ID работы: 9827368

Не сказал

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тот момент в подсобном помещении полицейского участка был идеально подходящим временем, чтобы наконец сказать девушке те самые слова. Признаться в конце концов не только себе внутри, но и сказать это вслух. Он хотел прокричать эти слова, так, чтобы не только она, но все слышали, что он чувствует к Хлое-мать-её-Деккер. Эта чертовка задела самые потаённые и глубокие струны его души, заставила чувствовать немыслимое для Люцифера. Она проникла в него всем своим существом и навела внутри полнейший беспорядок, заставляя разрушить все нерушимые стены, что он возвёл вокруг себя, заставляя его сердце отбивать в бешеном ритме. И, конечно, он хотел кричать об этом.       И он знал, что она чувствует то же самое. Она призналась. Призналась перед его уходом в преисподнюю. И он думал об этом всё это время, проведённое там, пока сидел на своём троне, пока присматривал за разбушевавшимися демонами.       И теперь, пройдя через всё это, он стоял там, перед ней, в узкой захламленной комнатке, переступал с ноги на ногу и нервно жестикулировал руками, со сбивчивым дыханием пытаясь выдавить из себя хоть звук, чувствуя себя двенадцатилетним подростком.       В тот момент он был так близок, он почти сказал, почти закончил, но вот незадача — вмешались высшие силы, будто бы протестуя против его желания. Если бы Люцифер был суеверным, он бы призадумался.

