ID работы: 9827399

Возвращение

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 190 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Николя листал журнал музыкальной тематики. В последнее время на него обрушилась масса информации и всевозможной технической документации, связанной с его новой работой. Ему было так интересно, что он не замечал, как летит время. Жанна радовала его день ото дня. Было заметно, что она чувствует себя намного лучше и начала подыскивать себе занятие. С подачи Николя девушка загорелась идеей пойти работать в детский сад. Для этого требовалось специальное образование, которое можно было начать в следующем сентябре. — Наоборот хорошо, — пытался он подбодрить её. — В этом году я учусь, как раз через год встану на ноги, да и ты в себя придёшь после своих операций. Ты слишком варварски к себе относишься, нельзя так. — И что мне делать почти целый год? Сидеть смотреть в окно? — недовольно отозвалась девушка. — Давай я научу тебя играть на гитаре? В садике не раз пригодится, будешь петь с детьми песни. Можешь даже освоить пианино, давай купим простой синтезатор? Жозе тебе поможет разобраться, если хочешь. — Лишним не будет, — согласилась она. — Но всё равно, не могу же я и дальше сидеть дома. — Начни учить английский. Тоже полезная вещь. Если хочешь, попросим Джоанну давать тебе уроки. Насколько я знаю, у неё полно свободного времени. Элен тоже хорошо разбирается. — Думаешь, они меня простят? — Простят за что? За то, что ты не умерла?! Я думаю, Кристиан был прав. Нам пора перестать прятаться, будто мы преступники. Элен ясно дала понять, что смирилась с ситуацией. По сути, остальных это вообще не должно касаться, только нас троих. Они же все мои и твои друзья, глупо скрываться от них остаток нашей жизни. Она может оборваться в любой момент, — он крепко сжал её в объятьях. — Не устану благодарить Бога за то, что он вернул мне тебя. Настоящее чудо, — Николя с чувством поцеловал её. Жанна с удовольствием ответила на поцелуй, прильнув к нему поближе. На протяжении последнего года она сотню раз сомневалась, стоило ли ей возвращаться и рушить семью, но в такие моменты все сомнения отступали. Да, ей было очень жаль Элен, и вышло всё действительно не очень хорошо, но… в глубине души она чувствовала, что даже если бы не вернулась, счастья у этих двоих всё равно бы не было. Нико был очень холоден с Элен, и это Жанна каждый раз настаивала на том, чтобы поехать навестить Фредерика. Это маленькое чудо приводило её в восторг, и будь её воля, она бы не спускала его с рук. Девушка видела, как ревнует Элен, и гадала, как будут дальше развиваться их отношения, когда ребёнок подрастёт, и, возможно, Николя как отец захочет провести с ним не полчаса на расстоянии, а целые выходные, забрав к ним домой. Что-то подсказывало ей, что их ждут непростые времена.

***

Элен негодовала в глубине души. Николя позвонил и спросил, могла бы она помочь Жанне с английским. Она, конечно, могла бы… если бы у неё были на это силы и время. Определенно, этот мужчина даже не представлял себе, что такое иметь маленького ребёнка в доме и одновременно работать полный день. Она была счастлива, когда Джоанна забирала малыша к себе в комнату, давая ей возможность не только поспать пару часов, но и просто выбраться на улицу налегке без коляски. В последнее время Джоанна всё больше времени проводила вне дома, и Элен еле-еле успевала одна справляться с работой, ребёнком и домашними делами. Ей было немного обидно, что Питер предпочёл не её, но противиться счастью подруги она не собиралась. Филипп, её коллега с работы, по-прежнему оказывал ей знаки внимания, и она играла с мыслью, а почему бы и нет… Положа руку на сердце, её шансы познакомиться с кем-то, учитывая её образ жизни, были равны нулю, а тут вроде бы… всё наклёвывалось само.

