ID работы: 9827227

S-T-I-K-S. В западне

Джен
R
Завершён
168
Размер:
123 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 94 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 16. День 36.

Настройки текста
      На следующий день, после завтрака, Лёха продемонстрировал довольной с утра Виктории, новые грани своего третьего дара. И даже покатал её на платформе.       Их отношение друг к другу изменилось не сильно. Виктория была достаточно опытной женщиной, чтобы не впадать в романтическую крайность. А Лёха и прежде относился к ней как к женщине о которой надо заботится, и которая взяла на себя часть бытовых дел. Теперь же просто появился еще один стимул для заботы о ней.       Когда Виктория, утолив любопытство, пошла по своим делам, Лёха продолжил работу с завалом. Он рассчитывал, что с такими инструментами, закончит с ним до обеда. Так и вышло. Напоследок проверил как пережили обвал трубы. Всё было хорошо, только на трубе отвода выхлопа из генератора была большая вмятина. Но поскольку генератор все это время работал без нареканий, то ремонт трубы можно отложить.       Надо отдохнуть, и после обеда принять жемчуг. Они с Викторией договорились на это время.       Спустившись вниз, сходил в душ. Виктория была на кухне, и встретила его с улыбкой.       – Смотри! – сказала она, и показала луковицу в ладони.       – Смотрю. Это луковица. – ответил Лёха.       – Ты дальше смотри.       Тут из луковицы начала прорастать зелень, и через пару минут была уже сантиметров пять в высоту.       – Неужели второй дар проявился?       – Похоже на то. Ты бы знал, как я удивилась. Чищу, значит, лук, а он начал выпускать зеленые ростки. Я и не сразу вспомнила, что ты говорил про второй дар, и, что он будет связан с растениями.       – Отлично! Теперь ты сможешь нормально тренировать его. Только надо набрать семян для этого. Вроде бы управление растениями фитокинезом называется. Глядишь, скоро научишься выращивать огромные лианы, а потом вязать ими мутантов.       – Скажешь тоже, – смутилась женщина.       После обеда он дал Виктории красную жемчужину.       – Давай глотай. А я присмотрю за твоими каналами. И не забудь думать о левитации. А лучше представь себе, что ты летишь по небу, а внизу проносится земля. И не отвлекайся.       В этот раз проблем с заторами не было. Он заранее собрал остатки чистой энергии скреббера в месте предполагаемого появления вихря, но в стороне от узлов. Участки с небольшими завихрениями в каналах Лёха поправлял в процессе. Но не забывая следить за зародышем дара. И, как только он появился, начал подавать энергию из каналов на узлы, а зародыш и так появился на месте с чистой энергией. И, наверно из-за этой энергии, узел сформировался довольно быстро.       – Все! Каналы работают нормально, дар сформировался.       – Что-то быстро. В прошлый раз ты провозился минут сорок.       – А у тебя в каналах ещё оставалась энергия скреббера, и я ее потратил на новый дар.       – Хорошо. Теперь ты будешь глотать?       – Погоди. Я то всю эту энергию потратил. Надо сначала пополнить запас.       Лёха сходил в мастерскую, и принес пакет с источником скреббера. Сев на диван, он потянул энергию из него. Ему надо было немного, чуть больше чем было у Виктории. Но взял он в два раза больше. Просто энергии в источнике было очень много, и набирать именно только нужное количество было муторно.       Чтобы эту энергию не забрали узлы его даров, он заключил ее в скорлупу, такую же какую делал для Смыкова.       Потом представил, чего он хочет.       Сначала Лёха хотел получить телепортацию. Этот дар, даже на небольшие расстояния, может очень сильно выручить. Вся сложность была в том, что надо было придумать условия при которых появилась именно телепортация, а не, скажем, ускорение. Плюс к этому много внимания надо будет уделить зародышу узла. При этом он может не удержать концентрацию на образе телепортации. Все это вместе уменьшалось шансы на получение такой способности.       Таким же интересным, но проблемным в получении, был телекинез.       Потом, после вчерашних открытий, поначалу, для него стала интересна способность управлять ветром. Такой дар помог бы ему перемещаться с помощью воздушной платформы. Но он вспомнил, что твердый воздух свободно пропускает воздух, а значит без паруса из другого материала не обойтись, а это лишний груз, к тому же объемный.       С таким же успехом можно придумать какое-нибудь механическое приспособление.       Да и целый дар для простого, и не самого быстрого перемещения, это расточительно.       В общем управление ветром перестало быть интересным. И Лёха придумал себе сцену, как будто он в супермаркете телепортируется от стеллажа к стеллажу, телекинезом берет из них продукты, и вкладывает их в рюкзак. Потом какое-то время повторял этот образ в голове, чтоб запомнить. Глядишь, что-нибудь да получится.       И теперь, он заранее начав крутить в голове этот образ, проглотил жемчуг. Когда почувствовал тепло, но начал пристально следить за тем местом, в котором в прошлый раз появился вихрь. И Лёха увидел, как он появляется. Из источника вылетела еле заметная искра, и прилетев на место вихря остановилась. Потом к ней потянулись струйки энергии плавно увеличивая силу потока. Удерживать придуманный образ в голове стало еще труднее, с трудом справляясь с этим, Лёха протянул канал из скорлупы к искре, чтобы вихрь состоял из чистой энергии. Первый этап пройден.       Теперь насыщаем энергией узлы, чтобы они меньше откачивали из вихря. Зародыш освоил всю энергию из скорлупы, но ему этого было мало. Лёха направил энергию из каналов на узлы и вихрь. Но и этого оказалось недостаточно. Узлы тянули энергию из зародыша, как будто сопротивляясь появлению нового дара. Усиление напора тоже не помогло.       И тут плотность энергии в каналах стала резко падать. Все. Энергия кончилась. Видимо три дара это предел. Разве что с помощью белого жемчуга можно попробовать открыть еще один.       Белый жемчуг. Скреббер. Точно. У него же в руке источник скреббера.       Лёха потянул из него энергию, и сразу направил ее на новый вихрь. Следующий поток направил на узлы. С трудом удавалось сохранять концентрацию на контроле каналов, и образе телепортации и телекинеза в супермаркете. Усталость от продолжительной работы уже зашкаливала.       Понадобилось еще столько же энергии сколько было в жемчуге, чтобы вихрь превратился в узел. И куда ушла такая прорва энергии? Эта мысль была последней. После этого Лёха провалился в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.