ID работы: 9829214

Тени Сеула

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
White seed_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

chapter 1

Настройки текста
Примечания:
Корея. Тэгу, 2000 год Часы, висящие на стене, пробили девять; становилось поздно. Как хорошо летним вечером сидеть на веранде, как легко и спокойно, вот если бы этот вечер никогда не кончался! Мальчишка растянулся на сухих досках веранды, счастливый и умиротворённый. Так он, окутанный глубокой тишиной летнего вечера, сидел довольно долго. Вокруг него, вокруг его дома и улочки — ночь. Он прислушался к ней, ощущая как та подступает ко всем окнам и дверям, как давит тишина, потому что шум в домах постепенно утихал, а потом и вовсе его не стало слышно. Чимина нет уже давно, и в сердце парнишки закралось переживание. Тэхён обернулся назад, дабы удостовериться, что его исчезновения никто не заметит. Сегодня был шумный праздник. Торжество было в самом разгаре, все веселились. Все, кроме мальчика. Никто, кроме него, не заметил, что Чимина нет. Сейчас взрослым не до детей. Их волнует лишь выпивка и наполненный желудок. Тэхён, не торопясь, встал, спустился по ступенькам и шагнул в темноту, прошел по дорожке под кусты роз и стал вслушиваться в тишину. Выждав две минуты, он двинулся по тропинке, выводящей на одну из улиц. Земля под ногами была всё ещё тёплой, сверчки стрекотали громче прежнего в сгущавшейся тьме. Наконец попав на нужную улицу, Тэхён остановился, озираясь по сторонам. Где-то проплыл автомобиль, сверкнув вдали фарами. На улицах никаких признаков жизни — ни света, ни движения. Кое-где мерцали слабо освещённые окна. Тэхён медленно двигался вперёд по улице. Он осматривался по сторонам, стараясь ничего не пропустить, — вдруг он найдёт Чимина. Он уже сошел с тротуара и зашагал по протоптанной, усыпанной щебнем тропинке — по обе стороны росла трава, и в ней громко, неумолчно трещали сверчки. Тэхён начал немного дрожать. Он чувствует эту неуловимую угрозу, то зловещее, что затаилось впереди. Всё внутри мальчика резко похолодело, по спине пробежался мороз, оледенели руки и ноги; ему вдруг стало очень зябко. Тэхён двинулся по тропинке в дикую чащу, туда, где находилось озеро. Они с Чимином каждый жаркий летний день проводили там, прячась от зноя, хлопот и проблем. И сейчас они туда ходят. Наступали дни, когда он просыпался и ждал Чимина. Ранним утром он приходил на лужайку и ждал под его окном. Мальчишка старался быстрее собраться, а потом выбегал на улицу к Чимину. Они сразу же шли к озеру, болтая обо всём на свете, и благодаря таким разговорам они быстро приходили. От озера всегда веяло прохладой, которая была спасением в такие жаркие дни. Но сейчас такая прохлада вовсе не была приятной, расслабляющей, а наоборот — леденящей душу. Тэхён никогда не ходил сюда ночью. Ночью или поздним вечером он предпочитал сидеть возле окна с книгой в руках. Сверчки умолкли. Стало совсем тихо. Он и не знал, что бывает такая тишина. Беспредельная, бездыханная тишина. Отчего замолчали сверчки? Отчего? Какая на то причина? Прежде они никогда не умолкали. Никогда. Вот сейчас, сию минуту что-то случится… Сверчки всё молчат, звёзды опустились так низко, что, кажется, протяни руку — и на пальцах останется позолота. Всё острей, тревожней становилось ожидание. Где-то рядом раздался голос:       — Тэхён! Сверчки снова застрекотали, а страх, затаившийся в душе мальчика, постепенно отступал. Вдали виднелся тёмный силуэт Чимина. Тэхён прикрыл глаза и облегченно выдохнул, а после направился к качелям — туда, где сидел его друг. Тэхён аккуратно сел рядом с ним и вздрогнул от холода. Если бы он знал, что придёт к озеру, то точно надел бы что-то потеплее. Немного придвинувшись к Чимину, он пытался уследить за его взглядом и понять, куда он смотрит, но всё тщетно. Честно говоря, Тэхён не понимал, как Чимин мог что-то увидеть в этой темноте. Сейчас он мог увидеть лишь озеро, да и оно казалось темным, практически чёрным.       — Ты говорил, что уйдёшь ненадолго, — шепнул Тэхён.       — Да, — отозвался он, — Но знаешь, ночью я никогда здесь не был, да и ты тоже. Вот я и решил это исправить. Чимин замолчал, пытаясь разглядеть что-то вдали, хотя выходило у него плохо. Днём здесь всегда прохладно благодаря деревьям, которые окружают и закрывают озеро от солнца. Ночью же здесь довольно холодно и темно. Настолько темно, что дальше пяти шагов ничего не увидишь. Тэхён смущённо молчал, сидя на качелях рядом с другом. Чимин запрокинул голову и слушал, как ветер свищет в густой листве дерева. А через мгновение его дёрнули за рукав, заставляя разлепить глаза и повернуть голову в сторону мальчика. Через минуту озеро опустело, пустые качели неподвижно висели в темноте. Они шли уже не той дорогой, которой шёл Тэхён. Сейчас они уже далеко от озера идут по смутно озарённому луной лесу, потом спускаются по долине. Где-то вдали грохотал и громко свистел поезд. Тэхён остановился, прислушиваясь с какой стороны исходит звук. Наконец поняв откуда, он схватил Чимина за руку и двинулся в сторону поезда. Они поднялись по склону невысокого холма, покрытого ярко-зелёной травой и низким кустарником. Вдали виднелся свет поезда, который уже вот-вот проедет здесь. Чимин, держа за руку друга, двинулся в сторону, где находился шлагбаум. Через долгую минуту поезд проехал, резко дернулся, скользнул по рельсам и, оставив позади двух детей, покатился вниз, в долину. Он то вылетал на душистые, залитые луной лужайки, то нырял под тенистые кроны деревьев, где пахло грибами. Там пересекались маленькие ручейки, луна освещала листву деревьев. Вагоны поезда скользили по лугам, усеянным подсолнухами, мимо некоторых заброшенных станций. Тэхён заворожённо наблюдал. Мимо него только что пронеслись поезда, грузовые — с длинными платформами и цистернами, и пассажирские — с загадочными вагонами.        — Поезда — они даже пахнут по-особенному, — тихо прошептал Тэхён. — Я бы хотел сейчас прокатиться на нём. — он медленно осел на землю. Почва была ещё влажной после ночи, на траве лежала роса. Ночной воздух дует в лицо.        — Я тоже, — Чимин задержал взгляд на уходящем в даль поезде. Мальчик последовал примеру своего друга и тоже сел на траву, рядом с Тэхёном. Уходить просто не хотелось. Можно бесконечно долго смотреть туда, в даль, и слушать тишину. Не было никаких мыслей, как будто они забыли, где находятся, и это в сущности не было важно. Тэхён уже заметно расслабился. Волноваться было не о чем, поскольку Чимин рядом. Взглянув на него, он облегченно вздохнул. Он не мог представить, если бы с ним что-нибудь случилось. Чимин — его единственный друг. Он был рядом. Он просто был и ничего не требовал взамен. Он позволил ему быть собой. Самим собой и ничего не бояться. Он впустил Тэхёна в свою жизнь. Чимин продолжал наблюдать за поездом, впрочем, как и Тэхён. Тот уже мчался через луг с цветами, некоторые из которых уже завяли от палящего дневного солнца, через лес и город. Через мгновение поезд скрылся из виду.

***

Корея, Сеул, 2020 год.

Суббота.

       Тэхен нахмурился, недовольно выдыхая, поскольку было слишком жарко. Нехотя юноша медленно открывает глаза, взгляд цепляется за шею и кадык, затем он не спеша поднимает глаза, наблюдая за умиротворённым лицом парня, который спал рядом. Губы тронулись маленькой улыбкой от вида такого спокойного и милого парня. Стоило только вспомнить вчерашний вечер, ночной клуб, танцы, парней, несколько рюмок спиртного и центр, полный людьми, как улыбка пропадает с лица, уступая место грусти. Вчера он был пьян властью и предвкушением, но сегодня вещи приобрели другой окрас: взъерошенные волосы и сильная головная боль. Ему стало мерзко и противно от самого себя. Тэхен вдохнул побольше воздуха, словно вместе с ним вбирал в себя силы, и рывком поднялся, но так и не отвел взгляда от парня. Всё так чертовски неправильно. Спать с незнакомцем в одной кровати, не зная кто он и, что более неправильно, он чувствует вину перед собой. Тэхен отводит взгляд, опуская его на свои ноги, прикрытые одеялом, и облизывает пересохшие губы, смыкая их в тонкую линию. Шатен пододвигается ближе к другой половине кровати и хочет уже встать, как вдруг его резко хватают за предплечье и возвращают на место, укладывая на спину.        — Ай, больно! — кривится он в лице и стонет, пока незнакомец нависает сверху и сверлит его взглядом.       Когда Тэхён заглядывает ему в глаза, то сразу же съёживается от чужого пронзительного взгляда. Он словно уменьшился на несколько размеров. Он своим взглядом испепелял Тэхена: столько в этих глазах он чувствовал страсти, выстраданной любви, магнетизма. У него горела шея, спина, ноги подкашивались. Парень, не выдержав испытания его глаз, попытался оттолкнуть его, но ничего не вышло.        — Куда намылился? — щурится он и наклоняет голову набок. Его взгляд пронзителен и холоден, парню становится немного страшно. Ему хотелось сбежать, хотелось вернуться домой, а не лежать здесь — в постели с незнакомцем.       — Мне нужно принять душ, отпусти. — бегал глазами туда-сюда Тэхен и часто дышал, надеясь, что парень отстанет и отпустит. Хотя бы сейчас. На просьбу юноши незнакомец всего лишь усмехается. Он наклонился, пряча лицо в изгибе шеи Кима. Чувствительной кожи коснулось горячее дыхание. Тэхену почему-то было мерзко лежать с этим парнем, но одновременно и приятно.       — Мы можем сделать это вместе, — парень наклоняется и целует место между ключицами, оставляя мокрый след от поцелуя.

