ID работы: 9828062

Помолись за меня, любовь моя

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
88 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

ГЛАВА 8

Настройки текста
      Ван Арт сидел в центральном кресле, небрежно рассматривая контракт, который позволит расширить влияние компании на азиатском рынке, но его мысли были далеко от кабинета, где собрались главные бизнесмены Пекина. Посмотрев на свои часы, вампир мысленно подсчитывал сколько сейчас время в Чикаго. Мишель только проснулась, а значит уже собиралась на работу.       Он скучал.       Пробыв в Китае всего три дня, он просто не находил себе места, как ему хотелось поскорее вернуться домой и не выпускать Мишель из своих рук. Они постоянно созванивались по видеосвязи, но от этого становилось только тяжелее. Вчера девушка и вовсе расплакалась от тоски, Виктору хотелось тут же вылететь домой, но успокоившись Мишель смогла убедить его, что дела не ждут.       Без особого интереса, Ван Арт наблюдал за презентацией, которую подготовили топ-менеджеры компании. Достав свой телефон из кармана пиджака, Виктор быстро набрал сообщение с пожеланием хорошего дня.       «И тебе, красавчик. Очень скучаю.» — гласило мгновенное ответное сообщение. Ван Арт улыбнулся, вспоминая их ночь перед вылетом. Он до сих пор помнил какой неотразимой, девушка была в ту ночь. Как горели её глаза, как самозабвенно она отдавала ему не только своё тело, но и душу.       Она любила его. Виктору хотелось, чтобы сейчас она была рядом с ним. Он бы показал ей Пекин и Ван Арт знал, что девушка бы полюбила этот город так же, как и он.       Что она сейчас делала? Хорошо ли позавтракала? У Виктора было миллион вопросов в голове, а предчувствие чего-то ужасного ещё сильнее давило на него. Всё, что ему хотелось это поскорее вернутся домой и убедиться в том, что у них всё хорошо.       «Когда будешь дома, то напиши мне. Хочу с тобой поговорить»       «Хорошо, Вик. Я уже приехала на работу, не могу отвлекаться. Целуя тебя»       «Целую»       Отправив последнее сообщение, Виктор улыбнулся сам себе. В кого превратился местный Князь вампиров? Во влюбленного мальчишку, признал Ван Арт. В безумно влюбленного. Виктору было лишь жаль, что он понял, что действительно полюбил именно её, когда находится в тысячах километров от неё. Мишель больше не ассоциировалась у него в голове с воспоминаниями из прошлого. Почувствовал Виктор это в то пятничное утро, когда захлопнулись двери его дома и девушка улетела в Хэмптон. Осознание, что он может её потерять слегка отрезвило вампира и он начал задумываться над тем, что Мишель действительно важна ему.       Трехдневная разлука из-за внезапной командировки лишь усугубила ситуацию, а ещё и разговор с Ноэлем подливал масла в огонь. Виктор скучал. Ему хотелось поскорее вернутся и поговорить с ней с глазу на глаз.

