ID работы: 9827335

Холод

Гет
NC-17
Заморожен
6
Размер:
91 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Примечания:
Кэйтрин       Началась третья неделя учебы… Я находилась между сном и реальностью и пыталась кое-как нащупать рукой свой телефон на тумбочке, который трезвонил, как ненормальный. Наконец-то я выключила бесящий будильник и вновь упала лицом в подушку. Едва ли начала засыпать, как в мою дверь постучали и попытались открыть, но замок оказался заперт. Мама что-то там прокричала и ушла.       Я вновь начала засыпать, как вдруг… опять зазвенел будильник. Вновь моя рука начала нащупывать на тумбочке проклятый телефон и в какой-то момент он слетает на пол. Я начинаю ругаться, переползла на край кровати и подняла мобильный. Выключила будильник. С губ слетел вздох, переполненный раздражением. Через секунду я поднялась с кровати. По телу тут же прошёлся приятный холодок. Из приоткрытой балконной двери полетел свежий прохладный воздух.       На улице пока еще часто выходила хорошая погода, но с каждым днем бывала все реже. Я закатила глаза и покочевала к шкафу, из которого мои ручонки достали халат. Через мгновение моё оголенное тельце оказалось прикрыто, и я поплелась в ванну, чтобы привести себя в порядок. В школу мне идти совершенно не хотелось. Особенно потому, что мама поедет со мной, и ей придётся выслушивать претензии от моей учительницы. И почему мне так неловко?..       В голове пронеслось, как учительница грубо спрашивает, почему мои родители не пришли. Назвала меня вруньей, на мои слова, что у них много работы. Эта идиотка потом позвонила моей и получила то, что я до ее тупой головы пыталась донести минуту назад. Крис работала, у нее была подготовка к операции в больнице. А отцу пришлось уехать в другой город на пару дней, а на днях он уедет на долго. Во мне появилась некая тоска.       Кое-как я сделала из пугала, то есть из себя, что-то нормальное. Кажется, сейчас я была готова сворачивать мир. В мою комнату пришла мама, которая увидела, что по обыкновению любимая я практическую одежду, стою в красивом голубом платье по колено и в танкетках. И ещё кружусь перед зеркалом. Я остановилась и посмотрела на маму, которая находилась в проеме, облокотившись о дверной косяк и сложив руки на груди. Ее глаза смотрели на меня с восхищением. -И кого пошла соблазнять моя дочь? — с иронией в голосе произнесла мамочка, на что мне лишь хотелось хмыкнуть. Еще пару дней назад она спрашивала меня, с кем я сплю по ночам, что засыпаю на уроках. -Ну, мама, — я протянула и подошла к Крис и крепко обняла ее. — У меня никого нет и вряд ли будет. — ответила. Я положила свой подбородок на плечо мамочки. Кому нужен маленький скелет с обтянутой кожей и грудью второго размера? Я посмотрела в мамины глаза, которые смеялись. «Ну конечно же не будет» — наверное думает она. -Ты себя недооцениваешь. — ответила мама и щелкнула меня по носу. -Чем тут промышляют мои красавицы? — позвучал голос отца, я тут же взглянула на него и побежала к папочке. Он тут же подхватил меня, когда моя туша повисла на его шее. Он закружил меня в воздухе. Его руки прижимали к себе так крепко и нежно, от чего мое сердечко забилось так стремительно. Я дико любила своего папу, его сдержанность, невероятное спокойствие, особенно когда я выношу что-то запредельное… А еще он всегда старался защищать меня и понимал, даже когда казалось, что на это не способен никто. -Кэйт похоже влюбилась, раз оделась женственно. — со смешком произнесла мамочка. Я тут же нахмурившись посмотрела на нее, на что ее губы лишь изогнулись в добродушной усмешке. Словно говоря, что она ничего плохого не имела ввиду. Папа в ответ лишь рассмеялся и вернул меня на ноги. Мои глаза заглянули в его голубые, полные доброты, глаза. Внезапно, его указательный палец щелкнул меня по носу. -Надеюсь, ты помнишь, что я могу отстреливать. — внезапно произнес с насмешкой отец. Я отшатнулась от него и дернула головой. Мои брови сдвинулись друг к другу, а глаза сузились. Я словно пыталась таким образом прочитать, что творится в отцовской голове. -Я уже не маленькая. — пробурчала и стукнула папу несильно кулаком в грудь. -Для меня ты всегда будешь малюткой. А у твоего парня есть лишь один шанс мне понравится. — изрёк серьезным тоном папа, а я лишь ещё больше нахмурилась. -Я полностью согласна с твоим отцом. Сначала образование и только потом любовь и отношения. — прозвучал поучительный голос мамы. Её рука легла мне на плечо. Я заглянула в её янтарные полные доброты глаза. Интересно, почему мне не достался ни один из цвет глаз родителей? У мамы янтарные, у папы голубые, а у меня зелёные… Это как-то странно. -Я знаю. — ответила и посмотрела в панорамное окно, где все так же находился пограничный лес. Он тянул к себе, словно магнит, а мне сложно противостоять соблазну и не погулять вновь по природе. Вот только мне нужно идти в школу, учиться и готовиться к экзаменам, особенно если хочу поступить в какой-нибудь, а желательно хороший, университет. А если потуплю в Гарвард, что вряд ли, то смогу находиться рядом со своим старшим братом, по которому я уже очень сильно скучаю.