***

Несколькими неделями ранее

Корея. Тэгу, 2020 год.

       Назойливое солнце яркими золотистыми лучами проникает в светлую просторную комнату. Прохладный утренний ветерок слегка колышет полупрозрачную занавесь. Парень ёжится во сне, сильнее укутываясь в большое мягкое одеяло, пряча лицо от солнца в подушке. Он сквозь сон ощущает на волосах пальцы, приятно поглаживающие тёмные волосы, и непроизвольно улыбается. Недавно зашедшая в комнату брата Миён наклоняется над ним, шепчет в самое ухо, улыбаясь, и следит за тем, как меняется выражение лица брата, переходя из беззаботного в вымученное, искаженное болезненной гримасой. Тэхен недовольно мычит и отворачивает голову, накрывая её одеялом. Девушка ухмыляется и отходит от кровати на несколько шагов, после произносит так, чтобы брат услышал: «Сам напросился», и, ускорив шаги, прыгает на спящего брата. Из-за прыжка младшей Тэхен открывает глаза и мучительно стонет. Он смотрит на сестру, которая довольно улыбается. Несильно оттолкнув девчушку, он тут же ложится обратно, укрываясь с головой одеялом.       — Не встаёшь? — спрашивает Миён, получая в ответ отрицательное мычание из глубин одеяла. — Если не встанешь, я расскажу маме, что ты вчера ночью убегал из дома без её разрешения. — она сладко улыбается своим мыслям. Понимает, брату некуда деться из-за своего же поступка. Теперь уж точно встанет.       — Миён! — раздраженно кричит Тэхен, резко садясь на кровати. В сонных глазах пылает адский огонь. — Я тебя убью! Сестрица парня смеётся и качает головой. Тэхен был разъяренным и совершенно невыспавшимся из-за жаркой ночки, произошедшей после вчерашнего похода в клуб. Тэхен пить не умеет, не способен контролировать свое тело под градусом. По ночам все хорошо, слишком хорошо, чтобы думать о последствиях, а на утро юноша превращается в дикого зверя, готовый рвать любого, кто нарушит его сон. Сейчас Тэхен сидит посредине большой кровати, испепеляет свою младшую сестру сонными глазами и дышит яростно, в точности как разъярённый зверь.        — Быстро вали в душ, а потом спустись завтракать, — командует младшая, не обращая внимания на то, как её пытаются испепелить. — Сегодня я еду в пансион. Учёба начинается. — грустно произносит Миён.       Внезапно на парня нахлынуло лёгкое чувство тоски. Всё-таки он долгое время не сможет видеться с сестрой. Он ещё долго не услышит её смех, не услышит её голос, не увидит её милое личико. Тэхен болезненно закусил губы и посмотрел на свою сестру. Миён разворачивается, собираясь выйти из комнаты, но её прерывает тихий голосок:        — Миён-и, скоро спущусь. — Тэхена словно подменили за секунду. Всё-таки он нескоро увидит сестру, нужно постараться смягчиться. Хотя бы сегодня. Хотя бы ради сестры. Утром все ждут определенного времени, чтобы пойти на работу, учёбу… Семья Ким как обычно сидит за столом. Все присутствуют. Некоторые пьют утренний кофе, другие кушают, и всё это происходит в тишине. Слышится лишь шум столовых приборов. Первым эту тишину прерывает Намджун.       — А о завтрашнем барбекю разговора не было? — спрашивает он, смотря на отца, после замолкает, ожидая его ответа.       — Говорили, припоминаю. Мисс… постой, как же её звать-то, ну ты знаешь, славная такая девушка, двоюродная сестрица ваша, та, что была у нас в прошлом году… Вспомнил — Мисс Юнджи Давон! Она только что приехала из Атланты со своим братом и…       — О, вот как! Уже приехала?.. — перебивает Намджун отца.       — Да, да, приехала. Очень милая девушка, держится скромно, как и подобает юной леди. Прекрасная девушка! У неё и брат такой же! — мужчина откинулся на спинку стула и обратился к Тэхену. — Хоть они и молоды, но не теряют время зря. Отучились, нашли отличную работу… Когда ты возьмешься за ум? Сердце Тэхена упало. Он ещё питал безрассудную надежду, что какие-нибудь обстоятельства помешают Юнджи Давон покинуть Атланту, но слова отца огорчали его. Он чувствовал, к чему идет этот разговор. Мужчина, повернувшись к сыну, пытливо на него поглядел.       — Когда я был у них, они расспрашивали о тебе, Юнджи, и все выражали надежду, что ты непременно побываешь у них, когда они будут в Корее. И я, — не без лукавства добавил он, — Заверил их, что, конечно, ничто не может тебе помешать. Тэхен сейчас не желал слушать отца, но как раз подошла Миён.        — Пошли в школу, папа. Ибо если спешно не выйдем в путь, то я опоздаю в пансион.       — Так. Теперь и ты заторопилась в пансион, — промолвил он. — Ладно, пошли! Тэхен, — обратился к юноше мужчина, вставая из кресла, — Тебе надо бы обрадоваться. В ближайшую неделю ты поедешь в Сеул с братом, и ты будешь проживать там и слушаться Намджуна, так тут же твоя печаль исчезнет.        «Он считает меня ребёнком», — подумал Тэхен.        — И нечего смотреть на меня бесовскими глазами, — сказал отец, — Будь у тебя в голове побольше мозгов, давно бы уж перестал заниматься чепухой. Подумай-ка над этим. — обратился Минджун, стоя рядом с Тэхеном.        Все на мгновение затихли, принимая во внимание отсутствие шума. Всякий, находившийся за трапезой, смотрел то на Тэхена, то на отца. У этой семьи был закон — не следует за трапезой беседовать, в случае если кто-либо желал промолвить слово, говорил после того, как заканчивалась трапеза. Как правило, отец не молвился за столом, а вызывал в кабинет.       — Тэхен, — обратился к младшему сыну глава семейства, слегка ударив по столу. — Ты отправишься бок о бок с братом, найдёшь работу и продолжишь пребывать там.— Тэхен молчал. — Впоследствии сыграем свадьбу — твою и Юнджи Давон.       Тэхен молчал, сидя подле с отцом, ему нечего было прекословить ему, ведь всё-таки понимал — он прав. На сердце было тяжело, понимая, что ему придётся забыть всех близких людей, уехать от этих воспоминаний далеко, забыть все те мимолетные моменты, которые, по мнению Тэхена, больше не произойдут, устроить семью с незнакомым для него человеком.       Неужто в наше время приветствуется такое? Брак не по любви — это как жить для определенного человека, любя другого.       Жить, не раскрывая рта, глотая слезы, когда в сердце до завершения главы твоей жизни горит лампа желания для одного человека.

***

Несколько дней спустя

       Ночь, проведённая в дороге, была ветреной и дождливой. Капли сильного дождя капали на крышу автомобиля. Тэхен вздохнул, поднял ноги на сиденье и опустил голову на колени, отвернувшись в сторону окна, смотря на утренний город. Вся красота города пролетала перед глазами на большой скорости, превращаясь в длинные линии, что завораживало.       — За что ты полюбил сеньора ЙоХана? — смотря на брата, тихо спросил Намджун. Он видел состояние брата, который за всю поездку не произнес ни слова.       — А за что ты полюбил своего Сокджина, братец? — слегка откинув голову назад, тихо задал ответный вопрос юноша. Тэхен устало вздохнул, продолжая смотреть на дорогу, тихо проговаривая: — Я люблю его, Намджун. В конце выходит, что он лишь заигрывал со мной. — младший Ким посмотрел на брата разочарованно, будто ждёт ответа, но продолжил говорить, — Я боюсь, что не смогу забыть его! Мне тяжело! — глаза становятся мокрыми. — Я скучаю по нему. — на данный момент Тэхен хотел обнять лишь одного человека, и это был ЙоХан. Почувствовать тепло его тела. Понять, нет, почувствовать, любит ли он его или же нет. — Я хочу услышать из его уст слова «Я не люблю тебя», чтобы жить дальше. — говорит, проглатывая подступающие слёзы, Тэхен. Намджуну тяжело, тяжело осознавать столь ужасную явь для его брата. Знать, что мужчина, которого он любил, ушел от него. Невыносимо, когда начинаешь обильно мыслить, размышлять о прошлом, оно становится твоим нынешним, за которым уже не сможешь разглядеть никакого будущего. Улыбка спадает с лица Намджуна после слов Тэхена, а на смену ей приходит строгий и непонимающий взгляд.       — Просто забудь его. — его голос звучит спокойно, но в то же время убедительно и строго. — Уверен, он думает лишь о поездке с женой на медовый месяц. Тэхен закрывает глаза и кусает изнутри губу, пытаясь не проронить слёзы, но те упорно подступают к глазам. Он был не в состоянии себя сдерживать. Обидно, когда ждёшь и скучаешь по определённому человеку, а он веселится, ему хорошо и без тебя. Такое чувство, что тебя для него никогда не существовало. Не ответив на слова брата, Тэхен переводит взгляд на окно, наблюдая за уличными фонарями вдоль дороги. Так легче. В эту ночь не только у одной погоды меняется настроение — к примеру, Намджун тоже разрывался между своими же мыслями…

