ID работы: 9829368

Теплее солнца

Слэш
G
Завершён
283
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 10 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дядя, подожди! Утренняя тишина в Ланьлине нарушилась резким возгласом. От волнения голос говорящего повысился на несколько тонов и чуть ли не дрожал. Следом послышались грозные шаги и слабое позвякивание колокольчика на поясе. - Шевелись, Цзинь Лин, - мужчина распахнул двери и протолкнул внутрь юношу, у которого был весьма потерянный вид, - У меня и так дел по горло, ещё с тобой возиться. - Ты не обязан... - начал было Цзинь Лин, но его прервали громким смешком. - Можно подумать, что ты справишься самостоятельно, - Цзян Чэн усадил племянника, а сам начал искать лечебные травы и бинты. - Я способен справиться. - не то, что бы его спрашивали, но Цзинь Лин решил ответить на последнюю фразу. Хоть голос его и звучал твердо, но слова были сказаны достаточно тихо, что не ускользнуло от внимания Цзян Чэна, поэтому тот снова усмехнулся и начал сердито что-то бубнить себе под нос. Цзинь Лину оставалось лишь вздохнуть. Он сам виноват в том, что теперь вынужден терпеть очередную трепку от дяди. Ну, и в том, что на полруки у него огромная рана, в общем то, тоже. Но вышло это, честное слово, донельзя глупо. Он уже привычно - совершенно случайно, конечно, - отправился на совместную охоту с адептами клана Гусу Лань. За это Цзян Чэн тоже влепил ему не слабую оплеуху. - Все ему охотиться, а орден снова на меня оставляет, мне же своего мало... - сердито бурчал он, параллельно обрабатывая рану Цзинь Лину. Так получилось, что пока они с Лань Цзинъи спорили о том, как лучше стрелять из лука (этот идиот наверняка ни разу тетиву не натягивал, только мечом своим и машет!), их троица забрела вглубь леса, и Лань Сычжуй почувствовал неладное. Их окружили несколько десятков мертвецов, многие из которых оказались достаточно высокого уровня. Лань Цзинъи хотел тут же воспользоваться сигнальным талисманом, чтобы позвать подмогу, но один весьма ловкий мертвец буквально выбил у него листок из рук. А после уже не было времени на это. Они втроём отбивались от целой толпы. И на самом деле, они относительно легко справлялись. Цзинь Лин как раз добивал остатки, когда вдруг заметил, что к Лань Сычжую сзади подобрался тот самый ловкий мертвец. Он собирался было броситься на подмогу, но юноша и сам быстро среагировал - взметнулись белые рукава, сверкнул меч; руки твердо держали рукоять, а лицо отражало полную сосредоточенность и холодное спокойствие, лишь только брови немного сошлись к переносице, выдавая лёгкое напряжение, да лобная лента с вышитыми облаками слегка съехала вниз. Цзинь Лин так и застыл, созерцая сию картину. От чего-то ему захотелось тут же разозлиться и сказать Сычжую перестать это делать. В голове молитвой и приговором повторялось одно слово. "Красиво". Не успел он додумать как следует эту странную мысль, как услышал крик Цзинъи и резкую боль в левой руке. Он слишком отвлекся, а тот его последний труп оказался не до конца добитым. Цзинь Лин ясно запомнил полные волнения глаза Лань Сычжуя, когда они выходили из леса. Лучи закатного солнца аккуратно обрамляли его профиль, когда тот спешно о чем-то говорил другу по ордену. А потом пришел Цзян Чэн, и ребята разошлись, кидая друг на друга немного