paralysis

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
119 Нравится 16 Отзывы 33 В сборник Скачать

fear.

Настройки текста
Сон всё никак не шёл похолодевшей от страха, крутящейся в постели Гермионе . После войны её терзали жестокие кошмары, не давая девушке никакого покоя. Зелье сна без сновидений не помогало, словно на ней было едкое проклятие, что вжилось в самую душу, беспощадно терзая её изнутри. Гермиона отчаянно застонала, обхватывая ладонями уши. Пугающие шорохи и непонятные шаги доводили до неконтролируемой паники, заставляя девушку тихо хныкать в подушку от гложущей безысходности. Ох, как же она не любила чувствовать себя беспомощной. Падающее тело Лорда Волан-де-Морта. Победные вскрики, обезумевший от горя смех, умиротворяющее чувство свободы. Гермиона осторожно подошла к непонятной горстке пыли, что осталась после тёмного волшебника. По собственной неосторожности, она присела рядом с остатками сожжённой души, пылко вдыхая в себя этот аромат. Горло ужасно саднило, Гермиона в истерике схватилась за грудную клетку, что-то мешало ей дышать, словно в ней глубоко-глубоко засел паразит. Гарри в ужасе подхватил корчащуюся в муках подругу, будто на ней было вечное проклятие Круциатуса. Мысль о том, что он мог вселиться в неё, очень пугала Гермиону. Изо дня в день, она искала ответ на свой вопрос в различных книгах, но как оказалось, тёмных волшебников было не так уж и много. Девушка взяла себя в руки и распахнула глаза, она испуганно прижала ледяную ладонь к посиневшим губам. Сомнений не осталось, что она могла подхватить порчу или что ещё похуже. Прямо перед ней у другого конца кровати сидело нечто, цепко схватившись за оголённую часть её бледной ноги. — Грязнокровка, — зловеще прошипело нечто, неуклюже ползая по её телу. Оно село ей на грудную клетку, обхватывая горло девушки своими когтистыми лапами, почти до крови впиваясь ими. Гермиона в ужасе не могла пошевелиться, натужно глотая солёные слёзы. Дрожащими руками она прикрыла свои глаза, не в силах закрыть их самой. Нечто отступило, давая возможность девушке судорожно глотать воздух. Оно хотело чувствовать своё превосходство над ней, мучая её чуть ли не каждую ночь, но существо никогда не причиняло физический вред, как сегодня. — Прошу, хватит, — молила она, прижимая к себе колени и пряча там голову, — умоляю. Гермиона не слышала больше ничего, оно положило на её макушку свою костлявую ладонь, погружая её в беспамятный сон.