***

       Солнце пригревало с каждым днём все сильнее и сильнее, и почки на деревьях распускались прямо на глазах, как при ускоренной киносъёмке. С приходом весны в Тэхене начало крепнуть хорошо знакомое прежде чувство: жизнь продолжается, начинается её новый виток. Погода в Сеуле стояла по-летнему тёплая, но в то же время ветреная. Время от времени такая погода заставляла немного поёжиться и сильнее закутаться в джинсовую куртку. Тэхен чувствовал себя бесконечно одиноким и брошенным, пока всё это время гулял в городе. Находясь в центре, парню казалось, что все на него смотрят. Наверное, его робость и застенчивость выдавали в нем приезжего. Чувствовал он себя так до тех пор, пока, видимо, недавний приезжий не остановил его на улице.       — Вы не подскажете, как мне попасть в центр? — растерянно спросил парень из потока.        Он был растерян так же, как и Тэхен. Последний внезапно почувствовал, как растерянность и одиночество чудесным образом исчезли. Этот худощавый парень принял его за местного. Тэхен ощущал себя сеульским старожилом-первопоселенцем, который в состоянии подсказать новичку дорогу. Парень улыбнулся и подробно всё рассказал. С сияющей улыбкой он развернулся на пятках, быстро уходя и слыша позади слова благодарности. Тэхен шагал быстро. Быстрее, чем до этого. Вообще, юноша хотел не торопясь осмотреть окрестности, всё-таки ему здесь жить, а эта случайная встреча вселила в него уверенность и избавила от излишней скованности чужака, заставляя быстрее идти и создавать впечатление местного жителя, который знает район как свои пять пальцев. Так много нужно было успеть увидеть, так хотелось вдоволь напиться густого, как мёд, животворного свежего воздуха. Судьбе было угодно распорядиться таким образом, что Тэхен жил достаточно близко к центру. Вечно оживленные дороги, шум, гам и, конечно же, магазины. Их здесь было предостаточно. Магазины мебели, ночные клубы и винтажные магазины. К последнему магазину парень и направлялся. Он никогда не был в подобных местах, но знал об их существовании. А этим утром, наблюдая из окна, парень заприметил необычный магазин. Выяснив, что это магазин одежды, он мигом направился туда. Тэхену показалось, что в магазине не будет ничего толкового. Так оно и было. Безвкусная одежда на вешалках, стенд с дешевыми открытками и глянцевыми журналами. Единственное, что привлекло его внимание, — витрина с фарфором. Миниатюрные статуэтки ангелов и возлюбленных были и вправду красивыми. Тэхен даже собирался их купить; можно было поставить на полку или подарить в качестве сувенира. Разглядывая статуэтки, Тэхен был удивлен, обнаружив, что его одиночество нарушено. Позади послышался кашель, который заставил повернуться на источник шума. Перед ним стояла высокая девушка, короткие волосы она заложила за уши и поправила свою шапочку. Почему-то девушка напоминала Кэтрин Хепберн — актрису, которая изображала мальчика в одном из фильмов. Похоже, что они были ровесниками, но при этом, возможно, она была немного старше Тэхена. Незнакомка подошла к витрине, окидывая взглядом изделия. Рассмотрев статуэтки, она, не поворачиваясь, косо посмотрела на недавно зашедшего парня, который стоял позади.        — Тебе нравится эта безвкусица? — под изумленным взглядом она сдвинула стеклянную дверцу витрины, по всей видимости не думая о том, что кто-то может за ней наблюдать, вынула небольшую сине-белую чашу вместе с этикеткой и закрыла дверцу. Потупив взгляд на витрине, а затем на искусно расписанной чашке в руках незнакомки, Тэхен ответил:       — Ну, вообще да. Она красивая. А кто… — ему не дали договорить, как потянули к окну магазинчика.       — Джин Хо. — девушка разглядывала чашку в лучах солнца. Видимо, так было лучше видно.       — Ты действительно… — начал было Тэхен, но остановился, чтобы откашляться, потому что его голос прозвучал как-то не так. — Ты не можешь вот так запросто брать вещи из витрины. Джин Хо пристально посмотрела на чашку и только потом ответила:       — Я же взяла, — она протянула чашку парню, дабы тот её рассмотрел, но он отказался. — Да и ты хотел её взять. Кстати, ты не представился.        — Тэхен, — парня пробило потом. Кто-то может войти в любой момент. Она осмотрелась. От прилавка с открытками доносились смех, шум шагов. Джин Хо сунула чашу в карман и широким шагом направилась прочь к лестнице, потянув за собой нового знакомого. Пока они вместе поднимались по ступеням, он собрал всё своё мужество, чтобы возмущённо выпалить: — Если мы крадём чашку, то давай уже выйдем отсюда! Джин Хо прыснула от смеха.        — Не думала, что тебя так просто уломать на кражу, Тэхен. — она старалась говорить как можно тише, почти шепотом. — Считай, что ты мой сообщник. Надейся, что всё пройдёт гладко. Представь, что будет, если нас поймают с этой дорогущей чашкой! Выйдя из магазинчика, парень облегчённо выдохнул и попытался успокоиться, но сердце продолжало стучать как бешеное, и казалось, что оно вот-вот выпрыгнет из груди. — Видимо, это твоё первое противозаконное действие, — Джин Хо посмотрела на знакомого и усмехнулась. Услышав её слова, Тэхен опешил, а потом хватило одной секунды, чтобы разгневаться.       — Из-за тебя и этой грёбаной чашки у меня будут неприятности. Это же только мой первый день в городе. — парень демонстративно схватился за голову, представляя самые худшие развития сюжета после этого поступка. Гнев медленно угасал, уступая место панике. Джин Хо ещё больше расплылась в улыбке, наблюдая за такой красочной реакцией и сменой эмоций. Сначала злость, а потом страх, и сейчас парень испытывал смешанные чувства.        — Не парься, это всего лишь чашка. — она старалась хоть как-то успокоить нового друга, но у неё это плохо получалось. Последний вспыхнул как спичка и снова начал тираду:       — Да это же преступление! Она дико дорогая! Уверен, это был антиквариат! А ты, — парень указала пальцем на Джин Хо. — Грязная воровка. И не смей впутывать меня! Я сдам тебя. — парень сжал руки в кулаки и теперь ждал ответной реакции от девушки. Последняя, всё слушая и сдерживая смех, полезла в карман и достала чашу. Повертев её перед носом Тэхена, она отпустила сувенир из рук, и тот разбился на мелкие осколки. Тэхен опешил от такого поступка. Он ожидал чего-то другого, думал, что они вернут чашу или хотя бы Джин Хо её заберёт с собой, но не тут то было. На шум обратили внимание некоторые прохожие и даже не потрудились остановиться, чтобы всё получше рассмотреть. Пока парень был не в силах оторвать взгляд от разбитой чаши, уставившись вниз, Джин Хо не сдержалась и рассмеялась.        — Ты думаешь, я украла эту ерунду? — спросила она. — Это мой магазин. Услышав заветное оправдание, парню было уже наплевать на чашку, и ей стало чуть-чуть спокойнее.       — Ты лишилась товара. — вздохнул Тэхен.        — Не парься, это дешёвка с дорогим ценником. — Джин Хо отмахнулась, — Да и это не совсем мой магазин. Родителей. — пояснила девушка и направилась внутрь здания, завлекая за собой знакомого.        Быстро шагая, Джин Хо сократила расстояние от двери до прилавка и, ныряя под него, начала что-то искать. Тэхен остановился в проходе, заворожённо наблюдая за ней. Вроде ничего особенного, Джин Хо просто что-то ищет, но он не мог оторвать взгляда. Наконец, девушка вылезла из-под прилавка вместе с веником и направилась на улицу.       — Осмотрись в магазине, я сейчас приду. — Джин Хо крикнула с улицы, убирая осколки. Конечно, осматриваться он не собирался. Ничего нового для себя не найдёт. Парень прошел вглубь комнаты и плюхнулся на старое кресло, блаженно прикрывая глаза. Невозможно себе это представить. Он всегда был таким необузданным, восторженным, азартным и таким… сумасшедшим. А сейчас он испугался такой мелочи, как чашка. В его жизни были ситуации и посерьёзнее: ночные похождения в клуб, море алкоголя. Интересно, в Сеуле будет так же? Он надеется на это. Без веселья долго не протянешь. Надо будет спросить у Джин Хо по поводу клубов. Последняя как раз только что зашла в магазин и направилась к нему. Девушка села на второе кресло и поставила небольшой поднос на стеклянный столик.        — Хотела выпить чаю, — объяснила она. — Он ещё продается в баре напротив. Тоже вкусный. Тэхен уже заходил в этот бар. Атмосфера в нём была для чая совершенно неподходящей, запах свеженарезанных лимонов и позвякивание льдинок о стекло ослабляли всю решимость. Поскольку он умирал тогда от жажды, вместо чая заказал пинту пива в большой кружке… и вдогонку стаканчик виски, потому что джинсовая куртка была слишком тонкой, а от бесцельного шатания по улицам он совершенно окоченел. Он нашел там столик в темном уголке, где мог не торопясь потягивать свои напитки и думать свои мысли, пока вокруг все веселились. В основном там были сорокалетние мужчины.       — Обязательно схожу. — соврал парень и принялся пить чай. В комнате повисла давящая тишина, от которой становилось не по себе. Тэхен даже не знал, о чём можно поговорить с Джин Хо. Виновато он достал мобильник и принялся искать номер брата, чтобы вызвать его. Видимо, тот выключил свой телефон, а оставлять сообщение парень не стал. Он убрал телефон обратно в карман и сделал добрый глоток чая.       — Тут есть клубы или бары? Где у вас можно развлечься? — парень пристально посмотрел на собеседницу, медленно пьющую чай.       — Есть. — та многозначительно кивнула и одним глотком осушила чашку. Джин Хо поднялась с насиженного места и сбросила замшевое пальто, под которым оказался аккуратный неяркий костюм, как у женщины-адвоката по телевизору. Её шелковая блузка была расстёгнута на одну пуговичку ниже дозволенного, и она, похоже, этого не замечала, так что одна чашечка бюстгальтера то показывалась, то исчезала из поля зрения.        — Где именно? — поинтересовался юноша. Джин наклонилась вперед, оперев заинтересованное умное лицо на руки, и выпалила:       — Завтра вечером я иду в клуб. Пойдёшь со мной? Тэхен уверенно кивнул.