***

      Мама привезла меня в школу. Мне дико не верилось, что за рулём сижу не я, а мамочка… Когда я вылезла на улицу, то осмотрела уже наполовину заполненную школьную стоянку. Крис открыла дверь, я посмотрела в сторону, где появилась её голова, она встала во весь рост и закрыла дверь. Я вздохнула и посмотрела куда-то в сторону. Мой взгляд, как на зло, попал именно на Джека, что стоял рядом с невероятно дорогой машиной. Ах точно… Он же сам «принц» Мерси-Фоллз. А я уже успела про это забыть.       Внезапно, Джек взглянул на меня пошлым взглядом. Меня тут же окатило омерзение. На его лице так и плясало — «Я трахну тебя, хочешь ты того, или нет». Он слеп, прям как тот волк с ободранным ухом. Мяса у меня нет, задницы нет, даже груди нет, рост мелкий. Но они оба почему-то хотят сожрать меня. По моему телу прошлись мурашки. Стало мерзко, противно. Захотелось как-то избавиться от этой грязи. Я посмотрела на машину и забрала сумку с заднего сиденья автомобиля, а потом поспешно направилась к зданию школы. Едва ли вошла в фае, как меня тут же поймала Грэйс и, взяв под ручку, повела куда-то, как маленькую девочку. -Я хочу тебя кое с кем познакомить, — заговорила девушка. Я выгнула бровь и начала осматривать все что может поймать мой взгляд. Если со скоростью, с которой тащит меня девушка, можно вообще хоть что-то разглядеть. -И с кем же? — слетело озадаченно с моих губ. Я едва ли поспевала за подругой, с которой даже на каблуках я не сравнялись с ростом. Грэйс была гораздо выше меня. Все-таки мои сто пятьдесят пять сантиметров роста говорят о многом.       Мой мозг начал придумывать всякое по поводу моего будущего «знакомства». От того что меня познакомят с парнем, до того что Грэйс просто хочет показать меня своим старым подругам. И именно так оно все и вышло. Я встала, как вкопанная и смотрела то на девушку с фотоаппаратом, то на ту, что стоит рядом с ней, мое внимание привлекли ее веснушки. Я скривила губы и желала провалиться сквозь землю, потому что подруги Грэйс буквально впивались в меня взглядом. -Грэйс. Ты решила подружиться с новенькой? — прозвучал недоуменный голос девушки с веснушками. Меня эта грубость вернула на землю, и я подняла свой взгляд на ее глаза, в которых горело удивление. Я мусор по вашему что ли какой-то? -Рэйчел. Не думаю, что мы от этого что-то потеряем. — заговорила равномерным тоном Грэйс. Она явно хотела, чтобы я сомгла подружиться с ее подругами. Вот только мне кажется, что я им не очень понравилась. — Познакомитесь, это Кэйтрин. — моя подруга указала на меня, а я заглянула ей в глаза. -Зови меня просто Рэйчел. — произнесла девушка с веснушками и сложила руки на груди. Я взглянула на неё и попыталась выдавить хоть что-то похожее на улыбку. В ее глазах блеснула добрая усмешка, словно она подумала и решила дать мне шансик влиться в их компанию. -А меня просто Кэйт. — ответила я и перевела свой взгляд на девушку с фотоаппаратом, которая тут же заговорила. -Я Оливия. — как-то неуверенно слетело с её губ. Внутри меня продолжала бушевать неуверенность и страх, встревать в уже давно сформированную группу друзей как-то не хотелось, но и быть вечно одной в этом мелком городе тоже.

