Глава 7. "А я же говорил"
9 декабря 2020 г., 18:03
Середина декабря. Вечерняя суета наконец угомонилась, и лишь редкие звуки машин заставляли вздрагивать скелета. Наш чернокостный сидел на стуле возле больничной кровати, на которой лежал его брат. Его внешний вид стал только хуже, казалось что он скоро рассыплется в прах.
— Давно я тебя тут не видел. — Столь знакомый голос оказался так близко, что Оши вздрогнул от неожиданности. Как же он отвык от этой тихой смерти, который двигается словно кошка. — Подработка? — Он обошел кровать с другой стороны и открыл глазницу Генки.
— Ага. А то счета сильно кусаются. — Вздохнул Эррор, смотря за оточенными действиями врача. Тот без сомнений посветил в глаз пациенту, сделав какие-то выводы, он записал на планшет. — Есть какие-то новости?
— Нуууу. — Тот замолчал, листая назад, задумавшись. — Есть хорошая и плохая новость. С какой начать?
— Давай плохую. Хотя я уже догадываюсь. — Было больно смотреть на то как Гено умирает, а Оши ничего не можешь сделать.
— Хех. — Усмехнулся Рипер. — Ты не чуть не изменился. — Но тут улыбка спала с его черепа, и он резко стал более серьезным. — У него серьезные проблемы. Мало того что с каждым месяцем его шансы на выживание все меньше и меньше, так и ещё, если он выйдет из комы, он уже не сможет полноценно жить, так как душа просто не позволит.
— Тц. Если бы он только меня тогда послушал. Если бы он сразу лёг на лечение. — Сжав фалангами пальцев одеяло, что слегка свисало с кровати, он стиснул зубы. Он даже не понимал, на кого он больше злился. То ли на себя, так как именно из-за него он лежит тут с этой раной и осколком души. То ли на Гено, который выбрал заботу за братьями, нежели свое здоровье.
— Хей, Ошибка, успокойся. — Рипер снял свой халат и накинул на плечи Оши. — Сейчас не время вспоминать прошлое. Давай так. — Он присел на корточки перед Эрр’и. — Я сделаю все что в моих силах, чтобы он выжил. Я не дам ему просто так уйти на тот свет, в конце концов у него передо мной должок. А ты не вини никого и просто живи. Учись, заводи друзей и просто живи, как обычный молодой скелет. Ты же знаешь, что я всегда могу помочь вам с Фрешем с деньгами. Только позволь, мне вам помочь и все будет хорошо.
— Рипер. — Вздохнул Ошибка, разжав пальцы. На душе даже спокойнее стало.
— Да? — Смерть был максимально серьёзен.
— Не зови меня больше «Ошибка». — Скрестил руки чернокостный.
— Пх, окей, окей Эрр’и. — Лёгкая, привычная улыбка расплылась по его черепу.
— Идиот. — Если бы у него были губы, он бы надул их. — Так какая хорошая новость?
— Ты явно набрал вес, теперь ты меньше похож на скелета. — Проговорил Рипа, наблюдая за реакцией Оши.
— Придурок! — Надулся Эррор.
***
Пустой коридор был не редким явлением в такое время. Навряд ли кто-то будет тащиться чуть ли не в час ночи в больницу, тем более когда работает только неотложка и морг.
Поэтому было не привычно, выходя из кабинета, услышать всхлипы. Молодой врач опешил, он тут уже три месяца в роли полноценного врача, но все ещё был довольно не опытен, так что он стал осматриваться, чтобы понять от куда идут эти всхлипы. Вскоре его взгляд наткнулся на маленького скелета, который сидел на стуле возле кабинета первой помощи. На вид ему было 11-12 лет отроду.
— Хей, малыш, что ты тут делаешь? — Молодой врач подошёл к ребёнку. На что тот среагировал довольно неожиданно.
— Как там он? — Он довольно спокойно повернул голову в сторону врача, который даже опешил. — Он ведь не выживет? — Тот опустил взгляд на пол.
— «Он так спокойно говорит о этом» — первая мысль, которая возникла в голове врача. Но после, обведя того взглядом, он понял, что тот ещё как волнуется. Его выдавали руки, что сжимали его одежду.