***

Тэхен ещё раз взглянул в зеркало и поправил непослушные волосы.       — Хватит, ты отлично выглядишь. — позади послышался голос. Он обернулся, видя перед собой знакомую и всё ещё уделяя время причёске. Он уже забыл о Джин Хо, которая к нему пришла.       — Ты уверена? — пролепетал юноша, снова поворачиваясь к зеркалу.       — Да, — Джин положила руки на плечи парня. — Никогда не видела парней, которые так сильно беспокоятся о своей внешности! Тэхен рассмеялся. Удостоверившись, что выглядят идеально, они вышли на улицу. Погода стояла великолепная — парень даже представить себе не мог, что может быть так солнечно и даже жарко — и он ощутил, что действительность пленяет его сразу по нескольким фронтам. Он влюбился в Сеул, и не только в его пейзажи и красочные виды, но и во всю улицу, на которой он жил, и в странные магазинчики, в которых водятся такие же покупатели. Он влюбился в дом, которому удалось оказаться старше любого другого жилища, где ему доводилось когда-либо жить, и одновременно быть начисто лишенным больной атмосферы. Солнечный свет будто омывал его каждый день, унося любые частицы сожаления или печали, накопившиеся в углах. Отчасти такое было возможно благодаря планировке, которая, казалось, была призвана привлекать солнце и свести к минимуму ощущение удушья, так часто возникавшее у него во многих зданиях, как только входишь туда и закрываешь за собой дверь. За это время между девушкой и парнем дружба становилась всё крепче, хотя те и нечасто виделись. Джин Хо пропадала на работе, а Тэхен бесцельно слонялся по городу. Но им этого было достаточно. Джин Хо обратила внимание на друга: его лицо светилось неизъяснимой добротой.       — Ты так рад, что поедешь в клуб? — с ноткой непонимания спросила девушка. Тэхен пожал плечами и собирался что-то сказать, но сделать ему этого не дала знакомая, потащившая его в сторону такси. Неоновый свет ослеплял. Неужели глаза уже отвыкли от привычного и родного цвета? Нет, не может быть. Уже немного развеселившаяся Джин Хо потянула друга вглубь клуба, прямо к бару. Джин уселась на барный стул и начала искать что-то в сумке. Этим «что-то» были деньги.       — Успокойся, Джин Хо, я оплачу. — сказал парень, наблюдая за подругой. Джин Хо засияла от счастья, бросила искать деньги и начала активно выбирать выпивку. Тэхен принялся наблюдать за посетителями. Всё-таки они отличались от тех, кого он привык видеть. Все они были немного сдержаннее и спокойнее. Сначала даже показалось, что Джин Хо просто его обманула и привела… Да куда угодно, но не в клуб! Им овладела странная мысль: он не сомневался в том, что это клуб, но всё-таки были какие-то подозрения. По потолку и полу скользили неоновые лучи, которые изредка попадали на барную стойку. До парня изредка доносилась музыка, словно заглушённая шумом ветра или воды; волнение, неизвестность и всепоглощающий страх как бы сковали все его ощущения. Вскоре, однако, он почувствовал, как кто-то прикасается к нему, приподнимает и поддерживает его в сидячем положении — так бережно ещё никто к нему не прикасался. Это оказалась Джин Хо. Ещё пять минут и туман забытья окончательно рассеялся. Теперь он отлично понимал, что находится в клубе. Была ночь; на столе несколько пустых бокалов. Тэхен не помнит, как он их выпил. Он ничего не помнит. Парень испытал необъяснимое облегчение, благотворное чувство покоя и безопасности, как только понял, что рядом сидит Джин Хо.       — Может быть, ты хочешь пить или поешь? — спросила девушка. В её глазах читалось беспокойство. Такое небывалое внимание придало Тэхену мужества, и он спросил:       — Я много выпил?       — Достаточно. — девушка отвела взгляд. — Может, пойдем домой? Ты плохо себя чувствуешь. — такой вопрос слегка озадачил его. Он не хотел, отказываться от развлечения.       — Нет, — уже пьяный Тэхен отхлебывает из бокала остатки спиртного. — Иди, повеселись. Немного подумав, Джин оставляет друга и идёт на танцпол. Тэхен смотрит, как она туда идёт и начинает соблазнительно танцевать. Уже через несколько минут девушка вернулась и, взяв за руку, потащила его к одной компании, видимо, она была с ними знакома. Компания сидела немного в стороне. Казалось, что эти ребята не хотят иметь ничего общего с подростками, резвившимися повсюду. Джин Хо знала тут всех и представила Тэхена. Ух, парень пришел в дикое возбуждение от оказанной ему чести, ведь все остальные были просто сопляками в сравнении с ними, а ему даже позволили посидеть рядом. Тэхен и до этого был в таких компаниях, но почему-то именно эта заставляла его трепетать и волноваться. Все в компании сидели вокруг огромного кальяна. Джин Хо объяснила, что они курят какую-то травку, название которой Тэхен не расслышал. И Джин Хо добавила, что тот может к ним присоединиться, если хочет, конечно. Ребята в компании не пытались перекричать других или подраться с кем-то, никто не задавался, и все были очень спокойными и вели себя ровно. Их преимуществом была полная самодостаточность, они не искали конфликтов с другими. Им было хорошо и так. В общении между собой они были также чудовищно спокойны и неторопливы. По правде говоря, парень не привык к таким спокойным компаниям. Парни задавали тон в компании, но и девушки держались на равных. Во всяком случае, этой дурацкой борьбы и противостояния между парнями и девушками не было. Тэхен решил сесть с краю и не привлекать внимание, пока шланг пускают по кругу и все делают по затяжке. Кроме Джин Хо и ещё нескольких человек. Тэхену было почему-то ужасно стыдно за такое своё малодушие, и он чувствовал себя очень неуверенно. Эх, лучше всего было бы просто раствориться в воздухе! Он ведь не мог просто так встать и уйти от них. Но курить он тоже не собирался. Когда очередь дошла до Тэхена, тот лишь отмахнулся и сказал, что его сегодня тянет лишь на алкоголь, и быстро ушел, возвращаясь на свое место у барной стойки. Джин Хо по-прежнему продолжала сидеть с ребятами, даже не обращая внимания на то, что её друг ушел. Вечер продолжался. Тэхен изредка поглядывал на Джин Хо и видел, как она сидела на диване с каким-то парнем, повернувшись к нему. Парень гладил руки Джин, и спустя время они встали и направились в один из туалетов. За это время, пока Тэхен наблюдал за подругой, к нему подсел парень и оставался незамеченным, пока Тэхен не повернулся. Последний упорно делал вид, что не замечает соседа и не видит, как он пялится на него. Тэхен делал вид, что увлечен своим напитком. Юноша смотрел на янтарную жидкость и изредка поглядывал на дверь, за которой недавно скрылась Джин Хо с каким-то парнем. Он мог бы делать так вечно, до тех пор пока голос парня не заставил его повернуться.       — Ты долго будешь делать вид, что не замечаешь меня? — парень отхлебнул из бокала и с любопытством посмотрел на Тэхена.        — Да, — признался юноша.       — Вовсе не обязательно было признаваться.       — Ну извини, не умею врать.       — Не хочешь сходить в кино или прогуляться? А, может, сразу поедем ко мне? Как думаешь? — уверенно произнёс парень. Тэхен немного опешил от такого предложения, ему никогда на прямую так не говорили.       — Очень мило с твоей стороны. Но я даже не знаю, как тебя зовут.        — Чонгук. Ну так что? Едешь? — настаивал на своём новый знакомый. Он протянул Тэхену бокал с прозрачной жидкостью и, должно быть, выглядел при этом как-то по-особенному нуждающимся в любви или даже жалким, потому что Тэхен, неожиданно для Чонгука и себя, рассмеялся.        — Ты пытаешься напоить меня дешевым вином, а потом хочешь затащить к себе домой? Хочешь, чтобы я ощутил себя шлюхой, а наутро, лежа рядом с тобой, возненавидел бы себя? — он резко выхватил бокал из рук Чонгука и одним глотком осушил его. — Что ж, я не против.— Тэхен стремительно обнял парня, затягивая его в поцелуй.

***

       Чонгук гнал, судя по всему, на безумной скорости, когда у подле сидящего Тэхена сносило крышу. Он прежде потерял связь с реальностью, позволяя алкоголю забирать всего себя целиком и полностью. Всё перед глазами было таким насыщенными, что время от времени приходилось щуриться от светящих фонарей машин. Парень дышал через раз, ему казалось, что не хватает воздуха, будто вот-вот задохнётся от нехватки кислорода. Ремень безопасности, пристёгнутый Чонгуком, Тэхен отстёгивает, чувствуя себя намного комфортнее без него, поэтому даже смеётся негромко, за что получает ехидный взгляд мужчины.        — Сиди ровно и не дёргайся. Мы почти приехали. На слова парня Тэхен не реагирует вообще, лишь снова смеётся ему в ответ. Дыхание вновь сбивается, а юноша всё не может понять от чего: то ли в машине жарко, либо ему просто нехорошо. Хотя второе он тут же вычеркивает, потому что сейчас ему буквально сносит крышу от ощущений, однако чего-то не хватало. Температура продолжала подниматься, поэтому Ким не спеша начал расстегивать пуговицы рубашки, что не осталось незамеченным от взгляда Чона.        — Что ты делаешь? — быстро глядя то на дорогу, то на юношу, при этом продолжая вести машину, спрашивает мужчина.        — Мне жарко, — проговаривает Тэхен.        — Осталось немного, так что не устраивай мне тут сцену. — бросив короткий взгляд на парня, Чонгук нахально усмехается. Тэхен лишь посмотрел на сосредоточенного Чона, и его губы растянулись в коварной улыбке. Он быстро встаёт со своего насиженного места и ловко пересаживается на место рядом с Чоном, а через секунду уже тянет Чонгука на себя. Парень от шока тут же давит на тормоз. И хорошо, что они уже въехали во двор, ибо могло случиться непоправимое.        — Какого чёр…? — Чонгук не успевает закончить предложение, потому что его затыкают поцелуем. Он ошарашенно смотрит на парня, раскрыв глаза, и его руки замерли в воздухе от неожиданных действий. Он жадно цеплялся за него, целуя его со всем рвением. Когда Чонгук начал сдаваться, прикрывая глаза, Тэхен резко оторвался от его губ, снова улыбаясь. Тэхен захихикал, начиная крутить галстук Чона. — Ты сумасшедший, — выдыхает он, на что парень резко тянет Чонгука за галстук, притягивая к себе так близко, что чужое дыхание чувствовалось губами.       — Уверен, не меньше чем ты, сладкий.       — Могу поспорить. — рука Чонгука тянется к ширинке Тэхена.       — Проверим? — Ким выгибает бровь, а зрачки его увеличиваются.

