ID работы: 982746

Роковая встреча

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 66 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
Без тебя этот город пустой, Осенью окутан золотой, Во всех окнах горит яркий свет, Но тебя в этом городе нет. Тебя вижу во сне каждый день, Просыпаясь, ловлю твою тень, В каждом вздохе частичка тебя, Я их все сохраню для себя Без тебя в этом городе ночь, Невозможно прогнать ее прочь, Душа рвется увидеть рассвет, Но его в этом городе нет.. Землю серую ветер густой Заметает опавшей листвой, Краски яркие меркнут везде, Оставляя круги на воде С первым снегом исчезну и я, Все печали и горечь моя.. Полечу, чтобы твой найти след, В этом городе нас больше нет П. Шишова *** Жизнь для Усаги превратилась в сплошной непрекращаюшийся кошмар. Дни смешивались друг с другом, сливаясь в один большой клубок, состоящий из сомнений, страхов, подозрений и абсолютного уныния. Неподдающиеся контролю эмоциональные вспышки постепенно сменились крайней степенью апатии. Исчез полный надежды блеск, оставив холодные лазурные глаза пустыми и безжизненными. Сияющая обворожительная улыбка безнадежно померкла. Тело двигалось словно по инерции, совершая те или иные манипуляции только при условии явной необходимости. Она сидела на серой деревянной лавочке рядом с злополучным полицейским участком. Ее поникшее тело покрывали мелкие капли моросящего октябрьского дождя. Но Усаги не обращала внимания ни на мерзкую погоду, портящуюся день ото дня, ни на толпы, людей, снующих на улицах шумного мегаполиса, ни на собственное состояние, доведенное до полного удручения. Тайки и Ятен собирались подъехать к ее дому и вместе отправиться к этому ужасному заведению, но она наотрез отказалась, мотивируя желанием прогуляться пешком и подышать свежим осенним воздухом. Блондинка с потушхим взглядом и почти прозрачной тонкой кожей прошла около двенадцати кварталов пешком, оказавшись у места встречи на два часа раньше условленного срока и теперь восседала на той самой лавке, как статуя. Казалось, жизненная энергия стремилась покинуть ее изнемогающее тело. Ее нужно было спасать, и как можно скорее. Но прекрасный принц уже почти месяц пропадал в плену у полиции и никак не мог вернуть принцессу к жизни своим страстным поцелуем. Братья Коу приехали на черной, как густая смола, BMW X6M. Припарковавшись наспех, Ятен резко выпрыгнул из автомобиля, покидая водительское сиденье, и подбежал к промокшей насквозь девушке. Его изумрудные глаза были наполнены тревогой и,несвойственной для него, заботой. Снимая с себя серый теплый пиджак, он накинул его на плечи, слегка содрогающейся от холода, блондинки. Усаги медленно подняла взгляд на появившегося рядом парня, и изобразила на лице слабое подобие улыбки. - Ты так подхватишь пневмонию! Пошли скорее внутрь, - голос Ятена был невероятно ласков, и слегка согрел продрогшую девушку. Она молча встала и поплелась ко входу, ведомая под руку услужливым блондином. Тайки вежливо распахнул перед ними дверь и прошел следом. - Посиди здесь, - произнес Ятен, бережно усаживая Усаги на сиденье перед тем самым кабинетом. После чего они с Тайки бесцеремонно зашли внутрь, без приглашения и предварительного стука. Сейи там не оказалось. Кабинет был пуст. Перекинувшись настороженными взглядами, браться покинули это помещение, и направились искать знакомого лейтенанта, оставив Усаги на ее прежнем месте. Обследовав несколько соседних кабинетов на предмет наличия Джуна, они сильно разозлились, так его и не обнаружив. Ятен злобно ударил кулаком в стену и раздраженно опустил голову. Внезапно в конце коридора показался объект их поисков, погруженный в изучении каких-то документов. Его взгляд был направлен в стопку бумаг, и поджидающих его братьев, он не заметил. Тайки сделал