Глава 1. Напасть не приходит одна
7 января 2021 г., 23:56
Шел дождь. Как всегда, в это время года. Хотя, погода не особо интересовала Майкла, так что он точно не мог сказать, когда в этом мрачном городе последний раз дождь. Он редко выходит на улицу, а если и выходил, то только когда этого требовала работа или его лучший друг Джим очень усердно настаивал о встрече. Но вернемся к дождю. Во время этого природного явления на него опускалось странное чувство спокойствия, может даже умиротворения, но вместе с этим стены его небольшой квартиры будто больше обычного давили одиночеством. И вот, стоя на балконе и докуривая уже вторую сигарету за каких-то сорок минут, в день, когда обычные люди должны быть счастливы, он думал о том, что видимо самой вселенной нравилось, когда Мик оставался один. В этот день ему исполнился уже 21 год и, по чистой случайности, именно сегодня девушка, с которой он встречался по интернету, решила его бросить. Но дело было не только в девушке. Все существующие у него родственники, которых было не так уж и много, разом решили напомнить ему, что он уже взрослый юноша, ему уже не 15 лет, чтобы мечтать и пора бы обзавестись семьей. Даже любимая мама, приславшая дорогому сыну такой гениальный подарок, как шарф, купленный в магазине за 20 долларов, тоже поспешила ему напомнить о том, что не стоит ждать от судьбы ангела с небес, который исполнит самое заветное желание, если он не пришел 5 лет назад как положено, а начинать действовать самому. И Майкл продолжил бы там так и стоять, курить сигарету за сигаретой, смотреть на неизменный пейзаж неба, затянутого такими нагнетающими тучами, и изредка поправлять свои отросшие каштановые волосы, которые пора бы давно подстричь, если бы внезапно из квартиры не раздался звонок телефона. Тяжело вздохнув, Мик вошел в комнату, которую принято называть спальней, и плотно закрыл за собой дверь, ведущую на балкон. Квартира встретила его вечерним полумраком. Бросив быстрый взгляд на часы, парень понял, что уже девять часов вечера, но данный факт практически не вызвал у него никаких эмоций. Надоедливая, неприятно въедающаяся в мозг мелодия доносилась со стороны кухни и Мик, пройдя через гостиную, оказался прямо там. Быстро проведя пальцем по знаку ответа, он поставил звонок на громкую связь, решив порадовать себя кружкой горячего чая. С той стороны раздавались непонятные шорохи, и Майкл даже успел поставить чайник, прежде чем с той стороны раздался знакомый, слегка писклявый, но такой привычный голос лучшего друга.
-Привет, Мик! — с легким воодушевление в голосе произнес Джим. Непрекращающийся шум давал понять, что он куда-то идет. — С днем рождения, дружище! 21 год, а ты еще жив и здоров! Продолжай в том же духе! — Каким-то образом этот приставучий, худощавый коротышка всегда умудрялся понять, что чувствует Майкл даже, находясь на большом расстоянии. И в этот раз его слова вызвали у парня легкий смешок, прогоняя все тяжелые мысли.
-Спасибо, Джим. Ты тоже не отставай. Не хочу скидываться на твои похороны.
-Хах, а ты как всегда остроумен. -С другой стороны послышался легкий смешок, который быстро стих. Майкл резко ощутил какое-то напряжение на той стороне, будто Джим серьезно что-то обдумывал.
— Все в порядке? -голос Мика слегка дрогнул, выдавая его беспокойство. Джим тяжело вздохнул, будто показывая, что Мик открыл его страшный секрет и бежать ему некуда.
— Тебя могут уволить в конце месяца.- Резко повисла тишина. За спиной Майкла раздался щелчок электрического чайника, сообщив, что вода закипела, а в следующую секунду треск раздался уже со стороны парня, точнее от его телефона, который он сжал с такой силой, что по защитному стеклу практически пошли трещины.
— Спокойно, Микки, глубокий вдох, как психолог учил, без…
— Пошел нахер твой психолог!
-…паники. Ну же, дружище, не все так плохо…
----Неплохо? Неплохо?! — Мик так сильно ударил по столу, что аж все предметы, стоявшие на столе, начали трястись. Да что уж там, можно было услышать испуганный вскрик Джима, который в этот момент начал молиться всем существующим и нет богам. — Я писал для этой редакции с 16 лет, Джим! Да они только благодаря моим книгам получили такую известность! И после того, как я ради них пожертвовал своим высшим образованием они решили меня сбросить с счетов? — Он обреченно сел на стул, в отчаянии поправляя волосы руками. — Ну да, не получается у меня в последнее время писать, ну творческий кризис, но я же справку от психолога даже принес о том, что у меня депрессия легкой формы, идущая с частыми паническими атаками. За что они так со мной, Джим? — Несколько долгих секунд на той стороне была тишина. Да, Майкл был одним из известнейших писателей современности. За пять лет работы на редакцию, которая сейчас хотела от него избавиться, он не раз приносил ей литературные призы и всеобщее призвание.