растерянные взгляды. - Вот, теперь не бегай, как лань тут и там, посиди спокойно несколько дней, скоро заживёт. - Цзян Чэн поднялся и направился на выход. - Спасибо. - бросил ему вслед Цзинь Лин, на что мужчина лишь приостановился, неторопливо кивнул и тут же вышел. Цзинь Лин, конечно, сразу встал и направился к старейшинам, узнать о делах ордена. Все было весьма стабильно в последнее время, но вряд ли это могло длиться особо долго, особенно учитывая то, что это заслуга его дяди, а у него ещё свой собственный орден. Цзинь Лину стоило всерьез задуматься над тем, что делать дальше. Правда, сейчас его мысли были совсем не здесь и точно не об этих серьезных вещах. - Красиво? Что ещё за "красиво"? - Цзинь Лин пинал камни недалеко за пределами резиденции, - Бесстыдство! - он со всей силы пнул небольшой камушек, и тот улетел в кусты. Однако, почти сразу же прилетел обратно, угодив парню прямо по плечу, от чего он ойкнул. Осознав, что растения не умеют кидаться камнями, Цзинь Лин схватился здоровой рукой - благо он правша, - за меч. - Выходи! Из кустов вышел мужчина в темном одеянии, состроив насмешливую гримасу. - Ай-ай, А-Лин, ты чего тут кидаешься камнями во все стороны? Ещё и ругаешься прям как Лань Чжань. - Ты? - Цзинь Лин одновременно расслабился и напрягся ещё больше, но меч все же опустил, - Что ты тут делаешь? Вэй Ин скрестил руки на груди. - Ты так груб с родным дядей... - наигранно обиженно проговорил он, но опустив свой взгляд на руку юноши, тут же посерьёзнел, - Лань Цзинъи проболтался о том, что случилось, пока я был в Облачных Глубинах с Лань Ванцзи. Как твоя рука? Цзян Чэн помог обработать? Может мне... - Да что вы как курицы наседки! - Цзинь Лин начал закипать ещё при упоминании адепта ордена Гу Су Лань, а теперь и вовсе не мог сдержаться, - Я не маленький ребенок и могу позаботиться о себе. - Твоя бурная реакция говорит об обратном, - Вэй Ин легко покачал головой, - Извини мою навязчивость, А-Лин, я лишь переживаю за тебя. И Цзян Чэн тоже переживает. Цзинь Лин уже не первый раз слышал подобные слова от этого человека, но все равно его немного вводило в смятение такое проявление заботы. Он не мог злиться, но не мог и поблагодарить. Так что он решил стоять на своем. - Вы излишне волнуетесь. Я не планирую пока умирать, так что все в... - А-Лин, тебе кто-нибудь нравится? Цзинь Лин поперхнулся не высказанными словами и уставился на Вэй Ина. Тот стоял с всепонимающим лицом мудрого старца. - В последние месяцы ты допускал мало подобных ошибок, я заметил это. И такой глупый просчет не мог случиться просто так. Кто-то занял все твои мысли, да? Расскажи мне, кто эта красавица. Цзинь Лин нахмурился и мысленно поправил того: "разве что красавец". И тут же покраснел, как настоящая девица. Эмоции сменялись с удивления на раздражение, с смущения на ужас, и так далее. Вэй Ин, наблюдавший эту вакханалию, происходящую на лице племянника, убедился в своих догадках. Он добродушно улыбнулся и похлопал Цзинь Лина по плечу. - Не переживай, это замечательное чувство! Главное, не торопись, и если тебе нужен будет совет - я всегда рад помочь. А сейчас, прошу извинить. Мне нужно вернуться в Гусу, желательно до того как стемнеет. Береги руку! Он нехотя убрал свою ладонь с плеча Цзинь Лина и, насвистывая какую-то мелодию, скрылся за деревьями.