— Всё будет, хорошо, малыш. Твой папа выживет. — Всё что он знал, так это то что в больницу доставили парня с серьёзным ранением.
— Родители погибли в автокатастрофе, это мой брат. — Вытирая слезы с глазниц, проговорил малыш. Не будь он в такой ситуации, фиг он бы что сказал. — Кроме брата у меня почти никого нет.
— Хей, хей, все будет хорошо, не переживай. — Незнакомец присел на корточки перед малышом. — Наверное мои слова мало что значат для тебя, но я обещаю, что твой брат сегодня не умрёт.
— Как ты можешь обещать, если ты тут, а главный врач там? — Мальчик обнял свои колени, будто пытаясь спрятаться от незнакомца.
— Не знаю, я придумаю что-то. — Улыбнулся врач, опустив взгляд. — Пусть я не волшебник, но и я кое-что умею. Ну, а сейчас, как на счёт того чтобы успокоиться и пойти со мной?
— Куда? — С явной опаской были произнесены слова.
— В мой кабинет. У меня есть печенье и всякие вкусняшки. Можем пока чай выпить. — Парень встал и протянул руку мальчику. — А то я боюсь, что ты и сам не доживешь до его возвращения.
— А у тебя есть шоколад? — Может из-за того что это врач, а может из-за его улыбки, но мальчик совсем не боялся идти с ним.
— Есть-есть, ну так? — Немного подумав, мальчик все же встал и кивнул. Они не спеша пошли в один из кабинетов. — Кстати, а как тебя зовут? Меня Рипер.
— Эррор. — Коротко ответил ребёнок.
— Приятно познакомиться, Эррор.
***
Дождь. Как бы это странно не звучало, но в середине декабря шёл самый обычный дождь, сопровождаемый ветром. На снег не было даже намёка, что уж говорить о целых сугробах. Но самое ужасное, что тот пошёл неожиданно, хоть тучи и предвещали. Но как их можно было воспринимать в серьёз, если они уже вторую неделю просто так весели. А похоже надо было.
Наша столь знакомая пара шла под одним зонтом, так как Эррор не взял с собою зонт, а Инк взял его по энерции, что даже сначала о нем забыл. Они шли довольно быстрым шагом, так как Ошибке надо было идти на работу, а Инку в галерею обсуждать заказы. Но вот беда, их пути разошлись на перекрёстке.
— Оши, мне тут не далеко идти, так что возьми зонт. — Предложил Инки, пытаясь отдать зонтик Ошибки. — Всё равно ещё встретимся сегодня вечером.
— Знаю, я твоё не далеко, тут тебе ещё минут двадцать топать. — Скрестил руки Эрр’и. — А мне минут пять бега и я на месте.
— А вдруг заболеешь? — Задал вполне логичный вопрос художник.
— Тут скорее ты заболеешь нежели я. — Усмехнулся Эррор. Ему не хотелось брать зонт, оставаться в долгу.
— Всё равно возьми. — Не отступал Инк. И тут произошло, то что он не ожидал. Эрр’и резко побежал вперёд по пешеходному переходу.
— Хер тебе! — Крикнул упрямый чёрный скелет. — Увидимся вечером!
— Вот же идиотка. — Вздохнул Инки, покачав головой.
***
— Ну я же говорил. — Возмущался Инк, накрывая Ошибку пледом.
Сейчас они оба находились у Егорки дома, так как Фреша не было дома, да и скорее всего его не будет до следующего вечера. А Инк очень сильно хотел в гости к Эррору, что через миллион попыток, он все же смог добиться разрешения. Но вот беда, Егорка все же заболел и сейчас сидел на диване с чаем.
— Помолчи, чернильница. — Бурчал Эррор, укутываясь с головой. — И без тебя хреново.
— Вот же ты дурашка все же. — Он сел около него. — Как себя чувствуешь?
— Нормально. — Отпив чай, буркнул Ошибочка.
— А если честно? — Вздохнул художник, смотря на больного. — «Какая все же не преступная»
— Хреново…может хотя бы телевизор включишь? — Чернокостный наконец-то перевёл на него взгляд.
