Пролог
30 августа 2020 г., 00:41
Разбежавшись, прыгну со скалы… Мда, вот я был, и вот меня не стало. В целом, если не учитывать, что разбежался я не по своей воле, а из-за пинка под зад, а крышу дома считать скалой… Мда. И ладно бы просто упал и умер (Падая с десятых этажей головой вниз не выживают), так я уже минут десять субъективного времени жду, пока земля соизволит принять меня в свои объятья. Нет, я конечно где-то слышал про ускорение мышления при смертельной опасности, но: во-первых, не настолько, а во-вторых, при таком ускорении включаются инстинкты, а разум отрубается. О, человек! Стоит, лицо мееееедленно вытягивается… Эх, за ДЕСЯТЬ грёбаных минут, я пролетел один этаж! В который раз за эти десять минут повторюсь, но… Мда. Ладно, есть и плюсы в такой ситуации. Лечу я слишком далеко от дома, зацепиться не могу. Значит, умру. Гениальный вывод. Далее, что будет после смерти? Тьма? Ничего? Рай или ад? Вальхалла? Какие там ещё есть варианты? Попадание… Ну, если не попадать в какой-нибудь драгонболл (Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить) или солслайк, но всё довольно хорошо.
К слову, надо представиться, как любят делать попаданцы, может увеличу шанс переродиться. Сергей Малинов, он же Серёга, он же студент обыкновенный, на программиста учащийся. Двадцать один год отроду, девушки нет, родители давным-давно живут в другом городе. Ещё в школе увлёкся аниме, мангой и фэнтези, а позже и фанфиками (которые, к их чести, зачастую были много лучше большинства издаваемых книг). Такая вот кратенькая биография. Как сказал один почти безызвестный персонаж: «С другой стороны, жизнь человека можно записать одной строкой. Родился, работал, женился, умер. Одна строчка, а для кого-то целая жизнь…»
Спустя ещё некоторое время, капельку долбанутых размышлений над различными видами попадунов, я, наконец, упал на землю. Иии… всё же тьма. Ну, не ничего и уже хорошо. Тьма, тьма, повсюду сплошная тьма. Сам я остался, как ни странно, в одежде. Честно говоря, ожидал увидеть вместо туловища белый светящийся силуэт. Погодите-ка… Пронзённый внезапной мыслью, я полез в карман. Есть! Так, где там у телефона фонарик… Ага! Попытка, конечно, идиотская и тянет на бред сумасшедшего, но почему бы и нет? В конце концов, что я теряю? Включив фонарик, я тупо уставился на освещённую фонариком дверь. Серьёзно? А как же там, бесконечная тьма, бездна теней, мрак хаоса? Ладно, пофиг. Уверенно (С мыслью «хули нам то?») подошёл к двери и открыл её. Она вела в небольшой серый и пыльный коридор, сделанный из бетона. Да, я сам удивился, но на ощупь, запах и вкус (Называйте меня ебанутым, но я просто не мог поверить, что даже в посмертии всё строят из этого серого материала) это точно бетон. Обернувшись, я увидел ничем не примечательную дверь с табличкой «Только для персонала», после чего криво улыбнулся. Да уж, хороший тут персонал… Всё же включив голову, я решил пойти обратно, потому что чёрт его знает, что за хрень творится дальше. Зайдя обратно в комнату для персонала, я сделал смачный фейспалм. Около двери было два выключателя… Включив свет, я осмотрел ранее тёмную комнату. Серые пол, стены и потолок, стол, стол, ещё стол, три стола друг на друге, десяток полуразобранных системников, странный комп и всё. И что тут делать «персоналу»? Тут даже стула нет около компа! Ладно, не важно. Любопытство кошку сгубило, но кошка уже мёртвая, так что ей терять нечего. Подойдя ближе к компу, я увидел три открытых окошка и ещё с десяток папок на рабочем столе. Первое называлось «Переходник_2.0aacbeta», второе было сообщением об ошибке в переходнике, а третье… Пятая Цива? В маленьком окошке? Ладно, ладно. Вдох, выдох. Люди, конечно, шутили, что это божественная игра, но не настолько же. Ну-ка, что да как там в сессии… блин, окошко ошибки мешается. Сразу после нажатия кнопочки «Ок», меня с криком «Какого Ху…» затянуло в открывшийся портал. И вновь воцарилась тишина…
Примечания:
Да. Знаю, дичь лютая. Но я предупреждал! Да и это я так, в прологе предупреждаю повторно всех невнявших в первый раз (хотя такого поток дичи будет редко... наверно.