ID работы: 9827732

Паучок и сахар

Джен
PG-13
Завершён
487
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 11 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все знают, что Питер обожает сладкое. Из-за ускоренного метаболизма он постоянно чувствует голод, а что лучше утоляет голод, чем высококалорийные и очень вкусные батончики или любые другие сладости? Правильно, ничего.       Его очень часто видят с разными вкусностями, и поэтому Мстители, как добрые тёти и дяди, постоянно покупали ему что-то: шоколадки, батончики, печенье, конфеты, желейные мишки и прочее. Причём всё это поступало в огромных количествах. Старк был не против и даже наоборот — активно принимал в этом участие. Как никак, но ему не хотелось, чтобы ребенок ходил голодным, да и счастливая улыбка на его лице того стоила.       Но не все знают, что Питеру нельзя много сладкого… Да и сам Питер об этом не знал некоторые время. До тех пор, пока не съел две плитки шоколада сразу. Из-за этого он целую ночь не мог уснуть, чуть ли не по потолку бегая, а потом целый день ходил как заведённый, едва способный посидеть спокойно больше пяти минут. И только вечером он вырубился и проснулся уже ближе к полудню. Благо, был выходной и школу он не пропустил.       Паркер всю жизнь был энергичным, а после укуса паука его энергии хватило бы на десятерых, и даже осталось бы немного. А из-за огромного количества сахара все становилось намного хуже.       И поэтому он ел не больше половины шоколадки или нескольких конфет в день, иначе могло случится что-то очень ужасное. Однако он мог растянуть эту сладость на целый день. А Мстители с их подарками стали огромной проверкой его силы воли, ведь не съесть все сразу стоило ему титанических усилий. И стоит учесть, что все сладости хранились в его комнате, и при этом его усиленные органы чувств могли почувствовать запах конфет на расстоянии до полкилометра.       Питер обожал сладкое, но он понимал, что если сорвётся, то нападение Читаури покажется мелочью.       Остальным о своей проблеме он не сказал, ведь те выглядят такими счастливыми, даря ему очередные вкусности. Да и грузить кого-то своими проблемами не хотелось. И поэтому он регулировал количество сахара в своем рационе и надеялся, что ничего страшного не произойдет. Но что-то должно было произойти, верно?

***

      Был прекрасный день: выходной, солнышко светит, птички поют… И плевать, что на уровне личных этажей Мстителей их было не слышно       В последнее время Вижен довольно часто готовил. Вот только, к сожалению, вкусовых рецепторов у него не было, поэтому в первые разы несколько людей оказалось в медблоке с отравлением… Однако со временем начало получатся всё лучше и единственное, чего нужно было опасаться — это яичная скорлупа. И в тот день он тоже решил что-то приготовить.       — И что на этот раз? — спросил Старк, опасливо покосившись в сторону разных размеров и странных форм… штук, которые лежали на широкой тарелке.       — Это печенье, — не обратив никакого внимания на тон голоса мужчины, ответил андроид и положил полотенце, котором вытирал руки. — И кто первый попробует?       Мстители, которые собрались почти полным составом, недоверчиво посмотрели на «печенье». Сэм тяжело вздохнул, завидуя Роуди, который был на какой-то встречи с правительством. Несколько долгих секунд никто не решался попробывать выпечку, пока Питер не схватил одну и не откусил. Все несколько удивились, но всё же заинтересовано ждали его мнение. А Питер стоял и надеялся, что вкусовые рецепторы обманывают его. Иначе как объяснить то, что он чувствует, будто съел несколько огромных ложек сахара? Печенье было настолько сладким, что парню едва не стало плохо. Он с трудом проглотил всё, а потом быстро пошел запивать его.       — Что такое? — обеспокоино спросила Наташа.       — Оно… слишком сладкое, — проговорил Паркер, выпив сразу несколько стаканов воды.       Все сочувственно посмотрели сначала на Питера, а потом на Вижна, блюдо которого снова не получилось. Ванда положила свою ладонь поверх его и улыбнулась, якобы говоря, что в следующий раз всё получится.       Питер перевел свой взгляд снова на печенье и в его голове что-то щелкнуло. Слишко сладкое. Ему нельзя есть слишком много сахара. И возможно ничего бы не было, но буквально за пару минут до этого он съел чертовую шоколадку. Вот какого черта он это сделал? Ах да, он же последние две недели спал не больше двух часов в день и, чтобы не вырубиться, он решил «взбодриться». Взбодриться, блин.       — Бля-я-ять, — протянул он, понимая, что крупно облажался.       — Не выражайся, — скорее по привычке моментально среагировали Кэп и Старк. И только потом до них дошло, кто именно это сказал. — Питер!       Однако парень не обратил на них никакого внимания. Он резко поднял взгляд к потолку и с паникой в голосе проговорил:       — Пятница, активация протокола 22203. Где я могу пересидеть? — сразу после его слов окна закрылись титановыми пластинами и включился свет.       — Тренажерный зал, — моментально прозвучал женский голос.       Парень уже хотел бежать туда, но в глазах неожиданно потемнело. Он буквально ощущал, как каждая его клеточка начинает вибрировать от желания делать хоть что-то, а не просто стоять на месте.       — Поздно, — проговорил он, прикрыв глаза рукой.       Дальше произошло что-то странное. Парень резко открыл глаза и кто-то из героев удивлёно выдохнул. Зрачки сильно увеличились, из-за чего казалось, что его радужки полностью чёрные. В них горел какой-то нехороший огонь. Питер прыгнул на потолок, а оттуда к дверям, которые начали закрываться. Он успел проскочить в последний момент и исчез с поля зрения. Все это произошло за какое-то мгновение и никто ничего толком не понял.       — Какого черта?! — воскликнул Старк. — Пятница, что это было?       — Активировался защитный протокол 22203, созданный Питером Паркером.       — Разве у него есть доступ? — мужчина нахмурился, но потом просто махнул рукой. — Стой, не отвечай. Позже с этим разберёмся. Что это за протокол такой?       ИксИн ничего не ответила, вместо этого над столом появилась голограмма, на которой высветилось видео. На нем был Питер, что сидел в своей комнате.

