ID работы: 9827448

Хороший Локи — плохой Локи

Слэш
PG-13
Завершён
544
автор
jaloux бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 12 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночной воздух не пробивался через плотную ткань маски, поэтому буквально лететь на всех парах на прочной паутине было донельзя приятно. Подростковый адреналин бурлил в венах, а органы словно переворачивались при каждом новом прыжке, совмещенном с сальто. Веб-шутеры уже достаточно нагрелись, поэтому пришлось снизить маневренность и просто наслаждаться. Хотелось снять маску и посмотреть с такой высоты на город не через компьютерные модельки, но риск был слишком большим чтобы просто поддаться соблазну. Может, если бы Питер согласился вступить в состав Мстителей и раскрыл миру личность, таких бы проблем не наблюдалось. Но все же, быть дружелюбным соседом Человеком-Пауком, чем прославленной личностью пропитанной пафосом было в сто раз круче. Скорее всего, так считал только Питер, потому что он предполагал, что, будь на его месте кто-то другой, например тот же Флэш, он бы без сомнения хвастался своей силой. Силой, а не героизмом. Парень не был циничным, чтобы заявлять об этом так уверенно, наверно потому что еще не сталкивался с большими трудностями: не ограблениями банков, не кражей велосипедов, не столкновениями с инопланетными тварями, а с предательством, ложью, якобы во благо. Пожалуй, одним из немногих, кому он доверял, был Нед Лидс, и он не удивился, если бы узнал, что прообраз идеального друга создавали по нему. За мыслями он и не заметил, что вот уже маленькое окошко, ведущее в место, которое он мог назвать домом. Пришлось, как обычно подлезать с заднего двора чтобы, опять же, люди с бессонницей не наблюдали картину под названием «Человек-Паук влезает в чье-то окно». А еще хуже будет, если этот человек знает, кто там живет. Форточка тихонько скрипнула, и Питер оказался в своей комнате. Царил значительный творческий беспорядок, как разбросанные вещи и валяющиеся на столе вырванные тетрадные листки с многочисленными формулами. В темноте он по-быстрому стянул с себя костюм, и, аккуратно сложив, (подарок самого Тони Старка, как никак), бросил на полку в шкафу. Накинул какую-то помятую кофту и беззвучно прошел к кухне. Только подлетая к зданию квартирки, он заметил горящий свет в окне на кухне, который его немало насторожил. Мэй уехала в командировку и не вернется еще как минимум две недели, поэтому оставалось два варианта. Это либо воры, либо… — Мистер Локи! — удивленно воскликнул Питер, завидев до боли знакомую фигуру, которая сейчас выглядела очень непривычно. Всегда приглаженные смоляные волосы были раскиданы по плечам, идеально выглаженная черная рубашка расстегнута на две пуговицы, галстук припущен, а пиджак тройка висел на спинке стула. В руках Бог держал маленькую кружку, которая была в доме у Паркера в единственном экземпляре, потому что ни он, ни Мэй такого рода посуду недолюбливали. — Ну и где ты так долго был? — Вскинул бровь трикстер, сверкнув зелеными глазами. Питер протер рукой глаза. Локи все также выжидающе смотрел на него, медленно хлопая ресницами, на миллисекунды прикрывая зеленые глаза. Он точно помнил, что неделю назад как они виделись, они были голубыми. Он уже не раз замечал подобную странность, но всегда списывал это на игру света и теней, почему-то напрочь забывая, что обмануть паучье сверх-зрение было сложно. — Питер, я жду тебя тут уже четыре часа. Я знаю, что ты патрулируешь город, но надеялся, что ты вернешься хотя бы к двум часам ночи, — глубоко вздохнул Локи, утомленно состроив брови домиком. — И я сказал тебе не называть меня на «мистер». Это мидгардское обращение меня раздражает. Четыре часа?.. Что вернешься хотя бы к двум?.. Питер неверяще взглянул на настенные часы. Маленькая стрелка была на