* * *

      Выходя из ветеринарной клиники, Мишель приветливо улыбнулась Дастину, хоть и ожидала увидеть Ксандра. Все дни, что Виктора не было в Чикаго, последний помогал ей с передвижением. Не смотря на то, что девушка просила Ван Арта не напрягать друга с такой просьбой, тот её не послушал. Вампир надавил на то, что ему будет спокойнее, если за ней будет кто-то приглядывать и в случае необходимости окажется рядом.       — Привет, — улыбнулся молодой вампир, — у Ксандра неотложные дела.       — Привет. Дастин, я сегодня с подругой договорилась встретиться и выпить, а потом переночую у неё. Я ведь Ксандру написала сообщение, странно, что он не передал тебе.       Вампир слегка замялся, посмотрев на свои Smart-часы, а затем поджал губы, увидев сообщение от помощника Виктора.       — Ну, я могу отвезти тебя к ней.       — Бар на соседней улице, — девушка указала рукой в сторону, где было расположено заведение, — я бы пригласила тебя с нами, но… Мы собирались обсудить парней и все остальные девчачьи штучки.       Дастин рассмеялся, пожелав хорошего вечера, он попрощался с Мишель и, сев в машину, уехал. Дорога до бара заняла меньше пяти минут и зайдя в помещение, Батлер сразу увидела лучшую подругу и сидящего рядом с ней Джейка. Мишель поморщилась, ведь они собирались увидеться вдвоем.       — Привет, Дайян, и привет, Джейк, — протянула девушка, падая на свободный стул.       — Привет, — в унисон сказали они и посмотрев друг на друга, засмеялись.       — Вы теперь везде вместе?       — Я уже ухожу, — Джейк поднял руки вверх, весело улыбаясь Мишель, — просто не хотел, чтобы Дайян ждала одна, а зная тебя, ты же как всегда выходишь на минут 30 позже.       Чмокнув девушку в щеку, брюнет поднялся со своего места и попрощавшись с девушками, направился в сторону выхода. Официант принял заказ девушек быстро. Под очередную «маргариту», Дайян рассказывала о том, как счастлива с Джейком. Слушая подругу, девушка чувствовала легкий укол зависти, такой же как, когда она смотрела на Макса и Бьянку. Обе пары выглядели такими счастливыми. Мишель казалось, что у них с Ван Артом, так никогда не будет. А подслушав его разговор с Ноэлем, девушка за время отсутствия Виктора не могла найти себе места. Она безумно скучала по нему и его огромный дом без него был совершенно не уютным.       — Почему всё именно так? — вдруг спросила Мишель, чувствуя действие алкоголя на свой организм. Дайян с грустью оглядела свою подругу.       — Поговори с ним!       — И что я ему скажу? Я подслушала твой разговор с отцом? Дайян, я ночью борюсь с желанием обыскать весь его дом, чтобы найти что-то… А потом понимаю, что это отвратительно даже думать о таком.       — Знаешь, если бы я услышала подобный разговор, то у меня не было бы внутренней борьбы, я бы искала!       Тяжело вздохнув, Мишель подняла руку, чтобы заказать ещё пару коктейлей.       Расплатившись, девушки вышли на улицу, в ожидании такси. На все уговоры поехать к ней, Мишель отказывалась, желая вернуться домой. Виктор несколько раз звонил, а так же отправил около дюжины сообщений, но в том состоянии в котором находилась девушка, у неё не было ни единого шанса ответить нормально и без ошибок.       К счастью, такси не пришлось ждать долго и уже на пути к загородному дому, в голову девушки приходили совершенно ужасные мысли по поводу того, что скрывал Ван Арт. Какие-то бесчеловечные убийства? Мишель никогда бы не поверила в это. Он был слишком добр для такого. Однако «слишком добрые» не становятся вампирскими князьями. София не один раз говорила о том, что Виктор стал очень влиятельным вампиром ещё до своего «правления».       Убивал ли он? Конечно. Было бы глупо предположить, что он не пробовал человеческой крови. Однако сейчас он другой — рассудительный, больше не подвластный своему честолюбию.       Мишель никак не могла понять, что такого мог сделать Виктор в прошлом, что это могло бы разбить её.       Зайдя в дом, девушка сбросила свои ботинки у входа и стремительно направилась к лестнице, ведущей на второй этаж. Задержавшись на секунду у двери в кабинет Ван Арта, Мишель отогнала желание заходить туда. Ей нужно принять душ и просто добраться до кровати, чтобы заснуть и не думать о плохом.       Скинув с себя одежду, Мишель включила музыку через беспроводную колонку и шагнула в просторную душевую кабину. Холодная вода, будто маленькими тонкими иголочками, уничтожала желание искать что-то в кабинете. Это единственная комната в его доме, в которую она ни разу не заходила. Он никогда не запрещал ей, но Мишель казалось, что Виктор столько лет жил один, ему нужно было его личное пространство.       Мишель подняла голову, подставляя её под струи воды и пыталась понять, что ей делать. Её сердце терзали множество страхов. Быстро выключив воду, девушка вышла из душа, обхватывая своё тело полотенцем. Взяв телефон, Мишель поплелась в комнату, чтобы переодеться ко сну. Не в силах подавить своё любопытство, девушка накинула верхний халат и медленными шагами плелась к кабинету Виктора, надеясь найти там ответы. Сжав телефон в руках, Мишель ухватилась за ручку двери. Выдохнув, она толкнула её вперед, открывая для себя неизведанное пространство.       — Уходи, идиотка, — прошептала она себе, но пальцы уже потянулись ко включателю.       Всё здесь было в стиле Виктора — современно, лаконично и минималистично. Пройдя внутрь, девушка внимательно осматривалась, пытаясь хоть что-то найти. Девушка на ватных ногах поплелась к большому рабочему столу. Что для Виктора было не типично — беспорядок в документах. Мишель выдохнула, не найдя ничего. Решив сложить его документы, девушка начала складывать их один к одному, в небольшую стопку.       Заметив потертый край документа, девушка потянула его на себя и лишь потом поняла, что это была фотография. Сердце пропустило несколько ударов, не имея возможности стоять на ногах, она упала на мягкое кресло. Трясущимися руками, она держалась за край бумажной рамки и не могла поверить своим глазам.