***

      Когда я выходила из здания школы, то увидела свою маму, что стояла около моей машины. Внутри меня сжался ком из-за понимания, что мне удастся сесть за руль хрен знает когда… Внезапно я заметила, что взгляд мамы буквально испепелял меня с дальнего угла парковки и, кажется, был способен реально убить… Любой другой бы наверное перепугался до ужаса. Я остановилась, позволяя своим новым подругам немного отдалиться. Крис сидела на капоте машины, её руки сложены на груди. К моему горлу подоспел ком. -Меня мама ждёт, пока. — слетело как-то торопливо с моих губ. Девчонки остановились и посмотрели на меня. Я медленно направилась к маме, словно пыталась отдалить момент своей смертной казни. Подруги что-то крикнули мге вслед. Мои губы на автомате изогнулись в улыбке. А потом я села в свою машину на пассажирское сиденье, а мама за водительское. Моя улыбка слетела в тот самый момент, когда ловкие мамины пальцы схватили моё бедное ухо и потянули за него. — Ай! -Ты под домашним арестом. — шикнула мне в ухо мамочка и наконец-то отпустила его. Мои уши самые настоящие страдальцы, так как из-за моих проступков, им приходиться очень сильно страдать. -За что?! — я воскликнула и, схватившись за больное ухо, посмотрела в янтарные, полные злости, глаза. -За то, что спишь на уроках, пререкаешься с учителями и кидаешься учебниками! У тебя много денег на книги?! Или на частную школу?! Кэйт! — мама все свои слова выпалила на одном дыхании, а я начала осмысливать, откуда ей стало известно про книгу по биологии… -Откуда ты это все знаешь? — слетело с моих губ. Мама, словно дьявол, сверкнула своими глазами. От чего мне захотелось сбежать, вот только это бессмысленно. Лишь только еще больше себе проблем наберу. -Твоя учительница рассказала. А потом подошёл Джек Калпепер и вручил мне твой учебник со словами — «это ваша дочь в меня кинула». — фыркнула мама и перевела свой взгляд на дорогу. Внутри меня словно рухнул целый мир.       Крис завела двигатель машины, и мы поехали. Я буквально упала на спинку сиденья и посмотрела в окно. Чёртов Джек. Зачем он все это рассказал?! Похоже, книга по биологии ему мозгов не дала. А жаль. Внутри меня все запылало от негодования. Кэйтрин Тэйлор. Ты просто умничка. Началась третья неделя учебы, а ты уже под домашним арестом, лишилась машины и обрела врага.       Всю дорогу я анализировала произошедшее за эти чертовы несколько недель. Начиналось все хорошо. Мы переехали, отметили этот переезд в троем, так как братик еще в начале августа уехал в университет и все его вещи находятся не разобранными у него в комнате. На третий день после переезда меня попытался съесть волк. На второй неделе учебы я испортила еще не начавшиеся отношения с учительницей, меня лишили моей машины, а на начале третьей недели меня посадили под домашний арест. Интересно, какой пиздец пойдет дальше?!       Когда мы приехали и зашли в дом, мама мне грубо вручила бедный учебник, а также попросила отдать ей ключи от дома, что мне пришлось сделать скрепя сердцем. Я медленно выдохнула и, прижав к груди книгу, направилась в свою комнату. Моя сумка упала на пол рядом с кроватью, а книга легла на письменный стол,. Я направилась на балкон, который похоже на долгое время станет единственным местом, где я смогу погулять. Папа сейчас находился на работе. Я облокотилась на ограждение и посмотрела на лес. Внезапно, до моих ушей донеслось, как сзади дома заревел мотор моей машины. Мама похоже куда-то поехала.       Я хотела отправиться в дом, как вдруг ко мне пришла мысль. Она была безумной и даже ненормальной. Я могу сбежать погулять. Главное будет вернуться до того, как приедут родители. Я зашла в комнату и переоделась. Надела чёрные джинсы, голубую футболку, белые носки. Туфли заменили удобные кеды. Я стремительно спустилась на первый этаж, заперла входную дверь в дом и начала искать ключи. Поняла, что в коридоре ничего не найду. Подошла к задней двери дома и запрела ее. Тут же отправилась в свою комнату.       