ID работы: 9828762

Повесть о том, как пятым точкам арранкаров на месте не сиделось

Слэш
NC-17
Заморожен
9
lissa-san соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уэко Мундо всегда было миром до тошноты бездушным, под стать своим обитателям, минусам, — такой же серый, безжизненный, пустой. Бесконечную ночь этого измерения дополнял бесцветный песок, разнося бесшумным ветром песчинки, вперемешку с остатками строительной пыли. Послышался лязг стали. Два занпакто столкнулись, сверкая искрами мощной реацу, оставляя от стен лишь груду камней, разрушая все на своем пути. Мощь рессурексиона Квинты неоспорима, однако, Сексте удавалось выкроить время на передышку. Санта Тереза то и дело пролетала перед той или иной части его тела в опасной близости, но Джаггерджаку удавалось оставаться целым и невредимым, в отличие от помещения, которое они так усердно раносили. Пока что. Тихий шаг Куатро острые уши кота, конечно же, услышали, однако, реакции на это последний никак не подал, в очередной раз уворачиваясь от огромной катаны Ннойторы. Гриммджоу, видимо, всеми усилиями души пытался вывести Улькиорру из себя, даже осознавая, что все его попытки тщетны. И все же, это неплохое начало. Холодный голос леденящей душу сталью проскрипел по бетонным стенам, продрав бы даже самую прочную кожу любого до костей своим холодом, безжизненностью, отрешённостью... Но они привыкли уже. — Айзен-сама ждёт тебя в Зале Собраний, Гриммджоу, — вещает зеленоглазый брюнет, едва заступив порог комнаты. — Сейчас же. — Отъебись, Улькиорра! — Резко отвечает названный арранкар, уворотом проскакивая в сонидо мимо Сифера, о чем пожалел. Воспользовавшись моментом, Куатро одним выученным движением ребра руки припечатал Джаггерджака к полу, отчего тот кашлянул и выдал громкий мат, значение которого было известно только ему самому. — Это был приказ, мусор, — пояснил Сифер, хватая того за шкирку как нашкодившего котенка, и несмотря на все упертости и маты, которые он успешно игнорировал, привел в указанное место и бросил в ноги Владыке. Посчитал какие-либо объяснения Соуске лишними, потому, лишь коротко кивнул и чуть посторонился, наблюдая за тем, как Гриммджоу начнут отчитывать, но.. — Спасибо, Улькиорра, — начинает свою речь Ками, рукой подперев голову. — Останься. Тебя это тоже касается, — с вкрадчивой улыбкой молвит кареглазый. С такой до ужаса тошнотворной располагающей к себе улыбкой, которую постоянно хотелось стереть. Ореховые глаза лучились странной наставнической заботой, но под маской доброжелательности всегда скрывалось презрение и иногда легкий интерес. Не более. Но и к этому тоже они привыкли. — И что же от нас, черт возьми, нужно?! — Пусть и мягче, чем обычно, но выругнулся Гримм, потирая ушибленную спину. — Помолчи пару минут, — с напускной беспечностью обращается он к Сексте, — Вы совершите первую вылазку на грунт, — начал тот, отчего голубоволосый предвкушенно оскалился, — под прикрытием, — улыбка слетела с его лица, сменяясь лишь жалким разочарованием. — Просто так? Серьезно? — перебил кот Владыку, уже собираясь уйти, если это все, что хотел сообщить ему надоедливый синигами. — Я не договорил. Чтобы возникло в разы меньше подозрений, вы должны.. — несуществующее сердце Гримма ёкнуло, а лицо Соуске исказилось в ехидной ухмылке. — Притворяться влюбленной парой подростков. Повисла гробовая тишина. Довольный такой реакцией и крайним удивлением обоих арранкаров, Айзен решил разрушить напряжённое молчание непринуждённым: — Я даю вам день на раздумья. Задание не обязательное, поэтому у вас есть выбор в том, чтобы пойти или не пойти на него. Жду ответ завтра. Свободны. Улькиорра и Гриммджоу как-то странно переглянулись и покинули зал, направляясь каждый в разную сторону, все ещё находясь в неком шоке. Точнее, шокированным был в основном только Гримм, Сиферу же стало плевать, впрочем, ничего удивительного. Хотя... Данное мероприятие вызывало в нем любопытство и лёгкий интерес, кроме обычного для него равнодушия, что странно, ведь ранее ни одно задание не цепляло его так сильно. Казалось бы, всего лишь вылазка на грунт, но что-то его притягивало и крайне заинтересовало, а что, даже Соуске было неведомо. Вот такой странный наш непробиваемый