— Это все этот чертов главный редактор! Замусолил директору мозги тем, что видите-ли ты сам накрутил себе эту проблему и им следует нанимать более талантливых писателей! Будь у меня шанс я бы ему врезал!
-Если ты ему врежешь, то потеряешь свою любимую работу, а мне не очень хочется слушать потом твое нытье.-Мик устало откинулся на спинку стула и потер переносицу. Настроение пить чай полностью пропало. –Сколько у меня времени для новой книги?
-Мало, Мик. Около месяца, может меньше, может чуть больше. Этот вопрос еще решается. -Майкл тяжело вздохнул. -Ладно, дружище, мне пора, а то еще ужин с для моего любимого готовить надо. Ты главное не падай духом! Я уверен, что все образуется! — Джим всеми силами старался поддержать своего друга, за что парень был ему очень благодарен, хоть и не до конца понимал, чем заслужил такую дружбу.
-Спасибо, что предупредил.
-Еще раз с днем рождения!
Громкие гудки давили на мозги напряжением. Сделав большой вздох Мик еле сдерживал себя от того, чтобы швырнуть свой телефон в стену. Ему нужно строго придерживаться советов своего психолога, который постоянно повторяет одну и туже фразу, будто она въелась у него в памяти и только ее он и знает: «Держите себя в руках! Не позволяйте гневу брать над собой верх!». Но на данный момент Майклу хотелось, чтобы все они горели в аду. Чтобы появился дьявол и забрал всех их к себе. Всех, кроме Джима. Он единственный, кто Мика хоть и раздражает, но в приемлемой колее. Бросив взгляд на часы, он осознал, что уже полдесятого и хоть обычно он ложится спать позже, но напряжение от нескольких неприятных событий за день резко свалилось на него усталостью и желанием поскорее искупаться и лечь на удобную кроватку, так влекущую своими объятиями. Так он собственно и сделал. Простояв несколько минут под горячим, расслабляющим душем он вошел в свою спальню и по-быстрому натянув одежду расползся на мягком матрасе. «А было бы приятно, если бы появился демон и забрал бы их всех. Ну или хотя бы помог надрать им задницы. Только жаль, что я был лишен такой возможности в свои 15 лет» -подумал он, отправляясь в царство Морфея.
***
Настырный стук в входную дверь заставил Мика разлепить глаза. Он сонно потер их руками и посмотрел на часы, стоявшие на прикроватной тумбе. Было полвосьмого утра.
-Даже Джим не позволяет себе приходить так рано. Либо это с работы, либо кто-то очень бесстрашный. — Раздраженно промямлил он, кое-как сползая с кровати. Бросив быстрый взгляд в зеркало, он не стал зацикливаться на мысли «Мда, ну и рожа» и решил, что «и так сойдет, не с любовью жизни же встречаюсь» и поспешил прекратить этот разъедающий мозги стук. Но тот, кого он встретил за дверью заставил его пожалеть о том, что он не причесался. Это был высокий парень, крупнее и выше самого Майкла, с темно-черными, будто воронье перо волосами и отдающей легкой бледностью кожей, а глаза его были настолько ярко-красными, что казалось, будто они цвета крови, которая течет по нашим артериям. На голове его красовались два рога, растущие из макушки и дугой заворачивающие в сторону затылка, а еще можно было заметить хвост, змеей вьющийся возле его ног. Одет он был в черные джинсы, кроссовки такого же цвета и майку с кожанкой и, черт его побери, Мик готов поклясться, что вот этого парня можно точно описать как ходячий секс. А от его глубокого голоса подкашивались ноги.
-Добрый день, сэр. Прошу прощения, это вы Майкл Хилл?
-Э.да. Да, это я. — Практически заикаясь произнес Мик, прибывающий еще немного в ступоре.
-Что ж, позвольте вас премного огорчить. Мое имя Доминик и я отправлен сюда, дабы исполнить ваше жалкое желание.
-Э…что, блять?
Примечания:
В общем, как говорится, за ошибки не бейте тапками, я очень старалась сделать "конфетку" и надеюсь, что у меня получилось. Следующая часть выйдет очень скоро, поэтому не скучаем, ждем(желательно с нетерпением(шутка)). На этом я прощаюсь с вами, до новых встреч, вкусных печенек с горячим чайком, крепкого вам сна и побольше отдыхайте!