Я прилегла на свою кровать и прикрыла глаза. Свалить можно только через балкон, но как на него можно забраться, я не знаю. Новые входные двери отмычкой не открыть… Может, мне стоит просто сесть за домашку? Через несколько минут я поднялась с постели и начала опустошать школьную сумку, перекладывая её содержимое на стол. В этот момент ко мне пришла мысль поискать запасные ключи у папы в кабинете. Это еще более безумная идея…       Я встряхнула голову, отгоняя свои планы о побеге на задний план. Это того не стоит. Хотя погулять так сильно хочется. Я чуть было села за письменный стол и начала делать задания. Как вдруг я все-таки не смогла удержать себя и отправилась в папин кабинет. Да простят боги, мои уши и задница, но я хочу погулять. Я никогда не была уж сильно примерной дочерью и если что-то хочу, то делаю.       Я зашла в папин кабинет и первым делом в мои глаза бросилась охотничья винтовка. Мои глаза тут же вылупились, и я как заворожённая подошла к стене с ружьем и прикоснулась к нему. Начала поглаживать его. Перед глазами всплыл момент, как папа учил меня стрелять и охотиться. До сих пор помню, как я пристрелила кролика в десять лет… Мама ругалась, что папа слишком рано учит меня стрелять и мне это умение вовсе не нужно… От воспоминаний мои губы изогнулись в улыбке.       Мне всегда было интересно, как и где папа научился очень метко стрелять. Он всегда, когда берется за оружие, успокаивается, сосредоточивается и словно теряет связь с реальностью,. Единственное, в кого он не способен выстрелить, так это в людей и волков. Если в людей, так подавно, но когда перед ним стоит волк… Папа вечно очень сильно теряется… Я не понимаю, с чем это связано.       Я посмотрела на письменный отцовский стол и подошла к нему. Начала искать ключи. Где-то пол часа своей жизни я потратила на то, чтобы найти способ к выходу из дома. Внезапно, прозвучал грохот закрывшейся двери. Внутри меня в одно мгновение все тут же застыло. Я тут же закрыла ящик серванта и вылетела из отцовского кабинета. Мне на пути тут же встретился папа, который изучающе на меня посмотрел. Я остановилась и растерялась из-за неожиданности. -Мелочь. Ты что сегодня натворила? — тут же спросил строгим тоном отец, сложив руки на груди. Он упустил свои брови, из-за чего его взгляд стал суровым. Моя кожа в одно мгновение стала гусиной, от чего появилось неприятное чувство. -Эм… — я замялась, не зная что ответить, и посмотрела куда-то в сторону. — Ничего. -Прям таки ничего. Я подумывал тебя на охоту взять, после командировки. Но похоже это отменяется. — протянул разочарованно отец. Я тут же вздрогнула и посмотрела в папины глаза. Мне тут же захотелось что-то сказать, но я поняла, что это бессмысленно… -Я исправлюсь! — воскликнула, сжав кулаки. Не знаю, что на меня нашло. — Обещаю. -Ты это маме говори, которая мечет гром и молнии. — произнёс отец и прикрыл глаза. Повисло молчание. Отец медленно выдохнул, упустил свои широкие плечи. А потом его голубые глаза посмотрели на меня. Он подошел ко мне и потрепал меня по голове. — Скоро зима. Будь осторожна. — произнес почему-то очень встревоженно. Я не совсем поняла его и выгнула бровь, словно спрашивая смысл этих слов. -До зимы ещё с небольшим два месяца. — ответила и вывернулась из-под руки отца. -Это до декабря, но уже совсем скоро начнёт холодать. — поучительно произнес отец и отправил свои руки к себе в карманы. Я зачем-то проследила за этим жестом, а потом резко подняла свои глаза и посмотрела в голубые.       