*Два часа спустя…*
— Итак, теперь, когда ты запомнила заповедь «не убий», перейдём к другим… — Начал вдохновенно вещать я, но был нагло перебит. — Убей меня, — вновь лаконично озвучила свои мысли горе-убийца, только в этот раз тут было больше мольбы, чем приказа. — Эх, и о чём я тебе два часа талдычил? Не буду я тебя убивать. И калечить. И вообще никак вредить не буду. Тьфу, блин, стараешься, стараешься, а на выходе — «убей меня»… Я ж не палач какой, чтобы меня о таком просить! Эх, да ну тебя в баню, — махнул я рукой на эту девушку, которая сейчас была привязана к тому же самому дереву, только уже в нормальном положении. Подойдя, к снятой с неё, кучке метательного, и не только, железа, я вложил его в руку, — Вот. Что хочешь делай — хоть верёвки режь, хоть себя, хоть меня пытайся. Я, пожалуй, в качестве компенсации заберу у тебя один… Как эта хрень называется? Такой длинный клинок метательный, ещё форма у него какая-то треугольная? — спросил я у опешившей девушки. — Кунай, — всё же ответила она, пусть и на автомате. Ну, ничего, буду надеяться, что после моей «Тианотерапии» (Брр, звучит-то как!) у неё в голове появится огонёк разума, и она всё же будет чуть более тщательно продумывать свои шаги, да и милосердия с развернутостью ответов в ней прибавится… Наверное. — Так вот, я один, этот самый кунай заберу, уж больно любопытно мне стало. Кстати, каким боком, ты вообще меня вытащила из дома и пронесла через полгорода, не разбудив и не вызвав переполоха?! Эх, что за потрясающий талант рядом с абсолютным неумением и отсутствием нужных моральных качеств… Но ладно, кунай у тебя в руке, доверяю твою жизнь в твои руки, а я пошёл. — Погоди! — впервые, за всё время нашего общения, воскликнула убийца. Я развернулся, вопросительно подняв правую бровь, — Кто… Как тебя зовут? — спросила девушка. — Не думаю, что тебе это действительно понадобится… В конце-концов, мы не враги и не друзья, но ладно. Имени я не скажу, но, думаю, ты можешь называть меня… Вызванным, — немного подумав, сказал я. Так-то, я сказал чистейшую правду — хоть она и ГГ, но явно менее «главный», чем я, потому что, иначе мы были бы в сооовсем других обстоятельствах. Хотя, как знать — может, это такое своеобразное начало арки у неё? Ну, а вызванный… Хотя, попрошу, Вызванный, с большой буквы! Кхм, так вот. Как показала практика, почти каждый Главный Герой (А иногда и Злодей) имеет какую-то вторую личину, и я в этом плане ещё соригинальничал — обычно просто имя и фамилию местами меняют. В общем, я не обманываю себя — рано или поздно мне придётся действовать более скрытно. Намноооого более скрытно, чем обычно действуют другие ГГ. Настолько, чтобы никто не смог связать две личности в идеале, понятное дело. Хотя, нет, в идеале, о существовании второй личности, вообще не должны знать, но это уже слишком фантастично, да и я сам только что уничтожил эту возможность. Возможно, этот маленький камушек поможет мне в дальнейшем, а в случае чего, я всегда могу сменить прозвище, один чёрт, пока что всё только на стадии неоформившихся планов. — Я запомню это, — пообещала мне убийца, — Запомни, меня зовут Марленала, — добавила она, хмуро глядя на меня исподлобья. Погодите-ка секунду, по моим же выкладкам, в таком случае она должна быть одним из ключевых персонажей. Ох, блин… Ладно, если она неадекватная, то в любом случае на меня бы набросилась, а если адекватная, то всё поймёт и простит и так, без моего вмешательства. Возможно, я только что нажил себе смертельного врага, а может быть положил начало дружбе. Кто бы знал, что и чем обернётся… Пожалуй, за такую силу, многие были бы готовы отдать всё. Но, ладно, мои мысли куда-то в сторону ушли. Неопределённо махнув на первую фразу девушки рукой, я пошёл к городу. Ну, вернее, вначале прошёлся по воздуху наверх, оттуда оглядел окрестности и бодро потопал обратно в город. Удобно всё-таки, иметь при себе такие ботинки-по-воздуху-ходилки. Дорога до города заняла что-то в районе пятнадцати минут, и я ещё больше поразился талантам