ID работы: 9827166

Мы не ангелы

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие. На Небесах.

Настройки текста

Мы не ангелы, парень, Нет — мы не ангелы, Там на пожаре утратили ранги мы Нету к таким ни любви ни доверия Люди глядят на наличие перьев Мы не ангелы, парень…

      Это был Ад. Точнее, не так, это были Небеса, город Ангелов. Вон вдалеке виднеются ворота Золотого Дворца — обитель Творца, Вот вокруг множество ангелов, воинов Господа, его детей. Все такие красивые, гордые! Золотые нимбы горят ярче солнца, огромные белые крылья распахиваются в полете. Прекрасное зрелище, однако его портили брызги золотой ангельской крови на этих самых белоснежных перьях. Лужи такой же золотой и другой, черной, словно смола, крови демонов, павших в этом бою. Почему демоны решили напасть на золотой дворец? Неизвестно. Кто их, проклятых, поймет. Однако, это не мешало Пабло собрать отряд самых элитных ангелов и помчаться в Золотой Дворец, защищать Творца.       Да, все ангелы бойцы. Господь сделал из своих детей оружие, защиту для людей. Тысячелетия военной выправки сделали из ангелов практически бесчувственных машин для убийства, подчиняющихся лишь Отцу. Среди них, как и среди любых военных, существовали подразделения. Солдаты и командиры, рядовые войска и элита. Рядовые отряды не могли попасть в Золотой Дворец. Их задачей было следить за землей и людьми, а так же выслеживать демонов, разгуливающих по планете, уничтожающих добро. Многие ангелы были высокомерными и заносчивыми. Они не любили людей, которым в дар от Творца досталась короткая, насыщенная событиями и эмоциями жизнь. Они же, приближенные к Нему, должны были коротать вечность в броне из небесного золота. Там, на Небесах, вопреки всеобщему мнению, не существовало никакого Рая. Вернее, Рай был, для умерших людей. Из тех, кто попал в Рай — при необходимости — набирали рекрутов. Они после перерождались в ангелов. Только так, и никак иначе, пополнялось войско Господа. Когда ангелы убивали демонов, то увеличивали свой потенциал, и через какое-то время могли войти в элитное подразделение.       Пабло был одним из любимых сыновей своего Отца. Он был командиром тринадцати элитных ангелов, защищавших Его. Эти бойцы могли беспрепятственно заходить в Золотой Дворец и покидать его. Они уже не патрулировали землю, а спускались в Ад, чтобы вести войну с демонами на их территории. Сейчас же, элита окружила тронный зал, в котором восседал Бог.       Демонами изначально были падшие ангелы, добровольно покинувшие Его войско. Чтобы их не убили, они спрятались под землю. Демоны надеялись, что со временем о них забудут и дадут жить спокойно, но не тут-то было. Разгневанный Господь создал Ад. Место обиталища демонов. Он запечатал выходы на землю, опасаясь, что падшие ангелы, ненавидевшие людей, ангелов и самого Его, начнут убивать самых слабых из этого списка. Однако, Люцифер, который был одним из любимцев Творца, обладал силой, способной противостоять Отцу. Он смог создать щель, портал, через который демоны выбирались на поверхность. Эта щель была маленькой и открывалась не так часто, как хотелось, но демоны привыкли. Со временем, белые крылья, давно не видавшие солнца, становились грязными и черными, а вскоре перья совсем по вылетали, оставив после себя кожистые, словно у летучих мышей, подобия былого величия. Однако, силы такие крылья не потеряли. Потускнели и исчезли нимбы над головами, хотя, падшим это было на руку, этот свет перестал резать глаза в кромешной тьме подземелья. Белые