ID работы: 9827679

Ты заплатишь за это, Люцифер

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Больно. Резко схватили за локоть и повели куда-то. Наверное, я знаю, куда, но… я ни в чём не уверенна. До сих пор пытаюсь понять, что вчера вечером произошло.       Фенцио никогда не был нежен со мной. Поэтому и вести меня сейчас во двор, на место смерти Семи… всё ещё не смирилась… было ему очень легко. Наконец отведя взгляд от пола, когда мы покинули открытый коридор, я увидела больше количество ангелов и демонов.       Прошла всего ночь. В спокойствии. Я не уснула, но у меня было немного времени на то, что бы всё обдумать. Что сделать не смогла. За это спасибо маме, за время. Впервые за столько лет увидела её и при таких обстоятельствах.       — Внимание, ученики! — произнес Фенцио, с улыбкой, присущей только ему. Не могу её как-то описать, сложно. Да и думать об этом не время. Все устремили взгляды на него. Я мгновенно опустила голову, начиная ощущать дискомфорт. — Эта. Непризнанная… — с запинкой и некой мерзостью ко мне, продолжил. -…нарушила один из главных запретов.       Ученики образовали некий полукруг около нас, смотрели увлечённо и удивленно. Я боялась поднять голову, боялась увидеть кого-то из знакомых и друзей. Внутри всё сжалось ещё с того момента, как нас «засекли», и до сих пор не отпустило, создавая вакуум внутри. Будто сейчас стошнит. И так уже несколько часов.       — Вики Уокер соединилась с демоном. — Все удивленно ахнули, некоторые прикрыли рты. Я просто чувствовала это, знала их реакцию. — И теперь понесёт наказание. — Снова ухмылка.       — «Соединилась? Серьезно? У нас ничего не было!» — я мысленно возмущалась, насупившись.       — Что.? — как будто шепотом проговорил знакомый голос, от которого внутри что-то внезапно поднялось и опустилось так же быстро. Ади. Уверена, Мими стоит рядом с ним. Можно материться?       Голова опускается всё ниже, подбородок вжался в шею и словно сейчас начнёт резать её своей остротой, доставляя боль.       — «Черт, почему нельзя лишиться зрения силой мысли?»       Я тут же осознала свою глупость и закрыла глаза. Глазницы были переполнены слезами, одна из них скатилась, обожгла щеку и упала на руку.       — Она лишится своих крыльев. И не получит их назад. Я за этим прослежу лично. — он сказал последнюю фразу тише, как будто хотел, что бы услышала только я. На сколько мерзко, на столько и противно.       — Эй, подождите! — Ади вышел из толпы, подходя к нам ближе. — Разве можно так поступать с ней? Правила вообще говорят о другом и…       Кажется, он начал понимать хоть немного, что к чему. Мне бы тоже не помешало… И первый отошел от шока. Пытается помочь. как мило. У меня хороший друг.       — Попридержите его. — рявкнул Фенцио. Демону сразу же преградили путь.       — Но…! — тут уже очнулась Мими. Уже подошедший Геральд остановил и её.       У меня наконец хватило смелости открыть глаза. Ещё пару секунд нужно было на то, что бы собраться с силами и обратить взгляд на демонов, пытающихся меня защитить. Они оба не сводили с меня глаз. Брови сведены в непонимании, смотрят с жалостью. Им жаль меня. Жаль, что так случилось. Смотрят мне в глаза, понимая, что будет. Пытаются мысленно поддержать, не понимая до конца, что случилось, и с кем это их подружка-ангелочек переспала. Хотя мы не спали! Даже не целовались. В тот момент. Всего лишь…       Я, наверное, выгляжу очень печально и жалобно. Ничего не могу поделать. Не хочу, что бы они смотрели на меня такую, снова опускаю взгляд.       — Пожалуйста, Геральд. — Мими говорит это не так громко, хотя девушку даже не заботит сейчас громкость её слов. Он её слышит, этого достаточно. Скорее всего демонесса подняла голову и смотрит ему прямо в глаза, с мольбой. — Помогите ей. Прошу. — это уже значительно тише, но благодаря неземному слуху, все всё услышат.       — Хватит. — отрезает ангел Фенцио. — Это должно послужить тебе уроком, Уокер. — Боже, в его словах столько желчи.       — «Это ты мне уроки будешь преподавать? Сам точно такой же, встречался с моей мамой. Старый…»       Он надрывает мое левое крыло резким движением, но в то же время явно стараясь принести как можно больше боли. Я падаю на одно колено и делаю глубокий вдох, перебивая вырывающийся крик, начав чуть ли не задыхаться, и зажимаю нижнюю губу верхним рядом зубов. Голова опускается, а правая рука ложится на место чуть ниже шеи, пытаясь дотянуться по плечу к надорванному крылу, спина сгибается доставляя только больше боли. Я перестаю двигать рукой, надеюсь, что резь утихнет. Только сейчас я начинаю снова что-то слышать: некоторые так же удивленно и в страхе охают и ахают, Мими всхлипывает. Ангел (хотя ведёт себя, как настоящий демон!) чуть медленнее продолжает отрывать крыло, а я падаю на колени окончательно.       — «Лучше бы у меня их никогда не было!» — яростно, скрипнув зубами в каменной хватке.       Фенцио отрывает его до конца и бросает на пол. Кажется я даже слышала треск, когда оно отрывалось. Будто тряпку рвут. Он даже не старался сделать это быстро и безболезненно, как Мисселина недавно. Намеренно делает больнее и медленнее. Превращает это всё в пытку.       Я чуть поднимаю голову, вспоминая об истинной причине моих нынешних страданий — Люцифер. Я знаю, он стоит здесь и смотрит. Интересно, ему нравится увиденное? Наверное, да. «Тебя хочу». Ага, как же. Я стараюсь найти его глазами. Странно, такой смелый, но не вышел вперёд. Моё лицо наконец выражает что-то кроме каменной, ничего не понимающей мины или боли — злость. По щекам снова катятся слёзы. Самостоятельно, я даже не пытаюсь это контролировать.       Чувствую, как уже моё другое крыло схватили одной рукой — резко, стараясь сделать неприятно, будто жаждут сломать вдогонку — а второй начали наклонять, отрывая ещё медленнее, чем предыдущее. Теперь я полностью запрокинула голову к открытому небу, выгибая спину в противоположную сторону, зажмуривая глаза. Лицо снова исказилось болью. Хотелось взвыть и… как бы сильно я не старалась, из горла вырвался пронзительный крик. На сколько внезапный и громкий, что птици улетели со всех ближайших деревьев. Из-под век прыснули слёзы. Я наклонилась к своим коленям головой, начиная тихо всхлипывать, и мой собственный палач, наконец, заканчивает казнь. Слышу, как второе крыло, будто пренебрежительно, кидают на землю, и второй поток слёз сразу подступает, вставая комом в горле, и сразу опускается, только превратившись в рыдания. Раны начинают болеть пуще из-за содрогающихся плечей. Я обнимаю их руками, стараюсь приостановить, почти соприкасаюсь лбом с травой. Фенцио снова что-то говорил, но я не слушала. Не слышала. Из-за боли в ушах начало пищать. Я снова крикнула, но услышала звук будто в вакууме.       Ко мне подбегают, обнимают, кто-то пытается поднять, хоть я совсем не пытаюсь помочь. Спина будто бы горит, словно только что облили кипятком. Чувствую, как она пульсирует. Быстро и как будто вырастает и уменьшается с каждым ударом сердца. А когда меня поднимают на ватные и полусогнутые ноги, я начинаю ощущать, как платье прилипает к телу и пропитывается кровью.       Снова маленько осознание происходящего приходит в голову и снова я впадаю в рыдания, не в силах остановиться. Меня уводят. Я оборачиваюсь, хочу увидеть крылья (даже не знаю, где, наверное, больше на спине), но вижу их на полу. Золотые пёрышки проглядывают сквозь зелёную траву, а жесткие, более темные косточки чуть возвышаются над ней. В горле снова будто что-то застревает, и, наверное, полностью осознаю я всё только сейчас.       — «Меня лишили крыльев.       Меня.       Лишили.       Крыльев.       Ты поплатишься за это, Люцифер. Обещаю.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.