ID работы: 9828152

Расскажи мне о папе

Слэш
R
Завершён
658
Girl on the Darkness соавтор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
658 Нравится 7 Отзывы 165 В сборник Скачать

.....

Настройки текста

***

Лань Чжань сидел в больничном коридоре родильного отделения, ожидая выхода врача уже несколько часов.Там, в нескольких метрах от него рожал его муж и детектив места себе не находил, переживая за обоих. Его не отпускало предчувствие чего-то ужасного, но мужчина старательно игнорировал его. Спустя два часа вышел серьезный мужчина с сжатыми в тонкую линию губами и подошел к нему. — Давайте пройдем в мой кабинет, Господин Лань, — сказал врач. — Как он? С ним всё хорошо? — дрожащим голосом спросил Лань Ванцзи, но не получил ответа. Он вошел в кабинет и, присев напротив врача, стал ждать. Мужчина вздохнул, провел рукой по седым волосам и печально посмотрел на Лань Чжаня. — Прошу меня простить, Господин Лань, но ваш муж скончался при родах, — детектив побледнел и шокировано глядел на врача. После этих слов земля ушла у него из-под ног, а из груди словно что-то важное вырвали, оставив после себя пустоту. Боль охватила грудную клетку в тиски, не давая дышать. — Он мертв, — неверяще прошептал мужчина. Доктор вздохнул, стараясь унять дрожь в пальцах, но к сожалению и сообщать такие ужасные новости было частью его работы. И сообщать их мужчине, который ожидал увидеться со своим супругом и долгожданным ребенком в ближайшее время, было очень тяжело. «Если бы были другие обстоятельства…эта семья была бы счастлива» — пронеслось у него в голове. — Господин Лань, -превозмогая себя, сказал мужчина, — Я сочувствую вашему горю, но должен сообщить, что у вас родился сын. Прошу прощения, мы не сумели спасти их обоих. Мужчина с длинными черными волосами, собранными в хвост, держал на коленях маленького мальчика, который был его точной копией. — Папа Чжань расскажи мне о втором папе? — попросил ребенок, глядя на мужчину, своими огромными серыми глазами. Лань Чжань вздрогнул. — А-Юань, твой отец был добрым и веселым человеком. Он всегда улыбался и очень сильно любил тебя, — медленно ответил он, смотря в никуда, — Не плачь, А-Юань, твой отец всегда рядом, он наблюдает за нами, — Лань Чжань прижал к себе покрепче сына, стирая крупные слезы с детского лица.

***

Лань Чжань стоял в одном из переулков около очереднего трупа. Рядом с ним стояли двое полицейских и машина, приехавшая за телом. Мужчина уже долго искал улики, которые бы выдали убийцу. Тело молодой женщины уже увезли на вскрытие. Детектив пригляделся к земле. Около места, где нашли тело вилась цепочка кошачьих следов, но мужчина не сразу обратил на это внимание. На улицах обитает много кошек, может, животное решило проверить вблизи тело. Вдруг его осенило, он подозвал к себе человека и велел сфотографировать цепочку следов. Это многое прояснило, ведь нигде не было отпечатков обуви преступника, следовательно это было как-то связано со следами кошачьих лап. — А Вы догадливый, — из-за угла донесся мелодичный голос. — Кто вы? Немедленно выйдите… — потребовал детектив. К нему подошел молодой мужчина с темными волосами до плеч, в черной одежде и, улыбаясь, хитро смотрел на Лань Ванцзи. — Какая разница, — сказал он, рассмеявшись. — Значит мои подозрения верны? — спросил детектив. — Возможно, — незнакомец хитро улыбнулся, — но я не работаю бесплатно, — добавил он. — Кто же ты и что желаешь получить взамен? — Информатор. Я многое знаю об этом деле, думаю, мы сможем договориться об оплате моих услуг, — это был шанс раскрыть дело, и Лань Ванцзи не собирался им пренебрегать. Они сидели в ресторане. Вей Ин, дождавшись, пока официант уйдет, рассказал то, без чего Лань Чжаню было в разы сложнее раскрыть серию убийств. — Чего ты хочешь взамен? Сколько? — спросил детектив, потянувшись к кошельку. Иноформатор хитро протянул: — Господин детектив, сходи со мной на свидание? — Лань Ванцзи опешил. — Что? Но я могу оплатить твои услуги, --прошептал он. — Нет, — незнакомец отрицательно покачал головой, — ты мне понравился, сходи со мной на свидание в качестве платы за мои знания…всего один ужин, и я исчезну из твоей жизни. Неужели так сложно порадовать омегу? — обиженно спросил парень. Детектив бы не догадался о том к какому полу принадлежит незнакомец, ведь в их мире все пользовались блокаторами, дабы никого не дискриминировали. И притом — это большая редкость — встретить мужчину-омегу. Лань Чжань кивнул, соглашаясь. — Когда ты свободен? — спросил альфа. Незнакомец, задумавшись, смотрел в окно. — Суббота и вторник, — наконец ответил он, — Вам удобно в эти дни? — поинтересовался информатор. — Я найду время для вас, — сказал детектив, а Вэй Усянь скрыл запылавшее лицо волосами. — Мы даже не представились друг другу, — заметил Лань Ванцзи, не сводя взгляда с собеседника. — А в этом есть смысл? — по-философски протянул информатор, — ведь после одного вечера мы станем друг для друга чужими, поэтому не стоит раскрывать имена…в моем случае, господин детектив, небезопасно сообщать кому-то свое имя, — сейчас его тон обрел серьезность. — Мгм…я понимаю ваши опасения, но это останется тайной, — сказал Лань Ванцзи. — Я могу на это рассчитывать? — удивленно спросил Вэй Ин. — Да. Хитрая ухмылка вновь озарила лицо информатора. — Вэй Ин. — Лань Чжань. — Что ж, Лань Чжань, во сколько мы встретимся и где?

