ID работы: 9827227

S-T-I-K-S. В западне

Джен
R
Завершён
168
Размер:
123 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 94 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 25. День 142

Настройки текста
      На лестничной площадке, посередине подъёма из подземного коридора в котельную, начинался недавно проложенный проход. Стены и арочный потолок были выложены из кирпича, а пол залит обычным бетоном. Был этот проход не прямым, в нем насчитывалось семь поворотов, на которых были установлены светодиодные светильники с датчиками движения. Заканчивался новый проход в прямоугольном колодце с вертикальной лестницей, и импровизированным лифтом из веревки и деревянного ящика.       – Давай руку. – Алексей помог Виктории выбраться из колодца. – Вот и мой сюрприз.       Выбравшись из колодца, они оказались в ещё одном колодце, только гораздо больше и не прямоугольном, а, скорее, формы вытянутого шестигранника. Шириной четыре метра, и длиной – шесть. Выход из подземелья находился под одной из торцевых стен, сложенных из плит перекрытия. Все щели были тщательно обработаны монтажной пеной. На высоте четырех метров была решетка из бетонных столбов, но стена на ней не заканчивалась, и возвышалась ещё, примерно, на метр.       – Ого, – отреагировала Вика. – Это тот самый огородик, о котором я просила? Я уже и думать забыла про него.       – Ну да. — Лёха пожал плечами. — Мы с капитаном его построили еще неделю назад. А сегодня утром установили зеркала на стене над решеткой.       – А зачем они?       – Так тут без них темновато, а так – растениям должно хватить света.       – А, ну да. – Чуть подумав согласилась Вика. – И когда ты планировал показать мне его?       – Как только закончу.       – То есть он еще не закончен? А что тут ещё делать? Вроде все есть. Разве что эту кучу чернозема в грядки превратить. Но этим лучше мне самой заняться, как мне надо.       – А воду подвести?       – Ой! Точно.       – Ладно. Этим займусь позже. А пока мне надо идти. Мы на сегодня запланировали испытания нового костюма Лизы.        — Можешь не торопиться. Если ты не забыл, сегодня её очередь убираться на кухне. А утром она поленилась, вот теперь и отдувается. Так что расскажи лучше, что вы там напридумывали. — Тут Вика резко замолчала, и, посмотрев по сторонам уточнила. — Ничего, что мы тут так громко разговариваем?       — Ничего, — успокоил женщину Алексей. — Сейчас торговый центр перезагружается, и мутантам не до нас.       — Ну тогда я займусь грядками, а ты рассказывай.       — Ладно тогда. Слушай. Про то, что дар Лизы работает по принципу радара мы при тебе упоминали. И про то, что подбирали материал способный экранировать ментальную энергию ты тоже в курсе. В общем подходящую мазь мы нашли. Это оказался увлажняющий косметический крем. При нанесении он экранирует до сорока процентов излучения, которое перенаправляется на участки кожи без крема.       — Она хоть светиться при этом не начинает? — улыбнулась Вика.       — Ещё как! — ответил Алексей. У Виктории округлились глаза. — Жаль только, что это видно лишь мне. В обычном спектре не видно.       — Тьфу блин! — сплюнула женщина. — Шутник! А я уже представила...       — Сама-то, — усмехнулся Лёха. — В общем на следующем эксперименте Лиза одела колготки, обтягивающую тонкую кофту и чулок на голову. Все это сверху Саша обмазал кремом. Однако оказалось, что чулок был лишним, с ним ухудшалось восприятие во всех спектрах. А так она чувствует оппонента процентов на двадцать лучше. Говорит, что даже какие-то эмоции ощущает. А вчера капитан притащил лосины и тонкую водолазку, хочет сделать нормальный костюм. Только я думаю, что бесполезно это, мазь-то быстро сохнет, и от этого работает все хуже. Но как временное решение — сойдет. ***       – А может ты никуда не пойдёшь? – Спросила Надя, сидя у Лёхи на коленях.       – Не надо, Надюша, не уговаривай, – мягко попросил тот. – И прекрати уже изображать из себя маленькую, капризную девочку. Я же вам объяснил, что мне надо найти учителя, чтобы максимально освоить свой дар. С вашими-то я помогу. Вон, капитан, если подготовится, уже может руберу навалять, или даже молодой элите. Вике огородик построил, она там свой дар тренирует. На днях каких-то тентаклей показывала, правда мелких. А представь, что будет когда большими управлять будет. Жаль у Лизы телекинез слабоват, она все новые приемы в менталистике придумывает, но тоже потихоньку становится сильнее. Вот и мне надо расти дальше.       – А когда ты вернёшься?       – Не знаю. Но постараюсь не позже, чем через год. Все зависит от того, как быстро я смогу найти учителя, и как долго будет длиться учеба.       В ответ девушка уткнулась в плечо Алексея, и недовольно засопела.       – Ну все, маленькая. Мне пора выходить. За день надо пройти побольше, и еще найти место для ночлега.       Сняв с колен Надю, Лёха поставил её на пол, и поцеловать на прощание, попросил:       – Не ходи, не провожай меня. Ах да, чуть не забыл. – Он взял со стола парные рации, и протянул одну девушке. – Вот держи. У меня для тебя есть задание.       – Какое?       – Будешь каждый день ровно в девять вечера открывать маленький портал ко мне, так, как мы делали на тренировке, и один раз щелкать вот этой кнопкой. Но только один, не больше. Хотя... Если не отвечу, то повтори три раза, через каждые пять минут.       – А почему?       – Это я так, на всякий случай. Вдруг я буду от кого-нибудь прятаться, и разговором выдам свое место. Но это вряд ли. Скорее я услышу щелчок, и сам тебе отвечу. И будет у нас ежедневная связь, будем рассказывать друг другу новости.       – Это отличная идея. Но почему ты раньше мне об этом не сказал?       – Честно говоря я сам это придумал только вчера, когда увидел этих красавцев на витрине магазина, где мы были с капитаном.       – Понятно.       – Ну все, пока. До вечерней связи. – И еще раз, на напоследок, чмокнув девушку в губы, Лёха вышел из комнаты.       В коридоре его ждали Вика и Смыковы. Все, что надо сказать, было сказано заранее. Поэтому он обнял на прощание женщин, и в сопровождении капитана отправился к ближайшей высотке.       И вот Алексей стоит на краю крыши, на его спине висит большой рюкзак. Когда-то давно, чуть меньше полугода назад, он попал в этот мир, и в первые же дни запланировал этот поход. Правда тогда он не предполагал, что, еще не сделав первый шаг на восток, будет думать о том, как вернуться. Ведь тут остаются те, кто будет ждать его возвращения, те благодаря кому место, в котором он планировал просто пересидеть период адаптации, стало домом.       Вздохнув, он молча пожал руку Капитану, и сделал первый шаг к новым приключениям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.