ID работы: 9829230

Серьезно

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 0 Отзывы 16 В сборник Скачать

Настройки текста
– Я думал, ты ненавидишь меня, – тихо проговорил Тим. Джейсон подхватил его на руки и теперь смотрел прямо в глаза. – Я и ненавидел. Когда только вернулся в Готэм. Увидел, что Бэтмен нашел себе другого мальчишку, и… Я следил за тобой, собирал информацию. Меня выворачивало от мысли о том, что Бэтмен и Робин снова вместе, и этот Робин не я. Я хотел убить тебя и бросить твое тело к ногам Брюса. Хотел, чтобы он снова почувствовал ту боль, которую, как мне тогда казалось, забыл. Джейсон прикрыл глаза и глубоко вздохнул. Тим не шевелился, боясь спугнуть Джейсона – ведь он может просто тряхнуть головой, сбросить Дрейка на землю и сделать вид, что ничего не было. Тим наклонился ближе и коснулся скулы Джейсона кончиками пальцев. Слегка вздрогнув от прикосновения, тот открыл глаза и мягко улыбнулся. – У тебя теплые руки, Тимбо, – Тим смущенно опустил глаза, а Джейсон продолжил: – Я… чем больше я о тебе узнавал, тем отчетливее понимал, что ты именно тот, кто должен быть с Брюсом. Ты тот, кто помог ему встать на ноги, тот, кто был рядом, когда это так ему было нужно. Ты лучший из нас. Лучший Робин. Тогда же я осознал, что не смогу отнять тебя у Брюса, не смогу причинить ему боль… снова. И причинить боль тебе. Тим покраснел. Он продолжал смотреть вниз и не торопился поднимать на Джейсона взгляд. Все это пугало и манило одновременно. Сердце колотилось так сильно, что готово было выпрыгнуть из груди. Джейсон Тодд всегда был для Тима особенным, недосягаемым. Как бы сильно ни желал Тим поговорить с ним, он не мог этого сделать, поэтому раз за разом повторял себе, что не подведет его. А потом Джейсон вернулся из мертвых, и все полетело к чертям. – Я всегда боялся разочаровать тебя, – наконец произнес Тим. Если бы он смотрел Джейсону в лицо, то увидел, как тот вопросительно поднял бровь. – Я хотел стать Робином, а когда стал им и увидел в пещере твой костюм, внутри образовалась такая пустота, которую не заполнить ничем. Но я пытался. Каждый патруль с Бэтменом и каждое новое задание как вызов. Смогу ли я? Справлюсь? Я занял твое место и никогда не переставал думать об этом. – Тим… Тим зажмурился и, опустив руки на плечи Джейсону, вцепился в него изо всех сил. Он не произносил этого вслух раньше и если не скажет сейчас, то не скажет никогда – так и будет глодать себя снова и снова, каждый раз ощущая нестерпимую боль. – Я боялся, что буду худшим Робином. Джейсон издал странный звук, похожий на хриплый смешок: – Ты уж извини, Тимбо, но Дэмиену ты в этом плане конкуренцию не составишь. – Джейсон, я серьезно!.. – Тим только теперь заставил себя встретиться взглядом с Тоддом. Он хотел сказать что-то еще, но осекся, и все слова вылетели у него из головы – Джейсон самым наглым образом заткнул его поцелуем. Тим подумал, что, наверное, мир только что перевернулся, и закрыл глаза. Когда Джейсон отстранился, глаза Тима все еще были закрыты, длинные ресницы еле заметно трепетали, а щеки покрывал ярко-алый румянец. Джейсон опустил Тима на землю, тот открыл глаза и хмурясь уставился на Тодда. «Это еще что за выражение? Он сердится или смущается?» Тим, казалось, никак не мог решить, что ему сделать, и Джейсон прямо-таки видел, как в голове у Красного Робина сейчас вертится огромное количество вариантов, которые он просчитывает, выбирая самый подходящий. «Интересно, на каком месте по приоритету находятся варианты «закрыть лицо руками и убежать» и «врезать Джейсону Тодду по шарам и держаться от него на расстоянии сотни миль всю оставшуюся жизнь». Тим выбрал другой вариант. Он потянул Джейсона за ворот куртки и уткнулся ему в грудь. – Дурак ты, Джейсон. – Конечно, дурак, – усмехнулся Тодд, обнимая Тима. – Умный мальчик у нас ты. Поэтому должен знать, что я тоже серьезно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.