☾☾☾

Ей вдруг резко перестали мерещиться пугающие силуэты, на душе впервые за три месяца ощущалось умиротворяющие спокойствие, с непривычки это начинало казаться не в за правду. Страх проснуться с тем чудищем снова охватил её, расщепляя нежный сон в щепки. Бескрайний океан охватил ураган, сносящий все корабли со своего пути. Девушка, будучи пиратом на одном из таких кораблей, заметила вражеское судно их давних противников. — Прямо по курсу чёрная дюжина! — яро выкрикнула Гермиона, хватаясь руками за деревянные перила. Матросы суетливо бегали из стороны в сторону, постоянно регулируя состояние парусов, дабы не погрязнуть, как и все остальные корабли в смертоносном шторме. Корабль был в режиме боевой готовности, пороховые обезьяны подготовили все пушки, что находились по бокам, которые были во всю заряжены и готовы в любой момент выстрелить в противника. — У нас нет шансов против них! — отчаянно кричал штурман. — Все, кто встречался с ними, рано или поздно погиб! — Но я же жива, — напоминала Гермиона, призывая всех не сдаваться. — Погибла моя семья, но я смогла выбраться из-под завалин и выжить! Неопытный юнга поскользнулся на мокрой палубе и вылетел за борт корабля, больно ударяясь о стенки судна. Шанса на жизнь не было. — Гермиона, ты должна понимать, что он ищет только тебя, — говорил боцман, — ты — наше собственное проклятие. Мы хотим выжить! — Что… — ошарашенно вымолвила она, но так и не успев договорить была повалена на пол, — что вы делаете?! Капитан корабля приказал поднять белый флаг, предлагая вражескому судну объявить переговоры. — Мы дадим им то, что они требуют, — спокойно ответил капитан, — извини, Грейнджер. Слёзы предательски текли по щекам, становясь единым целым с проливным дождём. Лёжа на грязной и мокрой палубе, Гермиона не понимала, за что же получила от них «Иудин поцелуй». Хотелось выть в голос так, чтобы все прочувствовали её боль. — Вы должны помнить о кодексе пирата! — неистово продолжала отстаивать свои права она, яростно вырываясь из хватки мужчины. — Они приближаются, — обеспокоенно предупредил штурман, — надеюсь, всё обойдётся. — Не дрейфь, они не дураки, чтобы рушить корабль на котором девчонка, — продолжали игнорировать девушку они, переговариваясь между собой. — Айда, давайте выставлять уже доску между кораблями! Матросы и юнги суетились пуще прежнего, стараясь покрепче закрепить хлипкий деревянный мостик, который уже прогнил от постоянных дождей и сырости. Вражеское судно подплыло, как можно ближе к ним, так как длина доски была небольшой. — Мы отдадим вам девчонку, но взамен получим защиту от вас! — крикнул капитан корабля. — Вы не будете убивать нас и рушить наш корабль! На противоположной стороне послышались недовольные выкрики и возгласы о том, что они не достойны существовать в этом мире, являясь лишь жалким планктоном. — Молчать! — рявкнул обладатель бархатистого голоса, но Гермиона не видела его лица, по прежнему упираясь лбом в сырую палубу. — Мы согласны. Гермиону резко подняли с палубы, не давая возможности опомниться, она еле стояла на ногах, не переставая дрожать от бегущих из глаз слёз. Её грубо подтолкнули к хлипкой дощечки, которая прогнулась под весом девушки. — Я же упаду! — испуганно сказала Гермиона. — Не волнуйся, от меня ты никуда не денешься, — ответил ей всё тот же человек, но на этот раз она видела его лицо. Он был невероятно красив в отличие от других безобразных пиратов, выделяясь аристократическими чертами лица и бледной кожей. На голове у него была явно дорогая шляпа, что полностью скрывала его волосы. Гермиона отчаянно всхлипнула и аккуратно начала перебирать босыми ногами по мостику. Он неожиданно издал неприятный треск дерева, кто-то из матросов нетерпеливо нажал на курок и спустил пулю в доску, подгоняя испугавшуюся девушку. Она быстро добежала до другого конца плотика, валясь от усталости с ног. Мужчина, что терпеливо ждал её, не дал Гермионе упасть, подхватывая её за подмышки. Он с большим интересом осматривал её измазанное в копоти и грязи лицо, что не переставало скрывать прекрасных девичьих черт лица. Его ладони обхватили её лицо, мотая им из стороны в стороны, дабы можно было внимательнее рассмотреть лик девушки со всех сторон. — Немедленно прекратите меня трогать! — воскликнула она, пытаясь вырваться из хватки мужчины. — Я Вам не какая-то вещь, которую можно рассматривать на аукционе! — Я полностью согласен с тобой, Гермиона, — почти завораживающим голосом шептал он, — ты гораздо ценнее любой безделушки на блошином рынке. Гермиона возмущённо оглядела мужчину, мимо её взгляда не прошёл нездоровый красный отблеск в его глазах, заставляя девушку нездорово содрогнуться от страха. — Стреляйте, — холодно приказал он, махнув рукой. Со всех сторон послышались оглушительные взрывы, щепки разлетающегося корабля попадали на всех, что стояли близко к борту своего судна. Капитан предусмотрительно загородил собой юную девушку, защищая от нежданных травм и ран. Она победно улыбнулась, наблюдая за недоумением в их лицах, выглядывая из-под плеча мужчины. Жалкие люди поплатились за наглое предательство, спасая свои жалкие жизни, не достойные существования. — Я же говорил, что ты никуда не денешься от меня, — горячо прошептал он ей прямо в лицо, находясь в непозволительной близости для обоих, мужчина прильнул к ней своими мягкими губами, опаляя её коралловые уста неимоверной нежностью.  — Грязнокровка, — он словно пробовал слово на вкус, смакуя каждый слог.