шести. Ха-хах, неловко вышло. В этот раз он явно увлекся дольше обычного. Вернуться домой в шесть утра — он будто бы побил рекорд. Если бы тетя была дома, она бы точно отчитала его — «геройствуй сколько хочешь — только будь осторожней — но приходи домой не позже пол второго ночи, я не хочу чтобы из-за этого твоя успеваемость понизилась». Питер молчал на это, поджимая губы, ведь тете было невдомек, что он уже как неделю ежедневно сбегает с занятий. Нет, учиться он очень любил, но только тогда, когда у него был к этому личный интерес, например квантовая физика (он мог говорить о ней часами, даже не получая ответного энтузиазма), или химия. Через два часа надо уходить на занятия, а он только пришел домой, вымотанный и уставший. Набегался. — Мист… Локи, — начал Питер, бегая глазами по кухне, стараясь по возможности избегать прожигающего взгляда трикстера. С самых первых секунд было очевидно, что тот недоволен, и парень мог понять его. — Аа, а какого черта ты вообще забыл у меня дома?! Резко и грубо выпалил Питер, даже не до конца осмыслив в голове сказанное. «Это просто защитная реакция» — оправдал себя он. Было видно что, Локи изумлен, и Питер забоялся его еще больше, потому что Бог Обмана был слишком непредсказуемым. Он часто пытался себе представить, что происходит у этого парня с маниакальными наклонностями в голове, но всегда вместо предполагаемых мыслей была пустота. Как и сейчас. Он знаком-то с ним всего два месяца, и если уж Тор, который знает его с самого рождения не мог предугадать его действия, то что делать Питеру? Он знал, какую сильную нелюбовь Локи питал к людям, как он их называл, мидгардцам, и поэтому если от Тора он мог стерпеть какие-то подколы или оскорбления, сказанные с горяча, то что сделает с «мидгардцем» было страшно представить. Питер пискнул и уткнулся копчиком в столешницу около плиты. Ухватившись ладонями за ее края по обе стороны, сгибая руки в локтях, он смотрел на медленно поднимающегося трикстера, судорожно дыша. Он сглотнул, перед тем как Бог предстал перед ним во всей красе. Он, опасно сверкнув зелеными глазами, оказался непозволительно близко, и из-за нешуточной разницы в росте Питер чуть ли не запрокидывал голову, затаив дыхание. Локи по-кошачьи наклонил голову и смягчил взгляд, переместив неожиданно теплую и сухую руку на щеку парня, несколько раз проведя по ней большим пальцем. Затем прикрыл веки и, быстро наклонившись, небрежно чмокнул Питера в лоб, после этого сказав: — Будь аккуратен при общении со мной, в следующий раз я могу и не сдержаться. И… исчез. О нахождении в помещении трикстера напоминала только маленькая никем не используемая чашка с недопитым кофе. Прозвенел будильник.

***

Питер не станет отрицать — Локи пугал его. Иногда. Первая их встреча прошла даже хорошо, ибо, судя по рассказам Бартона — если Локи не пытался тебя убить при встрече, то можно считать, что он к тебе благосклонен. Он уже на протяжении большого количества времени жил в башне Старка (ныне именуемой Башней Мстителей), из-за сбагрившей его туда тети Мэй, уезжающей на особо длительную командировку. Если на неделю или две, она, скрепя сердце, могла оставить его одного, то тогда она даже слышать не хотела отказов, которых Питер и не собирался выказывать. Наоборот, он был вне себя от счастья — целых два месяца бок о бок жить с самыми офигенными героями земли! Он буквально терял дар речи от восхищения. Когда он просто на кухне встретил Капитана Америку и Алую Ведьму, то застыл как истукан не в силах не двинуться, не произнести ни слова. Они же с интересом разглядывали парнишку, зная о нем все, что рассказал Тони. Кэп показался неприветливым, и быстро отвернулся, а Ванда же не могла не умиляться ему, несмотря на не такую уж и большую разницу в возрасте. Мало-помалу он познакомился со всеми Мстителями, и, осмелев, стал расспрашивать