девушки. Вытащить практика, (!) не разбудив его, (!) после чего пронести через весь город, не вызвав подозрений (!!!), а потом ещё несколько часов идти по лесу, местность в котором нифига не ровная, да ей нужно было курьером работать — это же невозможно! Нет, понятное дело, что тут всё дело в какой-то концептуальной фигне, из-за которой даже питомцы не среагировали, но всё же. Эх, ладно, не для моего скромного ума эта задачка. Кстати, о питомцах, надо имена им придумать. И что-то мне подсказывает, что это будет нифига не Барсик или Пушок. Ох, и намучаюсь же я с этими именами… — Как-как? Великий Повелитель? Да ты в край охренел! Нет, я понимаю, наглость — второе счастье, но всё же! Поимей ты совесть в другом смысле! Вон, бери пример со Снежинки! Она вообще не возмущалась, только попросила всё же женское имя… Мда, неудобно вышло. Но ты-то! Упрямишься так, как будто от твоего имени зависит будущее всего мира, не меньше! Само имя-то по существу не важно, важна суть. Есть такая пословица, очень и очень мудрая — «Не суди книгу по обложке». Какая разница, зовут Повелителем Вселенных или каким-нибудь Сунь Хунем какого-то морального урода или действительно хорошего человека? Ну, хорошо, разумного, суть не меняется. Вот скажи мне — от того, что меня станут звать Пожирателем Сущего, я сам изменюсь? Может, у меня поменяется характер или изменятся ценности? Нет, я останусь тем же самым человеком, что и был до этого! Имена даны нам для обращения друг к другу, а титулы и прозвища — для показа положения и пафоса. Всё, неважно само имя, сколько его обладатель. Вот, к примеру, ты представляешь, сколько на свете Тианов? И каждый из них, так или иначе, отличается, так что само имя абсолютно не важно! Хух, выбери уже что-то попроще и без жидкого пафоса, — через слово, подавляя желание материться, ругался я с ящеркой. На мою голову, она невероятно умная, так что спорили мы, уже приличное количество времени, и моё терпение потихоньку истощается. Ящер хочет себе имя попафосней, а я ему пытаюсь вталдычить, что само имя абсолютно неважно. Пока что мне удаётся медленно, но верно склонять ящера к более нормальному имени, но такими темпами, я сам быстрее психану. Эх, как же тяжела ноша попаданца, особенно если ты культиватор с питомцами…Глава 9. Проблемы с питомцами.
25 ноября 2020 г., 16:00
Проснулся я… Часа в два ночи. К моему величайшему сожалению, не по своей воле, а из-за своих новых питомцев. Знаете, когда ящерица пытается тебе пальцы ног отгрызть, а кошка прямо по лицу ходит — не проснуться сложно. Вдоволь шёпотом обматерив этих засранцев, я достал им пожрать из своих запасов.
— Зарррразы. Ну, что делать будем? — спросил я, скорее себя, наблюдая за трапезой питомцев. Все необходимые ритуалы, привязки и прочее я произвёл ещё вчера, так что никаких проблем с этим нет. Я, вот сейчас, серьёзно задумался — а нужно ли мне ещё и на аукцион местный идти? Нет, баланса, как такого, в этом мире, в принципе, не существует и существовать не может, но всё же. Я быстро культивирую (Конечно, относительно обычных людей, а не ГГ), у меня есть почти непробиваемые доспехи и почти всеразрезающее оружие, у меня есть два питомца, ворох схем смертоносного оружия. А, чуть не забыл, ещё и ко всему этому добавим мой зверский, относительно большинства местных, интеллект. Ну, и плюс сюжетный щит. Уже, итак, выходит какой-то крушитель баланса. Хотя… Нет, глупости разные в голову лезут. Всегда есть ГГ имбовей. Поборов собственную лень, умело замаскировавшуюся под сострадание над здравым смыслом, я всё же вышел из дома с кошкой и ящеркой на моих плечах. Ну, как сказать вышел — скорее выполз. Силы физические восстановились, но вот сил моральных нет никаких. Так что я, забив на конспирацию, спросил у ближайшего прохожего местонахождение аукциона, после чего напрямую пошёл по воздуху туда над крышами домов. Должен признать, довольно удобно — никаких мучений с плутанием по улицам. Спустя полчаса (Чёртовы культиваторы с их городами!), я всё же добрался до аукциона.