☾☾☾

Гермиона приоткрыла губы в немом крике, словно это доставляло ей неимоверную боль. Судорожно хватаясь руками за белоснежную сорочку, она панически пошарила холодными ладонями по мягкой постели, будто что-то ища. Складывалось ощущение, словно её резко вырвали из воспоминаний, которые она просматривала в омуте памяти. Недовольно прошипев, она заметила, что невольно прикоснулась к свежим ранам на своей шее. Девушка подскочила с кровати, запинаясь о собственные ноги. Подойдя к зеркалу, она старалась сдерживать себя, чтобы пронзительно не закричать во весь голос. С пугающим любопытством рассматривая устрашающие следы удушья. — Мерлин, мне это всё не приснилось, — срывающимся голосом шептала она, вспоминая о ночном ужасе. Девушка мельком посмотрела на прикроватную тумбочку, замечая на ней неизвестную для неё записку. Гермиона осторожничала, словно боялась, что на ней наложено какое-либо проклятие, но опасения не подтвердились, когда она проверила бумажку на признак колдовства с помощью палочки. Она с интересом развернула листочек, пытаясь вглядеться в очертания неровного почерка. — «До встречи в следующей жизни, Грейнджер» — это всё, что было написано. Ничего больше. Гермиона неосознанно вспомнила свой недавний сон, поражаясь своей бурной фантазии. Несомненно радовало то, что на этот раз её не тревожили столь реалистичные кошмары. Словно кто-то свыше услышал её жалобные молитвы. Девушка подняла с пола валяющуюся склянку с маггловскими антидепрессантами и не запивая проглотила несколько таблеток. Дрожь в руках по прежнему не унималась, отдавая в пальцы неприятное покалывание. С каждым днём складывалось впечатление, что она постепенно загоняет себя в могилу, постоянно обостряя своё внимание сущие мелочи. Гермиона достала с верхней полки заживляющую мазь, что любезно предоставил ей профессор Слагхорн. Она осторожно наносила мазь на повреждённые участки шеи, стараясь не задевать неприятно ноющие царапины. Ей срочно требовались сильные седативные препараты, иначе когда-нибудь, Гермиона неосознанно сойдёт с ума. — Почему же так больно, великий Годрик, — жалобно захныкала она, когда случайно надавливала сильнее обычного на повреждённые участки бледной кожи. Гермиона оглядела себя, в какой раз она уже испытывала отвращение от своего отражения в зеркале. Недосып дал о себе знать — впалые синяки под глазами и замученный вид. Не говоря уже о потери аппетита, которая также сказалась на её внешнем виде. Девушка коснулась бледной ладонью потресканных губ, которые словно всё ещё горели после поцелуя, что был с ней во сне. Щёки девушки непривычно покраснели, затмевая привычный ровный тон кожи. Гермиона невольно вздрогнула, вспоминая о небывалом красивом мужчине, что безусловно мог засесть ей в душу. — Нет-нет, — усмехалась Гермиона, заправляя безжизненные пряди волос за ухо, — невозможно влюбиться в человека, которого ты даже никогда не видела! Гермиона неожиданно рассмеялась, думая о том, какая же всё это глупость, думать о том, кто давно уже не существует. Однако она всерьёз задумалась, чтобы прочесть пару-тройку книг о реинкарнации*. Возможно, это могло бы утолить её временную жажду, если бы у неё, разумеется, получился этот фокус с переселением душ. Но девушка в любом случае не верила во всевозможные вещи, которые были связаны хоть как-то со сном. Для неё это считалось антинаучным, хотя она нередко слышала от Альбуса Дамблдора про случаи погружения в астрал. Закончив свои рассуждения, она небрежно накинула на худощавые плечи розовый халат, спускаясь вниз на кухню. Рыжий кот прильнул к ногам хозяйки, жалобно мяукая и отходя от неё к миске, где должна быть еда. — Прости, Глотик, — начала извиняться Гермиона, доставая с помощью палочки кошачий корм и насыпая в пустую миску, — я снова забыла тебя покормить. — Ты отвратительная хозяйка, — гнусаво зашипел чей-то голос. Девушка испуганно подпрыгнула на месте, крепко сжимая древко палочки и направляя её в неизведанную пустоту. — Кто здесь? — дрожащим голосом спросила она. — Выходи, трус! Нечто глухо посмеялось в темноте, рассеиваясь в воздухе, позже начиная постепенно сливаться с обычным каминным пеплом. — Я схожу с ума, — слёзы снова потекли по щекам, но она быстро их смахивала подрагивающими ладонями. Гермиона раньше думала, что было дело в доме, в котором она живёт, но сменив уже два местожительства, девушка отчаянно признала, что паразит живёт внутри неё.