о их подвигах или интересных историях. Некоторые улыбались и взахлеб рассказывали о своих приключениях, некоторые тактично отмалчивались, не позволяя себе нагрубить очаровательному парнишке. Наташа и Ванда были больше всех благосклонны к нему и старались сделать что-нибудь приятное. Как однажды Ванда приготовила блинчики специально для него. Получилось не очень вкусно, учитывая ее опыт готовки, но Питер чуть ли не бросился обнимать ее, едва ли забыв о приличиях. Какими бы пересоленными они не были, для Питера они казались потрясающими. В общем, жизнь проходила как нельзя лучше. Единственное, что омрачало, так это запрет Тони на присоединение к их миссиям, и влезание в опасные заварушки, однако, смеясь, разрешил ему переводить бабушек через дорогу. Шутку Питер не очень оценил, почти обидевшись, но быстро забылся, продолжая по ночам так же патрулировать город, или просто от скуки прыгать от высотки к высотке. Ох, он помнил тот день. Небо разверзлось и громадный луч, переливающийся всеми цветами радуги, разрезавший пространство, врезался в газон возле башни. Прекратившись, он явил две фигуры в плащах, одну в ярко красном — другую в черно-зеленом. Луч, как он слышал, называющийся Радужным Мостом, оставил на опаленной траве ярко выделенные древние руны, и Питер сразу понял, кто это может быть. Только Бог Грома появляется так эффектно. На улицу вышел недовольный Тони, только завидев кусок темно-зеленой мантии. Питер глядел на это все с окна в выделенной ему комнате. Он знал, что Тор крупный, но не ожидал что тот даже выше Кэпа — это он понял, когда вслед за Старком выскочил Роджерс. Черноволосая макушка выглядывала из-за плеча Громовержца, пока тот что-то яростно доказывал разозленному Тони. Стив стоял в стороне, внимательно наблюдая за тем человеком в зеленом. Питер был высоко, поэтому даже со своим слухом не мог слышать то, что происходит внизу, но ясно понимал, что они ссорятся. Рассматривая силуэт, заслоняемый Тором, и примерно складывая причинно-следственную связь, в голове невольно стали проклевываться воспоминания о Боге, пришедшего захватить землю вместе с армией пришельцев. Он даже помнил, как десятилетний смотрел репортажи о разрушениях в Нью-Йорке, пока Мэй не выключала их раз за разом, что-то взволновано проговаривая. Он тогда еще несколько дней ходил поникший. Когда-то давно слышал, что этот Бог — это брат Тора: наслышанного, сошедшего с небес Бога Грома, но пропускал это мимо ушей, потому что считал эту информацию ненужной. Если этот человек в темных одеждах действительно тот, о ком он думает, то он понимает реакцию Тони, Стива, и наверняка такую же и у остальных Мстителей на пришедшего. Он нервно теребил край серой толстовки, закусывая губу, и продолжал наблюдать за потасовкой, пока этот человек резко не вскинул голову прямо в сторону окна Питера, и, черт возьми, он готов был поклясться, что Бог взглянул ему прямо в глаза. Он молниеносно отпрянул от окна, скрывшись в глубине комнаты, пытаясь утихомирить чуть ли не пробивавшее грудную клетку сердце. Оно бухало в ушах, заставляя приливать кровь к лицу. Будто бы застукали за чем-то неприличным. Он уже прокручивал в голове этот момент, и был точно уверен, что мужчина на долю секунды улыбнулся, так, чтобы Питер это увидел. Снова подойти к окну Питер решился только через двадцать минут, осторожно ступая к нему, чтобы только посмотреть одним глазком. Но когда он выглянул, то на улице уже никого не было. Похоже, Тони все-таки сдался и впустил Тора с его, по-видимому, братом. Беспокойство начало потихоньку утихать в груди, оставляя после себя разлившийся покой. Даже если бы этот Бог решил напасть, то в штабе Мстителей вряд ли смог сделать и шаг с такими намерениями. Выходить Питер пока не решился, потому что смотреть на ругающуюся команду было откровенно страшно — а он