ID работы: 9827335

Холод

Гет
NC-17
Заморожен
6
Размер:
91 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста

Кэйт

      Я лежала на кровати Бека на спине и читала его личный дневник. Чувствовала себя странно. Но, почему-то, мне дико хотелось это делать. Внезапно, в комнату кто-то вошел. Это Коул. Его запах тут же донесся до моего носа. А край глаза заметил, его недовольную мордашку, обращенную ко мне. Он, похоже, прекрасно понял, какую запретную вещь я сейчас читаю. Парень закрыл дверь и подошел ко мне. -Значит, мне читать его дневники мне не разрешаешь, а сама читаешь. — пробурчал недовольно парень. Я усмехнулась, прикрыла дневник, который лег рядом с моим бедром, присела и посмотрела в зеленые глаза Коула. -Я хотя бы чуть больше близкий ему человек, чем ты. — ответила, натянув губы. Коул на мгновение посмотрел на мой живот, но тут же поднял их обратно на мое лицо. -Ты беременна, да? — прямо спросил парень. Я долго молчала, а потом согласно кивнула. Коул никак не отреагировал, а скорее всего просто наклеил маску. Эти чертовы звезды шоу-биза. Они никогда не показывают свою реальную морду. Или делают это, но слишком редко. -От Бека. — произнесла и посмотрела в окно. — Но читаю его дневник я не поэтому. А потому что хочу узнать его поближе. Тем более… — я осеклась. Перед глазами всплыл момент, как я сижу на поляне и Бек радостный от известия о рождения ребенка, облизывает мой живот, а потом прыгает. На мгновение, на моем лице появилась улыбка, которая тут же испарилась, стоило мне вспомнить о будущем, которое меня ждет. -А мне просто нравится копаться в личных вещах. — признался Коул. Меня этот ответ почему-то совершенно не удивил, и я не смогла сдержать смешок. -Сэм это знает? — я выгнула бровь и заглянула в глаза певца. Мне едва удавалось сдержать свой смешок. -Нет. — признался парень и сел на кровать. Да у нас прям вечер откровений сегодня. Мне тут же перестало быть смешно. — А как так получилось, что?.. -Мы тогда были волками. — прервала я Коула. Он тут же посмотрел на меня. Я упустила свои брови. — Будь он человеком, такого бы не произошло. — добавила я медленно и с грустью. Мне тут же захотелось плакать. Я не знаю, как отнесся бы к моей беременности и тому, что между нами было Бек-человек. -Ты боишься? — в голосе Коула блеснуло удивление. Мне не хотелось признаваться в этом, но да. Я боюсь. Боюсь, что если появится Бек-человек, то это закончится чем угодно, но никак не хэппи-эндом. — Если Бек станет человеком, он тут же все поймет. У тебя его запах. Причем очень сильный. Вряд ли это потому, что ты поселилась в его комнате. Слишком сильный для этого у тебя его запашок.       Я вскинула брови. У меня даже мысли в голове не возникало, что могу сильно пахнуть Беком. Моя ладонь начала поглаживать мой живот. Внутри меня живет яблоко раздора, причина моих сильных переживаний, а точнее одна из… Иногда меня посещают мысли, почему не обращалась до этой проклятой осени прошлого года. Почему это произошло именно на кухне, хотя для обращения нужен холод или сдерживать его очень долгое количество времени. Неужели, где-то мы заблуждаемся? И обращения происходят не просто из-за перепада температур?