О чем он волнуется? Я никогда не понимала встревоженность родителей по поводу холодов. Которая из года в год лишь только усиливалась. Мне парой казалось, что они в любой момент запрут меня в очень теплой комнате и запретят мне из нее выходить до наступления жаркой погоды. Но почему они боятся холодов? Что в них такого? Я же всегда одеваюсь по погоде. Это же само собой разумеющееся. Пример у отбитых девушек я никогда не беру.       Папа мягко улыбнулся и покачал своей головой, в знак непонятно чего. Что же с ним такое? Непонимание начало меня очень сильно раздражать. Однако что я скажу? «Папа, почему ты боишься зимы?». Это прозвучит как-то странно. Наверное, родители просто боятся, что я последую примеру отбитых девиц и начну ходить в холодную погоду в тонких капроновых колготках и в мини юбке. Внезапно, отец щёлкнул меня по носу, тем самым вернув в реальность. -Кэйт. Будь благоразумной. Я люблю тебя и ты всегда можешь со мной поделиться всеми своими тревогами. — произнёс мягко отец и крепко меня обнял. Я улыбнулась, понимая, что и так все это прекрасно знала. Но отец словно боится, что я забуду про это. -Я это знаю и так. — ответила и обвила шею папы руками. В глубине души мне очень сильно хотелось верить, что это все так. Папа и мама были моими самыми близкими людьми в этом мире. Никто не сможет мне их заменить. -А теперь иди делай уроки. Чтобы исправиться перед мамой. — папа отпустил меня, а я надула мину в ответ. И послушно отправилась в свою комнату. Все-таки мой побег не удался. А отпрашиваться у отца и давать родителям повод для ссоры я как-то не очень хотела.

***

      На следующий день, когда уроки закончились, я остановилась прямо перед выходом из школы и смотрела на маму, которая стояла рядом с машиной и явно ждала появления моей персоны. С моих губ слетел рванный выдох. Идти туда равносильно самоубийству. В последние дни я слишком проблемная. Может стоит сбежать на время? Он может подумать, что я задерживаюсь на уроках. Ну не пойдет же она проверять, есть ли я в школе.       Я развернулась и отправилась в противоположную главному выходу из школы сторону. Мне не хотелось возвращаться сейчас домой, опять делать домашку и мечтать о прогулке в лесу. Особенно сейчас, в самый расцвет осени, когда в лесу наиболее прекрасно. Скоро листья полностью опадут и останутся лишь только голые деверья, кусты и лишь ели будут одеты. Я выдохнула и подумала, что немного побуду в школе, а потом скажу, что просто искала в библиотеке нужную книгу.       Когда я проходила мимо библиотеки, то почувствовала чужой запах, который дико напоминал одного ненавистного мне придурка. Я остановилась. Мое сердце стремительно заколотилось. Ну не меня же этот «принц» преследует. Я резко обернулась, когда почувствовала его присутствие слишком сильно. Мне пришлось встретиться с его глазами, с усмешкой, полной превосходства. Кругом были люди. Вряд ли Калпепер попытается навредить мне прямо здесь.       Я хотела было пойти дальше, как вдруг Джек схватил меня за руку и прижал к стене. Я воскликнула. Мой рот оказался прикрыт чужой ладонью. Я пнула парня между ног. Он отшатнулся и согнулся. Я побежала чуть было со всех ног. Но за мной тут же погнались. Я свернула на лестницу. Перепрыгивала через пролёты. Мои глаза перестали видеть, а мозг прекратил понимать, куда я бегу.       Адреналин забушевал в крови. Я продолжала чувствовать сильный запах Джека, который то и дело лишь приближался ко мне. Внезапно, я полетела вниз, каким-то образом споткнувшись на ступеньках. Тело ударяется о ступеньки и катится на второй этаж. Когда я пересчитала все ступеньки, вскочила на ноги и продолжила бежать, стараясь не обращать внимание на боль. Когда запах исчез, я наконец-то позволила себе успокоиться и пойти спокойным шагом. Дыхание стало обрывистым. Из-за страха в висках пульсировала кровь. Бок жгло. Сердце колотилось как бешенное.       