1 Глава: Особый пациент
30 августа 2020 г., 07:34
Моё имя — Итачи Учиха. Я закончил институт и устроился работать психиатром в психиатрическую клинику. Я тут новичок, но мне известен один тяжёлый пациент, мой однофамилец — Саске Учиха. Мне он был очен интересен, поэтому я узнал о нём почти всё что мог: «Он остался одинок, отец бросил его и его мать, когда тот был ещё ребёнком, а мать покончила жизнь суицидом. И он сказал что пошёл весь в мать, не только внешностью, но и мыслями. Он тоже пытался убить себя, но его подруга Сакура, решила проведать его как раз в то время, когда он перерезал себе вены. Так он и попал к нам. Можно было подумать что он буйный, но нет. Он на удивление спокойный, но когда есть плюсы, где-то должны быть минусы. Он пытается убить себя, а точнее умереть от голода.»
И сегодня тот самый день, моё повышение. И теперь я могу позаботиться о пациентах по сложнее чем у меня были раньше. И тут второе везение. Так как все лучшие психиатры уже по горло в работе, мне достался Саске Учиха. Я даже не удивился что мне дали такую возможность, потому что меня изредка называли «Гением психушки».
Я направился в палату номер 49, именно в этой палате был Саске. Обычно он просто лежит с закрытыми глазами, но он слышит каждый шорох. И на этот раз также, ничего не изменилось. Палата Учихи достаточно тёмная, но тёплая. Не успел я сделать шаг к нему, как из тёмного угла донёсся тихий голос:
— Здравствуйте, Док.
— Здравствуй, Саске.
— О… вы новый доктор?
— Да, я Учиха Итачи, но если тебе удобно зови меня «Док».
Саске слегка рассмеялся.
— Учиха значит… ненавижу эту фамилию! Поэтому буду вас звать «Мистер Учиха»… вы не против?
— Нет, не против, зови меня как хочешь. А ты не против, если буду звать тебя просто «Саске»?
— Нет…
Какой интересный вышел разговор. Значит не любит свою фамилию? А почему же тогда называет меня «Мистером Учихой»? Так, значит уже ненавидит меня? Надо что придумать…
Сел не очень далеко от Саксе.
— Саске, а давай поговорим с тобой?
— Я уже всё рассказывал, зачем ещё раз?
— Ну вообще-то, я спрашиваю не про твоё положение, а про тебя. Мне интересен только ты. Я хочу быть с тобой другом.
— Ну допустим… В мои 9 лет отец бросил меня и мать, потом.
— Стой. Подожди. Я же спросил что-то о тебе. Зачем тут отец, зачем мать, мне нужен только ты.
— Ладно… С чего начать? Мне 19 лет, я курю, и мне на всех насрать.
— Хм… Дерзко. Давай, чтобы тебе было легче, я тоже буду рассказывать о себе?
— Ну, валяйте, Мистер Учиха.
— Я буду говорить тоже, что и ты, но про себя. Мне 24 года, иногда выпиваю, есть много коллег на работе, но они всё не интересны мне. Теперь ты.
Я очень много разговаривал с ним, что он даже не заметил, что съел еду, которую ему недавно принесли.
Когда он понял, что всё съел, Саске посмотрел на меня с таким холодным оскалом, что мне стало дурно, но я притворился, что нечего не произошло.
— М? Что-то не так?
— Вы же говорили что хотите стать моим другом…
— Да, и до сих пор хочу, а что?
— Разве друзья рушат все планы друзей?!
О нет, он так зол…
Неожиданно даже для себя я обнял его.
— Прости, меня за мою ошибку… Я постараюсь больше не предавать тебя, ладно?
— Эм… ладно…
Что, что это? Его сердце так быстро стучит. Он что покраснел?