***

Бенедикт терзалась в сомненьях насчёт их с Жозе будущего. В том, что он изменял ей, у неё не было никаких сомнений. Неужели ей так и суждено всю жизнь терпеть и прощать его загулы? Вроде бы он любил её, по крайней мере, он всегда был готов помочь и делал очень много как для ресторана, так и для них с Леа. Её умиляли, казалось бы, невинные мелочи, когда он готовил завтрак или делал ей массаж по вечерам, не забывая время от времени удивлять её подарками. И всё же… у него была другая женщина, и Бенедикт не знала, что с этим делать. Уходить от него она не собиралась, слишком многое их связывало. Если не считать общего бизнеса, ей сложно было представить себя матерью-одиночкой и снова начать устраивать свою личную жизнь. Более того, ей этого не хотелось. Она любила Жозе, и не могла представить никого другого рядом с собой…

***

Кристиан ждал свою обожаемую напарницу, не спеша попивая кофе с Ришаром. Она должна была появиться с минуты на минуту. Их дуэт оказался необычайно удачным, поэтому было решено выпустить совместный альбом, которой, естественно, предполагал не только концерты, но и появления на радио и телевидении. Им нужно было обсудить стратегию и предстоящий фронт работы. Эти двое настолько хорошо сработались, что зачастую понимали друг друга без слов, и Ришар строил весьма грандиозные планы касательно их музыкального будущего. — И солнце осветило этот хмурый мир! — воскликнул Кристиан, когда Эльза вошла в кабинет. — Кристиан, ты как всегда, — искренне рассмеялась девушка. — Он прав, он прав, ты делаешь этот мир куда более приятным местом для жизни, — тут же подхватил Ришар. — Давайте быстро пробежимся по календарю до Рождества, а потом в студию, мне нужно показать вам пару новых песен. Между прочим, я был бы рад услышать что-то вашего собственного сочинения. Я знаю, у вас в загашнике полно материала, не хотите поделиться чем-нибудь с поклонниками? Пара загадочно переглянулась. — Ну вы подумайте ещё хорошо, и сообщите, как договоритесь между собой. После того, как брифинг был закончен, Кристиан и Эльза отправились в студию, Ришару нужно было кое-что уладить, и он пообещал присоединиться к ним позже. — Я вчера думал о тебе, — Кристиан слегка смутился. — И кое-что написал, хочешь взглянуть? Девушка с энтузиазмом взяла протянутый листок бумаги и углубилась в чтение. — Ты… э-э-э-э… я…, — она слегка покраснела и не могла найти подходящих слов. — Да, это всё о тебе, — довольно кивнул мужчина. — Я польщена, — щеки девушки зарделись ещё больше. — Подожди, у меня родилась идея. Эльза взяла в руки гитару и, прочитав первый куплет, попробовала сыграть подходящую мелодию. Кристиан одарил её восхищенным взглядом. Они стали напевать мелодию, закончив в унисон, после чего оба рассмеялись. — Знаешь, у меня такого ещё никогда не было. Чтобы другой человек думал в точности, как я, — зачарованно смотря на девушку, промолвил Кристиан. — Такое чувство, что ты моя вторая половинка. Эльза слегка улыбнулась и задержала на нём свой взгляд. Мужчина инстинктивно приблизился к её губам и поцеловал. Она с наслаждением ответила. Ришар вошёл в тот момент, когда оба смущенно смотрели друг на друга, находясь подозрительно близко. — Кхе, кхе. Я вам не помешал? — решил он привлечь к себе внимание. — Э-э-э… нет, нет, нисколько, — Кристиан всё ещё находился под впечатлением поцелуя. — Мы тут… э-э-э… работали, — он кивнул на листочек со словами. — Хочешь взглянуть? — Неплохо, очень неплохо, — оценил продюсер, когда они импровизированно напели ему только что родившуюся песню. — Немного подправить и станет хитом. Может порадуете ещё чем-нибудь? — Мы попробуем, — оптимистично отозвалась Эльза. — На нас обоих нашло вдохновение, надо использовать момент.