— Хорошо-хорошо, малышка. — Он взял пульт и включил телик, выбрав канал с каким-то фильмом.
— Не зови меня так, придурок. — Оши снова перевёл взгляд, теперь уже на телевизор.
— Ладно, ладно, Оши. — Тихая усмешка, а после тишина, которую разрушали лишь актёры кино.
— Ииинк. — Позвал того шепотом Ошибочка, положил череп в одеяле на плечо скелету. Небольшие лаги прошлись, словно мурашки, от чего тот поежился. Но все же через одеяло фобия работала приглушено, поэтому можно было стерпеть.
— Что такое? — Инк же на это ничего не сделал, будто боясь сделать ей больно.
— Почему у тебя столь странное имя? — Чернокостный прикрыл глазницы.
— Нууу… — Инкубатор задумался, вспоминая. А после усмехнулся, вспомнив одну историю. — Из-за одной довольно смешной ситуации. Но не думаю, что тебе это интересно.
— А вот и нет. — Глазницы были на столько тяжёлые, что вскоре он их закрыл. — Говори.
— А где волшебное слово? — Нежная улыбка появилась на его черепе.
— Пф. — Всё что прозвучало в ответ.
— Ну значит… — Не дали ему договорить, как вдруг услышал тихие слова.
— Расскажи, пожалуйста. — Попросил Ошибка.
— Ладно, ладно. — Тот наконец-то обнял его за плечи, прижимая к себе. — Это произошло, когда мне было годика два, а может и три. А может и только полмесяца. На тот момент, у меня не было имени, так как родители просто не знали, как меня назвать. И в тот момент у моего папы стали пропадать чернила. И когда они нашли вора, это оказался я. Я просто их крал, а после выпивал. Не знаю почему, но тогда я сильно любил вкус чернил, слава богу они были безвредны для меня, так как позже выяснилось у меня досталась магия от мамы. Поэтому чернила просто не могли мне нанести вред. Но самый прикол в том, как они о этом узнали. У меня из неоткуда появилось пятно чернил на щеке, которое не как не хотело отмываться. А после нашли пустые чернильницы. Вот и решили назвать меня в честь этого случая. Инк. — За своим рассказом, Инк сначала и не заметил, что Эррор уже спит. — Хех, спокойных тебе снов, Оши. — Он приблизился к его лбу, но вдруг его что-то остановилось и он отодвинулся. — О чем я только думаю? Хех, не надо было сегодня её пить.
***
Сирена, звуки машин, людей. Маленький чернокостный скелет, шёл вперёд. Вокруг него было много людей, которые о чем-то говорили, кто-то даже кричал. Но весь этот шум был приглушен, будто маленький скелет был под водой, он не понимал, что он тут делает, знал, лишь то что должен идти вперёд. Впереди его кто-то ждёт, впереди его кто-то ищет. И тут он наступил на что-то липкое. Опустив впервые взгляд, он посмотрел на красную жидкость, которая текла справа. Повернув голову, он увидел взрослого монстра, разобрать кто он не было возможности, так как его прикрывали другие люди, все что он видел, так это окровавленный лоб и дырку в нем.
— Тц, ты едешь с нами, малой. — Прозвучал чьей-то голос, так ясно, как гром, от чего мальчик вздрогнул и поспешил вперёд, боясь, что этот голос станет слишком близко.
— Сиди тихо и молчи, иначе тебе не поздоровится. — Другой голос, прозвучал ещё более ясно.
— Представь себе сколько за него дадут. — Голоса, так много, они говорили, говорили о нем. Голова стала болеть, а в глазах темнеть, он уже не видел куда шёл.
— Хей, малой все в порядке? — Он врезался в полицейского, он попытался его коснуться.
Комната, старый матрас, запах железа. Он чувствует ужасную боль, она жет все тело, а надписи об ошибке не позволяют, что-либо увидеть. Резкий холод и обжигающие прикосновения, заставляли его дёргаться. Верёвки, что крепко связывали его руки, натирали запястья. Ужасное, ужасное чувство безысходности, тягучие и тяжёлое чувство, того что ты ничего не можешь поделать. И этот мерзко-приторный голос, который говорил что-то, но все что смог разобрать чернокостный, так это «А я же говорил».