камушек. Из-за трона выглянуло по лисьему хитрое обстоятельство с именем Ичимару Гин и задумчиво протянуло: — Представление начинается.. — шинигами потёр лапки, предвкушая массу веселья. Куатро вернулся в свои простые и ничем непримечательные покои, что выделялись среди общего разнообразия собственных помещений Эспад своей странной простотой и порядком. Всё-таки, чистоту он любил, а потому ему было весьма неприятно наблюдать за бардаком, разведённым Нойторой и Гриммджоу. Ни горячо, ни холодно, просто неприятно. Неплохая попытка, Джаггерджак. Очень даже неплохая, но недостаточно хорошая. Это странное задание Айзена... Ни четких указаний, ни задач, ни целей. Они просто должны спуститься на грунт и притворяться парочкой школьников. Издевательство какое-то. Он ведь о чувствах-то понятия в основном не имел и их не испытывал, Айзен это знал, но выбрали почему-то его. Хоть Улькиорра на самом деле и был прекрасным актером, да и с эмоциями когда-то давно сталкивался, просто для себя решил, что... Он больше не будет их испытывать. И все на этом. Но даже если сам Сифер согласится, то навряд ли тоже самое сдедает Гриммджоу, ведь он всем своим видом показывал, что идея откровенно бредовая и идиотская, однако кто сможет переубедить Соуске Айзена? Хоть и выбор у них есть, складывалось ощущение, будто его и не было, даже тогда, когда Куатро уже твердо для себя решил, что попробовать стоит, даже с гигантским шансом того, что Гримм согласится на вылазку. Но этого он, наверное, не сделает. Да и зачем это Сексте? В Уэко Мундо и так дел полно, куча обязанностей как Эспады, тренировки, совершенствование своих навыков и обретение новых, разрушение их замка в конце концов — здесь есть чем заняться, а потому какой смысл Гриммджоу тратить свое время на какое-то там задание, если оно даже необязательное?! Правильно, никакого. Хотя почему это должно волновать самого Улькиорру, если его задача всего лишь следовать приказам своего Владыки, даже таким вот необязательным? И даже таким бредовым. Влюбленные... Подростки? Хуже и не придумаешь, это ведь так глупо. В жизни Куатро всегда существовало лишь приятно и неприятно. То, что делает Гриммджоу было неприятным, но сам он... Сам он стал для Сифера приятнее многих, хоть и его компания, конечно, вызывала глухое раздражение, но при этом все же оставалась очень приятной. Приятной, но не более. Вылазка казалась все более и более хорошей идеей... — Интересно, а о чем думаешь ты, Секста... Джаггерджак же был наоборот, вполне в хорошем расположении духа, и громкой и разрушительной победой над измотавшимся Квинтой свежим рессурексионом, (точнее, Ннойтора просто уснул на поле битвы) с ещё более хорошим настроением, с лёгкой приятной усталостью ввалился в свою комнату. Здесь всегда был бардак – разбросаны вещи и какие-то глупые бумажки, что Джаггерджак в жизни не читал. Пантера занимала почетное место на письменном столе возле кровати. Впринципе, этот стол ему более ничем не служил. Мятая и редко когда заправленная кровать была холодной. В целом, жилье не отличается от типичного мужчины-холостяка. По поводу ответа на предложение Секста особо не сомневался, однако.. Холодильник мышиный, в раздражающей компании Джаггерджака мог бы и отказаться, выбор-то есть. Безусловно, смущает то, что Сифер беспрекословно подчиняется любым приказам Ками, и вот вопрос только, нахрена? Что ж. Будь что будет. Джаггерджак готов пустить все на самотёк.

***

Все тот же зал, все тот же сидящий на троне Владыка. Айзен доброжелательно улыбнулся своим подчинённым и все равно спросил, зная ответ на поставленный вопрос от обоих Эспад: — Что же вы решили? — хотелось добавить обращение "дети мои", но Соуске посчитал это лишним, хотя с обращением был полностью согласен. — Да, — в унисон сказали оба арранкара, один увереннее и задорнее, а второй отстраненно и серьезно. Столкнувшись с удивлённым взглядом друг друга, непонимающе продолжили слушать Владыку. "Неужели, он согласился?" — пронеслось в мыслях обоих. — Ну вот и отлично! — беспечно заключил Айзен, как-то странно улыбаясь, словно мышка, да и не одна, уже попалась в мышеловку, но ещё не поняла этого. Ох, как же они повеселятся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.