ангельские одежды превратились в лохмотья, и достаточно быстро их заменили более мрачные ткани. Золотая кровь тоже потемнела, словно улавливая общее настроение Ада. Падшие ангелы по своему растолковали свое заточение и обозлились еще сильнее. Они стали приходить к людям и развращать их, толкали на нарушения Завета. После этого человеку не было места в Раю, и Бог стал отправлять такие души в Ад. В Аду же, их превращали в настоящих демонов, еще более хитрых и озлобленных. Именно одно из последних поколений демонов предложило Люциферу пойти войной на ангелов.       Бой в городе Ангелов был ожесточенным. Тела ангелов и демонов сломанными куклами тут и там устилали поверхность города. Ожесточенные бои велись и воздухе и на твердой почве. В ход шли мечи и луки, кулаки и крылья. Однако, как бы рядовые ангелы не бились, демоны шли напролом, словно не чувствуя боли. Они притесняли Небесное войско и медленно, но верно шли к воротам Золотого Дворца.       Бой в стенах дворца был не менее жесток. Пять элитных подразделений у каждого входа в тронный зал стоили тысяч обычных ангелов, демонам было не пройти мимо них, однако, ограниченное пространство коридоров сделало свое дело, во время боя несколько ангелов были тяжело ранены, несколько убиты.       Демонам пришлось отступить, уводя остатки войска, чтобы не быть уничтоженными полностью. Перед отступлением они вызвали ужасный пожар в стенах дворца. Ангелам же пришлось прощаться с погибшими товарищами. Хуже всего приходилось раненым ангелам. Дело в том, что как таковой медицины на Небесах не существовало. Ангелы залечивали свои ранения во сне. Они уходили в горы на востоке от Золотого Дворца и погружались в целебный сон, однако, не все раны можно было так вылечить. Поврежденные крылья не восстанавливались, и ангел терял свой ранг. Таких ангелов отправляли жить на землю, среди людей. Таких ангелов называли просто — Тварями, потому что считали, что только не уважающий себя ангел позволит переломать свои крылья и при этом остаться в живых. Ангелы, если чувствовали во время боя, что крылья повреждены, то с ещё большим остервенением бросались в бой, чтобы не выжить.Чтобы стать павшим героем, переродиться в ненавистного человека, а после следующей смерти снова стать ангелом. Однако, не всем удавалось умереть, и в том бою двое ангелов лишились своих крыльев. Пабло, уже знакомый нам командир элитного подразделения и Мануэль, обычный рядовой ангел.       Пабло попал в западню, когда гнал демонов из горевшего Золотого Дворца. Уже тогда он чувствовал, вернее НЕ чувствовал крыльев, и мечтал умереть, поэтому, когда перед ним обрушилась потолочная балка, охваченная пламенем, он с радостью остался в этой западне, но пожар потушили, а Пабло выжил.       Мануэль влетел в пылающий Золотой Дворец среди отряда таких же рядовых ангелов. Их послали тушить пожар. Однако, огонь каким-то образом перескочил на него. Получив множество ожогов и спалив свои крылья, Мануэль выжил.       По приказу Творца их в числе остальных пострадавших доставили на восточные горы в надежде, что они найдут в себе силы снова летать. Эта легенда ходила множество тысячелетий. О том, что однажды тварь сможет восстановить крылья и возродиться ангелом. И поэтому, несмотря на огромное презрение к ним, ангелы каждый раз надеялись, что у очередной твари хватит сил и желания на это. За бесстрастной воинственной оболочкой многие ангелы прятали чувства. Любовь и надежда. Вот что заставляло из раза в раз молиться Отцу за тех, кто спит.