***

      Я гуляла по лесу, мечтая обратиться в волчицу. Рядом со мной сейчас ходил Салем с недовольной миной и еще один волк, которого в облике человека я не знала и даже не слышала. Салем мне сказал на волчьем языке, что это из-за приказа Бека и Пола. На моем лице от этого известия вылупилась радостная улыбка, а в груди все затрепетало. Хотя если мне не знакомому волку было все равно почти что, то Салему это дико не нравилось.       Бек сейчас охотился вместе с другими членами стаи. Я медленно выдохнула, думая, как бы могла помочь им, будь в шкуре волчицы. Если бы меня вообще к охоте допустили бы. Я подошла к огромному дубу и провела по его треснувшей коре пальцами. Мои губы скривились. Сердце начало ныть. Я прикрыла глаза, попыталась начать думать, как волчица. Мне хотелось вспомнить те прекрасные моменты, которое были, пока я была ей.       Одно за другим в голове начали всплывать воспоминания. Вот, меня стая учит охотиться. Вот, я впервые смогла поймать что-то стоящее и стая радуется этому. Особенно Бек. Вот мы играем здесь. Нас тогда было четверо. Я посмотрела на ствол дерева, прикоснулась к нему всей ладонью. Начала поглаживать. Я все еще продолжала находиться в сознании волчицы. И ощущала каждый шорох, произошедший в ближайших окрестностях.       Мое человеческое сознание вернулось незаметно. Я тогда шла меж высоких деревьев и добрела до места, где как раз-таки стая поймала оленя. И позвала моих охранников кушать. Ну, как позвала… Бек сначала пялился на них, словно оценивая, достойны ли эти двое этого. А потом они помчались к еде. А я отвернулась, не желая видеть, как сейчас будут потрошить зверя. У меня в животе тут же что-то сжалось. Нет. Будучи человеком, я не способна подобное вынести.       Я подошла к одном из деревьев и села, облокотившись спиной на него, и обняв свои колени. Прикрыла свои глаза и начала слушать, что происходило кругом. На моем лице появилась нежная улыбка. А потом мое лицо начали облизывать. Моя ладонь тут же интуитивно потянулась к моему волку и обняла его. Я прижалась к нему, вдохнула запах его шерсти и наконец соизволила посмотреть на свое чудо.       Мы начали лежать. Серый волк прижимался ко мне, стараясь согреть. Я вытянула свою руку, положив голову на плечо. Мне не верилось, что происходящее сейчас, правда. Мои пальчики поглаживали мордочку моего любимого, у которого были прикрыта глаза. Я начинала невольно им любоваться и, как-то невольно, задремала. На ружу меня вернул крик. Мужской и пронзительный. Этот голос. Я за долю секунды вернулась в реальность и, подскочив, присела. Посмотрела на скрючившегося мужчину. Точнее, он все больше напоминал мужчину. Мое сердце заколошматило. Солнце уже вот-вот начнет заходить за горизонт. -Бек! — воскликнула я и сжала его громадную человеческую руку.       Я видела, полную боли, гримасу на его человеческом лице. Его глаза прикрыты, а мои зажгло, от накативших слез. Рыжий черт лежал, согнувшись на пополам. Бек вырвал из-под моей хватки руку. Мне стало больно, обидно. А потом он сжал мою ладонь. Он начал часто дышать через рот. Еще через миг, он наконец-то открыл свои глаза и посмотрел на меня. Я не понимала, кто передо мной. Бел-волк или Бек-человек. Если внешне, то человек, но внутренне. Это могла быть каша. А еще его нужно чем-то прикрыть. Пока он не перевернулся обратно в волка! Я сняла с себя кофту, что висела на моих бедрах и кое-как накрыла рыжего кабана, для которого моя толстовка, больше походила на тряпку для стола. -Кэйт… — прохрипел мужчина и приподнялся, оперившись о землю своей ладонью.       Мужские пальцы прикоснулись к моей щеке. Я смотрела в его глаза, не веря в происходящее. Передо мной находился мой любимый рыжий мужчина, который изо всех сил пытался оттолкнуть меня до обращения, который будучи волком берег меня, который отец моего ребенка и который… Вернулся. И может исчезнуть. Перед моими глазами появился момент, как он целует меня на прощание. А потом уходит. -Тебе нужно в дом. Срочно. Ты можешь обратиться обратно. — затараторила я и тут же подскочила на ноги. Мне тут же стало больно. Я согнулась, прижавшись к своему животу. Голову тут же закружило. Сказано же мне было. Никаких резких движений. Особенно на фоне моих переживаний. Бек тут же поднялся и обнял меня. Он был весь голый. Моя кофта не в счет. Для этого кабана, это просто напольная тряпка. -Кэйт. Осторожно. — произнес Бек взволнованно, его ладонь легла на мой живот. Мне стало приятно. Но это чувство не прикрыло моей тревоги. Ведь я могу в любой момент лишиться Бека-человека. -Со мной все хорошо. — я посмотрела в голубые глаза. — А тебе нужно в дом. Срочно. — протараторила, не в силах больше сдерживать эмоции.

