ID работы: 9828340

Надежды

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Вкус жизни

Настройки текста
      С завистью (совсем ей несвойственной) двенадцатилетняя девочка слушала рассказы своих подружек. Она откинулась на спинку дивана, раскидала длинные русые волосы по плечам и вздохнула. В комнате витало легкое напряжение, но все присутствующие старательно не обращали на него внимание.       - Я видела холмы, покрытые густой зеленью, в чистом небе сияло три ярких солнца, а в траве резвились маленькие странные зверьки. Они похожи на белок и лисиц одновременно, представляете! Я немного порылась в справочнике по географии и нашла планету очень похожую по описанию. Солярия! Царство вечного солнца!- девочка восторженно хлопнула в ладоши под дружное хихиканье подруг. Еще бы, не каждой удается в столь юном возрасте так продвинуться в поисках своей родственной души.       - А мой соулмейт похоже очень творческая личность. Он уже рисует очень красивые картины, хотелось бы поскорее увидеть их лично,- вторая девочка мечтательно улыбнулась.       - Мне показалось, что моя родственная душа - девушка. Понимаете, я видела, как он,- брюнетка разволновалась и запнулась,- она летит по небу, раскинув руки в сторону. Но ведь парни не умеют летать! И руки были такие тонкие, изящные, как у настоящей леди,- девочка поникла в ожидании бурной реакции, но, к удивлению, подруги бросились ее успокаивать и подбадривать.       - Это неважно, настоящая любовь не знает границ,- одна из девочек улыбнулась и бросилась в объятия подруги.       Лишь Флора не принимала в этом разговоре участия, она предусмотрительно спрятала лицо за учебником по ботанике и скрылась в тени огромного фикуса. Эти болтушки заслужили своего тихого счастья, не хотелось омрачать их настрой своими переживаниями. Ведь сама Флора могла лишь мечтать о таких сказочных видениях и глупых проблемах.       - Флора, ты видела хоть что-нибудь?- девочки отвлеклись от своих воспоминаний и обратили свое внимание на единственную тихоню в их компании. Пять пар любопытных глаз уставились на фею природы. Ей пришлось приложить немало усилий, чтобы выдавить из себя спокойную улыбку.       - Нет,- неизменный ответ вырвался из уст под тяжкие вздохи подружек. Кажется, они и сами ожидали подобного, поэтому незамедлительно каждая постаралась утешить Флору заранее заготовленными речами. Чтобы не усиливать царившее в комнате напряжение, девочки быстро перевели тему разговора и стали обсуждать симпатичного преподавателя по травологии. Флора облегченно вздохнула.       Этот своеобразный ритуал повторялся ежедневно, за исключением выходных и праздников. Вопрос - отрицательный ответ - утешения. Цепочка, звенья которой были скованы нерушимой печатью. Флора была тихой и скромной девочкой, свои мысли предпочитала держать при себе, а миру являла лишь ту часть себя, которая была угодна окружающим. Так, с подругами она была удобной девочкой-отличницей, всегда готовой помочь с учебой. Взамен ей давали возможность проводить время в компании, заниматься обычными подростковыми делами и время от времени выручали полезными советами. Тяжело назвать подобную дружбу настоящей, поэтому Флора продолжала отмалчиваться и избегать разговоров о родственных душах.       С детства люди видят отрывки жизни других людей, которых выбрала для них судьба. Этот закон природы не имел исключения. Поначалу видения Флоры были обычными: красивые виды моря; какие-то мальчишки, играющие на песчаном пляже; первые выбросы магии; счастливый семейный быт. Проще говоря, яркие моменты жизни каждого ребенка. Все изменилось поздней ночью два года тому назад.       Флора стояла над телом мужчины, он был исполосован глубокими порезами, из которых сочилась алая кровь. Рядом рыдала женщина, вся побитая и покрытая свежими ожогами, на которых пузырилась кожа. Пару окружила разгневанная толпа, их плащи, окропленные свежей кровью, развивались по ветру, лица мужчин искажала гримаса презрения. В свете яркого пламени сверкнули мечи. Женщину сотрясали рыдания, но ей хватило сил крикнуть свои последние слова:       - Беги!       После этого все видения Флоры превратились в настоящий кошмар на яву. Мальчишки, играющие в песке, выросли в молодых людей с холодным взглядом. Они объединились под единой целью и ради нее уничтожали все на своем пути. Флора видела огонь, буйное пламя, уничтожающее целые города, и истерзанные тела юных девушек с прекрасными крыльями за спинам. Молодые люди шли по дороге из крови, и каждый их шаг сгущал тьму вокруг них. Это пугало юную фею. Страх стал ее постоянным спутником. Кто эти люди? Какую цель они преследуют? Придут ли они за ней и ее семьей? Эти вопросы оставались без ответа, а Флора с каждым прожитым днем все сильнее и сильнее погружалась в пучину тревоги. По чьей-то злой иронии ее жизнь навсегда была связана с самым жестоким чудовищем, какое только можно было себе представить.       Флора поднялась с дивана, качнула головой, отгоняя непрошеные мысли, и широко улыбнулась. Пора возвращаться к образу девочки-простушки.       - Девочки, нам пора,- весело произнесла фея цветов.        Солнце уже преодолело зенит, легкий ветерок трепал листья деревьев, а полуденный зной начал постепенно спадать. Подруги дружно кивнули и начали собирать свои вещи. Их ждал отличный отдых у реки. Не стоит терять время.