Он вдруг отскочил от полицейского, любые прикосновения приносили боль, заставляли нервничать, вспоминать. Он не хочет, больше этого помнить, поэтому быстро побежал вперёд, так быстро, будто от огня.
Голоса. Они снова вернулись, они снова говорили, они заставляли забиться в угол и плакать. Маленький скелет был не из тех, кто плачет просто так, но даже ему хотелось обнять брата и заплакать.
Брат. Он резко остановился над телом своего брата. Его некогда синяя куртка была пропитана кровью, которая текла из раны на груди. Но хуже всего был череп, который плавился. Белая жидкость текла, в второй глаз был потухший.
И тут свист, оглушающий свист, от куда он? И тут Эррор резко вскочил, поворачивая голову в сторону звука. Как оказалось — это Фреш заваривать себе чаек.
— Ох, я тебя разбудил, бро? — Неловко улыбнулся Фрешик, заварив чаек.
— Мммм… — Всё что мог Ошибка, так это промычать что-то, потерев виски. Головная боль и сухость в горле не давали до конца проснуться. Хотелось лечь обратно и уснуть.
— Чёт ты совсем плохо выглядишь, братиш. — Фрешанутый подошёл к спинке дивана и облокотился на неё.
— Сколько сейчас времени? — Спросил Эррор, проигнорив вопрос.
— Около девяти, а почему ты спал на диване? Это не круто, братэла. — Отпив слегка из стакана, задал вопрос скелет.
— Девять? — Переспросил чернокостный, а после до него дошло. — Блядь. — Он уже хотел выскочить, как его остановила рука Фреша. От боли он тихо прошипел, а после под напором пришлось лечь обратно.
— Воу, не спеши. Ты весь горишь, так что сейчас померяем тебе температуру. — Младший брат поставил кружку на стол и пошёл за градусником.
— Без разницы, у меня сегодня много дел. — Слабость. Единственное, что ему не давало встать. Тёплое одеяло казалось столь тяжёлым, что просто хотелось остаться в его плену на вечно.
— Ну уж нет, больного я тебя никуда не пущу, братишка, так что лежи смирно. — Он подошёл и всунул градусник. — Дай о тебе позаботиться добрый доктор Айболит.
— Айболит лечил животных. — пробурчал Эрр’и, пытаясь встать.
— А я кого лечу сейчас? — Кошмар заправил одеяло, не давая ему выбраться.
— Тварь. — Вздохнул Ошибка, прикрыв глаза. Не было просто сил спорить с ним.
— Ох, похоже совсем тебе плохо. — Покачал головой Фреш. Вынув градусник, он посмотрел на температуру. — Братиш, ты когда успел, а?
— Не важно. — Пробурчал Эррор.
— Ладно, ладно, как скажешь. Я сейчас сварю суп, тебе надо поесть. — Проговорив это, он пошёл на кухню, от куда после послышалось шуршание.
***
Был вечер. Эррор провел весь день с Фрешом, так как тот не хотел от него отходить. Фреш сварил суп, который им раньше готовила мама, а после они смотрели комедии вперемешку с ужастиками. Пару раз даже сыграли в карты, а сейчас Кошмарик из девяностых пошёл в магазин за продуктами для ужина.
Звук уведомления на телефоне заставил вздрогнуть и Эрр’и тут же проверил сообщения. Оказалось, что это сообщение от Найтмера, который предлагал с ними сгонять на заброшку. Эрр’и же отказался, объяснив это тем что он заболел. И сейчас не в лучшем состоянии.
Заодно тот написал Ласту, чтобы тот скинул конспекты, но тот как на зло не был в сети. Поэтому пришлось писать старосте.
Резкий хлопок двери, заставил его отлипнуть от телефона и посмотреть на Фреша.
— Ну что, бро, готов к фантастическому ужину. — Раздеваясь, спросил брат.
— Готов, готов, только не подпали ничего. — Улыбнулся Ошибка, отложив телефон. Как же давно он не проводил время со своим братом?