***

       Чонгук открывает дверь в свою комнату, однако моментально закрывает её носком обуви так, что она громко хлопает. Он прижимает Тэхена к стене, крепко обнимая всем телом, стремясь объять каждую его частичку, вдохнуть аромат — такой естественный, сладкий, как кислый тропический фрукт, отдающий мятой, свежий, хрустальный, вносящий ясность во все мысли разом.        — Такой сладкий… — шепчет он на ухо. Ладони Тэхена со всей бережностью и лаской накрывают Чонгука так, словно бы он и сам хотел прижаться к нему настолько сильно, насколько мог.— Ты чувствуешь? Мы — одно целое. — Чонгук затягивает Тэхена в глубокий поцелуй.       Тонкая ткань, что разделяет их, ведь одежда сейчас только на Тэхене, уже готова сгореть под жаром его тела. «Прикоснуться бы к его обнаженному телу…» Влекомый этим желанием Чонгук потянулся к пуговицам рубашки, стараясь как можно быстрее ее снять.       — Ты сам-то в свои слова веришь? — даже в таком положении острый язычок Тэхена, способный произносить одну лишь неприкрытую правду, ласкает его слух колкостью нежного, низкого тембра голоса. «Если позволю себе быть быстрее, сильнее, не сдерживать желания — я уже не остановлюсь. Я сейчас совсем не ласков.» — лаская его тело, думал Чонгук. Он просто пытается унять дрожь во всем теле и руках, которые готовы взорваться от напряжения, боли. Должно быть, Тэхен чувствует эту нервную дрожь, но все равно совершает невозможное — сжимает его руку в своей и ведёт её ниже, кладя себе на низ живота, заставляя вжаться пальцами в пах. Когда он чувствует под пальцами его возбужденность, ниже — горячую кожу, что мягче шёлка, что их ещё разделяет, это становится последней каплей его выдержки. Это, и его шепот: Возьми меня. Когда Тэхен рвёт уже ставшую совсем тонкой оболочку его терпения, Чонгук издает тихий рык и припадает в поцелуе к его шее, вцепляясь зубами, но несильно, больше отвлекаясь на то, что он прижимает его пальцы к своей пульсирующей плоти — чувствует это даже сквозь легкую ткань. Чонгук прижимается, начиная нетерпеливо ласкать… И делает пару шагов вперёд, привлекая Тэхена к камину, высокому парапету, вжимая в него грудью, позволяя в полной мере ощутить близость тел и своё возбуждение. «К черту эту бесполезную ткань.» — подумал он перед тем, как рывком свободной руки снять её с парня.       — Чувствуешь, что ты со мной делаешь? Ощущаешь мой напряженный, каменный член? Легкий полувздох, едва слышимый, стеснительный, осторожный, отвечает ему за Тэхена. Чонгук уже вплотную прижимается к Тэхену, покрывая его тело поцелуями, спускаясь все ниже и ниже. «Какой же ты чувствительный, такой влажный…»       — Скажи мне, что хочешь меня. Тэхен жмётся к нему всем телом, и его словно разрывают два желания одновременно: уйти от его слишком грубых прикосновений, из-за которых сложно удержаться на ногах, или пойти на поводу у своих желаний и отдаться Чонгуку. Для Тэхена ответ очевиден.        — Хочу, — хрипло выдыхает он, пытаясь обнять его рукой, заводя её за спину, и поднимает на него полный желания взгляд, — Войди в меня. Тэхен не в силах уже терпеть. Внутри он сжимается от каждого его дразнящего прикосновения, дыхание сбивается ещё сильнее, сердце пропускает удары… Парень закрывает глаза, полностью отдаваясь Чонгуку. Нежные поцелуи обжигают шею, грудь, руки, Тэхёну хочется кричать и просить ещё и ещё…       — Чонгук, я хочу тебя… — тихо шепчет Ким, тяжело дыша.       — Да, малыш, сейчас, — Чонгук продолжает покусывать его шею, из-за чего по телу Кима пробегают мурашки. Чонгук опускается ниже, останавливаясь на ключицах. Его язык играет с мочкой уха, а зубы прикусывают шею. Тэхён издает тихий стон и прогибается в спине, пытаясь придвинуться к Чонгуку как можно ближе. Он начинает тереться об него пахом, из-за чего тот отрывается от шеи и проводит языком по щеке Тэ. Их губы в миллиметрах друг от друга. Ещё секунда и Чонгук целует его нежно и осторожно, но после сразу же кусает губы Тэхёна, проникая языком в рот. Поцелуй становится более страстным, языки сплетаются, Чонгук кусает пухлые губы Тэ и оттягивает их. Чонгук разрывает поцелуй и тянет парня в спальню.

***

       Тэхен нахмурился, недовольно выдыхая, поскольку было слишком жарко. Нехотя молодой парень медленно открывает глаза, взгляд цепляется за шею и кадык, затем он не спеша поднимает глаза, наблюдая за умиротворённым лицом парня, который спал рядом. Губы тронулись едва заметной улыбкой от вида такого спокойного и милого Чонгука. Стоило Киму вспомнить вчерашний вечер, ночной клуб, танцы, парней, несколько рюмок спиртного и центр, полный людей, как улыбка пропадает с лица, уступая место грусти. Вчера он был опьянен властью и предвкушением, но сегодня вещи приобрели другой окрас: взъерошенные волосы и сильная головная боль. Ему стало мерзко и противно от себя. Тэхен вдохнул побольше воздуха, словно вместе с ним вбирал в себя силы, и рывком поднялся, но так и не отвел взгляда от парня. Всё так чертовски неправильно. Спать с незнакомцем в одной кровати, не зная, кто он и, что более неправильно, он чувствует вину перед собой. Парень отводит взгляд, опуская его на свои ноги, прикрытые одеялом, и облизывает пересохшие губы, смыкая их в тонкую линию. Шатен пододвигается ближе к другой половине кровати и хочет уже встать, как вдруг его резко хватают за предплечье и возвращают на место, укладывая на спину.       — Ай, больно! — кривится он в лице и стонет, пока незнакомец нависает сверху и сверлит взглядом. Тэхен смотрит ему в глаза, сразу же съёживаясь от чужого пронзительного взгляда. Он словно уменьшился на несколько размеров. Он своим взглядом испепелял его: столько в нем он чувствовал страсти, выстраданной любви, магнетизма. У Тэхена горела шея, спина, ноги подкашивались. Парень, не выдержав испытания его глаз, попытался оттолкнуть его, но ничего не вышло.       — Куда намылился? — щурится он и наклоняет голову набок. Его взгляд пронзителен и холоден, а Тэхену становится немного страшно. Ему хотелось сбежать, хотелось снова вернуться домой, а не лежать здесь — в постели с незнакомцем. Такое с Тэхеном было впервые.       — Мне нужно принять душ, отпусти. — бегал туда-сюда глазами парень и часто дышал. Он надеялся, что Чонгук отстанет и отпустит. Хотя бы сейчас. На просьбу Чон всего лишь усмехается. Он наклоняется, пряча лицо в изгибе шеи парня. Чувствительной кожи коснулось горячее дыхание. Тэхену почему-то было противно лежать с этим парнем, но одновременно и приятно.       — Мы можем сделать это вместе, — парень наклоняется и целует место между ключицами, оставляя мокрый след от поцелуя.        — Слезь с меня, — Тэхен снова нервно отводит взгляд и сжимает простынь в руке до побелевших костяшек. Ему невероятно стыдно за ночь, которую он провёл с ним, за своё поведение.       — Ну уж нет, я не отпущу тебя, — брюнет притягивает к себе и целует в губы. Медленно, приторно сладко, но так приятно, что у Тэхена миллионы бабочек вспорхнули в животе. — Запомни это, — он смотрит в глаза и легонько берет Тэхена пальцами за подбородок, заставляя посмотреть на себя. — Запомни всё, что я с тобой делал. Однажды я сделаю это снова. А потом — снова. И опять, и опять, и опять… Теперь ты принадлежишь мне. Равно как и я тебе. От этого уже никуда не деться.