***

      Пабло очнулся ото сна через пятьсот лет после войны. Крылья не восстановились, разочарование с примесью горького «Я так и знал» поселилось в душе.       «Отец ждет тебя в тронном зале.» — Услышал он лаконичный призыв в голове. Да, ангелам не нужны слова. Они прекрасно обходятся мысленными сигналами.       Собравшись с силами, Пабло встал, поправил белый балахон, в который обычно обряжали уходящих на сон, и побрел во дворец. Ногами путь занял около двух дней, в то время, как на крыльях он потратил бы всего пару часов. Хорошо, что даже тварям не требуется пища. Они теряют только крылья. Остальные ангельские бонусы в виде бессмертия, если не убьют насильно, отличной регенерации, ненужности воды, пищи и слов, оставались.       Когда он дошел до Ангельского города, парень начал ловить на себе взгляды полные презрения. Он сгорбился под тяжестью волочащихся за ним крыльев, опустил голову и старался как можно скорее добраться до ворот Золотого Дворца.       Во дворце, будто ожидая его прихода, Хотя почему будто? стража отсутствовала. Никому не хотелось видеть одного из бывших командиров в таком состоянии. Тронный зал встретил его гулким эхом отворяющихся дверей.       «Приветствую тебя, сын мой.» — Прозвучало в голове. Пабло опустился на правое колено и отправил ответную мысль.       «Приветствую, отец.»       «Ты очень долго спал. Мануэль проснулся два столетия назад и с тех пор ожидает тебя.»       «Позволишь узнать, для чего?»       «Конечно! Сын, подойди.» — Пабло поднялся и направился в центр тронного зала. «Ничего нового» — Отметил он про себя. И действительно, те же золотые арки, те же прозрачные белые ткани, тот же трон из небесного золота, на котором всегда восседал отец. Хотя, одна деталь появилась. По правую руку от творца, стоял стул, на нем сидел ангел, крылья которого, как и у Пабло, безжизненно висели за спиной. «Тварь» — презрительно подумал блондин, — «такая же тварь, как и я» — тут же вторая мысль догнала предыдущую.       «Сын мой, я тобой горжусь!» — Пабло скептически взглянул на Бога. Как можно гордиться ангелом, потерявшим крылья. Но он не успел сформулировать мысль, как Отец продолжил — «Вы, ангелы, многого не знаете, но вешаете ярлыки, не хуже людей, над которыми смеетесь. Именно ангелы, потерявшие крылья, становятся ангелами-хранителями. На земле все будут думать, что вы люди, ваши крылья будете видеть только вы сами. Вы же знаете, ангелы существа бесплотные, как и демоны. Мы воюем на ментальном уровне, лишь для видимости используя внешние атрибуты, а человеческое тело не включает в себя такую вещь, как крылья. Так вот, Сыновья мои, я поручаю вам подопечных. Если вы справитесь со своей задачей и убережете их от зла, то вернете свои крылья и снова сможете вернуться в строй, если, конечно, у вас будет желание. Вопросы?»       Пабло молчал. Переваривал всю информацию. Он посмотрел на третьего участника так называемой беседы. Мануэль тоже молчал, но удивленным он не выглядел. Ну конечно, он же тут ждет уже двести лет, успел привыкнуть к этой мысли.       «Раз нет вопросов, то пройдемте, я покажу вам ваших подопечных.» Бог поднялся и пошел к одному их выходов тронного зала. Парни пошли за ним. Через некоторое время они оказались у озера, что показывало жизнь на земле.       Отец сосредоточился и взмахом руки вывел изображение на поверхность. Блондинка с кукольным лицом и прекрасной фигурой, стоит перед зеркалом и высматривает у себя невидимые морщины. «Это Мия. Мануэль, твоя подопечная. Её отец очень богат. Он очень любит дочку, но сильно занят на работе, поэтому пытается заменить себя деньгами. В итоге она становится избалованной и капризной. Её путь меняется. Она должна стать известной певицей и моделью. Она должна спонсировать детские приюты, поддерживать нуждающихся. Уже сейчас, её подруги нуждаются в её доброте и поддержке, но она перестала видеть что-то кроме своего отражения.»       Творец взмахнул рукой и изображение на глади озера сменилось. Рыженькая худенькая девушка в одном тонком халатике ругалась с обворожительной блондинкой. Блондинка была старше рыжей, но при этом всячески пыталась сгладить конфликт. «Это Марисса. Пабло, тут сложнее. Она очень добрая девушка и любит справедливость, но отец отправляет её в закрытый колледж, чтобы сделать себе достойную замену на будущее. Она сопротивляется, однако, у неё нет выбора. Без тебя она станет такой же жестокой, как и её отец, а её путь это благотворительные концерты в пользу онко-больных детей. Пабло, её сердце не должно очерстветь, и ты должен сделать все для этого. Вам повезло. Такое бывает очень редко. Обе подопечные будут учиться в одной школе, так что вы сможете помогать друг другу. А теперь придумайте легенду и я отправлю вас на землю.»       Мысленно просмотрев информацию о девушках, парни решили…       Мануэль стал сыном погибшего бизнес-партнера отца Мии, якобы решившего отомстить за смерть отца, поэтому перебравшегося из Мексики в Аргентину.       Пабло, привыкший занимать высокую должность, решил стать третьим сыном мэра Буэнос-Айреса, учившегося в этом же закрытом колледже.       Легенды созданы, одним хлопком ладоней. Парни перемещены на землю, однако, они не учли того, что теперь все ангельские силы у них заблокированы, а семьи они выбрали не самые простые. Легенды Бога начинались с рождения. Мария-Луз Агирре хлопотала над продажей дома, Мануэль появившийся в доме опешил. Он то рассчитывал, что попадет в колледж, будет прикрываться фамилией иностранного бизнесмена, а вышло так, что мать была уверена, что у нее двое детей — Мануэль и Лола. И теперь надо было как-то добираться до своей подопечной. Пабло стал третьим сыном четы Бустамантэ. Серхио возлагал на него большие надежды, но, как оказалось, Богу не чуждо чувство юмора. Он создал в памяти Серхио и Моры подростка, не соответсвующего ожиданиям отца. Романтичный, предпочитающий гитару и свободу всяким политическим схемам — он стал разочарованием для своего нового отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.