ID работы: 9828447

А я всё ещё помню, как пахли её духи.

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я её не узнал.

Настройки текста
Красивый зал, украшенный множеством разноцветный фонариков, встретил пару. Высокий и широкоплечий молодой человек держал небольшую ладошку другого, заметно ниже и худее, в своей руке. Они выглядели слегка растеряно, так как данное мероприятие было из ряда вон выходящего. Монти никогда не был душой компании, поэтому удивился, когда на почту пришло письмо с приглашением на свадьбу Джессики и Джастина. Идти одному Де Ла Крузу не хотелось, поэтому лучшим из вариантов оказалось взять с собой Уинстона. Парнишка так плотно засел в сердце здоровяка, что представить свою жизнь без него было уже невозможно. Оглядев всё помещение, взгляд непроизвольно зацепился за неё. Тёмные волосы были непривычно собраны вверх, а осанка была настолько ровной, что худоба проявлялась более ярко.

Я её не узнал. Она повзрослела и бросила пить,

Монтгомери помнил Виолетту девочкой подростком, что вечно носила мешковатые спортивные штаны и милый чёрный топик. В школе из-за внешнего вида вечно были проблемы, но ей было всё равно. Вилу чувствовала себя комфортно в своей спортивной одежде, а это значит, что никто не заставит снять её. В спортивном стиле Грэй можно было дать лет шестнадцать, парень часто смеялся, что выглядит рядом с ней, как педофил. «Ну, ты же педофил» - всегда со смехом отвечала голубоглазая, забираясь своими шаловливыми ручками под футболку кареглазого. Так же парень отметил, что сейчас в её руке находился фужер со – скорее всего – апельсиновым соком. Раньше брюнетка пила только самые крепкие напитки, что были в баре Брайса Уокера. Наверно, это именно общение с его дурацкой компанией привело Виолетту в то состояние, когда она заливала в себя водку мешая её с виски или коньяком. — Тебе принести выпить? – раздался голос у самого уха и Монти вздрогнул, концентрируя весь свой взгляд на Уильямсе. Невинная улыбка, что появилась на губах мальчишки, заставила почувствовать себя ещё ужаснее. «Я его порчу» - промелькнула в голове отвратительная мысль. — Пожалуйста, - всё же выдавил из себя бывший футболист и пошёл к свободному столику, так и не сводя взгляда со старой «знакомой».

Сменила парфюм и купила другую помаду, Она теперь носит пальто, перестала курить,

Закрывая глаза Монтгомери, вспоминает, как они закрывались в подсобке раздевалки для футболистов и целовались. Его губы опускались на тонкую шею, нежно целуя, кусая и вылизывая венки. Ему нравилась её шея, ведь она всегда пахла по-особенному, тем запахом, что нравился именно ему и никому больше. Эта была примесь корицы и шоколада, такого сладкого, что сводит зубы. Сейчас – парень был готов поклясться – она сменила духи, наверно, даже фирму поменяла. Вычеркнула всё то, что когда-то ему нравилось. Даже выбрала другую помаду, меняя привычный слегка розоватый блеск, на ярко красный. Безусловно подходящий к её голубым, словно небо, глазам. С возрастом всё в их жизни поменялось. Он больше не тот импульсивный повернутый на доминировании подросток, а она не та истеричка, что носила спортивные куртки половины футбольной команды и курила за школой. Теперь Виолетта превратилась в одну из тех девушек, что носят бежевое пальто и заботятся о своём здоровье. Курение не входит в понятие ЗОЖ, поэтому она выкинула те чёртовые сигареты.

Она излучает лишь счастье и чистую радость.

Смотря сейчас на счастливую улыбку на лице Вилу Грэй, Монти понимал, что она счастлива. Ей хорошо, а глаза излучают ту радость, что просвечивалась в те мгновения, когда они были рядом. Вот только парень не ценил её, не оберегал свой лучик, предпочитая принимать всё данное ему, как должное. Он считал, что она никогда не уйдёт, будет его поддержкой, его сильным плечом. Однако, именно Де Ла Круз должен был быть той стеной, за которую ей стоило держаться в самые тяжёлые моменты жизни. Бывший футболист упустил свой шанс.

Она была не oдна. Её oбнимал мужчина.

Неожиданно рядом с Виолеттой появился силуэт, заставивший всё нутро бывшего футболиста сжаться. Он знал, кто сейчас обнимет девушку, знал и не мог заставить себя смотреть. Опустив взгляд на скатерть стола, кареглазый сжал пальцы, чувствуя, как ногти впиваются в мягкую плоть, оставляя после себя заметные отметины. «Посмотри туда! Будь мужиком!» - прорычал внутренний голос и Де Ла Круз, словно психически больной посмотрел на пару, впиваясь в них взглядом. Зак Демпси, вечно неуверенный в себе мальчик, полный трус, сжимал тонкую талию, притягивая особу к себе. Его глаза светились радостью, а губы что-то безостановочно говорили. Монти ещё со школьных лет помнил, как тот смотрел на его девушку. Наверно, любому было бы неприятно наблюдать, как какой-то молокосос таскал учебники твоей девчонки, провожал её до дома и учил кататься на скейте. Вот только чёртову Монтгомери было всё-ра-вно. Такое ощущение, что лично для него Зака не существовало. Но это и не удивительно, в то время парень был слишком самоуверенным и считал, что Грэй будет бегать за ним вечно. Как же глупо, чертовски глупо.