был уверен, что они будут ругаться — потому решил переждать бурю в комнате. Питер почти сразу заснул, как только всем телом плюхнулся на кровать и, по итогу, проснулся ближе к вечеру. Голова отдавала болезненными импульсами в висках, а глазными яблоками было больно двигать. Надо было бы уже выходить, хотя бы пройтись по коридору и он не нашел ничего лучше чем еще более уставший после дневного сна последовать этому. В глазах потемнело как только паренек встал с постели, и он схватился за голову холодными руками, пытаясь чуть остудить ее. Серая толстовка помялась и напоминала чуть ли не скомканный лист бумаги, и Пит пригладил ее ладонями. Дернул за ручку двери и поморщился от яркого света большого коридора. Выходить из зоны комфорта не слишком хотелось, но надо было прийти в себя. Шаг за шагом он неторопливо шел, сложив руки на животе, и немного жмурясь от непривычного света, пока не услышал голос за спиной. — Подглядывать нехорошо, мидгардец, — насмешливо пронеслось по коридору, заставив Питера мгновенно застыть. Сон как рукой сняло. Голос не был похож ни на одного из члена команды: холодный и низкий баритон, почти мурчащий в данный момент, окутывал обманчивой елейностью. Он сразу понял, кто это мог быть и сильно зажмурившись, посчитал до десяти и повернулся к источнику звука. Раскрыл глаза. Надежды на то что ему просто спросонья показалось были разрушены в тот же миг, когда он отчетливо увидел человека с черными витыми волосами и голубыми глазами, опирающегося на стену, который еле сдерживался от того, чтобы не засмеяться в голос. Реакция этого ребенка была настолько уморительна и шикарна, что хохот сам пробивался наружу. Тогда внизу он сразу почувствовал, что за ними следит еще кто-то и в тот момент, когда раздражающий человек со странной бородкой — Тони Старк — Локи нехотя запомнил это имя — ругался с его братом по поводу его возвращения сюда после всего проделанного ранее пять лет назад, он пытался выискать этого человека полагаясь на внутренние локаторы. Он был уверен, что это была не камера наблюдения, потому что четко ощущал на себе именно взгляд, и когда по факторам вычислил его местонахождение, поднял голову и увидел через стекло мальчишку. Совсем мелкого, даже младше двадцати (как тогда предположил Локи), своими чертами лица и наивными карими очами отдаленно напоминающего трикстеру олененка. Лафейсон, впрочем, теперь способный без отвращения назвать себя Одинсон, ухмыльнулся. В глазах парнишки мгновенно промелькнул страх, и он быстро спрятался. Локи гортанно посмеялся.  — Я сказал что-то смешное, северный олень?! — сразу взъелся теперь уже конкретно на него Старк, пока солдат рядом был сильно омрачен. — Прекрати так трястись, мальчик, я не собираюсь тебя убивать, — даже ласково произнес Локи, тягуче, нарочито медленно приближаясь к скорее замеревшему, чем расслабившемуся Питеру. — хотел бы я тебя убить, ты бы даже моргнуть не успел, — высоко промурлыкал Бог Обмана, удовлетворенно улыбаясь. Он любил как строптивых, так и покорных, и этот мальчик ему явно нравился своим характером, хотя может просто напуган и дальше проявит его в полной красе. Все впереди. — Меня зовут Питер, — ровно и громко сказал он, неловко улыбаясь и благодаря себя за то, что голос не дрогнул. — Питер Паркер, — чуть позже добавил он. Трикстер прищурился, довольно улыбнулся и протянул бледную руку для рукопожатия. В холодном свете ламп коридора она выглядела еще белее, чем есть на самом деле. Пит вздрогнул от этого жеста, но собравшись с духом, протянул свою влажную от волнения ладошку и пожал ее. На ощупь она была крепкой, теплой, и сухой, пальцы Бога были долговязые и сильные. — Меня зовут Локи, — оскалился трикстер, пронизывая его взглядом голубых глаз и через мгновение его и след простыл. А Пит так и остался один в коридоре с протянутой рукой.

