ID работы: 9828577

Кукловод

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Когда ребёнок появляется на свет, его путь уже проложен кем-то сверху. В судьбы его родителей этот ребёнок был вплетён вообще до его рождения. И получается так, что все мы зависим от хитросплетений высших сил. Говорил мне ты. Для человеческого глаза не видно, но от каждого из нас в небо идут еле заметные, будто стёртые кем-то, нити. И за эти нити и дёргают те, кому дано было видеть их. Ты мне говорил. Лишь единицы могли узреть это. И от того единицы и возомнили себя высшими. Но ты был не таким. Убеждал меня ты снова. Ты был рад и недоволен этим даром. Тебе открывались практически все двери, но ты чувствовал себя ужасно, потому что понимал, что использовал людей для достижения своих целей. Твоя совесть вопила о неправильности происходящего, но твоя судьба была такова и тебе пришлось смириться с нею. Ведь кто ты такой, чтобы идти ей наперекор? Ты лишь её раб и ты делаешь то, что тебе было предначертано изначально. Снова ты меня убеждал. Маленькая я слушала тебя с открытым ртом и внимала твоим словам. Ты вскружил мне голову, не замечая этого. Когда я ложилась спать, я вновь слышала твои проповеди и молилась, чтобы ты пришёл ко мне во сне и крепко-крепко прижал к себе. Мне так хотелось, чтобы в мою судьбу был вплетён лишь ты. Мне не нужен был никто другой. Никто не сравнится с тобой, ведь ты моя единица. Годы шли, но ты был недосягаем. Ты видел во мне лишь милую девочку. И я поклялась, что как только я стану женщиной, то приду к тебе и вымолю у тебя прощение. Мне казалось, что этого в моей судьбе не было предусмотрено. Мне казалось, что таким образом я смогу переиграть судьбу. Но я ошиблась. «Это я пожелал так», сказал мне ты. И тогда я увидела в тебе не человека. В твоих руках была моя судьба. Ты играл с моими нитями, руководил мною. Мне казалось, что если я встала с постели с левой ноги, то это лишь было, потому что ты так захотел. Была ли я влюблена в тебя? Нет. Это было нечто большее. Я поднакопила денег для одного дела. Нашла человека, который решился помочь мне. И он выглядел так, словно ты сам его послал ко мне. Теперь под грудью у меня красуется твоё имя латиницей. В день, когда я сделала это, у меня будто открылось второе дыхание. Мне хотелось петь и танцевать. Я понеслась к тебе через весь город. С нетерпением сжимала подолы юбки, пока ты не спешил открывать мне дверь. А после я увидела в твоей постели рыжую женщину. Она была красивой и хитрой. Но я не винила тебя. Ведь я была пока ещё не готова для тебя. Оставались лишь последние штрихи. Я делала для тебя всё, что ты попросил. Я ухаживала за тобой, пока ты был болен, и получала от тебя самые лучшие улыбки. Хотя признаться честно, все твои улыбки – лучшие. Я писала под своими картинами твоё имя, и ты продавал их. Я вырисовывала музыку на бумаге, пока ты пел её мне. И вскоре твоя звезда загорелась на сцене. Я наблюдала, как ты купался в лучах славы, как фанаты выстраивались в ряд, чтобы получить автограф от тебя и как маленькие девочки роняли слёзы, слушая твои песни. И я была уже не одной из них. Для тебя я стала кем-то больше. Все ночи, дни и утра я проводила с тобой. Я не верила своему счастью. Наконец-то это случилось. Наконец-то я рядом лежу на кровати и могу обнимать тебя. Наконец-то я могу показать всё то, чему научилась за то время, пока ты был с другими. В такие моменты для тебя я была самой лучшей девочкой. Хосок. Я стонала твоё имя так громко, чтобы на небесах услышали его и приняли тебя. Ты должен быть Богом там тоже, ведь ты Бог уже здесь. И это могу подтвердить не только я. Ты повязал мои руки браслетами из бисера. Ноги, кстати, тоже. И я была самым счастливым человеком, ведь никакие бриллианты не сравнятся с ним. А после ты нашёл свою Богиню. Та рыжая женщина, которая уже и не рыжая. В моей судьбе ты – единственный, а в твоей судьбе – единственная не я. Я смотрела, как вы смеялись. Смотрела, как ты крепко взял её за руку и в первый раз вышел с ней на красную дорожку. Новостные порталы взорвались от такого, а где-то одна я уже давно дотлела. Обо всей нашей истории знали только два человека. Я и ты. И я решила покончить с этим. И это было моим перерождением. Я стала такой же, как и ты. Я стала тоже видеть эти нити. И нить этой женщины не переплеталась с твоей. И тогда я поняла, что всемогуща, ведь твоя судьба была в моих руках. Я – твоя истинная Богиня. Ты не думал, что я, когда-то безвольная кукла, смогла бы пойти тебе навстречу. Но кто ты такой, чтобы отвернуться от меня? Ты лишь мой раб и теперь ты делаешь всё, чтобы удержать в равновесии свою жизнь, которую слепила тебе я. Я крепко держу в своих руках твои нити и даже после смерти ты не сможешь уйти от меня. Ведь я – кукловод твоей судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.