***

Лали была недовольна. Она хотела устроить совместную вечеринку на Рождество и наконец-то собрать всю компанию друзей, но у остальных внезапно наметились другие планы. Родители Элен в прошлом году провели новогодние праздники в Австралии, зато в этом непременно захотели увидеть дочку и внука у себя. Николя и Жанна собирались к родителям Николя. Себастьен планировал провести Сочельник традиционно с дочкой и Алиной, но в этот раз пригласил её и Диего пойти вместе с ним. Джимми сказал, что будет со своей загадочной подружкой, о которой лишь было известно, что её зовут Адель. Кристиан отправлялся на юг якобы к родителям, но сам-то он знал, что всего лишь хочет быть поближе к Эльзе в эти романтичные дни. Её семья жила недалеко от родителей Кристиана. Оставались Бенедикт и Жозе, потому что Джоанна приняла приглашение Питера сменить обстановку и улететь подальше ото всех. Куда именно, он не сообщил. — И как по-твоему я должна что-то организовать при таких условиях? Они все словно сговорились! — возмущалась Лали с набитым ртом, с аппетитом уплетая приготовленные Себастьеном тосты. — Просто повзрослели, я думаю, — пожал плечами мужчина. — У каждого теперь своя жизнь. — Вечно ты со своей хладнокровной логикой! — фыркнула девушка. — Я мечтаю об этом уже год, и всё никак. То одно, то другое. — Давай организуем что-нибудь после праздников. Я поговорю с ребятами насчёт музыкального вечера. Не вижу энтузиазма с твоей стороны, — с удивлением заметил он. — Ты думаешь, это хорошая идея, пригласить меня на Рождество к своей бывшей жене? — Ты боишься?! — Вот ещё, — Лали надменно вздернула нос. — Но ты должен признать, это не совсем нормально. Тебе не приходило в голову, что она всё ещё любит тебя? — У неё есть другой, — спокойно ответил Себастьен. — Я его не видел, но Луна рассказывала. Более чем уверен, что мы познакомимся за праздничным столом. — Ого. — Ты всё-таки боишься? — Ничуть. — Лали, ты можешь сделать для меня кое-что? — Себастьен решил сменить тему. Лали по голосу определила, что её ждёт какой-то подвох и с лукавой улыбкой уставилась на него. — Для тебя в общем-то всё, что угодно. В пределах разумного, — она показала ему язык. — Ты могла бы… стать моей моделью? Я бы хотел попробовать несколько новых приёмов, которым недавно научился. — Я, в своём роде, польщена. Можно будет примерить пару сумасшедших костюмов? — Хм-м-м… скорее снять всё, что есть, — мужчина многозначительно повёл бровями. — О, — девушка, казалось, оторопела от неожиданности. — Ты собираешься показывать это всем подряд? — Оставим для личного пользования, — подмигнул ей Себ. — Я… я не думаю, что достаточно хорошо для этого выгляжу, — вдруг смутилась она. — Сначала мне нужно похудеть… килограммов на 10, покрасить волосы, одним словом, привести себя в порядок. — То есть для зрителей и так сойдёт? — рассмеялся мужчина, слегка пощекотав её за бока. — Да там всё равно, как я выгляжу. Весь смысл в болтовне, а это у меня и так хорошо получается, несмотря на лишний вес. — Ты прекрасно выглядишь, тебе просто нужно взглянуть на себя со стороны. Вот как раз будет отличная возможность. Давай во вторник? Я заеду за тобой после работы. Девушка нервно кусала нижнюю губу. — Хорошо, — наконец согласилась она. — Но за это мы сейчас пойдём в парк и ты будешь мне позировать, пока не замёрзнешь.