Я потеряла бдительность, из-за появившегося облегчения. Выйдя на улицу на задний двор, направилась в лес. Отойдя подальше от школы, в нос ударил знакомый запах. Из-за которого я остановилась, напряглась, поджав плечи. Сжала ладони в кулаки и обернулась. В этот момент по лицу прошёлся сильный удар кулаком, из-за которого я упала с криком на траву. Моя сумка слетела с моего плеча и упала рядом.       Перед глазами засияли звезды. Щека сильно заболела. Меня перевернули с бока на спину. Мужское тело нависло надо мной. Его руки прижали мои к земле с обеих сторон. Я с омерзением заглянула в глаза Джека и стиснула свои зубы. Прижала свои бедра друг к другу, явно давая понять, что он меня не получит. Джек усмехался, словно победитель. Я попытался вырвать свои руки. А тем временем парень поцеловал мою ключицу. Мне тут же стало омерзительно. -Отпусти меня. — воскликнула. Я начала часто дышать. Особенно когда чужой язык прошёлся по очертанию моей ключицы. Я напряглась.       Мы находились достаточно далеко. Губы Джека сомкнулись на моей шее, начали посасывать мою кожу. Мои руки зажали у меня над головой одной. Джек посмотрел на меня так пошло, что стало противно. Его глаза так и говорили — «Закричишь, изобью». Я сглотнула образовавшийся ком в горле. Рука парян скользнула мне под футболку, потом под лиф и сжала ее. -Отвали от меня! — не выдержала и тут же получила со всего размаху по лицу. Из губы хлынула кровь, которую я поспешила слизать. Джек задрал мою футболку. -Будешь рыпаться, будет очень больно. — словно собственник своей рабыне произнес Джек. — Ты меня бесишь, Кэйт. Одним своим видом вымораживаешь. — добавил парень. Я посмотрела ему в глаза, не скрывая своей злости. Он тут же едва смог подавить свой смешок. -Тогда какого хрена ты творишь? Разве ты не должен находиться в километре от меня? — протараторила и получила кулаком в живот. Я на автомате попыталась пнуть его и получила теперь уже кулаком по лицу. Мои глаза сильно зажгло от подступивших слез. За что этот придурок со мной так?! Похоже, тот учебник ему мозгов не только не дал, но еще и отнял! -Еще одно слово или рыпание и тебе будет очень плохо Кэйт. — прошипел Джек. Я сглотнула очередной ком в горле и продолжила просто смотреть в сторону. Скула дико заболела. Нужно бежать. Нужно освободиться из-под рук этого подонка! Он явно зазвездился!       Я стиснула зубы. Напрягла живот, когда по нему скользнули пальцы ублюдка. Внезапно, вдали я увидела волка. Очень злого и недовольного волка, в его голубых, таких знакомых мне, глазах горел гнев, будто позарились на что-то принадлежащее ему. Он смотрел на Джека, словно желая загрызть его. Волк зарычал, все так же медленно приближаясь к нам.       Джек остановился. Его рука продолжила лежать на моем животе. А взгляд перешел на зверя, которому явно не нравится происходящее сейчас. Этот волк однажды спас меня от другого зверя и похоже спасет этого. Мое сердце поспешно забилось. Руки сами собой вырвались из ослабившей хватки и кулак прошелся со всей силы по морде «принца».       Джек упал. Я вскочила на ноги и, прихватив свою сумку, побежала прочь. Обратно к школе. Иногда я оборачивалась назад и увидела, как Джек поднялся и посмотрел на меня. В его глазах так и горело — «Я все равно получу свое». А потом он побежал за мной. Мои ноги сами по себе прибавил скорости. Взгляд посмотрел вперед, где уже виднелось здание школы. Надеюсь что там, меня ждет спасение. Да я лучше от мамы получу, чем мой первый раз будет по принуждению и с Джеком!       Я прибежала к школе запыхавшееся. Я остановилась и уперлась своими руками о колени. Со стороны леса послышался волчий вой. Я обернулась туда и посмотрела на деревья. Ворту у меня пересохло. Хотелось воды. А еще забыть, что произошло совсем недавно. Я прикоснулась к своей щеке, у которой все еще болела скула. Черт. Проклятый Джек. Я подошла к стене и облокотилась на нее спиной. Мне захотелось плакать. Очень сильно.       