***

Около трёх недель Цзинь Лин провел как в тумане. По ночам он просыпался в холодном поту от кошмаров, в которых Вэй Усянь прыгал вокруг него, заливался злобным смехом, тыкал в него пальцем и кричал, что он обрезанный рукав, попутно закидывая камнями. Кто бы говорил! Но в самом деле - сущий кошмар, хуже не придумаешь. Рана на руке затянулась. Заживление проходит медленно, но верно, так что Цзинь Лин уже мог спокойно держать в руках лук. За это время он успел разобрать некоторые дела ордена, за что Цзян Чэн очень сдержанно его хвалил (если чуть меньше, чем обычно, нахмуренные брови и короткий кивок считается за похвалу). На самом деле, все эти дни Цзинь Лин много думал кое о чем. Но если совсем честно, то кое о ком. Лань Сычжуй - он почти наверняка уверен в этом, - для многих был этаким лучом света. Он всегда спокоен, дружелюбен и вежлив со всеми. Наверное, поэтому к нему так и тянет. Цзинь Лина никто не учил как отличить дружеские чувства от чего-то большего. Так что он просто решил не забивать себе голову и пустить все на самотёк, будь что будет. Не просить же совета у Вэй Усяня, в самом деле. Приняв решение, Цзинь Лин немного успокоился. А потом к нему пришли и сказали, что прибыл посол из Гусу Лань. Конечно же, это необязательно мог быть Сычжуй, но сердце Цзинь Лина все равно подпрыгнуло в груди от возможности этого. Он чуть ли не быстрее ветра вылетел на встречу послу, но вовремя спохватился - притормозил, поправил одежды и волосы, и уже спокойным шагом подошёл к воротам. Его одарили теплой улыбкой, от которой захотелось тут же закрыться всеми конечностями, потому что не краснеть было просто невозможно, а на улице не стояла такая жара, чтобы спихнуть это на палящее солнце. - Глава ордена Цзинь. - поздоровался Лань Сычжуй и сложил руки в приветственном жесте. - Значит, это тебя послали с каким-то известием? - Цзинь Лин захотел шлёпнуть себя по лбу, потому что эта фраза звучала так, будто он был совсем не доволен сложившейся ситуацией, и к тому же он мгновенно отбросил весь официоз, даже не поздоровавшись в ответ, как полагается. - Так и есть, - Сычжуй виновато улыбнулся, - Ханьгуан-цзюн решил, что Цзинъи забудет все, что ты скажешь, или вы подеретесь, а другие адепты заняты, так что отправил меня. Он будто хотел спросить "Это ничего?", но воздержался. Цзинь Лин украдкой стал разглядывать юношу, что стоял перед ним: ровно повязанная лобная лента; волосы, падающие на лицо; ровные плечи; белоснежное одеяние; расслабленные руки... Цзинь Лин прокашлялся. - Проходи, рассказывай, что стряслось. Они обсудили различные дела. Цзинь Лин прочел письмо от главы ордена и написал ответное. Времени на это все ушло не сильно много, однако уже было за полдень. - Лань Сычжуй, ты голоден? - Совсем немного, но все в порядке... - Хочешь сходить в одну закусочную в Ланьлине? - Цзинь Лин опустил взгляд и неловко дёргал себя за одежду, ожидая ответа. - Если это не доставит неудобств главе ордена. - дружелюбно ответил Сычжуй и слегка склонил голову в знак благодарности. Цзинь Лин фыркнул от возмущения. - Зови меня по имени, а не вот это... - Хорошо, Цзинь Лин. - тот сразу же согласился, от чего Цзинь Лин одновременно обрадовался и разозлился пуще прежнего. "Это только потому что я попросил, будучи главой ордена?" Хмурое выражение лица быстро сменилось более расслабленным, когда они уже сели за стол и им подали еду. Однако, вокруг царил какой-то хаос. Люди кричали, стучали по столу кулаками и чуть ли не срывались на драку. Цзинь Лин бросил взгляд на Лань Сычжуя, но тот спокойно пил принесенную воду, прикрыв глаза. В этом все гусуланьцы - всегда сохраняют полную