***

Спустя три дня Лали едва дождалась Себастьена, чтобы сообщить ему очередные сногсшибательные новости. Её контракт подходил к концу, но канал был готов снова его продлить, а самое главное, она получила два очень интересных предложения: вести свою рубрику в утренней развлекательной передаче, и участвовать в одном еженедельном выпуске в качестве со-ведущей. Она не могла сидеть спокойно на переднем сиденье машины, постоянно ерзая от нетерпения. — С трудом могу представить, что ты такая довольная из-за того, что тебе сейчас предстоит, — поддразнил её Себастьен. — Может, расскажешь, а то мне кажется, ты сейчас лопнешь от счастья, если не поделишься. — Это всё слишком хорошо, чтобы быть правдой. Я не верю. Просто не верю. — Думаю, что бы это ни было, ты это заслужила, — мужчина ласково погладил её по коленке. Лали довольно улыбнулась. — Как школа у Луны? — Ждём каникул, — хмыкнул Себ. — Ей не очень нравится, считает, что ей все это не пригодится. Хочет как мама, работать «в телевизоре», а в её понимании, учиться считать и писать для этого не обязательно. — Что-то мне подсказывает, что с Диего на следующий год меня ожидает то же самое, — хмыкнула Лали. — Боюсь, я очень много пропустила в его воспитании, — тяжело вздохнула она. — Иногда мне кажется, что современная жизнь выдвигает к женщине слишком много требований. Надо зарабатывать, да ещё и неплохо, постоянно учиться, растить и воспитывать детей и при этом выглядеть на все 100%. Интересно, есть такие экземпляры, которым всё это удаётся? — А что из этого списка тебе не удаётся? — весело возразил мужчина. — По-моему, у тебя по всем пунктам «на отлично». — Я плохая мать, — Лали закрыло лицо руками. — Год назад мне казалось нормальным, что Диего живёт у Бенедикт. Сейчас мне так стыдно за это. Как будто я сбагрила его за ненадобностью. — Многим помогают бабушки и дедушки. Ты одна. В таком случае выбор не велик. Тебе повезло с друзьями. — Да, тут ты прав. Не знаю, что бы я без них делала. А вообще, мне уже давно пора похудеть, — Лали вспомнила о цели их поездки и снова начала терзаться в сомнениях. — Когда мы приедем, я покажу тебе пару фотографий, и ты увидишь, что даже очень пышные формы могут красиво выглядеть. Тебе стоит быть добрее к себе. На мой взгляд, ты прекрасно со всем справляешься, лучше многих, я бы сказал. Лали только глубоко вздохнула. После того, как они прибыли на место, Себастьен предложил ей кофе и пошёл искать альбомы, предоставив ей возможность осмотреться. Студия представляла собой большое помещение, в одном конце которого угадывались коробки с реквизитом. Лали мысленно представила себе, что можно было бы разместить мольберт во-о-о-он там, тогда бы они могли работать тут вместе… Идея отдельного помещения для рисования ей очень нравилась, так как в её квартире это было сложно осуществимо из-за недостатка места и… ребёнка. Да, да, она ужасная мать, надо это признать, но иногда ей просто хотелось побыть пару часов наедине с собой, и курсы рисования её спасали, но последний урок будет на следующей неделе, а потом… Учитывая более плотный будущий рабочий график, вряд ли ей удастся снова сбегать ото всех порисовать. — Не хочешь рассказать свои хорошие новости? — Себастьен показал ей на диван и ожидающую её стопку альбомов. Лали уселась и с интересом начала рассматривать фотографии. В глаза ей сразу же бросилось лицо Алины, которое довольно часто мелькало в различных образах. Было видно, что многие фотографии сделаны недавно. Она постарела с тех пор, как они виделись в последний раз, но всё равно выглядела очень хорошо. Лали не могла сказать, было ли дело в мастерской работе Себа или Алина и в самом дела была такой, но снимки цепляли глаз, этого нельзя было отрицать. Девушка легко могла бы украсить собой обложку любого глянцевого журнала. — Ты тоже фотографировал её… обнаженной? Себастьен молча кивнул. Лали взяла альбом в стиле ню. — Эти фотографии она хранит дома. Они никогда не предназначались для всеобщего обозрения, — ответил мужчина на молчаливый вопрос. — И часто ты фотографируешь голых девушек? — недовольно отозвалась Лали, продолжая листать страницы. Ей, конечно, нравилось то, что она видела, но… — Крайне редко. Лали, это моя работа, — Себастьен видел, что она