***

Лань Сычжуй еще ребенок, но уже многое понимает. Его охватывает в нежные обьятия одиночество, когда он видит, как на школьные спектакли к его одноклассникам приходят родители. Он отличается от остальных ребят. И хотя его второй папа всегда рядом, папа Чжань сидит там один. Папа очень любит его, и Сычжуй это знает. В доме часто поднимаются разговоры о его втором папе, но бывают «молчаливые вечера» — так прозвал их Сычжуй, в такие дни Лань Ванцзи, не говоря ни слова, листает фотоальбом. — Как зовут другого папу? — спросил мальчик. — Вэй Ин, — на грани слышимости ответил ему отец. — Папа Ин, нам тебя не хватает, — шепчет сероглазый мальчишка, глядя на небеса. Сычжую было девять…

***

Через неделю расследование серийного убийства сильно продвинулось, благодаря знаниям Лань Ванцзи. Его коллеги только удивленно моргали, глядя на почти собранный паззл из улик и фактов, но оставалось самое трудное — найти убийцу. Свидание с информатором прошло успешно и мужчина признал, что это был один из лучших дней в его жизни. Он исчез там же, где они и встретились, сказав, что в случае необходимости его можно найти здесь, на нейтральной территории. После того вечера они больше не виделись. Следователь стоял у доски, размышлял, где мог скрываться преступник. В задумчивости он полез в карман брюк, где нащупал какой-то предмет. Мужчина вытащил его, рассматривая листок, где бегло было написано : «Его зовут Сюэ Ян. Это он стоит за этими убийствами, и я надеюсь ты это прочтешь. С благодарностью, Вэй Ин.» Лань Ванцзи вновь перечитал написанное, укладывая в голове новые сведения, оставленные Вэй Ином, не покидавшим его мыслей последние несколько дней. Неужели он просто решил помочь закрыть следствие? Как бы там ни было, Лань Чжань поблагодарит его за это позднее, а пока его ждала поимка Сюэ Яна. Они встретились совершенно случайно. Лань Ванцзи заметил темную макушку информатора в чайной и решил войти. Мужчина тем временем беседовал с девушкой, которая смеялась над его шутками, скрыв лицо ладонью. — Сестрица Яньли, прошу, принеси мне еще чаю, — попросил Вэй Усянь, не заметив присутсвия детектива. Девушка в фиолетовом платье скрылась внутри чайной, а с лица информатора не сходила милая улыбка, не похожая на ту, которую он видел в их первую встречу. Кончики ушей обдало жаром, а сердце заныло в груди. — Здравствуй, Лань Чжань, —в глазах Вей Ина было лукавство. — Как ты заметил меня? — Твои шаги я узнаю из тысячи, и у меня чудесный слух, — ответил он. —Я хотел поблагодарить за помощь, — сказал следователь, — твой листок позволил спасти будущую жертву этого безумца. — Рад слышать, — информатор вздохнул, —Ты же знаешь способ оплаты, Лань Ванцзи? — Кто эта девушка? — спросил альфа. — Моя названная сестра, она прекраснейший человек, — потеплевшим голосом ответил Вэй Ин. Девушка принесла чай, и, склонившись к нему, прошептала: — А-Сянь, поговорим позже. Приходи к А-Чэну вечером, —дождавшись его кивка, ушла. Лань Ванцзи не отрывал взгляда от него. — Вэй Ин, ты мне нравишься, — тихо сказал мужчина. — А ты мне с первой нашей встречи и даже раньше…думаю, нам стоит попробовать, — неуверенно предложил он. — Мгм...

