ID работы: 9829435

Глазами протагониста

Джен
PG-13
Завершён
545
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 12 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глазами протагониста

Настройки текста
Когда они первый раз встречаются, она смотрит на него испуганными расширившимися глазами. И у Джонхъюка создаётся впечатление, что они уже когда-то встречались. Но это определённо было не так. Он никогда до этого не встречался с этой молодой женщиной. У неё серые глаза, светлая кожа и тёмные волосы, а ещё он никак не мог её прочитать. Это было первое, что он запомнил в ней. Когда он попытался надавить на неё, чтобы узнать ответы на свои вопросы, Ким Докча (так её звали) вдруг нахально улыбнулась ему. Её глаза сощурились. Будто внезапно, совершенно неожиданно, она узнала какую-то тайну. Эта женщина на самом деле была странной и как говорили ему его инстинкты она могла быть опасной. Он хотел уже было убить её, но она, ловко манипулируя словами, заставила его заинтересоваться. Откуда она столько знала? Она точно не могла быть регрессором, как он. Пророк? Вот это уже было больше похоже на правду. Тем не менее верить кому-то на слово он давно уже разучился. И он решил испытать её. Испытание вышло довольно странное, как и всё связанное с этой женщиной. Более того он с трудом подавлял усмешку, грозящую вылезти на его лицо. Эта женщина! Спокойно вися над пропастью, с лицом полным превосходства, смела ставить ему условия! Квинтэссенция наглости в чистом её виде! Последние слова нахалки были полны сарказма, но в её эмоциях ни на секунду не промелькнуло и толики страха. Джонхъюк с удовольствием разжал пальцы и наблюдал как она скрывается в пасти Морского Командира. Он ждал. Он ждал достаточно долго, чтобы начать испытывать разочарование. В итоге она, как и все остальные, оказалась очередной пустышкой. Мужчина, поджав губы наблюдал звездопад, что был предвестником нового сценария. Он больше не мог здесь оставаться. *** Когда Ли Джиё нашла его и сбивчиво начала лепетать что-то о людях, которые имели наглость называть себя его компаньонами он решил просто проигнорировать это. В этом мире всегда находились подхалимы, желающие примазаться к чужой силе, он мог разобраться с этим позже. Но потом она сказала, что эту группу возглавляла женщина, которая точно знала, что Джонхъюк находится здесь и именно она попросила найти его. Мужчина волей-неволей заинтересовался этим феноменом. Он отправился вслед за своей ученицей, прямо к владению Землевладельцев во главе с Доном Пингу. Это и правда была она. Женщина окинула его взглядом нахальных глаз, совершенно не обращая внимания на ощетинившихся оружием врагов. Её словно верный пёс защищал Ли Хюнсунг. Она открывала коралловые губы засыпая градом фраз, не давая ему даже толком подумать над тем что она сказала, а затем требовательно сказала, что им надо пройти в туалет… А эти видите ли не дают. С кем я только связался?! Казалось подобных бурных эмоций я не испытывал уже со времён своей первой жизни, хотя и её я помнил довольно смутно. Сохранять безразличное выражение лица рядом с этим сгустком тайн, нахальства и ехидных фраз было настолько сложно, словно я наткнулся на непроходимого рейд-босса в очередной тестовой игре. Эта женщина казалось совершенно игнорировала моё превосходство в силе, постоянно вытворяя всё, что только душе вздумается. Периодически, через каждое произнесённое Ким Докча слово, мне хотелось сомкнуть руки на её шее и держать их так, пока блеск в её глазах не угаснет. Но я сдерживал себя, она обладала слишком полезной информацией, чтобы умереть так просто. Хотя это никогда не останавливало его от того, чтобы проверить степень её удачи специально оставляя или ставя её в опасные ситуации. Из которых она выходила с блеском, да и ещё, зачастую с изрядной долей прибыли. Он даже было начал подозревать, что она и не пророк или кто-то вроде этого, а какой-то матёрый авантюрист с вкаченной под самый потолок удачей. Шло время. Они то сражались бок о бок, то расходились по разным дорогам преследуя одним только им ведомые цели. Оба обладали изрядной долей харизмы, заставлявшей многих выживших следовать за ними и при встрече они неизменно тянули одеяло лидерства на себя. Удивительно, но он давно не хотел причинять ей боль. Эта маленькая женщина стала для него особенной. Нет, у них не было никаких романтических или платонических отношений. Они были… Да, они были компаньонами. Он наконец мог признать это. Правда, время от времени, ему хотелось запихнуть ищущую приключений девицу за спину, чтобы она не получила очередное ранение. У них иногда даже случались разговоры. Так он спустя почти год узнал, что они могли бы быть одногодками если бы не его регрессии. Такие маленькие детали создавали в его голове более полную картину «загадки по имени Ким Докча». Апогеем его чувств стал момент, когда она пожертвовала собой ради них всех. Тогда он ещё не знал, что она успела найти замену своему прежнему титулу «Короля без смертей», и чувствовал себя опустошённым. Три дня спустя они вновь встретились. Дрожащая израненная фигурка должна была вызывать только жалость, но он испытывал лишь облегчение. А ещё в его душе начал расцветать гнев. Она была обнажена, а все присутствующие здесь, как ему казалось, с жадностью глазели на неё. Джонхъюк подошёл к ней широким шагом и сбросив с плеч плащ укутал её тело. Потом он поднял её на руки и отнёс в свою палатку. Женщина вцепилась в воротник его водолазки и тихо прошептала: «Спасибо». От её тёплого дыхания и от одного-единственного слова по его коже пробежались мурашки, электрическими импульсами оседая на подушечках пальцев. Впервые, она не пыталась казаться сильной. Впервые, она доверилась ему полностью. Он даже не успел дойти до палатки, когда она уже уснула на его руках доверчиво прижавшись к груди. На мгновение он даже испугался. Если бы она не заснула, смогла бы она услышать, как бешено колотится его сердце? Полог палатки с шелестом закрылся за их спинами, отрезая от ошеломлённых соратников. Люди, отходя от шока, с неверием смотрели друг на друга. Они чувствовали, что что-то с этого момента изменится безвозвратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.