Вообще, здание аукциона… наверное, внушало бы. Огромные резные колонны из мрамора, украшенные золотом и алмазами, поддерживающие массивный куполообразный свод, давили на всех окружающих своей мощью, а вообще, лично мне это здание напомнило смесь Колизея и храма Артемиды — круг из колонн, поддерживающих потолок, за которыми идут белокаменные стены. Ну, и тяжёлые двери из какого-то металла, да. Притом, когда я говорю «массивные колонны», я имею ввиду, что у них радиус не меньше пяти метров. Думаю, теперь более понятен масштаб трагедии. Впустили меня без проблем — немного НХ выпустил и всё. Внутри, сходство с Колизеем достигло апогеи — в центре было возвышение, с которого, видимо, должен вещать… блин… как этого человека называют? Куратор аукциона? Вещатель? Не помню, хоть убей! В общем, назову его ведущим. Кхм, так вот, а от центра до самих стен были расположены многочисленные скамейки. Ну, вернее Великие Божественные Скамьи, Сделанные Великим Мастером Из Мирового Древа, Обитые Шкурой Золотого Императора Змей. (И всё обязательно с большой буквы и никак иначе!) Да, пожалуй, я отразил количество пафоса, содержащегося в этих скамейках. И не спрашивайте меня, как скамейка, может быть пафосной! Это культиваторский мир, тут это норма! Кхм, немного отвлёкся. На некоторых скамейках сидели, либо небольшие группки людей, либо же, одинокие фигуры — больших скоплений пока что нет, да и навряд ли появятся. Ах да, одинокие фигуры, также были закутаны в плащи и имели на себе маску! Чесслово, сборище онани анархи…кхм, анонимов. Да, именно анонимов, а не то, что я о них изначально подумал (Хотя, сборище анонимных анархических онанистов звучит интереснее, не спорю). К одному из таких «загадочных» я и подсел. По мне резанул… Ммм… Я даже не уверен, как этот взгляд описать. Пожалуй, начну с того, что его обладательница (А единение говорит мноооогое о человеке, в том числе и пол) испытывала, к вашему покорному слуге, неприязнь за принадлежность к мужскому роду, неприязнь за запах (Тут, кстати, справедливо — мылся я последний раз давно, а когда появилась возможность, тупо забыл), отвращение (Причину индефицировать не удалось — слишком сложно), презрение, гордыню, зависть (Не скрываю лицо — тоже мне повод завидовать!), недоумение (Среди всех свободных мест сел к ней), агрессию (То же самое) и лёгкое замешательство (Вроде как, обращать внимание на такого холопа не следует, но уж больно нагло он себя ведёт). И это я молчу, что она испытывала ко всем в зале! Тут так густо смешались любовь, ненависть, презрение, восхищение, зависть, уважение, либидо, ехидство, настороженность и прочие эмоции, что без поллитра не разберёшь! Хотя, в данном случае нужно литров так десять, если не пятьдесят. И, как ни странно, данная королева, всё же соизволила обратиться ко мне.
— Вон отсюда, — тихо сказала сия девушка. Ну, мы мирные, у нас руки чисты, помыслы невинны, так что, это точно не к нам. Проигнорировав данную фразу, я присел невдалеке от неё, — Как знаешь. — пожала плечами девушка. Я же, уже не слушал, а внимательно смотрел на её движения. Мама мия, это тихий ужас! Нет, двигается она грамотно, но в том-то и дело! Двигается она почти бесшумно! И это при том, что я как культиватор, обладаю повышенной чувствительностью! Собственно, что-то подобное подозревал, поэтому и начал присматриваться. Ну, поздравляю, Тиан, ты сел рядом с единственным убийцей на аукционе! Хотя, единственная ли, вот в чём вопрос… Эх, интересно, в какую арку меня это всё втянет, и втянет ли вообще?
Пока я размышлял и смотрел на незнакомку, аукцион решил всё же начаться. Оглушительный звон прокатился по всему Колизею (Пофиг, буду называть это здание так), после чего, начало было стандартным. Соседка поставила на пару вещиц, чем только укрепила мои подозрения. На кой чёрт, может обычному практику понадобиться яды и метательное железо? Вот и я думаю, что незачем. Вообще, на самом аукционе продавалось всё подряд — ножи, мечи, и прочие виды смертоубийственного оружия всех форм и размеров, различные пилюли, настойки, ингредиенты и вообще, всё необходимое для алхимии (Включая все печи и прочую аппаратуру), яды, техники, неопознанные вещи (всякий ржавый «хлам», каждый из которого наверняка был дороже всего аукциона, включая его посетителей), доспехи, артефакты — словом, вообще всё, что может пригодиться культиваторам. Большую часть аукциона я почти проспал, лишь вполглаза наблюдая за предметами. Просыпаться я стал ближе к концу, а окончательно выбил меня из царства Морфея крик ведущего.
— Итак, предпоследний лот нашего сегодняшнего аукциона — неизвестный кубок! Возможно, он поможет вам прорваться до невиданных высот, а может быть, даже даст бессмертие! Ваши ставки, господа и дамы, — девушка тоже активно зашевелилась, услышав этот лот. Ну-ну, красавица, не бунтуй. Мирненько купи его, и свали куда подальше. Не устраивай мне тут истерик и смертоубийств, а то я вспомню учение своего отца, которое гласило: «Разум — вещь эфемерная. Она у некоторых есть, а у некоторых нет. И в тех, у кого её нет, разум нужно загонять. А загоняется он лучше всего через задницу, откуда же выходит весь идиотизм». Кхм, в общем, да. Не надо устраивать тут непонятно что.