несколько шагов навстречу офицеру и преградил ему путь рукой, уперев ее в стену четко перед ним. Тот, в свою очередь, подняв глаза и увидев разъяренных братьев, нависающих над ним, заметно растерялся и глупо улыбнулся. - Ребята, что вы тут делаете? - сбитый с толку лейтенает не нашел более подходящей для этого момента фразы. - Это ты нам объясни, Джун! - карие глаза Тайки были наполнены решимостью и яростью. - Что, черт возьми, вообще происходит? - вторил брату Ятен. - Должен признать, все достаточно плохо, - лицо светловолосого офицера в момент стало серьезным. - Поясни, - потребовал шатен, не опуская руку, ставшую преградой на пути Джуна. - Предлагаю пройти в мой кабинет, - проговорил полицейский, озираясь по сторонам. Тайки освободил своего заложника и позволил ему проводить их. Дверь захлопнулась. Братья Коу заняли свободные стулья и вопросительно уставились на Джуна. - Ну? - нервы Ятена очень стремительно сдавали. - Ситуация внезапно получила неожиданный поворот, - сказал лейтенант, запинаясь, - Сейя не поделился с нами необходимым объемом информации по интересующему нас вопросу, и нам пришлось искать улики самостоятельно. Мы отправились в "Метеор" и обыскали там все. - Кто вам позволил?! - Ятен резко вскочил со своего места. - Нам позволил ордер, - парировал Джун. Тайки изо всех сил пытался не поддасться отчаянию. Ведь при обыске в ресторане обнаружить можно было много всего любопытного. И позволяющего сесть за решетку всем троим. Причем на неопределенный срок. - И что вы там нашли? - как ни в чем не бывало, произнес шатен. - Мы нашли несколько видеозаписей. На них явно видно, что наш клиент совершает незаконные сделки в данном заведении. Касающиеся крупной партии наркотиков. Нам удалось извлечь всего лишь несколько записей с камер, остальные, видимо, были уничтожены. Но и этого оказалось вполне достаточно, чтобы понять, что Сейя способствует подобного рода сделкам. - Ты издеваешься? - проорал Ятен, снова вскакивая со стула, - Что ты хочешь этим сказать? - Что Сейя больше не свидетель. Теперь он обвиняемый, - Джун озвучил ту самую фразу, которую братья боялись услышать даже в самых страшных снах. В течении минуты они не могли сказать ни слова. Просто сидели и пытались осознать весь ужас ситуации. - Вы ничего не докажете! - нарушил молчание Тайки. - Нельзя просто так сажать человека! Это косвенные доказательства! - Ятен присоединился к брату. Лучшая защита - нападение. Они всегда это знали. - Никто его не сажает. Сейе предстоит расследование и, если все подтвердиться, суд, - спокойно произнес Джун, без конца перекладывающий бумаги с места на место по поверхности стола. Он прилично нервничал. Неизвестно, что теперь сделают с ним братья Коу. Они его из-под земли достанут, если понадобится. - Где он? Он уже вызвал своего адвоката? - спросил свирипеющий Тайки. - Вызвал. Он в камере предварительного заключения,пока в нашем участке. Его перевели туда сегодня ночью, - бескомпромисно проговорил офицер, еле сдерживая дрожь в коленях и стук зубов. - Хороший ты друг, Джун. Просто охренительный! - процедил Ятен, окидывая его уничтожающим, полным презрения, взглядом. - Мы хотим его видеть. Это возможно? - спросил Тайки, ломая лежащую на столе пишущую ручку. - Ему разрешено свидание. С кем-нибудь одним, - промямлил полицейский, намеренно отводя взгляд в сторону. - Я пойду, - заявил Тайки, вставая со стула, - Придумай пока, как сообщить об этом Усаги. Тайки доверительно посмотрел на брата. Джун жестом пригласил шатена пройти за ним. Ятен с потерянным видом вышел в коридор и нервно сглотнул, предвкушая разговор с Куколкой. Задача ему предстояла не из легких. Вдохнув полной грудью, он решительно направился на встречу с судьбой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.