Он держал её руку, целуя в смеющийся рoт. Да и я не oдин теперь, нo, пoгрязший в рутину,

Сейчас же Зак мог позволить себе держать её за руку, переплетая их пальцы. Он мог целовать её в любой момент и даже сейчас, когда девушка пытается сдержать смех. Она слегка приоткрывает свои губы и смотрит в карие глаза этого азиата. Парень же не тратит время на раздумье, нежно прикасаясь губами к её, стараясь не стереть помаду. Монти же злиться, ведь он бы не стал так осторожничать, а притянул бы силой, показывая всем в этом помещение, кому она принадлежит. «У тебя есть Уинстон, хватит!» - возмутился внутренний голос и кареглазый тут же вспомнил о своём парне. Они несуразно смотрелись вместе, такие совершенно разные, но в тоже время не способные отвести взгляды друг от друга. После расставания с Виолеттой именно в нём Де Ла Круз смог найти отдушину. Паренёк успокаивал его внутреннего зверя, однако, Грэй ему всё равно не хватало, так же как и воздуха при поцелуях со своим сладким мальчиком. Вот только с возвращения в реальную жизнь, без криминала, без разборок и пьянок, любовь начала угасать. Теперь Монти не всегда наслаждался прикосновениями, не всегда мог закрыть глаза и успокоиться. Его всё чаще посещали мысли, чтобы бросить Уильямса, но собственный эгоизм не позволял.

Я всё время ждал. Ждал так, как никто не ждёт. Я любил её. Не отдавая в этом отчёт.

Монгомери вспоминает время, что провел в тюрьме, помнит, как будто это было вчера, а не пять лет назад. Его выпустили досрочно, так как нашли алиби, которое подтверждало, что не он убил Брайса. Это был несчастный случай и все поверили, даже он сам. Так вот, пока он сидел в той клетке, дышал спертым воздухом и смотрел в потолок, единственное, что делал парень – думал. Он понял, что любит Вилу настолько сильно, что первое время с упоением ждал её появления в этом ужасном месте. Но девушка не приходила, она не хотела его видеть, не хотела признавать, что между ними всё кончено.

Я знал её наизусть, посвящал ей стихи,

Он не удивился, когда вместо ожидаемого визита, Грэй прислала письмо. Читая его, в бывшем футболисте просыпалась ярость, грусть, тоска, любовь и куча других эмоций, большинстве которым брюнет просто не мог дать название и как-то выделить. Для него было больно видеть аккуратный подчерк под наклоном, видеть знакомые закорючки, которые могла использовать лишь одна девушка. Наверно, от одного только сокращения его имени – Мо – у кареглазого подгибались колени, и перехватывало дыхание. Он был готов простить ей тот факт, что Вилу в письме изъяснялась обо всём. Брюнетка испугалась прийти к нему и сказать всё лично, поэтому использовала на бумаге такие слова, как «занята», «совершенно нет времени», «погрязла в работе». Все эти синонимы можно было заменить лишь фразой «не хочу тебя видеть». И Монтгомери не винил её, даже понимал и гордился, ведь девушка смогла жить дальше, смогла отбросить всю старую боль и привязанность и впустить в свою жизнь что-то новое. «Я встретила в университете Зака, представляешь?! Он тоже учиться со мной…. Прости». В одном её прости Де Ла Круз понял, что она будет счастлива с этим скромным пареньком. Он даст ей то, что не смог за все эти годы дать сам кареглазый.

Я ждал, что однажды она передумает и придёт, Но она не пришла.

Выйдя из тюрьмы, Монти переехал в Нью-Йорк, ведь именно там первое время жила Виолетта. Парень наделся, что встретит её в каком-нибудь баре или же на обычной улице. Футболист поступил в колледж, ведь именно туда его взяли, с учётом судимости. Нормальное образование его уже не ждёт, а жить на что-то нужно…. В общем, мечта о своём бизнесе так и осталась мечтой, зато теперь он сможет чинить машины. Тоже неплохо. Уинстон постоянно говорит, что ему нравится, как пахнет машинное масло, ему нравится, что Монти пахнет машинным маслом. Так получилось, что они встретились, когда парень приезжал проведать заболевшего отца. Уинстон ждал Де Ла Круза, верил, что тот вернётся за ним и они будут счастливы. И бывший футболист забрал его, ненавидя себя говорил, что любит и никогда не бросит. А в голове у него продолжал возникать образ Виолетты, что улыбалась и смеялась над его шутками.

А я всё ещё помню, как пахли её духи.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.