насупилась. — Главным образом я фотографирую на публичных мероприятиях, но частные съёмки у меня тоже бывают. Я не в том положении, чтобы отказываться от работы, если она сама плывёт мне в руки. Мне приходилось фотографировать всякое: от старушек и их собачек до обнаженной натуры. Самому мне больше всего нравятся сумасшедшие образы, как ты выразилась, но я не могу навязывать клиенту, как ему выглядеть. — Почему ты не попросил её? — Я подумал, что это будет несколько… неудобно… по отношению к её новому бойфренду. — Думаешь, она бы согласилась? — Почему нет, — пожал плечами мужчина. — Она много раз позировала для меня, ты же видела фотографии. Я бы сказал, она уже стала профессиональной моделью, за столько-то лет. — Уму непостижимо, — Лали поджала губы. — Ну, если ты не хочешь, я спрошу у неё, — поддразнил её Себ. — Р-р-р. — Лучше расскажи, что заставляет тебя так сиять? Я же вижу, что тебе не терпится поделиться, — он поцеловал её. Лали буркнула в ответ и, сделав глоток кофе, на одном дыхании выложила все новости. — Я же говорил, по всем пунктам на «отлично», — мужчина заключил её в свои объятия и ещё раз поцеловал. — Поздравляю. Ты продвинулась на ещё один шаг вперёд. Главное, не останавливаться. — Ты бы мог сделать мне портфолио? Так, мало ли пригодится для работы. Только сначала похудею, — Лали вдруг твёрдо решила вместо курсов рисования купить абонемент в спортзал. — Конечно, только давай теперь уже после Рождества. У меня сейчас всё под завязку забито семейными фотосессиями. — Голые девушки в костюмах Санта-Клауса? — в голосе Лали звучала ревность. — Нет, семьи с детьми, желающие увековечить себя на будущее. Между прочим, фотографировать детей и обнаженку — самое сложное. Дети не сидят на месте, а девушки… как правило очень стесняются или… боятся. Может думают, что я сейчас начну приставать, — хихикнул мужчина. — И что, у тебя ни разу не возникало такой мысли? Они же все потрясающе выглядят! — Лали ткнула на альбом, который никак не давал ей покоя. — Не могу портить себе репутацию. Когда я работаю с незнакомыми людьми, всё, о чём я думаю — это как правильно выставить свет и заставить человека немного расслабиться, чтобы получился более естественный кадр. Зачастую клиенты раньше никогда не позировали перед профессиональной фотокамерой и попросту не знают, что и как им делать. А если это голая девушка, это тяжелее вдвойне. Но пока вроде бы все уходили довольными. Давай начнём? Лали неуверенно кивнула. Вообще-то, она тоже слабо себе представляла, что делать и куда смотреть… Себастьен включил обогреватель и начал готовить свет. Она с интересом следила за его действиями. Мужчина с головой ушёл в работу, корректируя её позы и движения. Несмотря на свой строптивый характер, девушка четко следовала его указаниям. Интересно, он сравнивал её сейчас с Алиной? Но Себастьен казался настолько увлечённым, что она не рискнула отвлекать его очередным приступом ревности. — Ты устала? — наконец спросил он. — Скорее, замёрзла, — девушка зябко поёжилась. — Шелковые простыни не особо греют, а учитывая, что на мне ничего не надето… бр-р-р… я бы не отказалась от чашки горячего чая. Мужчина протянул ей тёплый халат, подключил камеру к ноутбуку и ушёл готовить чай. — Я могу посмотреть? — Лали махнула в сторону компьютера, когда он вернулся с двумя дымящимися кружками. — Чувствую себя такой неуклюжей («и толстой», пронеслось у неё в голове). Есть ли хоть один удачный кадр? Себастьен начал листать фотографии, скептически просматривая свою работу. — Всё так плохо? — с беспокойством спросила девушка, заметив, как он хмурится. — Может и правда, лучше попросить кого-нибудь более… опытного? — Ты прекрасна, — Себастьен обнял её и чмокнул в макушку. — Я не очень доволен собой. Мы можем переснять пару кадров? Хочу попробовать изменить кое-что в настройках. — Хорошо, — пожала плечами Лали, с удовольствием прижимаясь к нему покрепче. — Может быть, в другой раз, — вдруг промурчал мужчина ей на ухо, нежно целуя в шею. — Сегодня мне больше не хочется работать, — он с наслаждением вдохнул, когда его рука проникла под халат и сжала её грудь. — Предлагаю завершить этот вечер на более приятной ноте, чем анализ моих ошибок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.