Глава 1
30 августа 2020 г., 12:17
Что такое смерть?
Для кого - то это страдания, для кого - то освобождение. Для кого - то это билет в новую жизнь, для кого - то в свой личный ад. Это история про попаданку, которой не повезло. Хотя.... Кто знает, может это совсем не так?
*****
Я очнулась в каком - то подвале. Пытаясь вспомнить, как я сюда попала, вызвала лишь головную боль.
"Что же, если вспомнить не удается, осмотрюсь хотя бы."
Я находилась в тёмной комнате, в которую не попадал свет. Стены, выложенные из чёрного, местами потрескавшегося, кирпича, отдавали лёгкой прохладой. Напротив скрипела такая же чёрная, хлипкая дверь. Что было странно, она была открыта, и легонько покачивалась от сквозняка.
"Какой смысл похищать человека и оставлять открытой дверь?"
В том, что меня похитили, я не сомневалась. Последнее воспоминание было о походе в магазин. Ах да, я не представилась. Меня зовут Валентина Петровна Степанова. Самый обычный житель России. У меня самая обычная семья. Мама, папа, брат. Две бабушки и один дедушка. Я сама в меру общительная, есть пара подруг. Не скажу, что пользуюсь популярностью у парней, но я довольно симпатичная. Люблю чёрный цвет. Бабушки говорят, что он делает меня безликой. Но вернёмся в настоящее.
Не почувствовав на себе веревок или цепей ( или чем там ещё связывают, чтобы похищенный не дёргался) я попыталась встать. Могу с уверенностью сказать, что у меня получилось. Только не встать, а взлететь. Пару секунд я размышляла над происходящим, а потом догадалась опустить взгляд вниз. Я обомлела. Вместо рук, нормальных рук, у меня были какие - то чёрные палки, покрытые струпьями и ещё чёрт знает чем. Тело покрывал какая - то чёрная хламида, ног видно не было. Осмотрев себя ещё некоторое время, я решила в первую очередь посмотреть на своё лицо. Нет, ну а что? Я подозреваю, что меня чем - то накачали, ибо такое только в бреду и привидится. Для начала, я научилась двигаться. Это было довольно просто. Просто захотела и полетела. Осторожно открыла дверь и выглянула наружу. За дверью оказался небольшой коридор с лестницей в конце. Преодолев коридор, я медленно отправилась наверх. Летела я относительно недолго, минуты три. И лучше бы я осталась в той комнате. Я вылетела на подобие крыши, и когда оглянулась, обомлела. Я находилась на вершине башни, стоящей посреди моря. Или океана. Но это было не так важно. А важно было то, что я вполне знала название этой башни. Это был Азкабан.
Примечания:
Выкладываю работу заново т.к. нужно было исправить некоторые моменты.