***

      Мы как-то добрались до дома Бека. Сэма пока ещё не было. Скорее всего задержался на работе. Сам Бек ушёл в душ, а я достала телефон, в котором высветилось смс сообщение Сэма. «Я за Грэйс». Я выгнула свою бровь и села на диван. Он мне, наверное, не позвонил, потому что мой мобильный постоянно на беззвучке. Я не стала ему перезванивать, потому что возможно он сейчас ловит волчицу, или нет. Но её состояние скорее всего не стабильно от силы совсем. Она может в любой момент обратиться, как в человека, так и в волка.       Я почувствовала знакомый приятный запах. По телу тут же прошлась приятная дрожь. Бек сел рядом со мной. Облокотился на спинку сидения и скрестил пальцы на своём затылке. А потом мужчина резко выпрямился, положил свою руку мне на талию и, положив свои пальцы мне на подбородок, повернул мое лицо к себе. Наши глаза встретились. Мне стало страшно. -Что все это значит? — произнес требовательно Бек. Моё сердце ушло в пятки. Весь мой трепет ушёл, сменившись на ужас происходящего. Это конец. -Я беременна. — я отвернула голову. У меня не было сил сказать одну важную фразу. Но он должен это услышать. — От тебя. — сквозь силу выдавила. Я ожидала все что угодно. Что меня вышвырнут, обвинят во лжи, попытке манипулировать. Но получила, ничего. Тишину, молчание и… Оцепенение. Я посмотрела на Бека и реально увидела статую.       Я уже хотела было попытаться Бека вернуть на землю. Пощелкать пальцами перед глазами и ушами. Но он сам очнулся. Начал часто моргать. А потом посмотрел на меня, полными шока глазами. Я отвернула голову. Внутри меня загорелась злость. Я сейчас не выдержу и психану. Я сейчас не выдержу и что-нибудь начну бурчать или просто уйду. Я сейчас… Почувствую, как на мой живот легла мужская рука и Бек уткнется своим носом мне в висок. Я застыла. Потому что это реальность. -Прости. — произнес он виновато. -За что? — воскликнула я и выгнула бровь. Эмоции тут же исчезли из меня. Как тут мне стало понятно, о чем он и не сильная злость вернулась. — Всё нормально. — заверила я. -Из-за того, что я был безмозглым животным, теперь ты беременна. — Бек отстранил свое лицо от моего, и я смогла посмотреть на него. И увидела, сожаление. Я упустила свои брови, уголок моего рта поднялся к верху. -Ты не виноват, что, будучи волком, ты не можешь прятать свои настоящие чувства. — произнесла я, не скрывая своего раздражение. Моё сердце больно кольнуло. Мне захотелось сбежать куда-нибудь. Спрятаться и выплакаться. Бек вскинул свои брови. В глазах мелькнуло удивление. А мой язык так и хотел расплестись. -Кэйтрин. Это все серьёзно. Беременность, а потом жизнь с ребёнком, это не шутки. — произнес хмуро Бек. Мне это объясняют, словно я маленький ребёнок, который не понимает, что с огнём не шутят. Хотя для Бека оно было все действительно так. -Я это знаю. Спасибо. И на шее у родителей я сидеть всю жизнь не собираюсь. -Тогда как ты собиралась жить, если моя вероятность вновь стать человеком составляет меньше пяти процентов. Если я вернулся в человеческий облик в этот раз, то вряд ли вернусь в следующем году. И ребёнок остаётся без отца. — затараторил Бек. Он явно считал меня глупой и возможно, я упала в его глазах. Моё сердце тут же утонуло в сомнениях. -Как-то бы выкарабкалась. — фыркнула и посмотрела в сторону. Но Бек тут же повернул мое лицо к себе за подбородок. -Я думал, ты умнее. — протянул мужчина, с разочарованием в голосе.       