ID работы: 9828413

Дорога без начала

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмный, мрачный коридор, пугающий и длинный. Казалось, что это просто чёрное пространство, ведь в конце не видно обещанного света, но стоит протянуть руку в сторону и сразу ощущаешь холод стены. Непроницаемый холод, будто идущий от мертвенной бледности человека, ушедшего в свой последний путь туда, откуда не возвращаются. Шуичи идёт дальше, так как куда бы он не повернулся, везде было лишь направление вперёд. Или назад? А может, и вовсе направо... Это было невозможно определить. Шаги отдавались в висках и гулко разносились по всему пространству, отражаясь от стен и пробегая путь вперёд, оставляя своего хозяина далеко позади. Но вот ровный ритм сбивается, запнувшись о что-то, что покатилось вперёд. До боли напрягая зрение, детектив понял, что это шар. И, по тяжести, скорее всего, металлический. Шар где-то столкнулся с препятствием, глухо стукнувшись. Откуда-то послышался громкий аккорд, исполненный на фортепиано. Шуичи поежился, но продолжил путь. Холод начинал подступать все ближе и ближе, будто стеной надвигаясь со всех сторон, окутывая и поглощая все на своём пути, как знамение неизбежности. Шуичи не ощущал времени, но вскоре он наступил на нечто хрупкое, что с хрустом разломилось и продавилось до поверхности пола. Детектив с ужасом посмотрел вниз и заметил белесый череп. Невдалеке упала швабра, через которую Сайхара переступил, уже сковываемый неподдельным ужасом и страхом, что ещё больше трясли все тело, усиливая эффект холода. В туннеле, казалось, прибавилось света, будто невидимый, очень слабый прожектор подсветил эту сцену сверху. Около стены была прислонена картина, возле неё лежал зелёный бант с четырьмя концами, прямо на стопке книг. Шуичи, несмотря на сведенные от эмоций мышцы, двинулся быстрее. По мере его продвижения, свет становился понемногу, но ярче. Вот уже был виден слабый блеск стен, видимо, сделанных из камня. Справа висели изобретательские очки, слева стояла сумка-почтальонка, откуда слышались монотонно жужжание. Детектив перешёл на бег, стараясь отогнать знакомые видения, мелькавшие перед глазами. Черно-белое шахматное поле, карта космоса, зелёная безумная матрица, название аниме и манг... Наконец, вспышка света. Ослепляющая и неожиданная. Шуичи испуганно осмотрелся. Он находился в белом просторном зале, а перед ним стояли все те, кто погиб в ту игру. -- Р-ребята... Стойте! Подождите! -- Детектив протянул к ним руку, но не мог пошевелиться. Будто какая-то стена была между ним и остальными. Каждый из погибших бросил многозначный, уникальный взгляд, кто-то ободряющий, кто-то недовольный, а кто-то насмехающийся, стоящий сотни слов и развернулся к белой грани, понемногу попадая в ней, будто утопая в тумане. -- Подождите! Стойте! -- Срывая голос, кричит Шуичи, но не может достичь уходящий одноклассников. Детектив начинает от бессилия плакать, как до его слуха долетают тихие слова: -- Ты... Одинок и всегда таким будешь. Правда ведь, Сайхара-чан? Ни-ши-ши~, ты оказался слишком глупым для окончания этой истории. Именно из-за тебя мы сейчас здесь. Ты во всем виноват. И ты знаешь это. Шуичи в опустошении поднимает голову, но не видит ничего. Он падает, падает в пропасть, бесцветную, безграничную и вечную... Детектив рывком сел на кровати и потёр лоб, на котором выступили холодные капли пота. На глазах выступили непроизвольные слезы, которые тут же ручьями сбежали к подбородку, неприятно проскользили по шее и обозначились пятнами на одеяле. Шуичи закрылся руками в волосы и тихо всхлипнул. За окном уже пробивались первые лучи солнца, освещающие серую комнату. Противно зазвенел будильник, будто дробя тишину и разнося её осколки по всему пространству, во все углы. Ещё одно безрадостное утро. Ещё один день, монотонный и ужасный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.