— Я записываю это видео на крайний случай. Сомневаюсь, что оно вообще понадобится, но, зная насколько я удачливый, стоит перестраховаться — он тяжело вздохнул и откинулся на кресло. — С чего бы начать.? Наверное с того, что мне нельзя много сахара.

      В комнате все удивлёно выдохнули.       — Какого черта…? — прошептала Наташа, которая покупала больше всего сладостей для парня.

— Сразу хочу сказать, что я люблю сладкое и мне нравилось получать от вас подарки. Всё, что я не мог съесть, я отдавал детям в больницу, где работает Мэй. Надеюсь, вы на меня за это не обижаетесь. А теперь вернёмся к тому, почему же вы сейчас находитесь в закрытой комнате, а я надеюсь, что вы именно там, и слушаете меня. Для начала, хочу сказать, что я не знаю, что именно может произойти, если я съем много сахара. Предположений и теорий очень много, — он указал рукой за спину, где стояло несколько досок, полностью исписанных мелким почерком, а также огромное количество листов, что висели на стенах или лежали на полу, — но что именно случится — неизвестно. Я только знаю, что у меня будет две-три минуты. Я надеюсь, что успею за это время добежать до ближайшего подходящего места и пересидеть там. Если это произошло, то вам повезло и вы можете успокоиться, выключить это видео и продолжать заниматься вещами, которые вы делали перед этим. Я же просижу в той комнате около двух дней, может трёх, и снова вернусь к вам. Если же я не успею добраться до неё или мои расчеты окажутся ошибочными, то вам повезло намного меньше. Для этого я создал защитный протокол 22203. При его активации заблокируется лифт и все выходы, через которые я могу выйти. Это нужно для уменьшения площади моих передвижений. Личные этажи соединяются между собой одной системой лестниц, поэтому с работниками, к счастью, всё будет в порядке. Они даже не узнают об этом. Вам же нужно оставаться в закрытой комнате. Специальные роботы смогут вас обеспечить всеми необходимыми вещами. И я вас очень сильно прошу: не нужно идти и спасать меня. Если я, не дай Бог, наврежу вам, то буду винить себя до конца жизни, - он замолчал на несколько секунд, а затем тяжело вздохнул. — Хотя кому я это говорю…