Эти слова, стали для меня ударом. Обида зародилась в моем сердце и разбушевалась. Глаза зажгло, губы задрожали. Я не хотела делать аборт, и Бек-человек говорит, что оставить ребенка, было плохим решением. Однако Бек-волк считал по-другому. Эта мысль зародила внутри меня толику надежды. Бек-человек рассуждает со стороны здравого смысла, а Бек-волк показал свое реальное желание. -Передо мной сейчас сидит Бек-человек, который рассуждает здраво. Но внутри души ты хочешь этого ребенка. Мне это рассказал Бек-волк. — изрекла я. -Он лишь безмозглое животное. — произнес мужчина. -Он лишь тот, кто скрывается за маской Бека-человека. — парировала я. Мужчина ничего не ответил. — Не ты ли говорил, что в облике волка стираются лишь человеческие границы и его поведение зависит от его характера в облике человека. — добавила, смотря в голубые глаза, которые совершенно ничего не отражали. Ну давай же, Бек. Покажи свою настоящую натуру. Я знаю, что передо мной лишь маска. Молчание мужчины под затянулось. -Ты безрассудна. — произнес с безысходностью в голосе Бек. -Я люблю тебя. — ответила. Бек тут же снял с себя маску холода, и я увидела, что за ней скрывалось. Я еще никогда не видела столько боли и радости на чьем-то лице одновременно. -Нас ждет печальный конец. -Его можно предотвратить. -Я могу исчезнуть навсегда. -Я найду лекарство. -Его нет. -Оно будет. — заверила я. Повисло молчание. Мне самой не верилось, что смогу найти лекарство. Мне лишь хотелось удержать Бека. Хотелось сохранить ребенка. И мне не хотелось принимать тот факт, что мой ребенок заведомо может остаться без отца. Но мои настоящие родители рискнули, родив меня. Возможно, может быть и нам стоит рискнуть. Ведь мою семью сгубило не обращение, а незаконная охота… Внезапно, в моей голове начали всплывать воспоминания. Папин личный дневник, человек, ради которого папа достигал статуса международного адвоката… Мне стало в один миг страшно. -Давать нашим отношениям шанс, когда риски слишком высоки. Ты ставишь через чур многое на кон. — произнес Бек. -Знаю. Но я не хочу отступать. Мне нужен этот ребенок и ты. — ответила я, стараясь запихнуть внезапно пришедшие в мою голову мысли, как можно глубже. -Тебе восемнадцать. -А тебе сорок один. — фыркнула. -Тем более. — мужчина закатил свои голубые глаза. — В тебе играет подростковый максимализм. — протянул он и вновь посмотрел на меня. -Так может проверишь, на сколько я серьезна или по подростковому наивна. — протянула я. Бек выгнул свою бровь. -Слишком высоки ставки. -Они уже стоят. — парировала и прикоснулась к ладони Бека, что лежала на моем животе. Мужчина похоже тут же понял, о чем я. — Аборт мне не даст сделать отец. И я этого не хочу. Мне нечего терять. Тем более я тоже могу в любой момент перестать обращаться в человека. -У тебя гораздо больше шансов избежать этого. Ведь ты рождена такой. — произнес Бек. Я вскинула брови. Откуда он знает, что я рождена оборотнем? -Откуда ты знаешь, что я рождена такой? — протянула я взволнованно. Мужчина медленно выдохнул. Похоже, он сам не заметил, как ляпнул что-то ненужное. -Майкл рассказал… Как он сейчас? — ответил Бек. -Встал на ноги. — произнесла, на лице Бека тут же высветилось облегчение. Отец рассказал обо мне правду кому-то чужому, а не мне. Внутри моей груди загорелась обида. Я начала пытаться вспомнить человека, против которого Майкл решил начать игру. -Это хорошо. — ответил Бек. Я согласно кивнула и тут вспомнила о Джене. Мне стало еще хуже. Неужели он думает, что я пытаюсь стать заменой его покойной жене?.. Тем более он возможно не отпустил ее. Точнее, этого еще не сделал Бек-человек. — Кэйт. — позвал меня Бек, когда я отвернула