***

      Люцифер был дьяволом с крепкой выдержкой и психикой, повидавшего в жизни всякое, но появление Отца для него было чем-то из разряда вон выходящее. Он говорил и Его голос был усладой для ушей всех Его слушавших. Морнингстар в ту же секунду позабыл обо всех их разногласиях и заворожённый стоял пред Ним, и внимал всем Его словам.       Бог явился, дабы поставить детей на правильный путь, как Он это сам назвал, пресекая все их разногласия. Его речь, как и нахождение на земле, было совсем недолгим, так что после того, как он закончил, поспешно удалился туда, откуда пришёл, надеясь на благоразумие сыновей. А вместе с ним в неизвестном для Люцифера и Аменадиила направлении исчез и Михаил, кинув неоднозначный взгляд в сторону дьявола, который не остался незамеченным самим мужчиной.       С тех пор всё шло относительно гладко, настолько, насколько это возможно в жизни божественных существ. Люцифер и Хлоя больше не поднимали тему с признанием и вели себя как обычная парочка, но недосказанность висела между ними в воздухе, что вызывало едкое чувство в груди у мужчины. Между работой в полиции и времяпрепровождением со своей девушкой, Люцифер с братом гадали на тему сущности Чарли, выясняя, кто же он всё-таки: человек или полуангел? Такими были абсолютно обычные будни дьявола. Но всё хорошее рано или поздно заканчивается, как бы этого не хотелось.       Самое обычное утро, начавшееся в постели, в компании очаровательной девушки-детектива, самый обычный день в убойном отделе департамента полиции Лос-Анджелеса и самое обычное дело, над которым работали напарники, которое впоследствии оказалось не таким уж и обычным.       Жертвами убийцы были исключительно миловидные голубоглазые девушки-блондинки, лет тридцати на вид. Первый труп был найден в небольшом ресторанчике, хорошо знакомом Люциферу благодаря их довольно недурной европейской кухне. Рядом с телом не было найдено никаких следов присутствия кого-либо постороннего в момент убийства. Единственная улика — пистолет с отпечатками пальцев самой умершей. И все думали, что это самоубийство, пока не произошёл идентичный случай прямо у ворот, на входе в небезызвестный клуб «Люкс». Тогда догадки о самоубийстве сразу же отпали.       Последнее убийство особенно сильно задело и подкосило Люцифера. Не так давно прямо в его клубе отравили девушку, а теперь они находят труп прямо у него под окнами. Он даже думать не хотел ни об этом деле в целом, ни о связи жертв и мест происшествий. Предупредив Хлою о том, что ему нужен небольшой перерыв, он быстро чмокнул её в губы и удалился в пентхаус.       Там он и провёл весь вечер наедине с мыслями, не выпуская из руки бокал, наполненный виски, и играя какую-то незамысловатую мелодию на своём рояле, порой прерываясь, чтобы посмотреть на дисплей телефона и удостовериться, что не пропустил звонок от своей девушки. Он надеялся, что вечером после смены она зайдёт к нему и скрасит его одинокое существование в четырёх стенах своим присутствием. Без пошлостей, он лишь хотел, чтобы она просто побыла рядом, перебирая его кудрявые волосы своими тонкими пальчиками, как она это любила делать, пока его голова мирно покоится у неё на коленях. Эти воспоминания разливались теплотой в груди мужчины, и кончики губ подрагивали в невесомой улыбке. Только рядом с ней король Ада чувствовал, что он в безопасности, что он дома.       Морнингстар легко дёрнул головой, высвобождаясь из цепких рук воспоминаний, перевёл взгляд на часы и заметил, что время уже приближается к двенадцати ночи. «Похоже, детектив опять работает допоздна», — подумал мужчина и потянулся к телефону, чтобы сделать звонок. Но на дисплее высветился пропущенный от Хлои и голосовое сообщение.       Неприятные воспоминания резко сменили хорошие и больно ударили в голову, выбивая воздух из лёгких и напоминая, что случилось в тот последний раз, когда он пропустил звонок от девушки. Палец, пронизанный мелкой дрожью, застыл над кнопкой «Прослушать», а в голову против воли надоедливо лезли невыносимые мысли. Сделав ещё один взмах головой, Люцифер, больше не медля, нажал на экран.  — Привет, Люцифер, — послышалось из динамиков и слух мужчины сразу выловил приглушённый шум прибоя на фоне, — надеюсь, у тебя всё в порядке, мы не разговаривали с тобой с самого утра, как ты ушёл… Я просто хочу услышать твой голос, — он буквально через трубку телефона мог слышать, как она улыбается. От этого по всему телу прошли мурашки. — В общем, ближе к делу. Мы с Эллой обчистили всё на месте преступления, даже вернулись на предыдущее, но не нашли ни единой зацепки. Экспертизы и записи с камер тоже ничего не дали, и тогда я вспомнила, что ты мне говорил о том ресторанчике, где мы нашли первую жертву. В начале нашего знакомства, помнишь? Ну, когда ещё не пришёл на свидание, — насмешливо произнесла она, и мужчина мягко рассмеялся, мысленно отвечая «Да, я помню». — Тогда я подумала, что дело может иметь отношение к тебе. Убийца выбирает важные для тебя места, и явно на двух жертвах он не остановится. Думаю, что в этот раз он может прийти на пляж. Так что я решила проследить за ним, находясь неподалёку, в машине. Конечно, шансов мало, что он придёт именно сегодня, но попытаться стоит, — после этих слов последовало недолгое молчание, во время которого Люцифер обдумал всё то, что она сейчас сказала. Грудь сжало неприятное чувство, он явно не считал это хорошей идеей. — Кажется, я вижу кого-то. Если что, ещё свяжусь с тобой, — её голос в конце стал тише, и на этом голосовое закончилось.       Мужчина даже не стал раздумывать, он взял пиджак и влетел в лифт, нервно нажимая кнопку первого этажа.

