ID работы: 982808

Код "Вторжение"

Джен
G
Завершён
334
Vardek бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Старк!!! СТАРК!!! Тони от резкого окрика дернулся, и паяльник в его руке выписал дугу по сложной схеме, которую он собирал последние два часа. Замерев на секунду, Тони выматерился, шарахнул паяльник об пол и откинулся на стуле, запустив пальцы в волосы. - Приготовить новые детали? – сухо осведомился Джарвис, нацеливаясь манипуляторами на осколки прибора. - Будь так добр, - буркнул Старк, отъезжая от стола. - Ста-а-а-а-а-арк! - Пустить в туалетную комнату усыпляющий газ? – вновь ожили динамики робота. - Ну пожалуйста! Тони задумался, а потом с сожалением качнул головой. - Нет, не сегодня. Уснет еще башкой в биде. Прячь потом труп… Обойдя крепления, в которых был зафиксирован костюм, Тони прошел в дальнюю часть лаборатории. Остановившись у двери, он оперся рукой о косяк. - Чего ты орешь, Бартон? - Слышь, Старк, у тебя тут унитаз разговаривает! Тони уперся губами в сложенный кулак и зажмурился, выравнивая дыхание. - И ты для ЭТОГО меня звал?! Если это МОЙ туалет, как ты думаешь, знаю я или нет?! - Старк… слушай, он мне тут сказал, что у меня сахар низкий в крови. И мне надо на гормоны еще провериться. И поинтересовался, имею ли я детей. Из-за двери раздался звук смываемого туалета. А затем плеск воды в раковине. - Это еще зачем? – съехав по косяку, Тони уселся на пол, положив руки на колени. - Говорит, судя по моим… анализам, я сейчас в самой биологически активной форме и мне пора размножаться. «Размножаться», так и сказал. - Ну так размножайся, что тебе мешает? – фыркнул Тони. - Ага, щас прям тут и начну! Сам с собой. - Фу! - Чего «фу»! Кстати, прости, что поддразнивал тебя последние три дня. Я не знал, что ты в депрессии и ТАК страдаешь. - Чего?! - Ну, от одиночества… - С чего ты взял?! - Это… когда больше поговорить не с кем, только с унитазом. - Бартон, какого хрена ты там несешь?! - Да вот, залез к нему в систему хранения записей… эм… чтобы стереть, как я заорал, когда он со мной поздоровался. Последняя сессия была озаглавлена «Тони Старк. Размышления о внешнеэкономическом долге США». Тут есть еще «Акцизы на спиртные напитки» и целый сборник твоих пьяных песен. Самая большая папка, к слову. А я, когда сижу в туалете, я "Плейбой" читаю. - Не сомневаюсь. В комнате чем-то зашуршали, и раздался треск. - Бартон, ты чего там делаешь? - Ничего, твой душ интересуется у меня, хочу ли я попробовать новую функцию «парилка с вибромассажем». А ты мажор, Старк. Мажор и извращенец. - Как будто кто-то еще не в курсе, - хмыкнул Старк, жестом привлекая внимание Джарвиса. - Ну надо же, вибромассаж в душе. А какой части массаж ты обычно заказываешь, а, Тони-бой? - Пустить газ? - поинтересовался робот с надеждой, засекая крайнюю степень злости шефа по данным лицевых микровыражений. - Не-е-е-ет, - усмехнулся Тони. – Запускай программу «Вторжение». Джарвис на секунду замолчал. - Вы уверены? Мне следует перенести объект "агент Бартон" из списка "друзья" в список "интервенты"? - На сто процентов. Потирая руки, Тони прижался ухом к двери и замер с приоткрытым ртом. Неожиданно из туалетной комнаты донесся удивленный возглас. - Старк? Старк?! Это нормально, что твой душ тянется ко мне шлангом? Старк!!! На что еще ты запрограммировал свою сантехнику? Ста-а-арк?! Откуда у водонагревателя лазерное наведение? ЗАЧЕМ у водонагревателя лазерное наведение? Старк?! ТОНИ?! Улыбаясь, Тони продолжал прислушиваться к звукам боя. А когда громкий грохот и звон разбиваемого стекла стали непереносимыми, он повернулся к Джарвису и провел рукой по шее, приказывая отключить программу. Насвистывая, он вернулся к рабочему столу и принялся за новую деталь. За спиной раздалось гневное шлепанье босых ног. - Старк! Что это сейчас было?! Резко развернув крутящееся кресло вместе с хозяином, перед Тони предстал совершенно мокрый Бартон в порванном, а местами и окровавленном полотенце на бедрах. Из рассеченного лба, огибая бровь, текла струйка крови, капая с подбородка. - Что именно? – изобразил ангельское личико Старк. - Почему твоя ванная сейчас пыталась меня убить?! - Не знаю, Клинт, наверное, перебой с питанием. Такое бывает, короткое замыкание – и мою систему защиты переклинивает. Меня раз закрыло в гардеробной, я просидел там почти день, пока меня не нашла горничная… - Ты мне тут зубы-то не заговаривай! – прошипел Бартон, хватая улыбающегося Тони за воротник майки и притягивая к себе. – У тебя туалет пробы уровня глюкозы берет и замеряет количество лейкоцитов в плазме! А ты мне тут что-то про перепады напряжения лепишь! - Бартон, успокойся, ты же жив, все в порядке, - Старк, стараясь не ржать в голос, попытался отцепить от своей майки кулак Клинта, но безуспешно. Агент, не мигая глядя ему в глаза, потянул Тони за собой, стаскивая с кресла. - Бартон, ты чего? – опешил Старк, которого волоком тащили по направлению к выходу. – Бартон?! - Старк, ради бога, я тебе один из твоих служащих, что ли? Чтобы ты меня разводил, как лоха? - Клинт, это же была просто шутка! – сдался Старк, упираясь ногами в пол и пытаясь затормозить движение. – Ну, ты чего? - Ничего, - зловеще улыбнулся Бартон. – Гардеробная говоришь?.. - Агент Бартон? - обеспокоенная Пеппер уже почти час тщетно металась по башне Старка в поисках начальника. – Простите, а вы не видели мистера Старка? - Старка? Нет, не видел. Глядя на совершенно непроницаемое лицо нового жильца башни, Пеппер подозрительно хмыкнула и умчалась на поиски, цокая каблучками. Бартон, убедившись, что Поттс нет в поле зрения, усмехнулся и, усевшись поудобнее, переключил большой плазменный экран во всю стену на камеры слежения. Нашел камеру в гардеробной и стал с удовольствием смотреть, как связанный собственной рубашкой, с носками во рту, Старк тщетно пытается открыть дверь или хотя бы подать сигнал Джарвису, мыча и раскачиваясь из стороны в сторону. Бартон принялся ковыряться в пульте управления. - Код «Атака с воздуха», код «Наземная атака», код «Шухер, Поттс вернулась»… Ага! Вот он. Джарвис, внимание, сектор семь, гардеробная мистера Старка. Код «Вторжение»! И, откинувшись на диван, Бартон откупорил заготовленную банку пива и поставил поближе чашу с попкорном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.