Внезапно, послышался непонятный шелест. Я тут же подняла голову и увидела волка. Серо-сизого. Его голубые глаза тут же напомнили мне, кто он. В них горела тревога. Я медленно выдохнула и подошла к нему. Он тут же начал ластиться к моей ноге, словно пытался успокоить. Я присела и посмотрела в его глаза. Начала поглаживать его голову. Похоже, я обрела себе друга зверя. -Спасибо тебе. — произнесла я и начала поглаживать шерстку. Он прижался к моей щеке своей мордой. Только сейчас я поняла, что по моему лицу текут слезы. Вот же черт. Меня редко можно вывести на сырость. И тут я поняла, что если бы не этот волк, то все могло бы закончиться катастрофой. — Если бы не ты, то я бы пропала. — добавила и выдохнула. — Во-второй раз… — невзначай произнесла и продолжила смотреть на лес. Тут я поняла, что мне пора идти домой. — Мне пора идти.       Я поднялась на ноги и посмотрела в голубые глаза. Он смотрел на меня так, словно пытался прочесть что находится в моей голове. В этот момент мое сознание изменилось. Многие чувства пропали, мысли перестали иметь форму. Осталась лишь я и волк. Мы смотрим друг другу в глаза. Я представляю, как мы лежим на поляне, и я глажу его шерстку. В реальность меня вернуло то, как волк начал облизывать мою ладонь. -Я пойду. — произнесла и отправилась за школу.       На остановке практически не осталось машины, как и мой тоже. Маме похоже надоело ждать и она уехала, или ей понадобилось на работу. Я глубоко вздохнула и пошла домой пешком. За одно поизучаю достопримечательности города и куда тут можно в случае чего сходить. До дома я дошла за полтора часа и увидела на остановке мою машину, что говорило о присутствии мамы дома. Я зашла в здание и едва закрыла дверь, прозвучало: -И где ты была?! — её голос прозвучал очень громко и доносился с кухни, хотя на мгновение мне показалось, что это крикнули в шаге от меня. Я закатила глаза и пошла на мое место смертной казни. -Ходила посмотреть на деревья. — пробурчала, зайдя на кухню и посмотрела на маму, что сидела за обеденным столом и пила кофе. -Ты пыталась сбежать. — фыркнула мама. Может и пыталась. Я хотела немного задержаться на свободе. А потом меня начал преследовать Джек, который пытался меня изнасиловать и от которого меня спас волк. -Нет. — я ответила и сжала свои ладони в кулаки. — Я просто ходила посмотреть на лес, а потом собиралась вернуться. -Кэйтрин Тэйлор. Я слишком хорошо тебя знаю, чтобы поверить в такой лепет. Ты еще скажи, что к тебе пристал какой-то пацан. — протараторила Крис. Я сузила глаза. Мама даже понятия не имела, как близка только что была. -А если я скажу, что меня пытался кто-то изнасиловать, ты тоже не поверишь? — внезапно огрызнулась я, не скрывая своей досады и появившейся сильной злости, которая явно набирала звериные обороты. -Кэйтрин. Даже не смей так шутить! — тут же взорвалась мама. Как вдруг до меня дошло, что я совсем недавно сказала. Я скривила губы. Повисла тишина, которую совершенно внезапно разорвал голос матери. В ее глазах мелькнула настоящая тревога и испуг. — Тебя действительно пытались изнасиловать? — ее голос дрожал.       В ответ я не нашла, что сказать. В тот момент, когда Джек повалил меня на землю, как его язык прикоснулся к моей ключице, а руки скользнули по телу… Моя кожа загорелась, словно вновь ощутила те противные прикосновения. Мое сердце стремительно заколотилось. Язык прилип к нёбу. Крис продолжала смотреть мне в глаза. Она словно поняла меня, без слов. Кажется, сейчас между нами образовалась связь и мне дико хотелось передать маме те ощущения, которые испытала, будучи под Джеком в лесу. Если бы не тот волк, то, возможно, меня бы тут не было. -Неважно, - произнесла я и направилась в свою комнату.       