ID работы: 9828792

Клуб романтики. Будущее.

Смешанная
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зеркало

Настройки текста
Примечания:
      Вики стояла за его спиной с опустившимися под собственным весом, мокрыми крыльями, готовая служить для них путеводной звездой к выходу из лабиринта Адама и Евы, когда придётся бежать назад, прочь, убегать от погони, если кто-то вдруг догадался о том, что вообще происходит. Бонт достал окровавленный осколок зеркала, найденный у тела Лоры, вкладывая его в чёрную пустоту на месте скола без тени брезгливости, в то время как Уокер отвернулась, сдерживаю подступающую тошноту, зажав себе ладонью рот. Рама слегка тусклая от старости, серебряная, словно зажглась в тот момент, блеснув в лучах солнца на долю секунды, реагируя на вновь обретённую целостность. Ангел притронулся к ней осторожно, но без страха, словно боясь не зеркала, не того, что там заключено, а навредить, может лишь слегка переживая как ребёнок, столкнувшийся с чем-то неизвестным, но невероятно захватывающем. Он коснулся холодного зеркала лбом и зашептал что-то на древнем языке, таком же, который Уокер младшая услышала от Фидеро — Великого Заклинателя, когда тот ветром нашептал ей его в уши заклятие для призыва.

Miroir Dis moi qui est le plus beau Quitte à devenir mégalo Viens donc chatouiller mon ego Allez allez allez

Сначала сосредоточенно, а затем с некой мольбой в голосе словно просил Бонт, разговаривая со своим отражением так, словно оно понимало, но не слышало, не получалось. По его щекам начали катиться слёзы, он так и стоял лицом к бездушному стеклу, приоткрыв заплаканные глаза, всматриваясь куда-то за гладь, за свой высокий силуэт, ища хоть намёк на отклик, хоть знак, заминаясь на мгновение, но затем вновь продолжая говорить, громко шептать осипшим и дрожащим голосом, взволнованный тем, что ничего не выходит, а может чувствуя что-то тревожащее по ту сторону… или же всё вместе.

Laisse moi entrer dans ta matrice Gouter à tes délices Personne en peut m’en dissuader Allez allez allez

По зеркалу пошла лёгкая рябь, словно круги на воде от пальцев Бонта, что сползли к его поверхности. Словно чувствуя прикосновение и реагируя на него мурашками по своему стеклянному телу. Поначалу удивлённый ангел вновь припал к поверхности, улыбнувшись сквозь подсыхающие слёзы, вслушиваясь в одному ему говоривший голос, ведь Вики, как и раньше не понимала речи, только слышала шёпот, ощущала его.

Je ferai tout pour t’accompagner Tellement je suis bornée Je suis bien dans ma bulle Allez allez allez

Намёками он молил о спасении из своей тюрьмы, пропуская ангела в свой мир, позволяя ему раскрыть портал в неизвестное измеренее-отражение с недавних пор привычного ангелу мира, вновь погружая его во мрак.

Tout est beau Tout est rose Tant que je l’impose Dis moi qui est le plus beau Allez allez allez!

Пальцы Бонта скрылись под бурлящей от нетерпения, словно ртуть, поверхностью зеркала, на что парень лишь с интересом и бесстрашием шагнул к своей цели, которую он не сразу заметил, лишь почувствовал, ведомый чьим-то голосом, что стал громче, когда грань между ими двумя разрушилась при переходе ангела из одного мира в другой, а может просто начав кричать со всей силы, чувствуя близость родной души, подзывая своего спасителя.

Allez allez allez

Ангел сделал шаг в неизвестность, оказавшись в отзеркаленной, искажённой реальности, где ровные, но дикие кусты, являющиеся одной из главных составляющих лабиринта Адама и Евы, были единственным, что видел Бонт да и то они пропали, стоило ему ступить пару шагов вперёд по энерции, когда портал вытолкнул его в зазеркалье. И вновь, как в башне, где до того он был заточён, Бонт ослеп, не видя ничего, кроме мрака, вновь подвергнувшись заклятью, не разбирая пути. Мир-отражение погас, исчез, став лишь тьмой… или же напротив, светом, окружающем его. Испуганный ангел бросился назад, но прохода не было видно, лишь практически неразличимый блеск крыльев Вики, что обеспокоенно склонилась у зеркала дал понять ему где выход, но вместо того, чтобы бежать к ней, он упал на колени, схватившись за голову и смотря вниз, на то, как капают от боли сначала прозрачные, а затем густые, бардовые капли, что бесшумно скатывались по белым щекам.

Miroir Qu’as dont tu fais de ma tête? Cette transformation malhonnête! Ce n’est pas ce que je demandais!