***

      Он мечтал встретить свою родственную душу. Надеялся, что она подарит ему такое же счастье, какое царило между его родителями. Огрон всего лишь хотел любить и быть любимым в ответ, разве много он просил? Но за все прожитые годы он не увидел ни единого видения, ни жалкого обрывка воспоминаний родственной души. Уже в детстве ему пришлось столкнуться с очевидной несправедливостью: либо она не родилась, либо уже покинула этот мир.       В свои пятнадцать лет Огрон мог с уверенностью заявить, что ему больше нечего терять. Семья - его опора и поддержка, теперь о ее существовании напоминали лишь старые потрепанные фотографии и те немногие счастливые воспоминания, которые с особым трепетом берег молодой человек. Острый клинок рассек его отца на части, светлую улыбку матери уничтожило яркое пламя. Их жизни были принесены в жертву великой цели, а Огрон... Он всегда был примерным сыном, поэтому мальчишка не смог сопротивляться последний воле родителей. Огрон бежал. Подальше от Черного круга, врагов и друзей. Бежал, пока были силы, пока мышцы не стало жечь огнем, пока голос не охрип от крика. Его пугала неизвестность. Сердце трепыхалось в ужасе от дальнейшего будущего. Но мысли Огрона были чисты. Он твердо решил: раз мир не позволяет ему быть счастливым, он станет тем, кто вырвет счастье из его лап силой.       Огрону двадцать пять. Он силен как никогда раньше, окружен товарищами, готовыми пожертвовать всем ради их общей цели, но это не принесло ему ровным счетом ничего. Кровь убийц не залечила раны от потерь. Достигнутые высоты показались никчёмными. Он навеки замер во времени, забыл о старении. Его дни тянутся, превращаясь в года; года сменяются десятилетиями. Дело, что начали его предки, его руками почти завершено. Одна за другой феи склоняют голову перед Черным кругом.       - Вам не победить!- отчаянный крик повторяется в сотый раз. Сколько уже было таких? Сильных, решительных, полных надежды. Девушки с изящными крыльями, готовые отдать жизни для защиты своего мира.       - Вы не понимаете, что творите! Выродки!- крики эхом отражаются от стен пещеры.       Не понимают? Огрон прекрасно осознает последствия своих действий. Как это глупое создание смеет его судить? Могущество - единственный путь к настоящей жизни. Без страха, без боли, без страданий. Может ли это ничтожество, выращенное в тепличных условия, понять это?       - Сдохни,- черное пламя срывается с кончиков пальцев. Крылья, прибитые к стенам пещеры слабо трепещут, их хозяйка с криком старается защитить себя от всепоглощающего огня. Медленно, по кусочкам, он уничтожает очередную слабую мошку, смакуя каждый сантиметр бледной кожи. Крики стихают. Огрон приближается к жертве и приподнимает ее голову за подбородок, жадно вглядывается в глаза. Последний миг - его лучшая награда.       Он отнимает жизни, чтобы предать своему существованию хоть какой-нибудь смысл.

***

      Огрон лежит в темноте, слабый свет освещает спутанные алые пряди.       - Ты гордишься мной, отец?- в пустоту спрашивает молодой человек. Ответом служит тишина. Прошли столетия со дня смерти его родителей. Он больше не бежит в страхе от огня, Огрон стал буйным пламенем, уничтожающим все преграды на своем пути. Его имя вписано в историю кровавыми чернилами, о нем говорят, его боятся. Нет никого, кто посмел бы посягнуть на жизнь Огрона, но сейчас это кажется пустяком. Раны в душе ноют, постоянно напоминают о своем существовании. Достигнутая цель не приносит желаемого покоя, лишь сильнее беспокоит Огрона. Что ему необходимо получить, чтобы почувствовать вкус жизни?       Тьма окутывает Огрона мягким одеялом и сладко убаюкивает. Мысли отходят на задний план.       Он чувствует на себе тепло летнего солнца. «Странно, ведь сейчас ночь» - мысль проносится в голове молниеносно, Огрон открывает глаза. Вместо черного потолка видит смазанные очертания яркого неба, оно неестественно искажено. Он видит тонкие загорелые руки, и это наблюдение приводит мага в замешательство. Ладони тянутся к свету, взгляд мечется по сторонам, но длинные русые волосы закрывают обзор. Из горла доносится немой крик, последние пузыри воздуха вырываются на свободу. Огрон чувствует приступ удушья и резко подскакивает на кровати. Его руки тянутся горлу, ладони обхватывают вспотевшую кожу. Сбитое дыхание постепенно восстанавливается и из горла вырывается злобный рык:       - Что за черт?!       Ответом ему служит тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.