ID работы: 9828230

Sweet milk

Слэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Sweet milk

Настройки текста
      На улице было уже совсем темно, когда парень возвращался домой. Рассматривая звезды на безоблачном небе, выискивая там большую и маленькую медведицу, он пытался хоть как-то отвлечься от постоянных мыслей о работе. Звуки поющих сверчков и прохладный осенний ветер ласкали уставшие уши, в которых все ещё звенел громкий крик начальника. Юноша обвинял во всех проблемах себя, каждую оплошность коллег брал на свои плечи — всё это каждый день, как большой камень, привязывалось тяжёлыми цепями к его ногам, которыми он с каждым днем всё медленнее и медленнее переступал через порог своей квартиры.       Дома его ждал только компьютер с кучей работы, которая не покидала парня даже за пределами офиса. Громкий звук кулера заполнял всю комнату, охваченную тьмой. Лишь свет монитора падал на уставшие веки, которые медленно опускались, пока пальцы по памяти набирали текст на старой клавиатуре.       Иногда можно было слышать музыку из квартиры соседей сверху, но парню было на это плевать ровно насколько, насколько и на то, что он практически не ест из-за работы, которая поглощает все его свободное время. Если бы соседи были снизу, он бы, наверное, стучал ногами, но под его квартирой находился лишь заброшенный подвал, владельцы которого съехали из этого дома добрых семь лет назад.       Эту мрачную атмосферу прервало мяукание под окном. Прошло пять минут, десять, двадцать, но кот не прекращал мучить уставшие уши. Он отодвинулся со стулом назад, внимательно вматриваясь в окно, пока его будто ватные ноги несли хрупкое тело к громкому звуку.       Под окном сидел чёрный кот, который ждал, пока именно этот чёрноволосый и замученный работник обратит на него внимание.       — Почему ты здесь, малыш? Тебя кто-то оставил? — высунув голову из окна, парень прижмурил глаза, чтобы немножко лучше видеть того, кто нарушил его рабочий процесс.       Кот встал на задние лапы, передними оперевшись о стену, чтобы быть ближе к лицу человека, который пытается его рассмотреть.       — Может, хочешь кушать? Будешь немного молока?       Услышав в ответ тихое «мяу», парень направился на кухню, взял маленькую мисочку и бутылочку молока, которое купил по дороге домой.       Он пошёл за дом, так как его окно выходило к другой стороне дома, где не бывает ни души. Увидев, что чёрное пятнышко бежит ему на встречу, дрожащие пальцы включили фонарик на телефоне, поставили на асфальт, оперев его о коробку, положили миску и налили молока.       — На, попей немножко, ты, наверное, здесь недавно появился, я тебя не видел никогда, — пододвинув миску ближе к коту, юноша присел на рваную коробку, не спуская глаз с голодного зверька, который уже допивал молоко.       — Меня, кстати, зовут Хёнджин, но ты можешь называть меня Мяу, — на лице засветилась вялая улыбка. Заметив как котейка подмигнула крошечный глазиком, парень утонул в своём «уву», а радость заполнила сердце. Это первая искренняя улыбка Хёнджина за последние пять лет, которую он не выдавливал для приличия или потому что так нужно.       Увидев, что котик опустошил мисочку, тёплый от приятной картинки перед глазами, он позвал котейку к себе домой, на что тот просто послушно пошёл за ним.       Пустив пушистого домой, Хёнджин увидел, как тот побежал по квартире в поисках чего-то, судя по тому, что он остановился у ванной, это было именно то, что он искал.       — Точно, тебя нужно выкупать хорошенько, но вот только мне нечем помыть тебя…       В ту же минуту кот зашел в ванную и стал прожигать дверную ручку взглядом.       — Хорошо, сегодня я помою тебя своим гелем для душа. Надеюсь, не облысеешь раньше положенного, — парень пропустил тихий смешок и зашёл в ванную, закрыв за собой дверь.       