ID работы: 9828033

Ты меня пленила...

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Капля вина и море любви.

Настройки текста

***

Сияющая луна возвышалась над ночным Стамбулом. Была поздняя ночь. Все спали, за исключением великого регента Османской Империи, могущественной Кёсем султан, которая ехала во дворец Кеманкеша паши по важным делам в столь позднее время. - Султанша, извините мне мою дерзость, но из-за какого столь важного дела вы решили поехать к Кеманкешу паше именно ночью? - боясь спросил Хаджи ага сидя напротив неё.Кёсем лишь посмотрела прожигающим взглядом на агу и тот понял, что лучше заткнуться. На самом деле она просто захотела увидеть его. Увидеть человека, который растопил ее ледяное сердце, заледеневшее за долгое время. Человека, который пробудил весну внутри нее. Просто любимого человека. - Султанша, мы приехали,- сказал Хаджи выводя ее из мыслей. Она так задумалась, что не заметила как быстро прошло время. Ага вышел и подал руку султанше, та в свою очередь дала ему руку и выйдя осмотрела довольно большой дворец. Кеманкеш сидел за своим рабочим столом и разбирал документы, пока не отвлекся на стопку бумаг в самом вверху полки. Сколько писем, сколько стихов он написал султанше своего сердца, которые никогда не осмеливался отправить или прочитать ей. Он взял эту стопку, налил себе в бокал вина и начал читать. "О, султанша сердца моего , Если бы ты знала как я страдаю. Не погаснет во мне тот огонь, Который ты так сильно во мне разжигаешь..." Он лишь ухмыльнулся не дочитав и бросил в сторону. Сделав глоток он взял следующий листок. Также не дочитав он бросил в другую сторону. Он читал до тех пор пока вино не стукнуло ему в голову и его действия стали решительнее. Он взял чистую бумагу, перо, сделал глоток того же вина и начал писать. Чем больше он писал, тем искреннее и от сердца это было. Почерк был кривым, но понятным из-за алкогольного напитка, который пропитал его мозг. Кёсем шла по широким коридорам где изредко стояли стражники. Сделав поворот и поднявшись по большой лестнице она увидела долгожданную дверь. Всё это время Хаджи шёл за ней по пятам. - Сообщите Кеманкешу паше, что пришла Кёсем султан, - скомандовал Хаджи стражникам, которые охраняли поком паши. Один из них вошел в покои. - Кеманкеш паша, прибыла Кёсем султан. Кеманкеш был уже достаточно пьян, чтобы не понимать свои действия и с трудом встал пытаясь не подавать виду. - Впусти немедленно. Стражник вышел и двери открылись. Он увидел султаншу своего сердца, которая улыбаясь пошла к нему навстречу. Хаджи остался за дверьми. Кеманкеш незаметно улыбнулся и посмотрел вниз дабы не пересекаться взглядом. Кёсем войдя почувствовала резкий запах знакомого ей алкоголя. Она посмотрела на стол и увидела разгром бумаг. - Султанша,- сказал Кеманкеш и поклонился. - Кеманкеш,- с такой нежностью ответила Кёсем, что от той жестокой султанши ничего не осталось. Кеманкешу нравилось, когда она произносила его имя, а с такой нежностью он готов был перевернуть весь мир дабы услышать еще раз. - Ты пил вино?- с беспокойством посмотрев в глаза спросила она. - Извините султанша, я не знал, что вы придете,- отчитался перед ней Мустафа.- Да, я выпил пару бокалов. Кёсем посмотрела на стол и увидела пустой кувшин из под вина. - Пару бокалов говоришь, - всё также смотря на пустой кувшин спросила она.- что тебя тревожит, Кеманкеш? Кеманкеш не ожидал такого вопроса в свою сторону и растерялся. Он сказал, то что первое пришло в голову. - Султанша, извините, я просто сегодня перегрузился в корпусе,- пытаясь соврать ответил Кеманкеш. В пьяном состоянии ему это удавалось плохо и Кёсем сразу поняла, что дело не в перегрузке. - Ты уверен? - переспросила султанша в надежде на честный ответ. Она решила подойти к столу и посмотреть, что за бумаги лежат так разбросанно.Кеманкеш тяжко выдохнул. - Нет. - признался Кеманкеш. Кёсем не успев посмотреть содержание бумаг резко перевела взгляд на Мустафу. - Моё сердце захватила одна прекрасная женщина, о которой я думаю днями и ночами, которой я посвятил тысячи стихов и писем. Кеманкеш не понимал, что говорил ведь вино захватило его голову. Это придавало ему храбрости. Кёсем лишь заинтересованно слушала по кому он так страдает, хоть и догадывалась. - Ее губы цвета вишни, а глаза словно море, в котором хочется утонуть. Ее взгляд говорит больше чем ее уста. Я готов перевернуть весь мир, чтобы она на меня посмотрела своим нежным взглядом, растапливающим в долю секунды. - Он подошел к столу и взял один листок. Кёсем смотрела на него и слушала, не зная что ответить. Вдруг алкоголь начал действовать в другую сторону. - Я не могу смотреть как она страдает из-за людей, которые делают ей больно, а я не могу ей помочь из-за запретов. -  более раздраженно начал говорить он. Он смял тот кусок пергамента, что в его руках, и бросил в огонь. Кёсем была в непонятном состоянии. Она взяла в руки один листок и начала читать. "Султанша моего сердца, если бы вы знали как засели в моем сердце. После нашей первой встречи я бы никогда не подумал, что вы будете моим смыслом жизни, но после того покушения в вакфе мой мир перевернулся и обрел смысл..." Она не дочитав посмотрела на Мустафу, который был готов разрушить все покои. Он положил руки на стол и опустил взгляд. Кёсем, положив бумагу аккуратно на место, нерешительно подошла к Кеманкешу и положила свою руку на его предплечье. По Мустафе пробежала дрожь от прикосновения. Он развернулся, чтобы стоять напротив Кёсем. Между ними было настолько маленькое расстояние, что она ощущала его горячее дыхание. - Ты меня пленила...- тихо сказал Кеманкеш, но так чтобы это услышала только она. Её рука проскочила по плечу и обняв обеими руками шею мужчины, губы впились в столь желанные уста. Кеманкеш обхватил талию возлюбленной и прижал к себе. Они нехотя оторвались друг от друга от нехватки воздуха и соприкоснулись лбами. Спустя несколько вдохов Кеманкеш снова впился в вишневые губы султанши. Он поднял ее на руки положив руки под бедра продолжая целоваться. Кёсем не заметила как она уткнулась спиной о каменную стену. Она начала снимать его кафтан сбрасывая все на пол. Кеманкеш снял ее черную накидку еле найдя пуговицу от нее. Она сняла его рубашку и прошлась рукой по мужскому торсу. Он положил ее на кровать и снял платье, которое так им мешало.

Эта ночь прошла в любви и страсти.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.