☾☾☾

Прочитав уже две книги о переселении душ во сне, она устало зевнула и решила попробовать знания на практике. Но панический страх мешал ей расслабиться, не давая приступить даже к первому этапу погружения. Гермиона громко застонала, вновь приоткрывая тяжёлые веки. На кровати, как и всегда сидел этот самый чёрт из табакерки. Девушка снова попыталась закрыть глаза, но она словно не могла оторваться от его кроваво красных зрачков. Её передёрнуло, ведь она была уверена наверняка, что уже видела эти глаза во сне. — Том? — вдруг резко выпалила она, не понимая, откуда знает это имя. Существо сдержанно кивнуло, обнажая свои почерневшие зубы. Гермиона неожиданно для себя подняла своё туловище и прижалась спиной к изголовью деревянной кровати, тихо шмыгая носом. — За.зачем? — непонимающе спросила она, чуть заикающимся голосом. — Зачем Вы делаете мне б…больно. Он тихонько отвернулся от неё, предоставляя её взору обтянутый кожей позвонки его спины. — Дай мне палочку, грязнокровка, — требовательно приказал он, беспалочковой магией вытаскивая из-под её подушки палочку. Неизвестный яро шептал что-то на латинице, рисуя древком в воздухе неизвестные для девушки древние руны. Его тело, что отдалённо напоминало инфернала начало преображаться во что-то более человечное. Он преобразовывался на её глазах, заставляя невольно приоткрыть от удивления её уста вперемешку с невообразимым возмущением. Перед ней стоял оголённый по торс мужчина, нижнюю часть его тела скрывала от её глаз лишь перегородка кровати. Гермиона стыдливо зажмурила глаза, припоминая себе о том, что где-то она уже это видела. Его глаза прикрывали небрежно волнистые тёмные волосы, но даже сквозь них можно было заметить его горящие огнём очи. Он с помощью магии преобразовал на себе подобие одежды. С каждым его шагом, он всё ближе и ближе подходил к ней, такими парящими и плавными движениями, словно сам страстно этого желал. — Я делал тебе больно, лишь потому, — с неистовой злостью прошипел он, возвышаясь над девушкой, упираясь ладонями в изголовье кровати прямо у его лица, — что ты меня бросила тогда, исчезнув и не сказав не слова! — Я не знаю Вас, правда, — надрывающим голосом шептала Гермиона, неотрывно смотря в его глаза, — нет, не так. Я испытываю чувство дежавю при виде Вас, но вовсе не могу ничего вспомнить. Мужчина раздражённо закатил глаза, направляя палочку девушки на неё. Он не прерывая зрительного контакта, гнусаво прошептал: — Леглименс. Гермиона сразу же подняла свои окклюменционные блоки, собрав всю силу и мощь в кулак, она старалась выдержать его противостояние. В последнее время, девушка очень сильно истерзала себя нездоровым образом жизни, что сейчас сыграло на руку Тому. Он с лёгкостью разорвал на мелкие кусочки её защиту, бесстыдно проникая в её сознание. Гермиона громко смеялась, сидя на поляне у Чёрного озера вместе со своими друзьями Гарри Поттером