***

Питер не мог сказать, что виделись они редко, по крайней мере, как охарактеризовать просто неожиданное появление Бога раз в две-три недели не знал. Обычно он спокойно реагировал на его странные причуды, как например, недавно трикстер появился в школьном туалете, когда парень мыл руки. Паркер естественно поначалу испугался, вдруг завидев отражение Локи в зеркале, но потом быстро расслабился. Проговорили они тогда недолго, только из-за громкого звонка, и парень был вынужден быстро уйти, чтобы не получить нагоняй от химика, а Локи позже долго и раздраженно сетовал на правила школы. Пит, кажется, осознавал несуществующие границы его наглости, но когда он измотанный пришел домой после шестичасового марафона бега по городу, а потом узнал, что Локи еще и злится на то, что тот заставил его так долго ждать, был в замешательстве. Он бы действительно чувствовал вину, если бы Локи предупредил его о своем визите, а Питер вместо этого шлялся по городу. Когда он увидел его, он был смущен и растерян, поэтому не почувствовал собственной проявившейся скованности, когда надо было сразу высказать Лафейсону о том, как он сам недоволен такими выходками. Только сейчас, сидя за партой, он начинал почему-то больше и больше злится на трикстера. Сам заявился к нему в дом так еще и какие-то претензии высказывает, по типу: «где это ты там был так долго?». Он знал, что не найдет его для того чтобы поговорить, да и как-то не хотелось. Если он сам захочет снова увидеть Питера, то придет по собственному желанию. И вроде все, точка на данный момент поставлена, но в душе все равно начал потихоньку зарождаться отголосок страха. Он не раз слышал от Тора неоднозначные рассказы про характер младшего брата, и про то, как он меняет решения и отношение к людям в зависимости от ситуации, и попасть в его немилость было весьма неприятно, если не смертельно. Каким бы уравновешенным Локи не казался в это относительно спокойное время, в нем все еще оставалась та нестабильность, с которой он пришел в Мидгард в не таком уж и далеком 2012-м. Злить или обижать его лишний раз не хотелось, чтобы не огрести самому. Питер устало прикрыл глаза. Сидя в душном кабинете биологии так много думать было наверно не лучшим решением. Хотелось положить голову на холодную парту, но учитель явно бы не оценил, поэтому он лишь откинулся на спинку стула. Бросив беглый взгляд в сторону окна, он похолодел. Он отчаянно надеялся, что ему показалось, как в отражении стекол на мгновение мелькнул силуэт виновника его внутренних терзаний. «Питер-Питер, нет, это твоя фантазия, успокойся» Но тревога только нарастала. Он быстро пробежался глазами по всему кабинету, ища хоть какой-то признак на присутствие Бога, и был чертовски рад, когда их не нашел. Несколько одноклассников странно на него посмотрели, но сразу вернулись к своим делам. «Да что ж ты каждый раз так пугаешься моего появления, я уже не знаю, что и думать» Прозвучал в голове даже слишком знакомый голос и на этот раз это точно не было плодом подросткового воображения. Паркер поморщился. Еще одна открывшаяся способность Бога Обмана. И она ему уже не нравилась. «Что ты делаешь?» — четко сформулировал Питер, надеясь не получать ответа. «Из-за утреннего инцидента у меня испортилось настроение, однако не смотря на это, я все еще как хотел, так и хочу пообщаться с тобой, и не намерен упускать этой возможности» — незамедлительно последовало за этим и малейшие надежды на действительно разыгравшееся воображение окончательно рассыпались. Питер прочистил горло, бегая глазами по классу. «Ты можешь хоть раз не ставить меня в неловкое положение?» «Смотря что ты считаешь неловким положением. Например, однажды, века так три назад, я застукал Тора с очередной его пассией и, судя по его реакции, его это ничуть не смутило. В отличие от нее, я до сих пор помню, как она тогда завизжала, схватила одежду и выбежала. Ха-хах.» Про то, как Локи чуть позже наслал ей змей в бокал, он умолчал. «Хватит!» Паркер покраснел. Еще не хватало обсуждать с Богом Обмана личную жизнь его старшего брата. Прозвенел спасительный звонок. Питер быстро покидал учебники в сумку и выбежал из кабинета раньше всех. Надо было срочно проветриться. Еще и не исключено что Локи и сейчас следит за его мыслями. «Посоветую поторопиться, к школе скоро подъедет машина директора» Питера передернуло. — Да черт побери… — прошептал испугавшийся парень и ускорил шаг. — Эй, чувак, ты куда? — спросил запыхавшийся Нед, только выбегающий из кабинета. Но Питер его не услышал. Направляясь к туалету, его заботило лишь желание поскорее вернуться домой. Вот уже маячат заветные окна, и, проверив кабинки на наличие свидетелей, Паркер открыл одно из них и спрыгнул со второго этажа, отточено приземлившись на обе ноги. Идя через задний двор, он обогнул забор, ловко его перепрыгивая, и придерживая старый рюкзак на плече, удалился от ворот школы.

