ID работы: 9829177

Не могу забыть

Гет
R
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

 — Дорогая Клаудия, я до сих пор не могу забыть тот день, когда убили Кристину.

Это произошло, когда Флоренцией правил Савонарола. Тогда творился безмятежный хаос. С помощью «яблока Эдема» Джироламо подчинял людей. Его люди убивали всех, кто не хотел подчиняться их воле. Тогда же и убили il mio primo amore…

***

Флоренция. 1498 год. Около повозки я увидел lo sposo morente Кристины. — Манфредо! Что случилось? — Люди…люди Савонаролы они пришли, они уничтожили всё. — Жутко хрипя, он изъяснил ситуацию, от которой у меня пробежали мурашки. — Где Кристина?! Манфредо! Где она? — Она убежала, а они погнались за ней… — Нет! Я не знал куда идти, но услышал крики, и потому побежал туда, откуда был шум. 4 стражника окружили её, загнали в угол и всё на глазах у прохожих, которые только смотрели. Ещё чуть-чуть и они бы начали избивать её, но я не мог допустить такого. — Эцио? — Спросила она, после чего стражники кинулись на меня. — Кристина! Беги! Один смог угнаться за ней, dannazione, а мне надо было с тремя ещё разобраться. А после, я убил четвёртого и застыл в ужасе. Кристина вся избитая лежит и корчиться от боли. Я понёс её в сад. Хотел пройти коротким путём, чтобы всё было как надо. — Кристина, держись. Я отнесу тебя к врачу, всё будет хорошо. — Нет, Эцио. Я вряд-ли поправлюсь. — Я опустился и держал её хрупкое тело. — Нет! Не уходи, не бросай меня, Кристина! — Эцио… Разве ты не знаешь? Я всегда была с тобой. — В тот момент, я вспомнил про тот кулон, что дарил ей. Невольно я прикоснулся к нему. Со всеми делами и приключениями забыл о нём. — Я мечтала…чтобы у нас был…ещё один шанс… — Она смотрела прямо мне в глаза, прежде чем закрыть свои. Per l'eternita. — Покойся с миром, любимая…

***

— Клаудия, в тот момент горечь и боль с ненавистью заполняли всё тело, я обнял тогда её уже мёртвое, но ещё не остывшее тело. Мне хотелось быстрее расправиться с Джироламо, перебить всех до единого, не оставляя не единого шанса. Но это противоречило моему Кредо. После смерти Кристины, во мне как будто что-то высохло. Но в моей жизни появилась другая девушка — София Сартор. Как ты знаешь, Cara sorellina, она торговала книгами в Константинополе. Сейчас же она моя избранница и мы живём в Риме с нашими детьми. Однако, я не забываю и о старых друзьях, которые мне помогали. Леонардо да Винчи, Паола, Ла Вольпе, Бартоломео д’Альвиано, Николло Макиавелли — это все мои близкие друзья с которыми мы прошли очень многое. Come si suol dire, erano tempi gloriosi. Но так же, я не забываю и о Юсуфе Тазиме. Он тоже был ко мне доброжелателен. Подарил нож-крюк и показал все прелести города, научил новым вещам. Несмотря на то, что у меня теперь семья, любящая жена, двое детей, я не смогу забыть о первой любви, которая по итогу принесла мне боль, приятные и в то же время не очень воспоминания. О Кристине Веспуччи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.