невозмутимость. Буквально спустя пару минут, этот шум начал ужасно раздражать Цзинь Лина, что не укрылось от глаз сидящего напротив. - Цзинь Лин, хочешь пойдем отсюда? Тот разочарованно вздохнул. Он то хотел вспомнить былые времена, снова посидеть вместе, может быть поговорить о чем-то, помимо дел, а тут такое. "Я слишком нервничаю..." - Все в порядке, давай выйдем на свежий воздух. - Сычжуй коснулся его плеча и направился на выход, при этом успев оставить деньги за еду. Черт возьми, он сказал последнюю фразу вслух. Просто замечательно. Что будет дальше? Он начнет вести себя как Вэй Усянь? Или и того хуже? - Лань Сычжуй, скажи, когда ты отправляешься обратно? Они неторопливо шли куда глаза глядят. Сычжуй бросил короткий, но полный внимания взгляд в сторону Цзинь Лина, почему-то сосредоточившись на киноварной точке на его лбу. - Мне дали три дня, но, кажется, мы закончим все за сегодняшний день, - он остановился и вытянул руки в почтительном жесте, - Если главу ордена не затруднит мое присутствие, то я бы предпочел остаться на одну ночь, а утром отправиться обратно. Цзинь Лин широко распахнутыми глазами уставился на юношу напротив, прокручивая в голове из всех слов того только: "остаться на одну ночь". Он сумел пробормотать в ответ "да, конечно, и перестань уже так ко мне обращаться", одновременно поднимая руку и массируя висок. Сычжуй тут же в беспокойстве сделал шаг в его сторону. Но Цзинь Лин подскочил, как ужаленный и залепетал на повышенных тонах: - Лань Сычжуй, раз такое дело, то давай немного пройдемся перед тем, как ты отправишься спать, ведь ты же достаточно рано ложишься, а вечерняя прогулка перед сном всегда полезна, так что можем дойти до смотровой башни! И он не смея больше смотреть в сторону адепта, быстрым шагом направился в сторону лесной полосы. Лань Сычжую ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. В какой-то момент они все же поравнялись и шли уже немного медленнее, осматриваясь по сторонам. Теплый весенний ветер осторожно задевал их одеяния и колыхал темные пряди на голове. Сычжуй украдкой поглядывал на забранные в высокий хвост волосы. Те струились красивым шелком по плечам и спине юноши. Цзинь Лин в этот момент - ничего, конечно, не заметив, - начал рассказывать о местности в которой они находились и немного о смотровых башнях, что отстроил однажды их орден. От волнения он говорил быстро и много, иногда перескакивая с одной мысли на другую. Сычжуй только тихо кивал, терпеливо и с искренним интересом выслушивая его. - Цзинь Лин, - в какой-то момент он внезапно прервал его, - Извини, что не спросил сразу, но... Как твоя рука? Он выглядел очень обеспокоенным и даже немного прикусил нижнюю губу, будто ощущуая вину за произошедешее (вероятнее всего так оно и было). - Ты не виноват! - сразу же выпалил Цзинь Лин, как зачарованный смотря на эту прикушенную губу, - Ты не виноват... - повторил он более спокойно, - Все в порядке, уже могу стрелять. Сычжуй в неясном ему самому порыве поднял левую руку и невесомо коснулся руки Цзинь Лина, одновременно выдыхая от облегчения. - Слава богам... - его лицо приобрело самое теплое, полное какой-то нежности, выражение, и он опустил руку. Лицо же Цзинь Лина описать было практически невозможно. Он, кажется, ещё и не дышал. А встретившись взглядом с Сычжуем, юноша вообще захотел просто начать кричать, как раненная птица. В итоге, постояв так немного, они не сговариваясь, развернулись и пошли бок о бок дальше. Солнце уже начинало клониться к горизонту. Они шли достаточно близко, чтобы чувствовать друг друга плечами, и никто из них не подумал отодвинуться. Вдруг, правой рукой Цзинь Лин случайно задел