***

       Как вы понимаете значение слова «ошибка»?       Ошибка — это именно то, чего мы чаще всего боимся допустить. Не так ли? Они всегда присутствуют в жизни каждого человека. Порой мы сами не можем дать себе право на совершение ошибок. Нам трудно простить себя после этого, и мы начинаем сомневаться в себе и своих силах. Иногда ошибка может привести к досадным результатам, и это может отразиться не только на нас самих, но и на других людях. Но… Боимся ли мы самих ошибок? Нет. За нас говорит страх последствий. Тех самых, что наводят ужас при одной только мысли об иных. Они могут быть чем угодно — начиная от банальных неловких ситуаций, заканчивая теми случаями, когда от них разрушается вся жизнь человека. Мы можем часто допускать ошибки на учёбе или на работе. Однако школьникам повезло, ведь у них есть учителя, которые готовы обучать и давать им советы на их пути. Взрослые люди тоже не застрахованы от ошибок. Но им гораздо сложнее смириться с ними и принять их. Любая ошибка заставляет людей задуматься о правильности своего выбора, выбранной стратегии. Кто-то может попытаться исправить свои ошибки, ведь работа над ошибками всегда нужна. Не факт, что получится. Но попытаться нужно. Сидя на заднем сиденье такси, Тэхен смотрел на утренний город, думая о прошедшей ночи, которая зафиксировалась в памяти. Перед глазами возникала картина: «Какой-то незнакомец открывает дверь в комнату и моментально закрывает её носком обуви. Он прижимает его к стене, крепко обнимая всем телом». После этого воспоминания Ким инстинктивно тянет свои тоненькие руки к шее и начинает быстро и прерывисто дышать. Вспоминать о вчерашнем дне невероятно неприятно, внутри происходит мощный взрыв, а после чего всё сжимается в тугой комок из-за ошибки, которую Тэхен допустил по пьянке. Он искренне сожалел об этом. Хотел бы исправить её, вернуть вчерашний день и никуда не идти, но, к большому сожалению, мы не можем повернуть время вспять и не допустить ошибку. Слушая тихий плач юноши всю дорогу, водитель пытался не обращать внимания на это и поскорее доехать. Наконец доехав до места, о котором ему говорил Тэхен, таксист остановил машину напротив ворот дома, после обернулся. Первое, что он увидел, были дрожащие тонкие руки у шеи и слёзы, скатывающиеся по щекам.       — Молодой человек, мы доехали до назначенного места. — сказал он, пытаясь не обращать внимания на него. Увидев, как он пытается достать деньги дрожащими руками, таксист добавил, — Можете, не платить.        Тэхен на дрожащих ногах буквально влетел к себе в комнату, не обращая внимания ни на что, и, прислонившись к двери, медленно начал опускаться на холодный пол. Всё происходит быстро и неожиданно, голова начинает ужасно болеть, дышать становится невозможно, двигаться и говорить — тем более. События вчерашней ночи вспыхивают в памяти, будто в замедленной съёмке. «— Скажи, что хочешь этого… Хочешь меня, — жаркий шёпот ему на ухо». Слова Чонгука обрывками проносятся в голове Кима, а после Тэ вспоминает, как он целовал, ласкал его. Дыхание сбивается ещё сильнее, сердце пропускает удары… Лицо парня начинает опухать и краснеть от нехватки воздуха. Тэхен начинает плакать навзрыд, внутри происходит мощный взрыв, после чего всё сжимается в тугой комок. Ким дышал громко, хрипло и смотрел пустыми глазами куда-то в пол. Из горла вырвался жалобный стон. Тело затрясло так, словно температура в комнате понизилась на несколько десятков градусов. Внутри всё перемешалось. В груди бешено билось сердце, а его стук отдавался ужасной болью в ушах. Неужели он считает ту ночь ошибкой? Каким дефективным чувством наполнен сейчас твой взгляд, Тэхен? Ненавидишь? Презираешь? Только вот какого чёрта стонал под ним вчера, извивался, кусал так, что наверняка остались раны на месяца? Какого. Блять. Чёрта?! Давай, изображай дальше недотрогу и мученика, но все на самом деле не так. Неожиданно раздался громкий стук в дверь. От внезапности Тэхен сдавленно вскрикнул, как ошпаренный отскочил от двери и закрыл лицо руками. Колени подгибаются, и откуда-то изнутри вырывается тонкий жалобный скулёж. Через несколько секунд парень слышит звук открывающейся двери, а после — быстрые шаги, направляющиеся прямо к нему. Чьи-то тёплые ладони осторожно ложатся поверх его рук, из-за чего Тэхен вздрагивает. Он медленно опускает руки и видит брата, сидящего перед ним на коленях. Ким хочет что-то сказать, но вместо связной речи из груди вырывается жалобный стон, язык заплетается, а дыхания катастрофически не хватает.        — Я напугал тебя, — шёпотом произносит Намджун, притягивает брата и заключает его в свои объятия. Тэхен прижимается к брату и крепко сжимает в руках его рубашку. Мужчина прикрывает глаза и осторожно гладит юношу по волосам, слушая его прерывистое дыхание. Через несколько минут Намджун аккуратно отстраняется, кладёт свои руки на щёки брата и всматривается в его карие и опухшие от слёз глаза. Тэхен нервно покусывал свои пухлые губы, а взгляд его растерянно бегал из стороны в сторону. Намджун с сочувствием смотрит на брата, и у него сжимается всё внутри. Ему хочется обнять Тэхена и не отпускать его ни на секунду. — Тэхен, посмотри на меня, — до Кима доносится хриплый шёпот Намджуна, и он, словно заколдованный, поднимает глаза. Он осторожно начинает стирать пальцами слёзы с щёк Тэхена, пока тот смотрит на него, затаив дыхание. — Всё будет хорошо, слышишь? — Тэхен медленно кивает головой, словно маленький ребёнок, чем вызывает лёгкую улыбку у брата. — Умница. Теперь повторяй за мной.       Мужчина делает глубокий вдох, а после чего медленно выдыхает. Парень несколько секунд смотрит на него с непониманием, а после и вовсе отводит взгляд и плотно сжимает губы, будто пытается что-то вспомнить. Тогда Намджун снова делает глубокий вдох, а Тэхен медленно начинает повторять за ним. Сознание постепенно стало возвращаться к парню, но он по-прежнему молчал. Тэхен осторожно взглянул на брата и наткнулся на его взгляд. Он не выдержал, потянулся к нему и тут же оказался в крепких объятиях. Намджун слегка приподнялся, утягивая за собой брата. Через несколько минут Тэхен, укутанный в мягкий плед, лежал, а мужчина сидел рядом. Тэхен практически провалился в сон, как вдруг почувствовал мягкую ладонь Джина на своем лице. Он аккуратно начал поглаживать нежную кожу.       — Тэхен, что случилось? — тихо, почти шёпотом, спросил Джин.       — Ничего, — коротко ответил юноша, не желая рассказывать о причине приступа.       — Ты можешь рассказать нам, — чуть громче произнес Намджун.       — Я знаю, — сказал Тэхен, закрывая глаза.       — Тэхен, знай, что у тебя есть я, твой брат. Можешь рассказать, что тебя тревожит, я помогу! — Намджун говорит искренне, беспокоясь за состояние брата. Он наклоняет голову и наблюдает за ним.       — Хорошо, — Тэхен по-детски улыбается сквозь закрытые глаза.       — Намджун, — обращается к нему Джин. — давай выйдем и поговорим. Ничего не ответив, мужчина осторожно, чтобы не тревожить, встал, а после вышел из комнаты.

