ID работы: 9827137

Шрамы на твоём плече

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
казалось бы, все наконец наладилось: уже как два года прошло с уничтожения Чака, теперь Джек занимает его место, обучаясь у Михаила ведению небесных дел. Нет больше новых апокалипсисов, лишь монстры, с которыми охотники успешно справляются. Вот только не хватает одной детали, без которой картина никак не складывается. пустота забрала Кастиэля почти сразу после их победы над Богом. Ангел оставил после себя лишь сожалеющий взгляд синих глаз и короткое: «прощай, Дин». Он так и не рассказал Винчестерам о своей сделке. Даже Джек не мог ничего с этим сделать, он попросту не имел влияния на древнюю сущность. Сэм смирился. Не сразу, конечно, и все же. Да, Кас был его семьёй, и он действительно скучал, но надо было продолжать жить дальше и заботиться о тех, кто рядом. У них с Эйлин недавно родилась дочка, маленькая Джессика, в которой охотник души не чаял. Однако семейная жизнь пусть и привлекала, но младший Винчестер не забывал и о деле, регулярно выезжая на охоту с братом. И делал он это не только из-за долга и желания очистить мир, но и из-за Дина. Тот так и не смог отпустить ангела. Сэм давно заметил, что между этими двумя было нечто большее, чем просто дружба, и даже радовался за старшего, который наконец нашел того, кому можно довериться и открыться, но это же стало и причиной столь сильного потрясения от утраты. Шатен предлагал сделать перерыв, найти кого-нибудь, пожить спокойно, но брат лишь отмахивался, вновь запрыгивая в Импалу и уезжая прочь. А после младший Винчестер находил его в полусознательном состоянии в одном из баров из-за звонков кого-то из персонала, настойчиво просивших забрать непутёвого пьяницу домой. И все бы ничего, Сэм мог к этому привыкнуть со временем, если бы не случай произошедший пару дней назад, позволивший шатену в полной мере увидеть масштабы катастрофы, которую принесла смерть Кастиэля. *** Сэм стучит в дверь мотельного номера и, не дожидаясь ответа, распахивает ее настежь, заходя внутрь. Они должны были встретиться с Дином только завтра, но младшему охотнику захотелось сделать брату сюрприз. Он специально купил любимый пирог светловолосого и несколько бутылок хорошего пива, чтобы посидеть вдвоём, как в старые добрые, поговорить о последних новостях. Всю неделю старший Винчестер охотился в одиночку, ведь Сэм хотел больше времени провести с женой и дочерью. — Дин, это я. — сказал зеленоглазый, оглядываясь. в номере было пусто, и Винчестер подумал было, что его брата сейчас нет на месте (опять зависает в каком-то баре), но тут взгляд его натолкнулся на полоску света, видневшуюся из под двери в ванную. Опустив пакет с покупками на стол, Сэм подошёл ко входу в уборную и вновь постучал. Ответа не последовало и в сердце к младшему охотнику прокралось нехорошее предчувствие. Он прижался ухом к холодной древесине, вслушиваясь, и вскоре смог различить тихие стоны, доносящиеся из ванной комнаты. Выломав дверь, Винчестер ворвался внутрь, первым делом замечая следы крови на полу и в раковине. Он бросился к сидящему на полу брату и начал суетливо осматривать того. Дин не обратил на появление младшего никакого внимания, продолжая пялиться в стену перед собой абсолютно пустым взглядом. Казалось, что сейчас он находится не в этом грязном мотельном номере, а где-то очень далеко. — Боже, Дин, ты снова был на охоте? Тебя ранили? Где? — спрашивал младший Винчестер, надеясь получить хоть один вразумительный ответ, но замолчал, стоило ему заметить нож в руках брата. сперва Сэм нахмурился, а после, наконец, внимательно рассмотрел область ранения. Это было плечо, то самое место, где находился отпечаток ангельской ладони. Помимо свежих ран там ютились и старые, покрывшиеся толстой коркой или уже ставшие шрамами. Сэмюэль поджал губы, до боли в пальцах сжав кулаки. А он ведь даже и не подозревал обо всем этом. Теперь многое вставало на свои места: и почему Дин так часто срывался на охоту (практически каждый день), и почему каждый раз чуть морщился, стоило Сэму хлопнуть его по плечу, и почему так нервничал, стоило младшему брату появится раньше оговорено времени. Раньше Винчестер списывал все на стресс, а теперь... Дину начало не хватать того, что он разделывает монстров на куски, и он переключился на себя, пытаясь хоть как-то заглушить душевную боль телесной. Младший охотник тихо выдохнул, осторожно обхватывая брата своими длинными руками, прижимая к себе и ложа его голову на свое плечо. Он был слишком ослеплён собственным счастьем, что совсем забыл о том, какого сейчас приходится его старшему брату. — прости. — шепчет он куда-то в макушку Дина и закрывает глаза. мужчина не надеется на прощение, пусть и знает, что получит его. Сейчас он хочет лишь как-то помочь брату, как тот помогал ему вновь и вновь, независимо от ситуации и каких-либо причин. Младший Винчестер чувствует, как Дин чуть сжимает его руку своей окровавленной ладонью, и улыбается. Потому что это хоть что-то. Потому что это первый маленький шажок вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.