Я закрыла за собой дверь. Моя сумка как обычно упала на пол рядом с моей кроватью. Мой взгляд опять метнулся к панорамному окну, который выходил на лес. До моего сознания не дошел момент, как я оказалась на балконе и начала сжимать ограждение. Мне хотелось сбежать, погулять по лесу. Он все так же продолжал манить к себе, подзывать. Словно говорил распахнуть мне свои крылья. Будто бы именно там находился мой дом.       Наверное, я схожу с ума. Ведь мой дом здесь. Я уже нахожусь в нем. Тут моя семья. А в лесу живут волки и прочие звери, которым нет ни до кого дела. Но почему тот серый голубоглазый волк защитил меня? Зачем? Он словно чувствовал мою боль и пытался успокоить. Я встряхнула своей головой. Это все бессмыслица какая-то. Я вернулась в комнату, взяла свою сумку с учебниками, которые вскоре переехали на письменный стол. Через силу я заставила себя сесть за него и делать домашку.       В школе у меня всегда были хорошие оценки, которые граничили с парой ужасным поведением и точно такими же отношениями с учителями, иногда даже с большими прогулами. За две жалкие недели я нашла себе новых врагов, уничтожила надежду на хорошие отношения с некоторыми преподавателями. Они не понимали меня, а я их. Между нами, словно всегда находилась пропасть, которая вставала с совершенно разными преподавателями.       Когда я перешла к домашнему заданию по немецкому языку, внутри меня словно сжался тугой ком. Перед глазами промочили воспоминания, когда мы какое-то время жили в Мюнхене. Папа хотел, чтобы немецкий язык был для меня словно родным. В моей голове до сих пор не укладывается, зачем ему это надо было… И надо в принципе по сей день. В с семи до двенадцати лет я каждое лето училась в языковой школе Германии. В моей голове тогда возникло два лагеря. Я думала то на английском, то на немецком и парой даже в речи путалась. Могла произнести половину предложения на одном языке, вторую на другом, или вообще говорить на двух языках через слово.       Мама никогда не противилась этому, хотя, когда мы возвращались домой, она закатывала глаза на то, что путаюсь в языках. Слава богу за месяц это постепенно проходило… В школе у меня по немецкому всегда стояли лучшие оценки. Мне очень часто завидовали. Говорили какая я крутая и как мне повезло с семьей. Ну, конечно, далеко не каждый родитель может позволять своему ребенку ежегодно учиться за границей по три месяца подряд. Или разъезжать по Европе.       Когда я закончила с уроками и собрала свою сумку, ко мне заглянул отец. Я даже не услышала, как он пришел домой. Это было странно. Обычно мои уши прислушивались ко всему, что происходит вокруг. Сейчас я стояла рядом со своим письменным столом. Папа стремительно подошел ко мне и крепко обнял, словно мог потерять. Я уткнулась в отцовскую грудь своим носом. Мои губы нежно улыбнись, а глаза прикрылись. -Ты самое ценное, что у меня есть. — произнес отец, словно пытался что-то доказать. Мне и так это было известно. Даже без слов. Но отец словно пытался убедить себя в это или заставить убедить в этом меня. -Пап. — я недовольно протянула на немецком, словно пыталась уличить в чем-то своего собеседника. Не знаю почему в мою голову пришла мысль заговорить на иностранном. Отец тут же отстранился от меня, но сжал мои плечи, его игривые глаза заглянули в мои, а на лице засияла улыбка. Я подавила в себе желание рассказать ему о сегодняшнем происшествии. Во мне загорелся сильный страх. -Не ругайся с мамой и помни, она тебя очень сильно любит, пускай парой психует. — произнес папа на чистом немецком. Как он это умеет?! -Вообще-то, я знаю немецкий! — прозвучало где-то из коридора. Мы оба посмотрели на недовольную маму, что стояла в дверном проеме, сложив руки на груди. Кажется, она пыталась испепелить нас взглядом. Интересно, на каком этаже ада мы сейчас горим? — Так что эта ваша конспирация со мной не пройдет. — отчеканила она на немецком и отправилась куда-то. Я с папой не смогли удержать смех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.