и Рональдом Уизли. Мужчина недовольно поморщился, отмахивая это воспоминание куда подальше. Подрагивающими руками Гермиона ухватилась за мокрое лицо рыжеволосого друга, страстно прижимаясь к его губам своими, словно это был единственный шанс на утешение, стоя сейчас в самом центре тайной комнаты. Это его уже удивило, она целовала этого недоноска почти также, как и его много лет назад. — Хватит, прошу, — в её мокрых от слёз глазах застыл неимоверный ужас, но он продолжил. Гермиона истошно кричит при виде мёртвых тел её друзей. Фред. Тонкс и Люпин, держащиеся за руки. Лаванда Браун. Многие младшекурсники, что не успели спастись. Учителя. Некоторые сотрудники Министерства. Джинни. Девушка упала на колени, чувствуя себя обречённой на верную смерть от горя. — Хватит! — кричала Гермиона, глотая горькие слёзы. Он прекратил. С некой жалостью Том смотрел на её некогда горящие от счастья глаза, ему стало как никогда её жаль, ведь именно по его вине произошёл этот ужас. — Я убью тебя, Гермиона, — севшим голосом признался он, садясь напротив неё, — я избавлю тебя от мучений, мы будем жить в нашем мире. Ты наконец-то вернёшься ко мне! — Что? — ошарашенно прошептала она, находясь в неком ступоре. — Нет-нет! Я хочу жить, прошу! — Мы будем счастливы вместе, я обещаю тебе, — тихо говорил он, пододвигаясь к ней ближе, — ты будешь свободна от всего того ужаса, что я причинил тебе. Гермиона на миг задумалась о том, как в последнее время проводит досуг своего ужасного бытия. Истощённый организм всё равно бы загнал её в могилу. — Я не верю тебе, Том, — слезливо говорила Гермиона, отрицательно качая головой. — Любовь моя, я обещаю тебе, — шептал он, прислоняясь к её носу своим. — Ты будешь счастлива и не помнить той войны! Девушка залилась горькими слезами, осознавая, что её здесь больше ничего не держит. — Обещаешь? Он удивлённо посмотрел на неё, не веря своим ушам. Том думал, что ему пришлось бы уговаривать её в лучшем случае ещё несколько часов, но Гермиона потеряла к жизни какой-либо интерес, погрязнув в беспочвенных кошмарах и губящих её нервную систему таблетках. Том оживлённо прильнул к её губам, до ужаса боясь, что он целует её в последний раз. Гермиона отвечала ему робкой взаимностью, обхватив его лицо своими ладонями, притягивая мужчину ещё сильнее к себе. Он лишь довольно улыбнулся так, чтобы и она это почувствовала. — Авада Кедавра, — тихо прошептал он, держа в руках обмякшее тело Гермионы. Он постарался сделать так, чтобы ей не было больно, а лишь ощущалось щемящее внутри её души чувство лёгкости и свободы.

☾☾☾

Гермиона Джин Грейнджер была найдена мёртвой в своей постели в десять часов утра, соседом девушки мистером Смитом, что частенько навещал душевнобольную. Причина смерти — сильная потеря крови из-за внутреннего разрыва органов и преждевременного вскрытие вен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.