Запах сырости и старого помещения исчез, комнатка наполнилась тёплым паром и приятным ароматом ванили и мёда. Хорошо напенив черную шерсть, парень заметил белое пятнышко на лобике котейки. Хорошо вымыв шерстку, Хёнджин достал своё любимое полотенчико с тумбочки, стоящей рядом.       — С этого дня оно твоё, — улыбаясь, ответил юноша, встретившись взглядом с котом.       Они вместе покушали и отправились спать. ***       Уже прошло два месяца с того времени, как Хёнджин приютил кота, у которого все ещё не было имени. Решение забрать его домой было лучшим в жизни парня. Котик каждый день провожает и встречает хозяина с работы, дарит ему своё тепло и нежность, отвлекает, когда тот опять зацикливается на работе и на глазах меняется в лице. Котейка знает все секреты парня, все переживания, страдания, как и Хёнджин знает, что мяумЯумяуУ сегодня было у котика. Конечно, проблемы котейки намного важнее, чем какой-то вонючий, вечно не довольный старик с работы. Но все же изменилось не только это. Когда он возвращается домой, его не покидает чувство того, что здесь кто-то был, и нет, это совсем не из-за кота. Кажется, буд-то кто-то ухаживает за его квартирой. После появления кота дома стало чисто, хотя Хван практически никогда не убирался дома. Гель для душа заканчивается в два раза быстрее, как и зубная паста. Зубная щётка еще быстрее теряет свой новый вид. Сегодня был праздник, из-за которого никто не работал, все сидели дома или отдыхали с друзьями. Но у Хёнджина одна работа в голове, поэтому он собирается, прощается с котом и уходит. Приехав на работу, он понял, что здесь никого кроме охранника нет. Через тридцать минут парень уже был дома. Зайдя в квартиру, Хван слышит, что в ванной шумит вода. Он мог подумать, что забыл выключить кран, но красивый голос пел об обратном. Здесь. Кто-то. Есть.       Постояв еще минуту, не издав ни звука, парень ждал пока этот «кто-то» выйдет.       Открывается дверь, худое, хрупкое, замотанное в полотенце кота тельце показалось из-за двери. Раньше Хёнджин слышал о случаях, когда животные оказывались людьми, но думал, что это полнейший бред, как и сейчас.       — Извините.? — почти шёпотом произнёс он, заметив, как неизвестный ему человек вздрогнул и резко обернулся на его голос.       — А… Хён…джин, а т… — голое тело в растерянности пытается склеить два слова, но это получается очень плохо.       — Вы меня знаете? Почему вы находитесь в моей квартире? Кто вас сюда пустил? Где мой кот? — Хёнджин увидел белую прядку среди чёрных волос и не отводил от неё взгляд.       — Ну… Мяу, ха-ха… Ха… Я всё объясню…       Хёнджин даже не пытался истерить или выпереть парня из квартиры. Во-первых, он голый, во-вторых, все соседи сбегутся, а это никому из этих двоих не нужно.       Выслушав историю о том, как он забрёл к нему домой, юноша посмотрел в глаза незнакомца. Они оба не отводили взгляд друг от друга.       — Я Чонин, хозяин…       — Понятно. — он встал и пошёл в спальню.       Хёнджин упал на кровать, прикрыв глаза рукой и услышал как за ним зашёл Чонин. Парень второй рукой похлопал по пустому месту на кровати, чтобы тот лёг к нему, что тот послушно выполняет.       — Хозяин как нам теперь быть. Что мне делать. — горячая слеза покатилась по щеке растерянного коти, но он сразу же смахнул её, чтобы та не покатилась на руку его хозяина.       — Ничего не делать, просто будь со мной рядом всегда, как было до этого, — Хёнджин повернулся на бок к Чонину, обняв обнажённое, трясущееся от переживания тело. Оно было холодным и ещё более худым чем его, — я, вроде, хорошо тебя кормил, почему ты такой худой? Правда как котик, — через улыбку спросил парень, согревая холодное тельце.       Чонин уткнуться маленьким носиком в шею хозяина, которая все так же вкусно пахла сладким молоком, запустив руки под рубашку Хёнджина. Он неосознанно мурлыкал в белую шею, выдыхая тепло, как он это делал всегда маленьким кошачьим носиком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.