ID работы: 9828311

Волосы цвета цветущей сакуры

Гет
R
Заморожен
44
автор
Raiki Kodo бета
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 5

Настройки текста
      Большая комната в красно-бордовых оттенках, на столе расцвели прекрасные жёлтые цветы, распространяя запахи по помещение, тонкая женская рука прикоснулась к фотографии в рамке. Милая девочка держала руках куклу, а рядом в обнимку сидели ее мать и отец. Обычное семейное фото. Вдруг в ту же секунду комната была вся в пепле, а холодный ветер обдул длинные волосы, на что девушка тут же обняла себя за плечи. Холод прошёлся по спине, а страх застрял в горле комом, не давая продохнуть. Сильные стуки в дверь заставили ту в миг обернуться, и черные глаза с отблеском страха посмотрели на дергающуюся дверную ручку, как у малого ребенка, у Ксиуиинг задрожали руки. — Открывай! Она в комнате! Ломай дверь! — громкий и страшный голос раздался в тишине, делая его ещё грознее. Розововолосой захотелось спрятаться, а слёзы подступили к её глазам. Оглушающий крик раздался за дверью. — Мама! — подскочив с места, Маг Огня почувствовала, как по спине проходит холодный пот, сердце выпрыгивало из груди. Дрожащей рукой протянувшись к груди, она схватилась за середину, стараясь угомонить этот бешеный стук. — Ксиуиинг? Что случилось? — Катара резко обернулась к девушке, с интересом смотря на нее, и тут же заметила стекающиеся слёзы у розововолосой, — Всё хорошо… — быстро подобравшись к уже заплаканной Ксиуиинг, Катара обняла её, — После смерти мамы мне частенько снились кошмары с ней. Всё будет хорошо, мы рядом…       Девочки немного посидел так и улеглись обратно спать. На утро они собрались, Сокка отправился раздобыть еды, но принёс только горсть орехов и камни. Неожиданно они услышали сильный грохот. Аанг, Ксиуиинг и Катара, не слушая возражений Сокки, побежали в ту сторону. Внутри траншеи молодой человек тренировал навыки магии земли. Сокка вновь призвал друзей к осторожности, но Катара уже вышла вперёд, представилась и окликнула незнакомца. Услышав её голос, молодой человек тут же убежал прочь, обрушив за собой часть стен траншеи. Аанг предположил, что недалеко должна быть деревня с рынком, и Катара обрадовалась тому, что не нужно будет есть орехи Сокки. Натянув плащ, розововолосая посмеялась и направилась с остальными в деревню.       Действительно, между холмами лежала деревня шахтёров. Спустившись туда, Аанг мгновенно обменял орехи на шляпу местного покроя. Тем временем девочки вновь заметили того самого молодого человека. Он скрылся в одной из лавок, и друзья последовали за ним. — Хэй! Ты чего тогда убежал? — Катара зашла в помещение первой. — Вы, наверное, меня с кем-то путаете! — парень явно забеспокоился — Нет… Ты тот Маг Земли! — Ксиуиинг зашла следом, укрывая свои волосы как можно сильнее, ей не нужно лишнее внимание.       Женщина тут же закрыла дверь и окна, что немного напрягло всех в помещений — Что они ещё видели? — женщина спокойно спросила, поворачиваясь к сыну. — Они сумасшедшие, мама! Ты посмотри, как они одеты! — брюнет начал всё отрицать. — Вообще-то неприятно…- сложив руки на груди и недовольно хмыкнув, розововолосая повернула голову, на что из капюшона выпала копна волос, что тут же постарался скрыть Сокка. Тихо прошептав «спасибо», девушка чутка покраснела. — Ты же знаешь, как это опасно! Ты же знаешь, что будет, если они узнают, что ты Маг Земли! — бедная женщина тут же в отчаянии посмотрела на брюнета, ища в нём хоть крупицу понимания. — Открывайте! — стук в дверь заставить всех обернуться. Сокка поглядел в окно и увидел магов огня. — Маг Огня, спокойно!       Все в помещений разбрелись кто куда, делая вид, что что-то делают. Катара начала есть какие-то ягоды, Сокка и незнакомец создали видимость заинтересованности в яблоке, Ксиуиинг отвернулась и начала рассматривать какие-то фрукты, чтобы никто не заметил её волос, Аанг опёрся об бочку. — Что вам надо?! Я вам уже заплатила! — возмущёно воскликнула мать незнакомца. — Налоги удвоились, ты же не хочешь пожара, верно? — мужчина ухмыльнулся и зажёг в руках огонь, на что Ксиуиинг тут же напряглась и начала нагревать свободную руку.       Отчаянно посмотрев на война, женщина достала шкатулку и протянула монеты, половину из которых воин выкинул на пол в знак «щедрости». — А… Ты, девчонка в капюшоне, повернись! — слова мужчины прозвучали неожиданно. Девушка понимала, соврать не выйдет, а устроить бой не вариант. Много проблем. Придется поворачиваться. — Что-то хотели? — Я тебя где-то видел… У моего сына в учебнике, там была девушка, похожая на тебя. Наверное, показалось. — повернувшись обратно, он вышел, хлопая дверью, и Ксиуиинг тут же спокойно вздохнула. — Чуть не узнал, хорошо, что я тогда маленькая была. — Почему твои фото в книгах по историй Магов Огня? — непонимающе посмотрев на Мага Огня, Сокка выставил руки вперёд. — Эм... Дело в том что я из одной уже погибшей семьи. Знак Сакуры на моём поясе — это знак моего дома. Печальное напоминание о трагедии, случившейся тогда. — обречёно посмотрев в пол, она хмыкнула и вновь улыбнулась, поднимая глаза. — Прости… — Всё в порядке.       На вопросы Сокки о том, сколько уже Маги Огня в этих землях, женщина объяснила Аангу и его друзьям, что их деревня живёт под этим гнётом уже пять лет, и жители вынуждены добывать уголь для войска Народа Огня, а магия земли приносит только вред. Хару, так звали молодого человека, был не согласен, и Катара с Ксиуиинг поддержали его, но женщина заявила, что не хочет потерять сына, как потеряла его отца.       Хару привёл новых знакомых в свой дом за пределами деревни и объявил, что мама разрешила им переночевать. Катара отправилась с Хару, а Сокка и Ксиуиинг принялись расспрашивать мать Хару о том, где здесь можно найти травы. Аанг начал заниматься чем-то другим. — Можно задать вопрос? — Сокка непринуждённо шёл по тропинке, оглядываясь. — Конечно! — крепче удерживая сумку на плече, девушка посмотрела с интересом на парня. — Расскажешь о своей семье…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.