      После этих слов Питер выключил запись и голограмма исчезла. В комнате на несколько секунд воцарилась тишина.       — Идём спасать нашего малыша? — усмехнувшись, спросил Старк.       — Естественно, — согласился с ним Сэм. Остальные же просто кивнули.       — Пятница, ты можешь определить место нахождение Паучка?       — К сожалению, нет, босс. Он избегает всех моих камер, а некоторые были выведены из строя. Также все ваши жучки были дезактивированы.       — То есть, он понимает, что делает? — спросил Баки и немного нахмурился.       — Сомневаюсь, мистер Барнс. Если мои данные верны, я бы сказала, что его рассудок затуманенный. Его инстинкты говорят ему, что жучки представляют опасность, как и камеры, а ум прежнего Питера подсказывает, как правильно избегать или устранять опасность.       — Если мы постараемся его поймать, то он будет и нас считать опасностью? — спросил Стив, присев на стул.       — Вероятнее всего, да. Кроме того, он будет использовать все знания и навыки, которые имеет, чтобы защититься.       — Ох, зря я его тренировала все это время… — прошептала Романова. А ведь парень делал огромные успехи и не раз побеждал её. Причём она замечала, что он сдерживается, чтобы не покалечить никого, а что будет сейчас?       — Нам нужно как-то поймать паукообразного ребенка, что слетел с катушек из-за сахара и теперь бегает по нашим личным этажам. Этот же ребенок тренировался у лучших агентов и супергероев, способен остановить машину голыми руками и ползает по стенам. Я ничего не забыл? — спросил Клинт и нервно хихикнул.       — Но он же один, верно? Не удастся же ему победить нас всех, — проговорил Сэм, не особо веря в свои слова.       — Есть только один способ выяснить, — проговорил Старк, который стоял в уже наполовину собранном костюме       — И какой же наш план? Просто ходить по этажам и надеяться, что мы его найдем? — с недоверием спросила Ванда.       — Неправда ли, хороший план? — проговорил Тони и каждый мог поклясться, что он улыбался, хотя этого и не было видно через шлем.

***

      — Это самый идиотский план из всех, что когда-либо у нас был, — проговорил Старк, пытаясь разорвать костюмом паутину.       — Да что ты говоришь… — протянул Баки, который висел на стене вниз головой.       Сначала их план успешно выполнялся и они успешно проверили два этажа из десяти, но Питера там не было. А потом произошла одна маленькая ошибочка: не они нашли Питера, а Питер их. Он напал неожиданно — выскочил из-за угла. Первым делом он вырубил Ванду, которая, по его соображениям, была самой опасной. Потом он обмотал паутиной Вижна так, что он едва мог шевелиться. Всё это произошло ровно за две секунды и никто даже ничего не понял, когда он уже откидывал Баки в сторону стенки, а Стива к потолку. И если Барнсу повезло немного больше, ведь он хотя бы не отключился, то Роджерс висел в коконе под потолком и даже не шевелился. Тони даже начал волноваться, что удар вышел несколько сильнее, чем показалось сначала. Наташа и Клинт смогли уклониться, но и их вскоре тоже приклеили к полу. Старк попытался схватить парня, но тот оказался намного проворнее. Он запрыгнул к Старку на спину и оттолкнул его к дивану, в это самое время обматывая Сэма в кокон. Закрепив Железного человека, Паркер скрылся в коридоре.       — Кто-то знает, как можно растворить эту чертову паутину? — раздражённо спросила Наташа, пытаясь хоть как-то выбраться.       — У мистера Барнса в руке есть специальное вещество, что разъедает её, — послышался голос Пятницы и в комнате на несколько секунд воцарилась тишина.       — Бля, я и забыл.       — Какого хуя вообще у тебя в руке делает чертова жидкость, которую Питер даже мне не разрешил брать в руки?! — возмущено проговорил Старк.       — Питер когда-то спросил, может ли он немного модернизировать мою руку, ну, я и дал ему…       — Естественно, ты дал в руки ребенка сложный и очень чувствительный механизм, малейшая ошибка в котором может привести к взрыву. Всего-то, — язвительно проговорил Тони.       — А ты когда-нибудь пробовал противостоять его щенячьему взгляду? Лично у меня не получается.       — Не знаю как вам, а мне не очень сильно нравится быть приклеенной к полу паутиной, поэтому заткнитесь и начинайте делать что-нибудь, — раздражённо проговорила Вдова. А как известно, злить Наташу не стоит, иначе плохо будет всем.       Где-то полчаса они выпутывались и приводили в чувства Стива и Ванду. И если последней досталось не сильно, ведь Паучок с ней дружил, то Роджерсу он, видимо, решил вспомнить всё. Это объясняло огромное количество паутины, а также большую шишку на затылке.       — О Боже… — простонал мужчина, прикрыв глаза рукой. Подниматься с дивана, куда его положили, он не спешил. Видимо, не был уверен, что сможет сделать хоть что-то. — Все в порядке?       — Да, тебе больше всех досталось, — ответила Ванда, потирая ушибленное плечо.       — Нам нужен план, — проговорил Клинт, очищая лук от липкой субстанции. — И желательно не такой, как этот.       — Мне удалось определить место расположение Питера, — неожиданно прозвучал голос Пятницы. — Он на этаже ниже.       — Что он там делает? — немного нахмурившись, спросил Тони.       — Не могу сказать точно, но, похоже, просто бегает.       В комнате на несколько секунд воцарилась тишина.       — В смысле, бегает? То есть, просто бегает по этажу и… всё?       — Именно. Я не знаю с чем это связано, но могу предположить, что так он пытается как-то использовать лишнюю энергию.       — Так, ладно, нужно что-то предпринять, пока мы знаем, где он находится. Какие есть идеи?       — Хм… Пятница, а какое ближайшее место, где он может пересидеть? — Старк прошёлся по комнате, о чем-то думая.       — На этом этаже находится пустующая комната. Также можно использовать комнату, что находится на три этажа ниже.       — Старк, что ты задумал? — спросил Сэм.       — Нам нужно заманить его туда!

