ID работы: 9827227

S-T-I-K-S. В западне

Джен
R
Завершён
168
Размер:
123 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 94 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 9. День 19 и 20.

Настройки текста
      На следующий день, после обеда, спустившись к генератору, Алексей обнаружил его заглохшим. М-да. объем бака явно маловат. Для того, чтобы не маяться с частой заправкой, надо поставить более вместительный бак для генератора. Такой есть на КАМАЗе. Только перенести его придется через ворота, двор и магазин. Через люк не получится.       Когда он с инструментами пришел в гараж, оказалось, что бак почти полный. Выливать солярку не хотелось, поэтому пришлось идти искать тару. Для начала принес насос и канистры, найденные в гараже с генератором, заполнив их, отнес в столовую, которую теперь правильнее будет называть мастерской. Две канистры слил в неполную бочку, из одной заправил генератор. Снова наполнив освободившиеся объемы, пошел ещё искать подходящие тары. Нашел три канистры, одна из которых была с бензином, семь пластиковых ведер в магазине, пять бутылок из-под воды, и две канистры для воды по двадцать пять литров. Заполнив все, кроме одного ведра, отнес в новую мастерскую.       Бак снялся легко, а вот болты кронштейнов не открутились, пришлось срезать. Открутив сливную пробку на дне бака, Лёха подобрал в ящике верстака подходящий кран, и поставил на освободившееся место. Потом перенес все в мастерскую.       Бак повесил на торцевой стене, возле генератора. Опасаясь, что она не удержит кронштейны с таким весом, с низу поставил подпорки, и перекачал солярку из мелкой тары и старого бака генератора. Подключил новый бак к генератору, и запустил его. Посчитав расход топлива, Лёха прикинул, что заправленной солярки должно хватить на десять дней.       Следующим делом стала установка светильников и выключателей. Светильники ставил по минимуму, только в мастерской и на кухне, которой стала вторая комната справа, не экономил. А круглый зал и вовсе оставил на потом.       Вот так до ужина занимался привычной работой. Даже напряжение, которое сидело в нем со дня попадания, стало отпускать. Отличие было в том, что отверстия не сверлились, а проплавлялись, и вместо налобного фонарика Лёха пользовался своим светом со лба. И ещё он периодически прикладывался к фляжке с живчиком, наблюдая при этом за каналами. Раньше Лёха не позволял себе пить алкоголь во время работы, иначе обязательно получал какую-нибудь мелкую травму. А теперь это его образ жизни, хорошо хоть градусы сильно разбавлены.       После ужина, привычно позанимавшись даром, лег спать.       На следующий день был запланирован очередной прием жемчуга. Лёхе было интересно, каким будет следующий дар. Хотелось получить способность сенса, но так и не придумал условия, при которых он может появиться. Поэтому решил оставить этот дар на волю случая.       Судя по прежним наблюдениям, сильной необходимости в физических нагрузках не было, поэтому он не стал менять свой график.       После обеда, закончив подключение освещения, просто ходил по помещениям своей берлоги. А что, неплохое название, стоит теперь так и называть своё новое убежище. Вот Лёха и ходил по Берлоге, и строил планы где и чего здесь будет.       В помещении с генератором будет склад и мастерская, с казармой и третьей комнатой потом придумает, а пока надо туда перенести лишнюю кровать. Вторая от лестницы комната будет кухней-столовой, надо убрать оттуда кровати, и принести стулья. Потом еще поставить стеллажи для продуктов, и какой-нибудь гарнитур с бытовой техникой. Жаль, что с водопроводом и канализацией вопрос так просто не решить, было бы хорошо и туалет с ванной здесь обустроить.       А в первой от лестницы комнате будет его комната и рабочий кабинет. Сюда тоже надо стулья, и матрас на кровать. А ещё, при наличии электричества, можно найти мощный компьютер, и большой монитор.       Так, гуляя, дотянул до ужина. Плотно покушав, Лёха проглотил очередной красный жемчуг, их ещё осталось два, потом надо будет перейти на черные.       В этот раз, после приема жемчуга, ничего нового Лёха не увидел. Все то же бурления энергии в каналах, такое же завихрение энергии на месте зарождающегося узла дара. Как и в предыдущий раз Лёха потянул свободную энергию к узлам и вихрю, которые сразу стали впитывать её. Однако откачка из вихря уменьшилась не значительно. Лёха увеличил подачу энергии на вихрь, но этих усилий не хватило чтобы превозмочь потери. В итоге, не сумев долго удерживать концентрацию, он сдался, позволив первым узлам разрушить вихрь.       Что делать с этой проблемой было непонятно. Видимо это и есть та причина, из-за которой иммунные-старожилы не обладают кучей разных даров. Но прекращать прием жемчуга не стоит. Это дает хороший толчок в развитии даров. Разве что увеличить время между приемами.       Не смотря на то что недавно поел, снова появилось чувство голода. Предвидя это, Лёха приготовил банку тушенки. Поэтому и с этим проблем не было. Свою ошибку Лёха понял, когда его тело начала переполнять энергия и жажда действия. А обычно он в это время спокойно занимался даром и ложился спать. И, чтоб ее утолить, он отправился переносить мебель в подвале. Сперва убрал обе кровати из кухни, и одну из своей комнаты, потом в мастерской расставил столы вдоль стены, и перенес на них станки. Надо будет придумать верстак посерьезнее, а эти столы хоть и крепкие, и из толстых досок, но вибрацию станков могут не выдержать. Потом начал перетаскивать незадействованные аккумуляторы, ящики с патронами и само оружие. Лишь, когда перенес часть продуктов, наступило облегчение, и он смог лечь спать. Лёха посмотрел на часы, уже было около полуночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.