***

Даже спустя много лет Лань Ванцзи посещает ту самую чайную, которая стала одним из их памятных мест. Приходя туда, чувствовалось присутствие Вэй Ина, как будто он обнимает его со спины, даря желанное тепло. На их свадьбе присуствовала Цзян Яньли и хмурый мужчина, оказавшийся ее младшим братом. Во время банкета Цзян Чэн, именно так звали названного брата Вэй Усяня, попросил Лань Ванцзи поговорить с ним наедине. — Я рад за Вэй Ина, но не смей обижать его. Ты понял? Я больше не хочу видеть его в слезах…и если это случится, ты ответишь за это передо мной, — со сталью в голосе сказал он, смотря прямо ему в глаза. — Я поклялся сделать его счастливым, — со всей серьезностью сказал Лань Чжань. — Рад нашему знакомству, Лань Ванцзи, — поклонившись, Цзян Чэн вернулся обратно. — Господин Лань, вы снова к нам заглянули, — сказала приветливо женщина в классической одежде. Она села напротив него за столик и спросила: — Как дела у Сычжуя? Лань Ванцзи, что нового у тебя? — она улыбалась, но ее глаза оставались грустными. — Рад нашей встрече, Яньли. У А-Юаня все хорошо, и он очень умен для своих лет, видимо пошел в Вэй Ина, — слова дались ему с трудом, — в моей жизни нет ничего нового уже давно. — Лань Чжань, приходи с сыном к нам на семейный ужин на следующей неделе…не нужно держать все в себе, ведь одиночество угнетает наш разум, — сестра Вэй Усяня видела его насквозь. — Мы обязательно придем, — Лань Чжань знает об их схожести. Они оба несут бремя потери любимого человека у себя на сердце, так и не смирившись с произошедшим. Она кладет на его ладонь свою и поддерживающе сжимает, улыбаясь лишь уголками губ, хотя ее глаза полны печали. — Я жду тебя с А-Юанем у себя в гостях, — говорит она на прощание, уходя в свой кабинет. Несколько лет назад мужа Цзян Яньли убили. У неё остался сын — Цзинь Лин, а ее брат до сих пор один и не желает ничего менять в своей жизни, несмотря на беспокойство сестры. Долгое время Ванцзи не общался с ним после похорон Вэй Ина, но Цзян Чэн стал проводить время с их сыном, который ненадолго заглушал его горе от потери брата. Ванцзи знает, что им всем потребуются годы, а может и десятилетия, чтобы время излечило их раненные сердца. Но главное им нужно держаться вместе, как и сказала Яньли.

***

А-Юань держится вежливо и степенно. Это у него явно от Лань Чжаня. В серых глазах пляшут озорные искорки, которые не скрыть напущенной серьёзностью — а это уже черта Вэй Ина. Он никогда не умел хмуриться и делать важный вид. Такой светлый человек, который погиб… Вот так. Цзинь Лин с Лань Юанем с самого детства дружат. С той поры, как заплаканная Яньли впервые пришла к Лань Чжаню домой первой, без приглашения, держа на руках ребенка, которому едва исполнился месяц. Ванцзи помнил, какими опустошенными были её красивые глаза, когда она рассказывала о том, что Цзысюань скончался в автомобильной катастрофе. Цзян Чэн был в командировке, поэтому А-Ли и её сын неделю жили с Лань Чжанем, вот-вот пришедшим в себя после смерти любимого, и А-Юанем. Иногда Лань Ванцзи казалось, что Цзян Яньли Вэй Ину была родной старшей сестрой. Они даже улыбались похоже, любили детей, смеялись над его неумелыми шутками. А вот Цзинь Лин был совсем другим. Он пошёл в первый класс в этом году и постоянно важничал, на что А-Юань отзывался шутками. Вэй Ин изначально был очень против брака сестры и «этого заносчивого павлина», но Лань Чжаню казалось, что он несказанно обрадовался бы, узнав, что недолгую семейную жизнь они прожили счастливо, а А-Лин в глубине души такой же ласковый, как Яньли. Если бы Вэй Ин был рядом, многое бы изменилось, и Лань Чжань мог бы улыбаться не только Сычжую. Нет, не так. Поменялось бы очень многое, тебе всего лишь не надо было умирать, А-Ин. — Ему очень нравился этот суп, — осторожно говорит А-Ли, не в силах держать воспоминания внутри себя. Ванцзи понимает её и вдыхает вкусный аромат супа, только что приготовленного. Наверное, Вэй Ин добавлял кучу специй, но ему все равно казалось мало. Такое было вполне в его духе. — А-Юаню тоже нравится, — пытается улыбнуться мужчина, но Яньли прерывает эти ж̶а̶л̶к̶и̶е̶ робкие попытки. — Не утруждай себя. Будет хуже, — её добрый взгляд теплеет, когда она смотрит на энергично поедающего обед Лань Сычжуя и постоянно кривляющегося сынишку, — он действительно сын А-Сяня. А-Юань не любит сказки, он предпочитает рассказы о папе Ине. А-Юань любит всё, что любил его второй папа. И Лань Чжань до конца своих дней клянется потакать его капризам, рассказывать невинные истории, а потом уходить, выключая свет в темной комнате и смахивая скупую слезу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.