Но не совсем это заставило его плакать. На этот раз не чужие эмоции наполняли ангела — его собственные. Память начала возвращаться к Бонту. Воспоминания о жизни до его длительного сна, о знаниях, боли, силе, могуществе, идеалах, о запрете и его нарушение, о последствиях этой незаконной любви, что была вынуждена скрываться за это, прятаться, хоть одна из преследующих сторон считала своим знаменем всеобъятную любовь, а другая согласна была принять плод соитея, но склонилась под волей кого-то равного, но вместе с тем и более могущественного. Он помнил лишь историю, не видел лиц охотников, не знал так ли это. Вспомнил тёплую руку, слёзы, кровь… Познал вкус несправедливости, прожил мириады жизней за несколько мгновений, поднимая свои некогда невинные, а теперь испуганные, полные боли глаза.

Allez allez allez

Шёпот, вместе с тяжёлым, металлическим лязгом раздался практически над ухом. Силуэт, что как и Бонт сидел на коленях перед ним поднял голову на ангела, глядя с вымученной усмешкой сквозь растрёпанные, длинные волосы, блестя кроваво красным оттенком радужек. Руки, что были закованы в тяжёлые, несдвигаемые кольца цепей весели так же, как и локоны — бездушными плетьми, сбившими запястья в кровь, давно засохшую надтреснутой коркой по кандалам и пальцам. Но даже зная теперь, что именно из себя представляла его цель Бонт лишь грозно, гневно сидел, замерев на месте, не отстраняясь, не отводы глаз, требуя объяснений увиденному, а может лишь извинений, за напрасный многовековой труд ангелов, стирающих мысли и отзвуки тёмного кошмара, для которых он открывал своё сознание в заточение, что было большим благом, чем вновь обретённые болезненные отголоски прошлого.

Le buzz n’était que factice Je ne suis plus dans la matrice Y’a plus personne pour en parler Allez allez allez

Он переосмысливал свои воспоминания… Его ли? Вновь глядя словно через фигуру перед ним. И она, словно почувствовав это, поднялась сама, вставая явно не без усилий. Голова метнулась назад, сбрасывая засаленные кудри, открывая родные черты лица. Корпус накоренился вперёд и демон повис на самих цепях, что туго натянувшись с оглушающим лязком, удержали тело от падения, наклоняя ближе к Бонту, что не в силах держать обиду на него так долго по своей светлейшей ангельской натуре поднялся, обнимая эту мрачную, бледную тень из своего прошлого.

Je ferai tout pour récupérer Ce que je suis en train de gâcher Enfin sortie de ma bulle Allez allez allez

Словно лишь это и нужно было для спасения демон улыбнулся по другому, искреннее что-ли, натуженно обнимая брата в ответ под лязг спавших оков, испепелённых небывалой силой, что пронеслась по телам обоих с прикосновением к телам друг друга. Приятный, не обжигающий, но близкий к этому жар, как особый, характерный аромат давно знакомого человека. И вместе с цепями сама клетка — измерение тьмы внутри зеркала понадкалывалась, как и его поверхность снаружи, в реальном мире, являясь предпоследней стадией защиты от побега Маль. Чтож, стоило стараться лучше. В несколько прыжков ангел и демон достигли края зеркала, оказываясь снаружи, в центре лабиринта. Глаза Бонта, поначалу ослеплённые сияние этого мира вновь привыкли к солнцу, смотря на сжавшееся в странной смеси восторга и ужаса тело Маль. Но демон быстро отреагировал на второго своего спасителя, поднимаясь и вновь, как и ангел в башне, различая, казалось, лишь свет крыльев Уокер, что спешила, мельком оглядев спасённую ей душу, рванувшуюся было следом. Но блестящий взгляд красных глаз замер на зеркале. На своей тюрьме, что сдерживала не один век. Губы растянулись в злой усмешке, кончик пальца поправил макияж в одном из крупных осколков в раме, стирая пятно засохшей крови с давно затянувшегося шрама, нанесённого чем-то явно с уцелью убить, рука сжалась в кулак и демон лишь с малой частью своей ненависти ликующе рассмеялся под звон разбитого стекла, ощущая, как костяшки пальцев пронзает свежая, реальная боль.

Tout est beau Tout est rose Avant que mon ego s’impose J’ai fini de te regarder Allez allez allez

Рука Маль была крепко, но заботливо сжата в руке Бонта, что бежал за Вики. Сама мысль остаться вновь в темноте уже не так сильно пугала, как воспоминание о потере брата, но не для этого же столько жертв, столько боли, чтобы на последнем шаге заблудиться во мгле. Остался лишь Кубок Крови, который им понесёт лично сам Сатана, и они будут вновь вместе. Навечно. Заняв трон небес и ада, несправедливо считающегося второсортным, но это заблуждение обратиться в прах, как и зеркало! И башня! И сами небеса! На этот раз их не сможет спасти даже Шепфа...

Allez allez allez Allez allez allez

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.