свою голову. -Что? — слетело с моих губ. Я посмотрела в голубые глаза, в которых горело что-то теплое и при этом грустное. -Наши отношения заведомо рискованные. И ребенок внутри тебя… -Мои настоящие родители не побоялись родить меня. Значит, они знали то, как избежать вечного обращения в волка. — промолвила я медленно. — Я хочу, когда мне станет восемнадцать, отправиться в Германию в Ремаген и узнать, что там произошло в девяносто пятом году. — ответила. -Майкл и Крис знают? — спокойно спросил Бек, я согласно кивнула. -Я в этом году сдаю экзамены и прощаюсь со школой. Так что осенью смогу полететь на место, где лежат мои корни. -А от куда ты знаешь, что это именно Ремаген? -Крис рассказала. — ответила и облокотилась на спинку дивана. Повисла пауза. Бек скрестил свои пальцы у себя на затылке и тоже упал спиной на спинку дивана. Бек       Эмоции внутри меня просто зашкаливали. Мысли путались. Я вспоминал моменты, проведённые в облике волка и как, стал человеком. Последнее произошло спонтанно. Я тогда наконец смог ухватиться за человеческие мысли построить из них цепь, которая привела меня в человеческий облик. Кэйтрин права. В глубине души я хотел этого ребёнка.       Джена… Меня не покидает чувство, что я предал её. Хотя она уже очень давно мертва и, возможно, давно устала видеть, как я мучаюсь. Я не показывал всех своих эмоций. Хотя находился меж двух огней, двух зол из которых последнее, это дать шанс неизбежному. Дать шанс моим с Кэйтрин отношениям. Хотя смогу ли я это принять? Сможем ли мы сохранить наше хрупкое счастье? И ребёнок… с одной стороны я рад, что он пока ещё жив. Аборт стал бы для меня ударом. Однако для Кэйт это шаг в сторону огромных испытаний, которые могут лишить её дороги к и без того хрупкому будущему. -Бек. — позвала меня Кэйтрин. -Что? -Ты считаешь меня глупой и жалкой малолеткой, да? — её голос был грустный и требовательный. Я вскинул брови от неожиданности. И ничего не ответил. Её предположение ошибочно. Если её желание сохранить ребёнка, не смотря на столь юный возраст делает её глупой. Но никак не жалкой. И я никогда не считал её жалкой. Ведь она всегда старалась быть сильной, это было видно по глазам и даже сейчас она пытается прыгнуть выше головы. -Ты никогда не была в моих глазах жалкой. — заговорил и прикоснулся к плечу девчонки. Это все настолько сильно отвлекло меня, что я забыл про Сэма. — А твою глупость подтверждает твой вопрос. — добавил и встретился с возмущёнными зелёными глазами. Девочка поджала свои губы, словно ребёнок. А волк внутри меня заскулил.       И тут я вспомнил последний миг перед обращением в волка. В голове эхом прозвучал крик Кэйт. Её слова, которые стали мне проводником. По моему телу прошлась дрожь, мои губы словно на мгновение вспомнили вкус губ этой девчонки. Моё прошлое, наконец начало уступать настоящему. Но сердце все равно болезненно сжалось. Кэйтрин       Я ничего не ответила, потому что не было смысла. Злость внутри меня разгоралась все сильнее вместе с обидой. Наверное, я действительно была очень глупой, надеясь, что Бек примет моего ребёнка и меня. Прошлое для него важнее. И я не могла винить его в этом. Сейчас мне просто захотелось уйти и начать заниматься уроками. Тем более комната Бека вернулась своему хозяину и мне придётся переселяться в другую, если вообще не возвращаться домой к родителям. -Я тут какое-то время жила в твоей комнате. — начала было говорить и поднялась с дивана. Посмотрела на лицо Бека, ожидая увидеть на нем раздасованность, но увидела удивление. Он вскинул брови, поджал