руку Сычжуя. Он хотел было одернуть ее и извиниться, как почувствовал слабое движение в ответ, казалось, совсем не случайное. Лань Сычжуй осторожно проскользил мизинцем по ребру его ладони, еле касаясь огладил кончик пальца и очень нерешительно попытался обхватить мизинец того. Цзинь Лин уже который раз забывал дышать. Он побоялся ответить, но руки не отнял, так что спустя мгновение ощутил как внутренней стороны ладони коснулась чужая теплая ладонь, затем медленно и очень бережно переплетая их пальцы. Все казалось слишком нереальным. Быть может, это просто сон? Оба молчали и шли, расслабленно держась за руки, и даже не смотря друг на друга. Пальцы Цзинь Лина немного подрагивали, поэтому Сычжуй чуть крепче сжал его руку в своей, будто успокаивая. "Почему?" В голове Цзинь Лина отчаянно билась мысль, что он что-то неправильно сейчас понимает. Сычжуй раньше вообще смотрел на него в таком плане? Разве Цзинь Лин не делал ничего, кроме постоянных грубостей и препирательств со всеми? Так почему? Он очень опасался узнать ответы на эти вопросы. Поэтому предпочел, скрепя сердце, молчаливо продолжать идти, наслаждаясь теплом чужой руки. Спустя некоторое время, юноши вышли к резиденции, так и не дойдя до смотровой башни. Сычжуй сразу - но будто нехотя, - убрал свою руку. Цзинь Лин молча сопроводил его до покоев, в которых тот мог переночевать. Они встали друг напротив друга - один в комнате, другой в коридоре, их разделял только порог. - Благодарю за прогулку, глава... Цзинь Лин. - Сычжуй, как и всегда, тепло улыбнулся и слегка поклонился. Цзинь Лин все также продолжал безмолвствовать. Это немного начало беспокоить Сычжуя, так что он склонил голову в бок и спросил: - Все в порядке? - Тебе спасибо... - выговорил таки Цзинь Лин немного хриплым голосом, - А-Юань... Не успел он достаточно разглядеть в полутьме огромные от удивления глаза Сычжуя, как тут же развернулся на пятках и рванул в свои покои, не оглядываясь. Только войдя в комнату и закрыв за собой дверь, он тут же обхватил рот обеими руками. Вспомнив же, что одну из его рук Сычжуй держал в своей, он также резко убрал их от лица, вытянул вперед и уставился замутненным взглядом, будто впервые видел. Сердце неистово билось о грудную клетку, больно сжимаясь при единой мысли об адепте ордена Гусу Лань. Нет, Цзинь Лин вообще ничего не понимал. Ни из того, что произошло в этот день, ни из того, что он чувствовал, и уж тем более он не понял зачем обратился к Сычжую так. - А-Юань... Он шлепнул себя по губам, когда этот шепот сорвался с его уст. "Совсем уже голову потерял! Кто там убеждённо кричал о том, что не обрезанный рукав? Может это та рана во всем виновата? Отравили и... Да чем мог отравить обычный мертвец, чтобы главу ордена превратить в неженку, томящегося по ласке от просто хорошего друга?! Да и сам Сычжуй тоже хорош. Со всеми он настолько мил?" Цзинь Лин метался по комнате ураганом, пока обдумывал все эти мысли. Ему хотелось разнести все в щепки, или убежать. Но тут в его ногу с силой кто-то ткнулся, от чего он чуть не взвизгнул. - Фея! Ты чего тут делаешь? Он тут же смягчился и опустился перед собакой на колени, мягко поглаживая ее по густой шерсти. Та, будто понимая чувства своего хозяина, пыталась его отвлечь. Она упала на спину, выставляя живот. - Ты чего такое делаешь, ну, - Цзинь Лин все таки улыбнулся, - Ладно, можешь остаться сегодня тут, давай ложиться. На удивление, спал он спокойно, даже без уже привычных кошмаров. Проснулся рано - солнце только вышло из-за горизонта. Фея лежала рядом с его постелью. Цзинь Лин поднялся, привел себя в порядок и вышел из покоев. Он совсем забыл, что в ордене