ID работы: 9827399

Возвращение

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 190 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Бенедикт всю ночь ворочалась с боку на бок. Ей было то холодно, то жарко, её то мучала жажда, то тошнота. Жозе недовольно ворчал рядом. Привет, токсикоз, подумала девушка. Наконец она встала ни свет, ни заря. Ей ощутимо не хватало свежего воздуха, и она распахнула окно на кухне. Жозе нашёл её свернувшуюся крючком, завёрнутую в плед и высунувшуюся наполовину из окна. — Что с тобой? — зевая во весь рот, спросил он. — Мне плохо, — с трудом промолвила Бене. — Мне нечем дышать и жутко болит живот. Сон мигом слетел с мужчины. — К врачу? В больницу? — Даже не знаю. Может ничего страшного, но работать сегодня я, пожалуй, не смогу. — Бене, давай съездим. Лучше перестраховаться. Одевайся! — Нужно с кем-то оставить Леа. — Мадам Мартен наверняка уже не спит, я пойду договорюсь, — Жозе отправился к соседке прямо в пижаме. Седовласая старушка выслушала его сбивчивую речь и любезно согласилась приглядеть за девочкой, пока её не заберёт Лали. Взволнованные взрослые сели в машину и отправились в больницу. Прождав энное количество времени, Бенедикт наконец оказалась на больничной койке. Жозе нервно мерил коридор шагами. К сожалению, их ждали неутешительные новости. Внимательно изучив монитор, врач констатировал замершую беременность. Бенедикт не могла сдержать слёз. Жозе был готов разнести всю больницу. Ему казалось, это был наказание свыше, и от такой несправедливости хотелось рыдать навзрыд. Выслушав довольно оптимистичные прогнозы врача, они с тяжёлым сердцем вернулись домой. К их удивлению, Лали до сих пор не забрала Леа, хотя обещала прийти сразу, как только оденется. Бенедикт понимала, что она разбудила её своим звонком, и подумала, что, может быть, подруга снова заснула, но… прошло уже несколько часов, да и Диего должен был давно разбудить маму. Было очень сомнительно, что Лали проигнорировала бы её просьбу… С тревожным чувством Бенедикт набрала её номер. Телефон не отвечал. Это было очень, очень подозрительно. Девушка поделилась своими опасениями с Жозе. Тот тут же согласился, что на Лали это непохоже. Она, конечно, была со своими прибабахами, но никогда бы так не поступила. Мужчина вызвался быстро сбегать к ней домой и проверить, в чём дело. Благо, Лали жила всего в паре минут ходьбы от их дома. Он позвонил в домофон, но ему никто не ответил. К счастью, один из жильцов возвращался с пробежки и пустил его внутрь. Звонок в дверь так же не принёс результата. Жозе постучал и вдруг услышал крик Диего. Из его сбивчивого рассказа, перемежающегося громкими всхлипываниями за закрытой дверью, стало ясно, что Лали сказала ему, что быстро сбегает за Леа и тут же вернётся. Включила ему мультики и ушла. Мультфильм давно закончился, но мамы всё ещё не было. Жозе стало по-настоящему страшно. Он тут же позвонил в полицию и Бенедикт, чтобы она принесла запасные ключи от квартиры Лали. Прибыла полиция и, выслушав рассказ Жозе, приступила к работе. Телефон Лали по-прежнему не отвечал. Бенедикт отвела обоих детей домой, Жозе остался в квартире Лали. Никто из соседей не заметил ничего необычного. Судя по тому, что она закрыла свою дверь, но так и не появилась в доме Жозе и Бенедикт, что-то случилось по пути. Учитывая короткую дорогу, было возможно два наиболее вероятных маршрута её передвижения. Жозе внимательно осматривал каждый сантиметр под ногами. Никаких зацепок. Он всерьёз начал задумываться о том, чтобы позвонить Мари. Бенедикт сообщила невесёлую новость Себастьену. Последний раз они с Лали разговаривали вчера вечером, но он уверял, что та была в хорошем расположении духа и вела себя как обычно. Полицейские закончили свою работу и отбыли восвояси. Бенедикт старалась отвлечь от грустных мыслей Диего и совсем забыла о собственном горе.

***

Лали шустро бежала по тротуару, а в голове у неё вертелись слова Бенедикт. Вот надо же, как ей не везёт. Сначала работала день и ночь, потом этот остолоп Жозе подарил ей немало переживаний со своей интрижкой, будь он проклят, опять взялся за старое, теперь ещё и малыш подкинул ей забот. Полностью погрузившись в свои мысли, девушка не замечала ничего вокруг. Стояло ранее субботнее утро и улицы были безлюдны. Вдруг из-за белого фургона метнулась какая-то тень, тело девушки пронзила резкая судорога, и она потеряла сознание. Очнулась Лали на кровати, связанная по рукам и ногам и с кляпом во рту. Голова шла кругом, и она долго не могла сосредоточить свой взгляд, пытаясь разглядеть, где находится. Комната была маленькой и без единого окна. Единственным источником света был торшер в углу комнаты. Лали попыталась освободиться от оков, но пальцы её не слушались. Она напрасно извивалась и мычала, пытаясь звать на помощь. Казалось, её похититель, кто бы он ни был, просто забыл о её существовании…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.