***

Парень раздраженно рыкнул, когда ключ в затхлой входной двери отчаянно не хотел проворачиваться уже в который раз. Упрямая деревяшка не поддавалась, и признаться, он уже даже подумывал лезть через форточку, однако здравый смысл не позволял так поступить средь бела дня. Взволнованно постукивая по полу стоптанными кедами, он судорожно искал варианты решения проблемы, с которой никогда не сталкивался, да еще и в такой неподходящий для его настроения момент. — Я поставил тебя в настолько неловкое положение, что и руки дрожат? Питер ойкнул и отпрянул от двери, но сразу же устало вздохнул и прикрыл веки. Кто бы сомневался, что он вскоре заявится лично, сначала изрядно помучив парнишку копанием в его мыслях. Поворачиваться не было смысла, он и так знал, кто стоит за спиной и как он выглядит. Также, не оборачиваясь, он, не придумав ничего получше, обреченно протянул руку в предположительное место нахождения оппонента, держа маленький металлический ключик. — Мне это не нужно, — презрительно фыркнул Локи и подошел к замочной скважине, оттесняя Паркера, который, впрочем, и не сопротивлялся. Он завороженно смотрел, как бледная рука начала витиевато играть пальцами, будто бы плетя полотно, создавая ярко зеленые всполохи, которые тянулись в самую глубину. Не сознательно Питер отметил, что конкретно этот трюк Локи очень напоминает магию Ванды. Шестеренки в механизме прокручивались под давлением магической энергии, и парень вздрогнул, когда услышал щелчок. — Милости прошу, — открыв дверь, Бог галантно пригласил парня внутрь, — в этом гадюшнике просто невозможно стоять еще дольше, — сразу же сменил он тон. — Спасибо, — безэмоционально поблагодарил Пит, старясь не замечать прожигающего взгляда трикстера. Он небрежно скинул обувь, пока Локи неторопливой походкой шел к нему в комнату. Сам же Паркер пока не собирался туда, сейчас первой на очереди стояла ванна. Он дернул за ручку крана, устанавливая температуру на максимально холодную, что сделал только по привычке, потому что горячую отключили уже как дня два назад. Сунув сбоку лицо под струю ледяной воды, он охлаждался таким образом еще минуты две, потом все же беря в руки мыло. Плеск прекратился, как только он закрутил его обратно, сразу беря в руки махровое полотенце кофейного цвета, и нерасторопно вытер руки и лицо. Волновать должно было другое. У него в комнате сейчас сидит Бог собственной персоной (можно было бы предположить, что он уже ушел, но тогда в его действиях не было бы никакой логики), а он даже не может пойти к нему из-за собственной нерешимости. Разговаривать настроя не было совершенно, тем более после проделанного Локи днем. Не очень приятно общаться с человеком, когда ты знаешь, что стоит ему только захотеть, и он с легкостью проникнет в твою голову. Впрочем, каким бы наивным парень не был на первый взгляд, он все же понимал, что Локи итак читает его как открытую книгу, и оставалось лишь надеяться, что эта его шалость с чтением мыслей будет применима только в крайних случаях. А еще невыносимо хотелось спать. Какой бы супер-силой он не обладал, а отсутствие сна могло подкосить даже Человека-Паука. Это еще если не уточнять то, что привычные и достаточные для него шесть часов отдыха с предварительным патрулированием, за последние несколько дней сменились на два, а сегодня он вообще не ложился. И он бы с удовольствием уже сопел в две дырочки, если бы не вышеупомянутый фактор. Конечно, если бы он обладал такой беспечностью как тот же Тони Старк, он мог бы спать даже при Локи, при коварном и в прошлом злом Локи, но, увы, подростку смелости пока не хватало. Если в школе он и пытался придать себе свежий вид, то попав в домашнюю среду обитания он уже не