автор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 37 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 4. Новость

Настройки текста
      Она говорила, что не может чувствовать страх? Забудьте.

***

      Она думала о том, что это ложь пару сотен лет назад, но только сейчас убедилась в своей правоте. Она боялась. Не за себя. За Трандуила.       Поцелуй стал отправной точкой. Новым витком безумия, которое они разделили на двоих. Любовь… Была слишком идеальным и простым словом для них. Они любили, боготворили, зависели друг от друга.       Но поцелуй… Аделайн не могла отказать, хотя знала о его опасности. Это не мимолетные прикосновения или пожатие рук. Если Трандуилу не надоест хватать призрачную дымку, то что ждет его дальше? Им нужно быть рядом, но как это сделать, когда они из разных миров? Сколько времени понадобится, чтобы свести их обоих с ума от невозможности дотянуться до любимого?

***

      Каждый день словно маленькая песчинка на часах, песок в которых тоненькой струйкой стекал вниз. Они уже двигались к концу. Сколько еще им осталось? Аделайн чаще и глубже уходила в себя, безразлично взирая на мир, даже не замечая этого, а Трандуил напоминал загнанное в клетку животное. Одержимость, желание, невозможные мечты переполняли его. Он понимал безнадежность их положения, но не мог перестать. Просто не мог. Он не мог отпустить Аделайн. Уже не мыслил себя отдельно от нее.

***

      Трандуил начал допускать ошибки. Перешептывания становились громче, взгляды якобы в никуда длиннее, прогулки в саду и лесу затягивались на целые дни, так же как и походы в библиотеку. Эльф даже себе не мог объяснить, что искал в старых фолиантах и пергаментах.       Но они все еще были рядом друг с другом. Трандуил пытался вытянуть Аделайн из безразличия, которое свойственно призракам к чуждому для них миру, а Аделайн пыталась вразумить и перевести внимание Владыки, который зациклился на ней.

***

      Пошли слухи. Не сразу, но годы шли, а странности в поведении короля становились очевидны. Стража, советники, близкое окружение были свидетелями того, что не могли объяснить или даже боялись дать этому название. Кто-то пытался игнорировать длительное затворничество короля в покоях или кабинете, убеждая себя и остальных, что нет ничего странного в том, чтобы сказать себе пару слов или уйти в размышления. И все же лесные эльфы любили своего короля, но даже не знали чем могли бы помочь своему Владыке.

***

— Пошли слухи, — спокойно сказал Трандуил, следя за своими пальцами, которые вели вниз по серебряным волосам. — Ожидаемо, не думаешь? — спросила Аделайн, медленно обводя вены на мужском запястье. — Я не могу это прекратить, — сказал с усилием Трандуил на мгновение зажмурившись, а потом снова открывая глаза.       Он не мог. Просто не мог. Это лицо, серые глаза, волосы, которые не трогал даже самый сильный ветер, тонкий стан такой близкий и одновременно ужасно далекий. — Это безумие. Я не хочу вести тебя по этой дороге, — сказала Аделайн. — Ты не уйдешь. Не можешь, — сказал с уверенностью Трандуил, боясь хотя бы на секунду поверить в другой исход. — Тебе станет хуже, — проникновенно сказала Аделайн, отводя от своих волос эльфийскую руку.       Голубые глаза смотрели на свою кисть, окруженную серыми миниатюрными руками, а потом посмотрел в глаза Аделайн. — Пусть. Пусть так. Но с тобой, — смирился Трандуил, целуя дымку любимых рук. — Не говори так. Ты еще живой, — сказала женщина. — Ты не мертвее меня, Аделайн. Я сделал свой выбор. Я буду с тобой, — сказал Трандуил. — Не торопи время, любимый. Не торопись ко мне, — сказала Аделайн. — Зачем нам ждать? Зачем еще сильнее мучить друг друга? Меня здесь никто и ничто не держит. Вся моя жизнь — это ты, Аделайн, — эмоционально сказал Трандуил. — Но не так, — покачала головой женщина. — А когда? Разве для этого будет подходящее время? Эльфы бессмертны, а я так устал, — сказал Трандуил, склоняя голову.       Аделайн грустно улыбнулась и прошлась по золотистым волосам.       Вот они и пришли к этому. Безумие подвело их к концу, которое могло бы стать для них новым началом.       Хотелось ли ей быть с Трандуилом? Несомненно. Ей также хотелось чувствовать его рядом, а не лишь наслаждаться видом, но она не хотела спешить. Не знала, правильно ли будет эльфу прервать свою жизнь ради надежды оказаться призраком рядом с ней. — Я не хочу мучить ни тебя, ни себя. Мне хотелось бы быть с тобой сильнее всего на свете. По-настоящему. Не в этой жизни, так в другой. Но, прошу, не торопись, Трандуил. Мы бессмертны. Просто не торопись, — сказала Аделайн.       Отговаривать Трандуила она стала бы пару столетий назад, но уж точно не сейчас. Она знала насколько эльфу было одиноко среди подданных, насколько он устал от потерь и суеты. Королю хотелось покоя и безмятежности, которых не мог подарить ему этот мир. Но могла Аделайн.       Она знала, что в этом есть ее вина, но не чувствовала себя виноватой. Аделайн лишь не хотела, чтобы Трандуил отказался от всей своей предыдущий жизни ради нее. Его готовность это сделать ошеломляла и восхищала, но и делала больно. Не этого она хотела для своего возлюбленного. Роль бестелесного наблюдателя была не так уж и плоха, но не в сравнение с жизнью в теле. Аделайн не была готова так быстро соглашаться и поддержать затею Трандуила, ведь каждый его вздох, моргание век, трепет ресниц, путанье волос, стук сердца и звук шагов был для нее сокровищем. Она не готова была позволить эльфу так легко выкинуть эти драгоценности в пропасть. — Два месяца. Это все. Я подожду два месяца, — сказал Трандуил, поднимая голову. — Два месяца, — повторила Аделайн соглашаясь с таким сроком, а потом почувствовала поцелуй на губах.

***

      Полное смятение. Аделайн плыла за лошадьми, ощущая бурю внутри. Удивление, радость от неожиданного сюрприза. Мог ли кто-нибудь из них даже подумать о таком?       Призрак плыла за гостями, которые прибыли в Лихолесье, а в голове засела надежда. — Это заставит его остаться. Остановит, — выдохнула Аделайн, улыбаясь.       Срок в два месяца подходил к концу, а дворец до сих пор гудел от сплетен, что их Владыка покидает Лихолесье. Видимо новости разлетаются по миру быстро, раз заставили этих эльфов прийти сюда.       Аделайн все еще хотела быть рядом с Трандуилом. Он был ее смыслом жизни. Ничего не изменилось в этом плане. Но она полюбила живого эльфа, глаза которого щурились от лучей солнца, а волосы развевающиеся на ветру, небрежно отправлялись рукой за острые уши. Если…если он станет призраком, то это исчезнет, а как не Аделайн знать, что такое отрешение от мира, к которому не принадлежишь?

***

      За секунды призрак переместился во дворец, проходя сквозь стены и появляясь в личных комнатах Владыки Лихолесья. — Трандуил, ты остаешься, — сказала Аделайн.       Эльф медленно поднял на нее нечитаемый взгляд, остановив руку с пером. Рядом стоял его первый советник, не понимающий почему король остановился и что видит в пустоте перед собой. — Леголас вернулся в Эрин Ласгален, — сказала Аделайн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.