***

      — Это очень плохая идея, — проговорил Клинт, безшумно спускаясь по лестнице.       — Не ной, — послышался голос Баки в коммуникаторе.       — Всё на своих местах? — прервал их Стив.       — Да.       — Тогда начинаем.       — Боже, это очень-очень плохая идея, — проговорил Клинт, открывая двери.       Не успел он ничего сделать, как Питер приклеил его к стене. Дальше он за секунду взобрался по лестнице, приклеив по пути Баки и Стива, причём последнему снова досталось. Потом вырубил Ванду и Тони по пути к пустой комнате. Возле самого входа он приклеил Вижна к потолку. В комнате его ждала Наташа. Когда он залетел внутрь, девушка постаралась выскочить, но снаряд Паутина всё же её настиг и приклеил её к стене. И пускай все снова были в паутине, своей цели они достигли и Питер оказался за закрытой дверью.       — Баки, иди, освобождай нас.       — У меня плохие новости. То вещество закончилось.       — Да твою же мать!

***

      Через несколько часов паутина растворилась и они наконец смогли привести себя в порядок.       Следующие несколько дней они ходили и временами проверяли Питера за дверью. Из-за неё доносились странные звуки. Что именно он там делал возможности узнать не было. Все камеры и другие специальные приборы, которые могли хоть что-то измерить, были полностью выведены из строя в первые минуты. Лишь на третий день вечером за дверью всё стихло. Двери открывать пришлось Стиву и Баки, поскольку они были на столько согнутыми, что просто не открывались. Внутри все стены были покрыты вмятинами самых разных размеров и форм. Титановые десятисантиметровые пластины, которыми были заблокированы окна, в нескольких местах были пробитыми. И среди всего этого бардака на полу, свернувшись в клубочек, лежал Питер. Он выглядит таким хрупким и беззащитным, что даже не верилось, что все те разрушения сделал он.       Потом парень ещё два дня не приходил в себя. Тони весь извёлся, как и каждый из Мстителей, но Брюс пытался их успокоить, объясняя, что Питер просто вымотался. Пришёл в себя он неожиданно. Резко подскочив, он запрыгнул на потолок и забился в самый дальний угол, держась руками за голову. Клинт, который как раз дежурил рядом с его ним в этот момент и немного задремал, свалился с кресла.       — Пятница, сообщи всем, что Питер очнулся, — мужчина поднялся с пола и посмотрел на ребенка. — Доброе утро, спящая красавица. Может, спустишься с небес на землю?       — Не подходите ко мне, — прошептал парень, по прежнему держась за голову.       — Ты чего? — спросил Клинт, сделав шаг в сторону угла, где сидел парень.       Он моментально выставил руку, где по непонятным причинам были шутеры, и приклеил ногу мужчины к полу. В этот момент в палату вошли остальные члены команды и непонятливо уставились на парня.       — Простите… Я пока плохо контролирую свое тело. Инстинкты кричат, что вы опасны и вас нужно нейтрализовать, однако я пока сдерживаюсь. Но, пожалуйста, не подходите ко мне слишком близко.       — Ты что-то помнишь? — спросила Наташа, присаживаясь на кушетку.       — Туманно, но скоро это пройдет. Простите, что напал на вас. Я же просил не выходить из комнаты.       — Ты говоришь о героях всей Земли. Как мы могли сидеть сложа руки, пока с тобой что-то происходит? И вообще, почему мы не знали, что тебе нельзя много сладкого? — строго спросил Старк.       — Давайте вы мне немного позже лекцию прочитаете? Потому что мои инстинкты так и кричат залепить вам чем-нибудь рот.       — Ладно, позже поговорим. Но в будущем делись с нами чем-то подобным, ладно?       — Конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.