ID работы: 9828418

Погуляем по мирам

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прогуливаясь по вечерним улицам города и считая ворон, я нечаянно наткнулся на шедшего навстречу мужчину. Боязливо подняв голову, я встретился с его хмурым взглядом. — Смотри куда топаешь, лопух. — Прошу прощения, мистер.. — мужчина брезгливо посмотрел на меня и пошёл дальше. Я выдохнул. Тут я заметил, что навстречу мне на достаточно большой скорости едет на велосипеде мальчик и, размахивая руками, пытается затормозить. Мгновенно среагировав на ситуацию, я положил на дороге отвалившийся от бордюра кирпич и приготовился к "спасению". Едва колесо коснулось кирпича, велосипед резко притормозил, выбив из сиденья мальчика. Тот пролетел вперёд несколько метров и.. — Поймал! — я едва удержался на ногах. — Сп-спасибо.. — он поправил волосы и посмотрел на меня. Наши взгляды встретились. Рыжеволосый покраснел, всё ещё прижимаясь к моей груди. Я улыбнулся и поставил его на землю. Рыжик посмотрел на лежащий велосипед и кирпич, а потом на меня, смущённо улыбаясь. — С меня печеньки и лучший чай во Вселенной. — Это всё?.. — я прикусил губу и уже было собрался уходить, но рыжик умоляюще остановил меня. — Постой! Не уходи. Давай познакомимся, наверное. Я же должен знать имя своего спасителя! Я улыбнулся, махнул ему рукой и скрылся за углом, оставив его в небольшом разочаровании. Но мы ещё встретимся..

***

      Наверное, это один из бесконечного числа вариантов нашего с Теодором знакомства. Ведь есть и ещё варианты, которые я знаю..

***

      Погода была не лучшей. Ливень. Холод, несмотря на то, что сейчас только конец августа. Мне повезло попасть на улицу в эту погоду. Девятилетний мальчик, который заблудился, пришёл в отдалённую часть района — небольшую деревушку из нескольких домов. Я чувствую, как продрог до костей. Мои сандалии в прямом смысле увязли в грязи сельской "дороги", и после нескольких отчаянных попыток отделить их от земли я просто оставил их лежать под дождем дальше и поспешил вперёд. Стучась в каждый дом, меня никто не пускал. Шлепая голыми пятками по грязи и лужам, я продолжил упорно пытаться попасть хоть в чей-то сарай. В итоге я оказался на краю поселения. Не надеясь на поддержку со стороны жильцов, я прижимаюсь к колесу трактора. Конечностей не чувствую — слишком мокро и холодно. Сколько времени прошло — точно не знаю, но помню, как чей-то силуэт с зонтом начал приближаться ко мне. — Эй, послушай.. Дай мне руку.. — незнакомец, взяв меня за руку, повел в дом. А я ведь даже не надеялся на то, что меня хоть кто-то приютит. — Ну вот. Милости просим, как говорит моя бабушка. — в голосе послышались оптимистичные нотки. Незнакомец поставил зонт в сторону и поправил свою рыжую, чуть намокшую шевелюру. На секунду я понял, что сквозь шум погоды слышно, как мои зубы стучатся друг о дружку. Недолго думая, рыжеволосый помог мне раздеться, устроил теплую ванну, в после напоил горячим чаем со всеми вкусностями.. — Ну что? Уже лучше? Я, грея руки о кружку с чаем, кивнул. Рыжеволосый широко улыбнулся и похлопал по плечу. — Как ты попал под такой дождь? И почему ты один? — Второй вопрос я бы с удовольствием задал и тебе. — И всё же. Я остался один, потому что бабушка и дедушка уехали на рынок в город, но из-за ливня дорогу размыло, и они вернутся чуть позже.. а ты? Почему один? — Я.. я немножко сбился с курса.. потерялся. Надеюсь, ливень скоро кончится.. — Уже хочешь уйти? — рыжеволосый отпил чай, внимательно глядя на меня. Я поправил на себе тёплый шерстяной плед. — Хочу сказать, что очень признателен тебе.. Спасибо, что разрешил мне переждать непогоду.. — Да ты и остаться можешь спокойно! Кстати, моя одежда тебе очень хорошо подходит.. Решено! Дарю! От такого я слегка поперхнулся. Рыжик рассмеялся. — Ладно тебе. Кстати, я Теодор. О, а вот и деда с бабушкой вернулись.. — прислушавшись, я услышал звуки двигателя во дворе.

***

      А ведь, гуляя по реальностям, я даже успел понять, насколько это здорово — найти друга на всю жизнь. Стержень, который поддержит тебя в любую минуту. Смотря на каждый вариант нашего с Теодором знакомства, я понимаю, насколько бы они разными не были, их объединяет одно — мы и наши узы.. Некоторые вселенные не исключают, конечно же, то, что мы намного больше, чем друзья.. Но это уже в другой раз!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.