замечал как начинал сопеть буквально на ходу. Все это время он сидел на бортике ванной и залипал пустым взглядом в одну точку, пока не опомнился и заставил себя резко встать. Он чуть пошатнулся, но тут же уверенно встал и, скрипнув дверью, набрался храбрости, чтобы пойти в свою комнату. Он выглянул из-за косяка, и увидел стоящего Локи, который с явным интересом рассматривал его записи. — Что стоишь? Твоя же комната — проходи, — не отрывая взгляда от бумажек, бросил трикстер, и Питер с намного облегченным видом поковылял к кровати. Первое препятствие, поставленное собственной неуверенностью, было преодолено. Мысли полностью отключились, стоило ему опуститься на мягкое покрывало. Подперев спину подушкой, он облокотился о стену. Дыхание стало до невозможности тихим и медленным. Не контролируя свое тело, он полностью расслабился, несмотря на свой же запрет этого не делать. Веки слипались сами по себе, и не заснуть в данный момент было чертовски тяжело. Поэтому он и не заметил того, как Локи положил листки обратно на стол и уже смотрел точно на него. Питер, который пребывал в небытие, сразу оживился и впервые после утренней встречи взглянул ему в лицо. Почему-то он уже не был удивлен. Голубая радужка. Слишком умиротворенная атмосфера, не дающая вообще никаких поводов для пресловутого опасения из-за присутствия трикстера (что удивительно, паучье чутье молчало), позволила зарядиться какой-то уверенностью, поэтому он, делая голос максимально беспристрастным, произнес: — Почему у тебя постоянно меняется цвет глаз? Сколько бы я не смотрел, он у тебя то зеленый, то голубой, — тихо прохрипел Питер, внимательно, с прищуром глядя трикстеру прямо в глаза, будто бы что-то выискивая, — все время я списывал это на игру света, но потом все же признал, что все не так просто. Локи коротко хохотнул. Его всегда веселило, как этот мальчик начинал играть в плохого детектива. В это время он был похож скорее на любопытного совенка, чем на кого-то серьезного из этой сферы деятельности, потому что строить угрозы у него категорически не получалось. — Вот же ж. Неужели наконец-то спросил? Чрезмерное любопытство я конечно не одобряю, но такой обыкновенной вещью-то можно поинтересоваться. Ладно, если бы ты действительно этого не замечал, но я видел, как ты каждый раз удивляешься, но щемишься. — То есть ты ждал, когда я сам наберусь смелости, продолжая меня этим мучить, вместо того чтобы самому начать эту тему видя мою скованность? Я… я не такой наглый чтобы просто спросить о чем-то подобном. — Никогда не считал цвет глаз чем-то постыдным, поэтому и понять не могу, почему ты говоришь об этом, как о чем-то непристойном. Питер опустил голову, поджимая губы. Кто бы сомневался, что Бог легко осадит развязавшийся язык. А ведь действительно, почему он не спросил его об этом раньше? Когда уже понял что это не его невнимательность. — Ну, раз уж ты так стесняешься продолжать — продолжу я. Я уже понял, что ты от меня хочешь узнать, поэтому все же отвечу прямо. Да, у меня меняется цвет глаз в зависимости от настроения. Честно признаться, я и сам относительно недавно это заметил, но удивительно, — в голосе проскользнул яд, — мой мир не перевернулся от осознания такой вещи. Возможно, это появилось незадолго до обнаружения, возможно это с рождения. Но лично я все же настаиваю на первом варианте, ибо такое я бы точно не пропустил. Кажется, я, наконец, удовлетворил твой интерес, что скажешь, паучок? — почти пропел трикстер, подходя все ближе и ближе. Питер ссутулился, заметив его действия, и вжал голову в плечи, когда матрас рядом прогнулся под весом второго тела. Он отвернулся от него, не желая сбивать себя с толку еще больше. Локи наклонился и провел