***

      Стрелка спидометра с невероятной скоростью подскакивает и приближается к отметке сто восемьдесят, педаль газа яростно вжата чуть ли не в пол, одна рука со всей силы до белых костяшек сжимает руль корвета, а другая прижимает телефон к уху. После нескольких гудков Люцифер сбрасывает и заново набирает номер. И так он повторял снова и снова, несясь по пустым ярко освещённым улицам, подавляя желание прижать педаль ещё больше. Он старался не думать вообще ни о чём, не чувствовать, хотя вопреки желанию, тревога разрасталась, накатывала, как снежный ком внутри. Никакие позитивные мысли сейчас не помогут и не утешат. Нужно как можно быстрее добраться до детектива.       В конце концов, поняв, что Деккер бессовестно забыла телефон в машине, он раздражённо сжал девайс в руке, не заботясь о том, что легко может сломать его. В нос ударил приятный свежий морской запах. Он был близко.       Наконец, он увидел на горизонте её машину, стоящую на обочине, и припарковался на расстоянии от неё. Поспешно выскочив из корвета и достаточно громко хлопнув дверцей, он сорвался с места, часто дыша. Сердце, казалось, отчаянно пыталось пробить дыру в грудной клетке, пульсация в висках слабо отдавалась в ушах, заглушая шум волн, а волнение росло и разрывало изнутри. Подойдя на место, он не успел даже окликнуть девушку, как заметил нечто похожее на тело человека, лежащее посреди пляжа, и он кинулся туда, не давая шанса глупым навязчивым мыслям.       Хлоя лежала там, прерывисто дыша и изредка корчась от боли. Правая рука крепко зажимала живот, и сквозь пальцы просачивалась ярко-красная жидкость, частыми каплями падая на песок. Люцифер рухнул на колени и обхватил её тело обеими руками, заставляя посмотреть на него. Мужчина пробежался взглядом по её телу и, обнаружив кровавую ладонь, он накрыл её своей, сильнее сжимая. Она слабо повернула голову, и он заметил, как из слегка приоткрытых глаз тонкой дорожкой текут слёзы, а из посиневших губ доносятся невнятные звуки.  — Тише, детектив, не говори, — голос Люцифера в тот момент сорвался и сломался, переходя в шёпот. — Я вызову скорую.       Кровавой трясущейся рукой, он тщетно пытался набрать нужный номер. После быстрого громкого разговора он откинул телефон и продолжил зажимать рану, стараясь причинить как можно меньше боли девушке. Всё происходило слишком быстро, отчего мужчина даже не успел осмотреться и придумать этому разумное объяснение.       Трясущаяся рука Хлои невысоко взмыла вверх, и мужчина увидел, что помимо пистолета она держит тёмно серое перо, принадлежавшее, как Люцифер сразу определил, печально известному Михаилу. Тревога сменилась яростью, а в глазах вспыхнул огонь, окрашивая зрачки в красный цвет, а в буре эмоций он уловил... разочарование. Как он мог быть так слеп? Очевидно, что все голубоглазые жертвы блондинки в точности походили на его детектива. И места, где совершались преступления, как точно подметила девушка, были очень важны для него. Он должен был сразу догадаться, кто за этим стоит! Мысленно он ударил себя за это.  — Я найду его, — прорычал он. — Он испытает мучения, каких ещё никогда не испытывал, я тебе обещаю.       От этих слов Деккер слегка дёрнула уголками губ и прикрыла глаза, которые до сих пор были влажные от слёз. Она прошептала «Не сомневаюсь», и грудь Люцифера вновь заполнило старое чувство, будто бы ничего другого и не было. — Больше не отпущу тебя одну на задание, ты слышишь? Не отпущу, — повторил Морнингстар и ближе прижал тело напарницы.       В следующий момент, девушка шумно выдохнула и через силу открыла глаза, пробегаясь взглядом по лицу рядом сидящего мужчины, как будто впервые его видит. Выпустив из левой руки предметы, она невесомо дотронулась до его разгорячённой щеки, смахивая одну единственную слезинку, что так не к стати вырвалась наружу, проводя пальцами дальше вниз, по подбородку, останавливаясь на мгновение у его губ, всё это действо провожая томным взглядом, а затем резко подняла глаза и встретилась с его.  — Я люблю тебя, — прохрипела она, испуская последний громкий вздох, и даря ему последний свой взгляд. Рука обессиленно упала, грудь перестала вздыматься совсем, хватка на животе ослабла, а голова откинулась назад.       Люцифер больше не мог сдерживать накопившиеся в глазах слёзы, пелена быстро застлала обзор, размывая всё вокруг, и он почувствовал щекочущие капли на щеках. Прямо в том месте, до куда буквально секунду назад дотронулась девушка.  — Нет, нет, нет, ты не можешь… — затараторил он и прильнул к ней всем телом, будто обнимая.       Сердце забилось ещё сильнее, чем раньше, плечи дёргались, а тихие всхлипы переросли в самый настоящий плач. Детектив умирала у него на руках, и он чувствовал, как умирает изнутри вместе с ней. В наполненную мыслями голову вновь ударило яркое воспоминание, отчего он резко поднял голову с её груди, одаривая лицо напарницы безумным взглядом.  — Я тоже тебя люблю, Хлоя, — прошептал он в полураскрытые губы девушки и мягко прикоснулся своими, награждая её быстрым эфирным поцелуем. Осознание того, что он наконец произнёс эти слова, не отдалось внутри ни единым чувством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.