***

       Пара заходит на кухню, где витает аромат кофе и ванильных вафель, что уже лежат на столе рядом с чашкой кофе. Намджун, одетый в тёмно-синий пиджак с белой рубашкой и галстуком в тон пиджаку, стоит в проёме. И чёрные туфли. Он смотрит на Джина усталым взглядом. Последний усаживается за стол.       — Садись, — коротко произносит парень, указывая на стул напротив. Не ответив, Намджун садится и продолжает сверлить взглядом. Джин держит в коротких аккуратных пальцах чашку кофе.       — О чём хотел поговорить? — ухмыляется парень. Губы Намджуна трогает легкая улыбка, он неспешно переводит взгляд на губы Джина.       — Слушай, я тебе кое-что скажу, но ты не злись, — отвечает последний, припадая губами к кромке чашки и делая короткий глоток.       — У тебя появился другой? — холодно спросил Ким.       — Я сейчас об этом говорил? — отмахивается Джин, улыбаясь уголками губ и смотря Киму в глаза.       — И что это значит? Есть такая вероятность? — Намджун сжал челюсть, скулы стали более выразительными, делая его лицо грубым. — Как ты можешь так со мной поступать? Как не стыдно тебе? Пока я был в Тэгу, ты завёл с кем-то шашни? — недавно сидевший Намджун резко встал, — И что вы делаете? Вместе гуляете? А может быть трахаетесь? Сейчас же ответь мне, Я убью, убью…       — Да успокойся ты! — перебивает его Джин, тут же меняясь в лице, хмуря брови и вставая из-за стола. — Речь о твоём сыне… о, нашем сыне.       — Что случилось? — первое, что произносит Намджун, услышав о ребёнке.       — Не поверишь, он скучает по отцу! — недовольно фыркает парень в ответ, — Ребёнок думает, что отец бросил его.       — Сновал устроил перед ним сценку? — шипит сквозь зубы Намджун и хватает Джина за локоть, сократив расстояние между ними.       — Ничего я не делал! Хватит уже, Намджун! — парень вырывает из его хватки руку и тычет пальцем в его грудь. — Хватит! Отпусти меня! Я не хочу жить с тобой после всего, что произошло! — Намджун только приоткрывает рот, чтобы возразить, но Джин опережает его. — Ты не понимаешь? Ты противен мне.       — Если ты хочешь уйти от меня из-за того, что случилось пять лет назад, то поверь, я сделал это только из-за любви к тебе. — проговаривает Намджун, смотря в глаза парню напротив.       — Он не был виноват, ты - чудовище! — злится Джин и цедит, ударяя его ладонями в грудь и отталкивая в сторону. — Ты взял и уничтожил меня, — Намджун недовольно поджимает губы и опускает взгляд на слова Джина. — И я бы давно ушел от тебя, если бы мог забрать сына с собой, — выделяет парень и, смотря на мужчину, прикрывшего глаза, тяжело выдыхает. — Этот ребёнок хочет, чтобы его родители были вместе! Он хочет этого в тот момент, когда я даже слушать тебя не хочу. Намджун молчит несколько секунд, вглядываясь в пол тёмной прихожей, а затем тихо говорит, смотря в окно: — Посмотри на это небо. Смотри, разве небо отказывается носить облака? Отказывается? — спрашивает он, будто ждёт ответа, но продолжает говорить, — Тогда зачем мне отказываться от тебя? У Намджуна к нему совершенно другие чувства. Он боится отпустить Джина. Он до абсурда сильно любит его — настолько, что каждый раз погибает вместе с ним, каждый раз вполне себе отчётливо чувствует всю его боль до последней капли. Джин для Намджуна — всё. Намджун не собирается представлять, что может потерять его.       — Потому что я не люблю тебя. — шепчет Джин, выходя из комнаты и направляясь в другую.       — Зато я люблю тебя. — вслед произносит он. «— Я устал» — говорит Намджун про себя, смаргивая первые слёзы. Он ни разу не позволял себе проявить слабость, держался до последнего, строя из себя самого сильного на планете. На данный момент ему больно от того, что Джин не отвечает ему взаимной любовью. Его тошнит от себя самого, от своего глупого рвения к их с Джином отношениям, заканчивающимся явно не хэппи эндом. Ему в тысячный раз хочется бросить эту затею, удерживая его рядом. Наверное, только сумасшедшие люди позволяют себе влюбиться в кого-то. Намджун начинает метаться по комнате в поисках предметов, которые можно уронить, раскидать, раскрошить, и находит только горшок цветов, стоящий прямо под рукой на подоконнике. Разбившийся о стену цветок разлетается по полу осколками, землёй, грязью. У Намджуна нет никакого выхода, кроме как действовать на поводу у своего сознания. А оно требует узнать, почему Джин не любит его. И всё другое его абсолютно не волнует. Намджун любит его всем сердцем. Он сходит с ума по человеку, которому попросту не нужен. И с этим не нужно справляться, это ни к чему не приведёт. Намджун потерял не Джина своими поступками. Он потерял смысл жить дальше. Быстрыми шагами он направляется в гостиную, где видит парня, стоящего на полу с кошкой. Садится на диван, продолжая смотреть ему в спину.       — Маркиза! Скучала по мне? — мило беседует Джин с кошкой, обнимая её что есть силы, — Очень скучала по мне? В свою очередь Намджун сверлит его взглядом. И ничего не говорит. Но думает очень много.       — Ага, скучала, — отвечает он ему вместо кошки с нескрываемым сарказмом. Джин слышит каждое его слово, каждую букву, но предпочитает делает вид, что не слышит, — От скуки чуть не умерло животное, — закатывает он глаза, — Только несколькими минутами ранее виделись. Невероятно.       — Ах, любимая моя. Моя любимая, иди обниму, — чуть громче проговаривает Джин, чтобы сзади сидящий мужчина услышал и понял, что он ему неприятен, примером тому — котёнок. Намджун глотает свою злость. Его раздражает и он, и то, как мило Джин обращается к живности. Ах, Намджун, ревность не слишком уж хорошая черта характера.       — Какой человек будет говорить кошке «Любимая»? Говори «Кошечка моя, моя Маркиза». Скажи «беленькая». Что слов нет, кроме «Любимая»?       — Нет больше слов! — с притворной злобой восклицает парень, а на губах расцветает издевательская ухмылка.       — Тогда почему меня «любимым» не называешь? — хмуря брови, спрашивает он. — Потому что ты никто, тем более не любимый, Ким Намджун. Намджун склоняет голову и слегка хмурится, смотря на парня. Он только приоткрывает рот, чтобы возразить, но в комнату входит их семилетний ребёнок и опережает его. — Папочка, — прикрикивает мальчишка, спеша обнять отца. — Сухо, — увидев сына, Намджун с улыбкой на лице поднимает ребёнка на руки, целуя в лоб. Он хотел бы сказать ребёнку ещё что-то, но, как все знают, дети любят много разговаривать.       — Папа, я хочу ходить на танцы, — вдруг произнёс Сухо, боясь реакции отца, но тем не менее глаза ребёнка блестели от счастья.       — Не в машинки играть? — повернувшись к Джину, спросил Намджун.       — Нет, на танцы, — твёрдо сказал он, начиная смотреть на родителей, — Там девочки, — на лике ребёнка засияла улыбка, — а девочки любят танцевать.       — Ну а вдруг им нравится играть в машинки? — спросил Джин сквозь лёгкий смех.       — Я у них спрашивал, они любят танцы. Можно я буду ходить на танцы?       — Если хочешь, конечно, пойдёшь, — садясь с ребёнком на диван, сказал Намджун.

***

       Знаете ли вы, что самое важное в жизни каждого человека?       Давайте предположим: друзья, здоровое питание, свежий воздух и вода, деньги, счастье и судьба? Да, эти качества важны для каждого, но важнее всего — это самые близкие, родные люди, которых мы очень любим, которые дарят нам тепло и помогают в сложных ситуациях. Это и родной дом, уютный и безопасный. Многие ли знают значение слова «Семья»? Это твой маленький мир, в котором всё понятное, привычное и дорогое. Это больше, чем просто быть родственниками. Это особое отношение друг к другу, любовь, взаимоуважение, помощь. Это когда каждый человек уникален и незаменим, как и то, что он привносит в семью. В семье любят друг друга, несмотря ни на что.

***

Поудобнее усевшись рядом с родителями, Сухо слушает, как они беседуют между собой, и замечает, что в их общении нет того милого тона, подобно тому, как в других семьях. Через некоторое время, удостоверившись в том, что они будут его слушать, он обращается к ним с вопросом:       — Вы разведётесь, да? — голос ребёнка звучит гораздо тише. В тоне проскальзывает тоска. Не ожидая такого вопроса от ребёнка, оба родителя смотрят друг на друга, не зная, что сказать. Намджун и Джин явно не ожидали такого, не думали, что ребёнка беспокоят такие вопросы. Интересно, знают ли, что их ребёнок почувствует, когда узнает, что родители без взаимной любви живут вместе уже восемь лет. И это лишь ради него или же из-за его рождения.       — Сухо, дорогой, тут такое дело… — Джин смотрит на профиль Намджуна, смотрящего на сына, — Мы, мм… — Джин слышит справа голос мужчины, повернув на звук голову, сразу натыкается взглядом на него и замолкает.       — Сынок, понимаешь, рано или поздно наступает момент, когда пути двух людей расходятся, — Намджун смотрит на сына и давит из себя улыбку, — И каждый выбирает свою дорогу. Они оба думают, что всё будет хорошо, надеются, что когда-нибудь вновь сойдутся. Но, понимаешь ли, со временем они становятся лишь всё дальше. И в один момент они понимают, что всё кончено. Раз и навсегда. И в этот момент до человека доходит, что некоторые вещи случаются в его жизни всего лишь раз. Сухо, эти слова я сказал, чтобы ты знал, что не всё всегда бывает на всю жизнь. На данный момент мы хотим провести время вместе с тобой, и мы не думали о разводе, — последние слова тихо произносит Намджун, внимательно вглядываясь в глаза сына.       — Я очень рад, что вы не разводитесь! — по-детски улыбаясь, проговорил Сухо.       — Сыночек, давай пойдём спать, — вставая с места и подходя к сыну, сказал Джин.       — Но я не хочу! — восклицает Сухо, еле заметно мотая головой.

***

       Чаще всего в детстве дети не замечают счастье вокруг себя. Не только счастье, но и время. Каждый ребёнок мечтает поскорее повзрослеть, стать взрослым человеком. Знаете ли почему? Может, потому, что ему кажется, что мир, где взрослые живут, — прекрасен. Ты можешь делать, что хочешь, якобы нет преград, но ведь это лишь детские мысли. Не так ли?.. Некоторые хотят этого лишь из-за того, что в отрочестве им дают понять, что им пора повзрослеть. Сами того не понимая, родители своими действиями показывают ребёнку, что ему уже пора взрослеть. За любую мелочь, которую совершает ребёнок, родители то ругают, то бьют, делают замечание. Каждый взрослый человек должен понимать, что из-за такого отношения дети теряют уверенность в себе, становятся тихими, со временем перестают доверять опекунам. Но и за это их ругают, не понимая, что сами они довели ребёнка до такого. Опекуны должны быть такими, что, когда ребёнок совершит что-либо, он не боялся подойти к ним, рассказать об этом, чтобы они поддержали его. Каким бы взрослым человек не стал, в каждом будет находиться трёхлетний ребёнок, которому страшно, который хочет только немножко любви.

***

       Бледный луч солнца, проникший через окно, освещал руки Намджуна. Небо было ещё жёлтым. Парень посмотрел на часы — ещё не было даже восьми. Сегодня он встал раньше обычного. Целую ночь он не мог уснуть, его мучили размышления о Джине, а беспокойство за брата его не отпускало. И сейчас не отпускает. Тэхен всегда доверял ему, всё рассказывал. Но не в этом случае. Намджун даже не может представить, что произошло с его любимым братом, что тот вернулся весь заплаканным, абсолютно ничего не говоря. Но всё-таки он надеется, что тот всё расскажет. Он лишь хочет помочь. За спиной Намджуна раздался тихий скрип, который заставил тотчас же повернуться. В полутёмном коридоре стоял Сухо, осторожно приоткрыв дверь кабинета. Прищурившись, он решительно шагнул в комнату и уже через несколько секунд оказался рядом с отцом.       — Ты рано встал, — мужчина положил руку на голову мальчишке, взъерошив его волосы.       — Тебя обычно не заставишь встать. Мальчик хихикнул и по-детски улыбнулся, смотря на отца.       — Ты можешь сегодня прийти раньше? — спросил он. — Пожалуйста. Намджун закусил губу. На мгновение ему показалось, что он стал слишком нервным и раздражительным. Но почему он стал таким раздражительным? Особенно когда Джин рядом? Он поддерживает в квартире чистоту и порядок, всегда убирает его вещи, моет тарелки и скребёт полы. Нельзя было так кричать на него утром. Джин расстроился, а ему этого совсем не хочется. Джин не имел права убирать разбитые осколки, книги, не имел права аккуратно складывать их в ящик. Намджун разозлился не на шутку. И только ему надо было все убрать. Он мысленно пообещал себе, что нужно перед ним извиниться. Парень секунду помедлил, а через мгновение уже засмеялся.       — Постараюсь, — сказал он. — Всё ради тебя. Сегодня придётся несколько изменить свои планы, но ведь это того стоит? Стоит того, чтобы его сын улыбался? Да, определённо стоит. Как только Сухо вышел, Намджун откинулся на спинку стула, принимаясь смотреть в окно. На противоположной стороне улицы уже стояло несколько машин. Дорога постепенно начинала оживать. Ещё час и машин здесь станет намного больше. Наверное, хорошо, что Намджун идёт на работу раньше, чем его коллеги. Ему никогда не придётся придумывать нелепые отмазки только из-за того, что он встал позже и из-за этого попал в пробку. Окрестности города вовсе не изменились. Всё также в сиянии поднимающегося солнца. Окна многоэтажек отражали яркие лучи. Утро постепенно затопляло улицы, но людей попадалось мало. Лишь изредка пробегали спешащие работяги. И через минут тридцать Намджун будет одним из них.