носом по его шее, чувственно выдохнув куда-то за ухо, заставляя мгновенно залиться краской. Что-что, а вот этого парень не ожидал. Но как оказалось, это были лишь цветочки, по сравнению со следующими действиями Локи. Сильные руки подхватили бедра напрягшегося подростка и усадили его к Богу на колени. Последний откинулся на ту же подушку, прижав к себе парнишку, который в это время, от неловкости, уже чуть ли не терял дар речи. Мужчина откинул голову, открывая доступ к шее, и Питер даже невольно залюбовался белой и гладкой кожей. Но тут же заскулил и уткнулся трикстеру в грудь, закрывая свое лицо. Черт, это было уже слишком. В голову подростку закрадывались мысли, что, наверное, просто знакомые так не сидят, насколько бы близки они не были. Питер, смирившись, поерзал, ища более удобное положение тела, и неуверенно повернул голову набок, оставляя ее лежать на груди. Угольно-черный цвет рубашки и пиджака не раздражал глаз, и поэтому спустя некоторое время Пит полностью расслабился. Выбраться все равно было невозможно. — Уже и приспособился. Ты смотри, какой переменчивый, — усмехаясь, беззлобно поддел его Локи, настойчиво игнорируя то, как в груди разлилось тепло. Питер в ответ сонно огрызнулся, тычась носом, словно слепой котенок, куда-то в нижние скулы и вдыхая приятный запах дорогого одекалона, который дурманил голову. Прежняя сонливость неожиданно вернулась, а подобного рода «нежности», только заставили Паркера еще больше оттаять. — Если хочешь спать — спи. То, как ты отвергал отдых эту неделю, плохо скажется на твоем состоянии, уж послушай знатока, — пробурчал ему на ухо трикстер, ласково проведя рукой по каштановым волосам. Питер его охотно послушался, проваливаясь в глубины сознания, отложив все трудности жизни на потом: директор точно вызовет Мэй, когда она вернется, и ему очень здорово попадет, когда тетя узнает о его пропусках и сбегания с занятий. Наверняка, позже, она прознает и про его нарушение их личного «комендантского часа», и все же поставит на окна те решетки. Придется объясняться перед Недом о его холодном отношении к нему в последнее время, и что не Лидс в этом виноват, и не стоит воспринимать это близко к сердцу. Старк явно не обрадуется, когда узнает, что Питер все же влез в ту заварушку с ограблением крупного банка, и поставит в костюм еще дополнительно несколько прослушек, где в разработке выяснит, что без ведома Паркер снял прошлые. Когда позже, как и всегда, нажалуется на его поведение Кэпу, который тщательно сбережет все что услышал, оставляя переживания Тони в тайне между ним и Джарвисом. Питер уже и сам не знал, где заканчиваются его школьные и подростковые проблемы, связанные с волнением по поводу оценок (которые давно выцвели); весенней влюбленностью в девчонок, а где начинаются завтраки с Черной Вдовой, игры в карты с Алой Ведьмой, тренировки с Капитаном Америкой и конечное спасение мира. Осознание, что он супергерой, чуть ли не наравне с поистине легендарными Мстителями; осознание, что люди любят его, даже не зная, кто скрывается под маской. И как бы давно эта черта не стерлась и все переживания не смешались в один флакон, Питеру наоборот нравилась такая необычная и разнообразная жизнь. Наблюдение за шевелящимися от ветра листьями за окном на скучных уроках. Цепляться паутиной за здания, паря над городом на прочных нитях. Вкусные утренние блинчики Мэй. Борьба против инопланетного оружия с кучкой старых отморозков. Покупка сэндвичей после школы в знакомом магазинчике. И вот сейчас, когда он засыпает в объятьях Бога Обмана, он неожиданно понимает, что все эти контрасты, почему-то разделяемые этой самой чертой, и есть — его жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.