* * *

      Виктор не мог найти себе места, после разговора с Ксандром. Мишель собиралась встретиться с Дайян и остаться у неё, теперь она не отвечает на звонки. Ван Арт переживал, что с ней могло что-то случиться. Волнение накрывало его с головой — Мишель не отвечала даже на сообщения. В очередной раз, нажимая на кнопку вызова, Виктор подошел к окну, рассматривая как город понемногу просыпается и задернул шторы.       — Алло, — хриплый голос раздался в трубке и сперва Ван Арту стало легче, но он понял что-то произошло.       — Мишель, у тебя всё хорошо?       Он услышал, как она хмыкнула в трубку.       — Девочка моя, что случилось? — Виктору казалось, что случилось что-то непоправимое.       — Ничего.       Ложь. Он чувствовал это даже находясь за тысячи километров от неё. Виктор сел в кресло, сжимая подлокотники и пытался не злиться. Сложно не злиться, когда врут. Ван Арт стал перебирать разные варианты событий и не мог понять, что есть правда.       — Мишель, — начал Виктор, но девичий голос тут же перебил его.       — Вик, когда ты приедешь? — спросила девушка, а затем поспешно добавила. — Я соскучилась.       — Маленькая, — выдохнул вампир, — я постараюсь решить всё, как можно быстрее. Ты завтра работаешь?       — Да.       — Ложись спать, Мишель.       — Я люблю тебя, Вик, — прошептала девушка, прежде чем отключиться.

* * *

      Сбросив звонок, Мишель смотрела на фотографию и не могла понять, кто изображен на ней. Посмотрев на обратную сторону, девушка и увидела надпись на французском языке:       «J'ai hâte de vous rencontrer dès que possible, ma bien-aimée. Laissez cette photographie être avec vous jusqu'à ce que vous me reveniez.

Votre Allegra.»

      Трясущимися руками, Мишель набирала в переводчике надпись и несколько раз пробежавшись глазами, не могла поверить в увиденное. Девушка на фотографии была, как капля воды похожа на Мишель. Сережки, которые подарил Ван Арт девушке в самом начале отношений, были и на ней. Ещё раз посмотрев на экран телефона, будто не веря в происходящее, она прочла ещё раз, но теперь вслух.       — Я горю желание поскорее увидеть тебя, мой любимый. Пусть это фотография будет с тобой, пока ты не вернешься ко мне. Твоя Аллегра, — прочла в десятый раз Мишель, пытаясь хоть немного осознать, что в действительности произошло.       Понимание, что Виктор выбрал её лишь потому, что она была точной копией бывшей возлюбленной, обрушилось лавиной на девушку. Он не хотел её, он хотел Аллегру, а ей всего лишь повезло быть похожей на неё. Теперь она понимала откуда бралось частое раздражение Ван Арта, когда она находилась рядом. Мишель была плохим заменителем чего-то особенного и прекрасного, чем так желал обладать вампир.       Боль внутри была такой сильной, что девушке хотелось взывать от неё, но сил не было.       — Глупо было предполагать, что он мог полюбить меня.       Слёзы обжигали глаза, а тело стало таким тяжелым. Застыв в одном положении, Мишель сжала рот, чтобы не закричать. Боль. Боль. Боль. Ничего, кроме обездвиживающей, уничтожающей всё на своём пути боли. Отложив фото, Мишель поднялась со своего места и поплелась в его спальню.       Батлер достала его рубашку из шкафа и прижала к своей груди. Она лежала на холодных простынях, прижав колени к груди и сдерживала слёзы. Он не должен знать, что ей всё известно. Её тело сотрясала вырывающаяся наружу истерика, но Мишель сжимала свой рот рукой, зная, что он будь он рядом, не потерпел бы её слёз.       Он любит Аллегру и никогда не полюбит Мишель. Никто и никогда не любил её. С детства, она так отчаянно желала, чтобы хоть кто-то полюбил маленькую девочку. Никому она не была нужна. Мишель никогда не стала бы чем-то особенным для него, теперь она это понимала. Слишком слабая, слишком простая и слишком пустая. Её примитивное желание — быть любимой им — билось о скалы его холодной возвышенности над всеми остальными.       — Глупая, — взвыла Мишель, желая, чтобы эта ноющая дыра перестала разрастаться в её груди. Закрыв глаза, девушка надеялась, что это всё прекратиться как можно скорее. Её сердце больше не выдерживает и девушка чувствует, что начинает сдаваться. Она была готова пойти на всё, что угодно лишь быть это прекратилось.       Потянувшись рукой к прикроватной тумбе, брюнетка открыла верхнюю полочку и достала из неё снотворное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.