***

       По вечерам Намджун обычно выходит прогуляться по городу. Без цели. Просто так. Просто поглядеть на незнакомые лица. Иногда за прогулкой ему кажется, что он не идёт, а плывет в пространстве, но не ярком и чётком, а пронизанном всепоглощающей серостью. Он осознаёт это, но ничего не может с собой поделать. Он шагает, а иногда просто стоит на тротуаре и всматривается в лица прохожих. Некоторые из них поглядывают на него, некоторые — нет, но никто не заговорит с ним. И вот теперь, стоя на улице около автомобиля, Намджун задумался. А не гулять ли ему утром? Когда на улице нет ни единой души и ты не видишь уставших прохожих, возвращающихся со своей работы. Наверное, утренние прогулки действительно лучше. Но такую роскошь он не может себе позволить. От собственных мыслей его отвлёк владелец автомобиля — Чонгук. Видимо, ему уже поднадоело ждать такого медлительного человека, как Намджун.       — Намджун, быстрее! Ещё немного и ты опоздаешь! — предупредил Чонгук, сидящий в машине. Намджун потянулся к ручке автомобильной дверцы, а через секунду уже сидел в салоне. Здесь было душно и пахло женскими духами, которые смешались и образовали новый запах, который был не слишком приятным. Он и до этого ездил в машине Чонгука, но ярко выраженного запаха духов не замечал. Или не хотел замечать. Но стоило ему только сесть в салон, как в нос ударил больно знакомый запах духов. Этот нежный аромат ощущался сильнее всего и отличался от других дешёвых и приторно-сладких духов.       — Открыть окно? — Чонгук, сидящий за рулём, видимо, заметил замешательство на лице друга. — Недавно с одним парнем ездил… Ух! Никогда такого не встречал, он был лучше всех! Вопрос: «открыть окно или нет?» был не услышан Намджуном. Тому было интересно услышать о новом знакомом друга.       — Где ты его подцепил? — парень усмехнулся, — В клубе? Может, у дороги? Водитель недовольно закатил глаза и, не спрашивая мнения друга, потянулся открывать окно.       — В клубе. Но он не был похож на тех проституток, которых я встречал. Он ею и не был. Мальчик просто напился, а я оказался рядом, — парень медленно проговаривал слова. — Если бы я не оказался рядом, то даже не знаю, что бы с ним случилось. Позади Чонгука раздался приглушённый смешок друга, для которого, видимо, вся эта история была комичной.       — Если бы тебя не было рядом, то он переспал бы с другим, — Намджун посмотрел в сторону друга, который следил за дорогой и приподнял бровь. Он обвёл его взглядом, а потом закатил глаза и снова к нему обратился: — Придёшь ко мне на ужин? Сегодня. — спросил парень, не отводя взгляда. Чонгук немного помедлил, потянулся к приборной доске и включил какую-то программу с классической музыкой. Передавали Бетховена. Парень считал, что даже длинная дорога окажется короче, если включить музыку.       — Без проблем, дружище. Джин тоже будет с нами? — спросил Чонгук.       — Да. — Намджун откинулся на спинку сиденья и закрыл глаза, ощущая ужасную, мучительную усталость, — Ещё мой сын и братец. Брата ты не знаешь. Как раз познакомишься.       — Хорошо. Скорее бы увидеть Сухо. Парниша, наверное, подрос уже. Оставшаяся дорога до работы прошла в молчании. Оно нарушилось лишь тогда, когда они въехали на парковку офиса.       — Намджун, приехали. Парень резко поднял голову, когда услышал голос друга. Поблагодарив Чонгука за то, что подвёз, и не забыв напомнить про ужин, Намджун вышел из машины, направляясь к месту работы.

***

       Чонгук не торопясь вошёл в ресторан. Правда, это был скорее бар, рассчитанный на туристов, с маленькой площадкой для танцев и террасой. Где-то была слышна гитара, а в глубине помещения парень приметил очаровательную даму — по-видимому, здешнюю певицу. Чонгук был бы рад подойти к ней и познакомиться, только здесь он не для этого. Он зашёл лишь для того, чтобы быстро заказать какой-либо напиток, а после поехать к Намджуну. Чонгук прошёл вглубь и нашёл там свободный столик в конце террасы. Все остальные были заняты. На рядом стоящий стул парень кинул свою сумку и облегчённо выдохнул. Сегодня для него был трудный день, а сейчас, когда все дела сделаны, он может спокойно выдохнуть. Быстро пробежавшись взглядом по меню, Чонгук остановился на чае. Именно сейчас, после тяжкого дня, ему хотелось выпить, но прийти пьяным к Намджуну он не мог. К тому же тратить деньги на выпивку не хотелось. Наконец-то сделав заказ, Чонгук остался ждать. Решив скоротать время, он начал наблюдать за певицей, которую он увидел, когда только зашел сюда. Девушка уже закончила своё выступление и сейчас наблюдала за гитаристом, который наигрывал на сцене весёлую мелодию. Лёгкий ветерок осторожно шевелил подол её белоснежного платья, мягкая ткань послушно струилась, вздымалась и опадала. Чонгук, откровенно говоря, засмотрелся на девушку, и та заметила это. Она сдержанно улыбнулась и скрылась на секунду за сценой, а, выходя уже оттуда, направилась к Чонгуку.       — Я могу сесть? — певичка очаровательно улыбнулась и посмотрела на парня так, словно Чонгук был тем единственным человеком на всём белом свете, кого она так страстно жаждала увидеть именно сегодня. Губы Чонгука дрогнули, и он едва заметно кивнул, и тотчас девушка села на свободный стул.       — Я Бёльчи, — решительно сказала она.       — Чонгук, — ответил парень, откидываясь на мягкую спинку стула. — Работаешь здесь певицей?       — Подрабатываю. Здесь хорошо платят, а это мне и нужно.       — Ты студентка? — начал было Чонгук. — Обычно иностранные студенты подрабатывают.       — Да, — Бёльчи несколько стушевалась. — Я учусь в Корё, а обучение там не из дешёвых. Чонгук выдержал паузу в надежде на то, что новая знакомая захочет ещё что-то рассказать. Но та лишь поджала губы и отвела взгляд в сторону.       — Бёльчи, ты отлично поёшь. Где ты так научилась? — парень пытался неуклюже перевести тему.       — Спасибо. — вымолвила она нежным голосом и немного смутилась. — Я самоучка. Чонгук в удивлении вскинул брови. Её голос действовал на него обескураживающе, и он не мог поверить, что она обучилась этому сама. Хоть он и немного слышал её пение, но не мог не согласиться, что оно было великолепным. Бёльчи умело играла своим чарующим низеньким голосом, отчего для зрителей было наслаждением слушать её обволакивающий голос, ловить каждый тон и интонацию. Ещё Чонгук не мог не отметить про себя её миловидное личико. В нём было что-то необыкновенное. Наверное, это были её сияющие глаза или пухлые розоватые губы. Чонгук вздохнул. Как жаль, что он не сможет познакомиться с ней поближе! Во всяком случае именно сейчас. Сейчас он должен идти к Тэхёну и придётся попрощаться с новой знакомой, предварительно взяв её номерок.

***

       Когда Чонгук только собрался ехать к Намджуну, он мог смело заявить, что он вымотан. Но, подъезжая к нужному дому, им овладело какое-то странное веселье. Наверное, погода на него так влияет. Стоял теплый вечер. Клумбы, стоящие на улице, покрылись пёстрым ковром цветущих тюльпанов. Башни, крыши города резко вырисовывались на фоне неба, будто вырезанные из металла. Из булочной пахло теплым хлебом, и, казалось, вся прелесть мира слилась в этом запахе. Чонгук вздохнул и вышел из автомобиля, напоследок хлопнув дверью. Как только он переступил порог дома, к нему сразу подлетел радостный и сияющий Намджун. Чонгук не могу понять той радости, которую тот испытывал. «Ведёт себя так, будто несколько лет не виделись. Хоть это и не так».       Хоть такая радость была непонятна Чонгуку, она была ему приятна. Тот тёплый приём, который оказали ему Намджун и Джин, привёл парня в самое благоприятное расположение духа. Тем не менее парень не мог избавиться от чувства смущения, которое испытывал крайне редко. Зайдя в дом, он сразу уловил знакомый запах одеколона. Вначале Чонгук предположил, что таким одеколоном пользуется Джин. Но через мгновение эта догадка развеялась — Намджун как-то упоминал, что Джин одеколоном не пользуется.       И теперь, сидя в гостиной в кресле, пока возле него кружился Джин, Чонгук погрузился в свои догадки. А из них его вывел до боли знакомый голос, который раздался в гостиной. Непринужденность манер, расслабленность позы и хозяйская уверенность испарились сразу же, как только он поднял глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.