То ли моё внушение действительно сработало, то ли убийца попалась благоразумная — она действительно без особых проблем выиграла лот, после чего, настороженно уставилась на меня. Мда, похоже, внушение было слишком сильным… С другой стороны, может некоторое время чудить не будет. Вновь проигнорировав направленный на меня взгляд, я начал ждать последний лот. Ну, надеюсь, выиграю.
— И теперь уже последний лот… Это что, какая-то шутка? Кхм, извиняюсь, дорогие гости. Последний лот — Амулет на Память. Ваши ставки, уважаемые, — вот! Информации никакой, реакция ведущего подходящая! Ну, начинаем торги!
Вышел я из здания в весьма… странном расположении духа. С одной стороны, я выиграл, и даже догадываюсь, что с этим амулетом делать, но вот эта убийца… Вот чует моя пятая точка — «это жжжжжжж неспроста». И не раз мы ещё с ней встретимся, я уверен. Эх, карма, что поделать. Задумавшись, я удивлённо посмотрел, на упомянутую мной ранее, убийцу, которая вцепилась в мой амулет. Вспомнишь… Пусть будет «лучик», вот и «солнышко»… Хотя, на язык просится другой вариант этой фразы, которая на «вот и оно» заканчивается.
— Отдай, — как всегда лаконично сказала девушка. Ну уж нет, хрен там плавал!
— С какой стати? — закономерно осведомился я у этой… наглой особы.
— Отдай, — вновь повторила наглейшая, приставив к моему горлу остриё метательного железа. Ну-ну, дамочка, не сердите меня. Мне-то вполне по силам выполнить мою угрозу с ремнём и задницей. Словно что-то почувствовав, убийца быстро отступила. Ну, я бы скорее сказал «позорно сбежала», но убийцы в культиваторских мирах именно «быстро отступают», максимум «уходят на перегруппировку», так что да. Вообще, какого чёрта? Её что, так мои мысли про порку (Притом, даже без малейшего оттенка пошлости! Мне ещё рано, к счастью или к сожалению) пугают? Вроде бы про телепатов я не слышал… Хотя, тут любой пиздец возможен, так что почему бы и нет? Ладно, чёрт бы с этой долбанутой, надо домой идти. Кстати, что самое любопытное, не один я, почти уснул, во время аукциона. Ящерка мирно посапывала, забравшись ко мне в карман, а котёнок свернулся клубком на голове. Миленько… Только вот, немного напрягает отсутствие реакции от них на эту убийцу. Хотя… Если они по моим эмоциям судят (полезная фишка связи с питомцами), то всё понятно — я не напряжён, максимум, слегка раздражён, так что ничего предпринимать не нужно. Тогда всё логично. В любом случае, забив большой болт на девушку, я опять пошёл над крышами домов. Хм, довольно странно, на самом деле. Я чётко чувствую, что за мной следуют, неужто этой даме неймётся? Эх, плевать. Из ценного у меня только амулет, который я планирую около себя держать, а так же артефакты и питомцы. Щит, после привязки питомцев, растянулся и на них (Пока они поддерживают со мной физический контакт), Имбу и так было крайне непросто стыбзить, так что удачи ей. Да и деньги надо в карман положить, мало ли. Второй раз, положив болт на девушку, я пошёл к дому, где быстро лёг досыпать. Всё же, сейчас я никуда не гожусь — злой, нервы истощены, не выспался и вообще, хочется убить всё живое, которое попытается меня тронуть. С таким настроением я отрубился.
— Ну и какого хрена? — задал я вполне логичный вопрос, глядя на перевёрнутый знакомый силуэт. Эх, вот не уважают меня, честное слово. Сам я был связан верёвками и привязан вниз головой к дереву. Красивый тут, кстати, лесочек, надо будет в него попозже самому сходить — травка-муравка растёт, деревья красивые, птички где-то вдалеке поют, цветочки благоухают… Ага, «в такие дни, такие дети как ты» и далее по тексту.
— Отдай амулет, — вновь кратко ответила мне королева. Эх, ладно, похоже, всё же придётся немного поучить уму-разуму её. Питомцы уловили мой посыл, и ящерка спокойно перерезала верёвки своими когтями (Которые у неё, кстати, нехиленько так выросли, да и сама она, явно стала крупнее). Приземлившись на голову, я встал, похрустывая костями. Ну, начнём воспитательную работу…