ID работы: 9827914

Любовь с привкусом смерти

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вернувшийся из зоны тени и отбившийся от назойливых автоботов, Саундвейв уж не первый день разыскивал свою напарницу. Всё без толку. Девчонка словно сквозь землю провалилась. Хоть и его поиски не шли в разрез с планом по возвращению Мегатрона, но всё равно нужно было найти напарницу до того, как тот уничтожит эту жалкую планету. Оставлять ее здесь, как сказал бы Шоквейв, «Будет не логично», слишком хорошо эта девчонка вписалась в ряды десептиконов, да и не стоит забывать, что наноботы в ее крови должны скоро сделать свое дело, окончательно обрывая последнюю связь девушки с прошлой жизнью. Со всем, что связывало ее с человеческим, и тогда напарник заберет ее с собой на Кибертрон. Еще в первый день, только возвратившись, десептикон отправился в их тайное место. Он надеялся найти если не саму Вагнер, то хотя бы подсказку о ее местоположении. Но, к его удивлению, там не было ничего, кроме переделанной игровой приставки, ее любимой вещи, без которой девушка буквально не могла нормально жить. На хрупком экране красовалась длинная продолговатая трещина, которая превращалась в россыпь мелких паутинок у самого корпуса. Вейв отчетливо помнил, откуда те взялись: во время их последней битвы на «Немезиде», один из автоботов, не рассчитав сил, приложил девушку к ближайшей стене, удивительно что обошлось лишь трещинами на ее персональном девайсе, а не на хрупких человеческих костях. Вейв задумался. Если Пейдж оставила её здесь, то это могло означать только две вещи. Либо случилось что-то настолько ужасное, что Вагнер попросту не успела ее забрать, либо, что более вероятно, она попала в плен к автоботам, оставив PSP Саундвейву, как знак о помощи, а так же дабы защитить сохранненную на жестком диске информацию. Не зря Мегатрон как-то сказал, что он уверен в своих связистах, они знают, когда нужно выдать информацию, а когда нужно промолчать. Осталось лишь узнать, где её прячут автоботы. Во время одной из сделок с нынешними десептиконами, Вейв нежданно-негаданно встретился с Би и, в ходе холодной беседы, неожиданно задал тому вопрос, к которому автобот был явно не готов. Разумеется, Саундвейв ожидал ответы нн за просто так, и готов был предложить в обмен информацию. Стилджо -- не Мегатрон, и хранить в секрете его планы у Вейва нет причины. К тому же это прекрасная возможность убрать с пути этого зазнавшегося "деса", желающего захватить землю. Остается один единственный вопрос. Где сейчас находится Пейдж. Он уверен, что после его исчезновения, автоботы не смогли ее оставить на Земле, ведь к тому времени наноботы уже начали преобразование ее клеток, а значит, она спокойно могла отправиться с ними на Кибертрон, как военнопленная. Ему оставалось только узнать, где именно его напарница сейчас, а найти и вернуть ее он уж сможет, десептикон в этом и не сомневался. Однако автобот странно медлил с ответом, и то смотрел прямиком на Саундвейва, то мимо него, словно подбирая нужные слова. Наконец из его вокалайзера вырвалось негромкое: — Её больше нет. Сначала Вейву показалось что это какая-то слуховая галлюцинация. Возможно сенсор повредился из-за долгого пребывания в зоне тени и теперь нещадно сбоил. Не могла же она умереть в самом деле. Ведь наноботы внутри, они должны были позаботиться о сохранности организма. Автобот, видимо, расценив молчание десептикона по своему, затараторил, объясняя расклад дел. — После нашей победы, мы вместе отправились на Кибертрон. Она скрывалась вместе с Шоквейвом и Старскримом. Пейдж очень скучала по тебе, хоть и подружилась с двумя предаконами. Даже удивительно что они считали ее своей "сеструхой" и даже защищали ее. -- Бамблби усмехнулся, но явно без веселья. -- Так вот, после битвы с Гальватроном пожелала-таки вернуться на Землю. Из-за восстановления планеты мы потеряли ее из виду на какое-то время, а когда отправили на разведку одного из миниконов, узнали, что она мертва. Нет это явно была не слуховая галлюцинация. А значит его напарница, его Пейдж действительно мертва. Теперь понятно, почему она оставила свою приставку в их тайном месте. То, что устройство принадлежало именно ей, Вейв не сомневался. Он сам помогал настраивать его, да и тот брелок в виде звёздочки, который он сам подарил ей, всё так же был прицеплен, как украшение. Это была их маленькая тайна. Когда-то давно, Саундвейв пообещал Пейдж если не подарить одну из звезд, то уничтожить любую из них, зная, как сильно его напарница любит разрушения и хаос. Она всегда по-спарклинговски наивно восхищалась им. В процессоре остался всего один вопрос: — Как. Как она умерла? -- Вокалайзер сбоил от долгого молчания, но Саундвейв просто не мог не задать столь важный вопрос. У него не было времени искать подобные слова из тысячи голосов своих собратьев, да и желания тоже. Бамблби же, отойдя от некоторого шока от поведения связиста, продолжил рассказ. — Она попала на улицу, после возвращения. Решила, что лучше уж жить там, чем возвращаться к отцу-наркоману или матери-алкоголичке. Ведь «Немезида» находилась на Кибертроне, а слушать ехидные насмешки родителей, про очередное поражение и свою никчёмность она не хотела. Собственно, поэтому она и стала жертвой маньяка. Он решил, что девушка никому не нужна и оказался прав. По сводкам полиции, которые нам удалось получить, она умерла очень мучительной смертью. Ее разрубили мечом. А еще… -- Шершень замолчал, обдумывая стоит ли ему продолжать, но чужое «щупальце» опасно шевельнулось около его головы, давая понять, что автоботу лучше продолжить. — В одном из отчетов было написано, что она кричала что-то неизвестное. Саундвейв, она звала тебя. Это был удар по самой искре. Его девочка, единственное живое существо, которое он смог полюбить, звала его, когда умирала, а он даже не знал об этом. Даже не почувствовал… Как после этого он сможет появится у нее на могиле, как сможет смотреть в глаза на оттиске ее лица на могильной плите? Саунд ведь сам не сможет себе этого простить. А она … Она, скорее всего, даже не злится на него. Это ведь Пейдж Вагнер, девчонка, которую он подобрал на земле, и которая слишком быстро стала частью его жизни. Праймус! Он ведь ни к кому так не привязывался, за исключением самого лорда Мегатрона. План действий моментально созрел в голове связиста, и его щупальц резко хлестнуло в воздухе, сбивая отвлекшегося автобота. Схватив его за ногу и несколько раз приложив об стены так, что из чужого рта голубоватыми струйками потек энергон, Вейв отбросил информатора в сторону, оставляя отходить от ранений до следующей их встречи, и отправился на поиски оставшихся виновников его трагедии. Он отомстит, отомстит каждому, кто причастен к смерти его напарницы, его подруги. Мучаясь в агонии, они увидят, как эта жалкая планета сгорит, дабы его лорд смог вернуться. И лишь черный корпус консоли жалко скрипнет в его сжавшихся пальцах. Месть его коснется всех, всех и каждого, даже если это будет стоить ему искры. Горек же вкус любви, обремененной погибелью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.