губы. Секунда молчания, показалась мне вечностью. -Ты можешь остаться в ней, все равно я в основном жил в библиотеке. — произнес Бек. -Спасибо, — ответила я. Мужчина поднялся. Я сделала шаг в сторону, будто бы отрывая проход. Голубые глаза посмотрели на мой живот, а потом поднялись на мое лицо. -Ты помнишь то время, пока мы были волками? — спросил он меня. Его вопрос удивил меня своей неожиданностью. Я тут же начала ворочать свою память, чтобы дать утвердительный ответ. И ведь все так. Я действительно помню то время, которое сейчас казалось мне счастливым. -Да. — ответила, продолжая смотреть в глаза своему собеседнику. -Мы действительно были очень много вместе? — этот вопрос залез мне прямо в душу, причинив боль. -Да. И я была тогда счастлива. — ответила и хотела добавить «потому что мы были вместе». -Можно ли считать наше поведение в облике волка настоящим отражением нас самих? — промолвил Бек. Он посмотрел куда-то в сторону. Я не поняла, он обращается тут ко мне, или просто озвучивает свои мысли вслух? — И можно ли дать нашим отношениям шанс… -А ты готов бросить нашего ребенка? — эта фраза была слетела слишком неожиданно с моих губ даже для меня самой. По моему телу тут же прошлась дрожь, страх в одно мгновение залез слишком глубоко и захватил все мое нутро. Бек кинул на меня полный хмурости взгляд, словно говорил: «Это слишком низко для меня». -Я ни за что вас не брошу. — произнес он твердо. — Если обстоятельства не решат все за меня. — добавил он, и я тут же поняла, про какие именно он говорит обстоятельства. -То есть у нас нет выбора, кроме как дать нашим отношениям шанс? — протянула я. И тут же в мою голову закралась мысль, словно я заставляю. Словно решаю все за Бека. Словно пытаюсь манипулировать. На душе тут же стало так мерзко. — Если тебе это не нужно, и ты этого не хочешь, то… — тут же затараторила я. -Единственное, что меня останавливает, это твой возраст. — ответил он. -А Джена? — опять я сказала, не подумав. В голубых глазах мелькнула боль. -Она в прошлом. — он ответил спокойно. Но я буквально нутром чувствовала, что это не так. Что Джена приносит ему слишком много боли. Я начала ощущать себя лишней. Мне так и хотелось сказать, что это ложь. Джена еще рядом с ним, находится слишком глубоко в его сердце, является грубым и большим шрамом, который все еще не зажил. Бек       Я смотрел в глаза Кэйт, чувствуя, что не достоин этого. Ведь Джена все еще является моей глубокой незажившей раной. Прошло едва начало отступать от меня, но не настолько, чтобы начать что-то заново. Особенно, когда обстоятельства требуют моментального решения. В глазах Кэйт витал немой вопрос, на который невозможно было ответить честно. -«Ты действительно отпустил ее? Я же вижу, что нет.» — вот что я читал в них. Девушка молчит, поджимает губы. Она была такой маленькой и казалось хрупкой куколкой, которую можно легко нечаянно сломать. И я ломал ее, морально.       Она прекрасно знала меня Бека-волка и, возможно, узнала, как Бека-человека. Вряд ли ее пальчики не касались моих личных вещей, а глазки не читали мои личные записи. И я не чувствовал злости на это. Ведь Кэйт должна была знать, с кем собирается связать свою жизнь. А я отсутствовал слишком долго. А я не знал, как долго она в облике человека. -Так что будь со мной, Кэйтрин Тэйлор. — произнес я и приподнял лицо девушки за подбородок. В ее зеленых глазах мелькнула толи радость, толи грусть. Не знаю, думает ли она, что я переступаю через себя. Надеюсь, что нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.