Гусу Лань принято не только рано ложиться, но и вставать так же. Поэтому первым, кого он встретил был именно Сычжуй. Тот смотрел на него немного растерянно и, кажется, испуганно, но все же воспитание давало о себе знать, и он поздоровался. - Доброе утро, Цзинь Лин. - Доброе... Они застыли, смотря друг на друга. Первым тишину прервал Сычжуй. - Я собираюсь отправиться в путь, не хотел беспокоить главу ордена. - голос его звучал тихо, а слова давались будто с трудом. Цзинь Лин заметил, что он выглядел весьма уставшим, как если бы он не спал полночи. - Все нормально, я провожу. Они медленно пошли в сторону ворот. Сычжуй постоянно нервно поправлял свои одежды и меч на поясе. Когда они уже почти дошли, Цзинь Лин выдохнул и решился. - Сычжуй, могу я попросить тебя кое о чем перед твоим уходом? Глаза юноши рядом с ним загорелись готовностью и любопытством. - Д-да, конечно. Что я могу сделать? - Прогуляйся со мной. Лань Сычжуй запнулся на ровном месте и обратил свой взгляд на друга, но тот упорно не смотрел на него, выискивая что-то на горизонте. - Хорошо. Теперь был черед Цзинь Лина спотыкаться. Оба даже посмеялись над этой ситуацией, что немного разрядило наконец обстановку. Они завели обычную беседу, не особо задумываясь над тем куда именно идут. В какой-то момент Сычжуй заметил, что они ходят вокруг одной и той же поляны, и уже собрался сообщить об этом Цзинь Лину, как тот резко остановился, прижав ладонь к его рту. Он призвал к молчанию, и Сычжуй, не успев толком удивиться, был затянут в кусты, росшие на той самой поляне. Цзинь Лин упорно смотрел в одно место и, проследив за его взглядом, Сычжуй шумно вдохнул. Посреди поляны застыло яркое пятно - то была самая обыкновенная белка. Зверёк привстал на задние лапки и пытался что-то унюхать в воздухе. Двое заклинателей с детским восторгом наблюдали за животным. Пушистый хвост немного подрагивал, а голова вертелась из стороны в сторону. Цзинь Лин вдруг смело шагнул из кустов, спугнув тем самым белку, которой и след простыл. - Иди сюда. - поманил он Сычжуя. Они уселись на поляне. Оба были в очень растрепанном виде, но это особо не волновало. Через какое-то время среди невысокой травы вновь показалась рыжая макушка, а затем ещё одна. Пара белок подходили ближе к тихо сидящим юношам. Цзинь Лин заметив, что Сычжуй выглядит более чем заинтересованным, довольно хмыкнул. - Эти белки часто тут носятся и почти не боятся людей, так что если вести себя смирно, то вот, пожалуйста. Сычжуй осторожно протянул руку к резвому зверьку, но тот увильнул от касания, что, однако, вовсе не разочаровало юношу. Он ещё наблюдал за ними некоторое время, когда заметил, что Цзинь Лин все это время тщательно что-то строгал небольшим ножиком. Сычжую пришлось выглянуть из-за его плеча, чтобы увидеть что он делает. Цзинь Лин дернулся и хотел было спрятать свою работу, но заставил себя спокойно продолжить. - Это...кольцо? - спустя несколько движений ножом догадался Лань Сычжуй. - Да. - Где ты взял материал? - Ещё вчера увидел на земле ветку. Животное или кто-то из заклинателей сломали, наверное. - Цзинь Лин сосредоточенно вырезал какой-то узор. - Стой, это...сандаловое дерево? - Да. Сычжуй зачем-то поправил волосы и одежду, сразу же ощущая этот запах, хотя раньше он был вовсе не заметен. Они посидели ещё немного в весьма уютной тишине. Но тут Цзинь Лин поднялся. - Тебе пора. Иначе можешь не успеть вернуться до темна. - он протянул руку, чтобы помочь подняться, хоть и прекрасно понимал, что тот справится сам. Сычжуй принял помощь без особых колебаний, что приятно согрело что-то в груди Цзинь Лина. - А это тебе. Он немного грубовато пихнул Лань Сычжуя в грудь кулаком, почти тут же разжимая его. Юноша еле успевает поймать небрежно вырезанное из куска дерева кольцо. Даже если оно выглядело неровным и неаккуратно сделанным, было очевидно, что в него вложили душу. - Мне? - Не белке же. Сычжуй фыркает от смеха, одновременно чувствуя, как краснеют щеки. Он пытается надеть кольцо то на один палец, то на другой, но с каждого оно соскальзывает. "Большевато..." - проносится в голове адепта ордена Гусу Лань, и он приходит к выводу, что надо будет повесить его на шею. Сычжуй завороженно смотрит на вырезанные иероглифы. - Тут написано... - Да. - Что? Цзинь Лин, который уже почти ушел с поляны, поворачивается и недовольно хмурится. - Ты ведь понял, что там. - Да, имя. - Верно. - Но я не уверен, что правильно разобрал... - Сычжуй лукавит и это так очевидно, но Цзинь Лин даже не злится, понимая к чему тот клонит. - Ты уверен? - он подходит ближе. - Д-да, скажи, пожалуйста... - еле слышно произносит Сычжуй. Цзинь Лин обхватывает руку, в которой Лань Сычжуй зажал кольцо и подносит к своим губам. - А-Юань. Он выглядит так уверенно, как ни разу до этого. Сычжуй теряется под твердым взглядом и ощущением дыхания на своей руке, но прежде, чем он осознает, с его губ срывается: - А-Лин... Цзинь Лин мгновенно теряет все самообладание, что имел секунды назад и ошеломленно раскрывает рот. Его лицо становится похожим на спелый помидор, а руки вновь дрожат. Сычжуй без улыбки, но с горящими глазами, явным восхищением и теплом в голосе тихо произносит: - Ты невероятный. - Почему? - Цзинь Лин не сдерживается и задаёт действительно волнующий его вопрос. - Ты сильный. Не только физически, но и морально, - прикрыв глаза Сычжуй начинает перечислять, - Я восхищаюсь твоим упорством. Ты храбрый и - хоть многим кажется совсем иначе, - добрый. А ещё у тебя прекрасный смех... - на этой фразе Цзинь Лин не выдерживает. - Сычжуй! - Да? - Сычжуй... - он почти шепчет, боится, что все это лишь сон или игра его сознания, ведь кто он такой, чтобы слышать в свой адрес слова полные искреннего восхищения. - А-Лин, я правда... Сычжуй не успевает закончить, хоть слова и были сказаны почти на одном дыхании. Он широко распахивает глаза, когда его губ очень мягко и почти невесомо касаются чужие губы. Не смотря на сумбур мыслей в голове, его тело реагирует само по себе - он подается вперёд, прижимаясь к мягким губам Цзинь Лина в ответ. Это не кажется чем-то странным или неправильным. Наоборот, будто так всегда и было. Сычжуй видит, как юноша зажмурился, наверняка видя от этого перед глазами пятна. Его ресницы слегка подрагивали, казалось, что он весь как натянутая струна гуциня. Но его губы касаются нежно и тепло. Поцелуй длился считанные секунды, но в их головах прошло больше вечности. Цзинь Лин не спеша отстранился, его тонкие брови сведены к переносице, будто он о чем-то глубоко задумался. А затем уголки его губ дрогнули и потянулись вверх. Эту улыбку Сычжуй хочет запечатлеть в своей памяти настолько, чтобы помнить ее даже после перерождения. Он улыбается ему в ответ, ощущая как где-то глубоко в сердце щемит от чувства, которое он никогда не сможет выразить в полной мере простыми словами, какими собирался - лишь показать, как показал ему сейчас Цзинь Лин.

***

Сидя на пристани и наблюдая за покачивающимися на ветру листьями лотосов, Цзян Чэн зябко поежился из-за пробежавших от нехорошего предчувствия мурашек. - Цзинь Лин... - устало вздохнул он и медленно поднялся, чтобы пойти на выручку своему непутёвому племяннику, ещё не осознавая, что из этой передряги ему мальчишку вряд ли удастся вытянуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.