ID работы: 9829484

спасибо тебе.

Джен
PG-13
Завершён
44
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Гон… Гон, ты слышишь меня? Я верю…*еле слышный кашель*… мы справимся. Странный шум в ушах, издающийся будто из пустоты, не давал покоя. Глаза медленно закрывались. Киллуа уже не осознавал что происходит вокруг него.

***

-Хей, Кил! Давай кто быстрее добежит до реки? — с улыбкой на лице говорил Гон. Открыв глаза, Киллуа увидел перед собой друга, он был веселым будто бы ничего и не случалось. Упершись в свежую траву руками, парни встали на ноги. Золдик решил обхитрить друга, поэтому придумал план. Он заглянул в глаза Фриксу, в этот момент в сердце все замерло, а дар речи словно пропал. Резко опомнившись, Киллуа сказал: -А давай — злобно улыбнувшись, он быстро ринулся вниз к реке. Гон еле поспевал за ним бежать. — Что ж, сегодня снова ничья — сказал Гон, стоя по колено в воде. Они просто смотрели вдаль, каждый думал о своем. Время словно застыло. Шорох листьев и журчание воды создавали приятную для ушей музыку. Неожиданно Золдик вспомнил какую-то ситуацию. Это было неимоверно странное чувство. Он не понимал что это за ситуация, когда это было и что произошло в итоге. Помнил лишь странный шум и… темноту? Из этой паутины мыслей, в которую Кил вляпался с головой, вытащил Гон своими словами: — Я есть хочу, давай пойдем обратно домой? — Хорошо, если честно я тоже проголодался — смущенно ответил голубоглазый, стараясь забыть то — о чем он думал только что. По дороге к дому Фрикс что-то ярко рассказывал, в то время как его друг чувствовал себя очень странно. Было ощущение будто бы отовсюду на них смотрят сумасшедшие взгляды, которые так и хотят напасть со спины и куда-то утащить. Придя домой, парни поужинали и вновь отправились к реке. Гон взял удочку, чтобы не было так скучно. Придя на место они развели костер и принялись за рыбалку. -Слушай, — смущенно начал спрашивать Золдик- а нет ли у тебя такого ощущения будто бы все это… как бы сказать то. Ненастоящее что ли, или будто бы за нами кто-то следит. -Ну, я думаю что если бы кто-то и следил, то давно бы уже мог накинуться, ну либо я бы это тоже заметил. Но нет, для меня все как обычно. Может ты просто приболел? — говорил Гон, продолжая внимательно следить за положением поплавка на удочке. Так прошел еще один вечер. Друзья просто лежали у костра, смотря в ночное небо. Золдик хотел бы спросить что-то еще, но был слишком уставшим, да и боялся что тот примет его за безумного и сам начнет паниковать. Обычно в подобных ситуациях Киллуа был хладнокровен и если что сразу мог дать отпор противнику, но сейчас все было по другому. -Я думаю нам пора — приподнимаясь проговорил Гон.

***

На входе у дома их встречала радостная Мито. Она настаивала на том чтобы хантеры отправились спать, якобы завтра важный день, хотя день был вроде такой же как и все предыдущие. Недолго думая Золдик и Фрикс отправились в комнату и когда уже начали понемногу засыпать, Гон решил поинтересоваться и поглубже разобраться в сегодняшних словах друга о том, что за ними возможно кто-тот ведет слежку. Киллуа, хоть и полностью доверял другу, но все равно решил оставить некоторые детали в тайне, чтобы окончательно не показаться слетевшим с катушек. В ответ кареглазый сначала пытался выдавить из себя что-то умное и логичное, но по итогу просто рассмеялся и сказал что это все просто выдумки и надо бы им отдохнуть. Свет, исходящий от луны, слегка проникал в комнату через шторы. Повсюду была гробовая тишина. Открыв глаза Киллуа увидел рядом с собой спящего друга. Кил почувствовал что-то неладное и решил подойти к окну. Раскрыв шторы, он увидел перед собой лишь густой туман и жуткие очертания деревьев. Уже хотелось возвращаться обратно в постель, но обернувшись назад, ничего не было видно. Это был тот самый туман. Если так то почему он в комнате. Под ногами больше не ощущался теплый пол, теперь там была мокрая и холодная трава. -Где я? — растерявшись спросил сам у себя Киллуа. Это место выглядело как некое поле с утра. Повсюду была роса и густой туман, в котором было сложно разглядеть хоть что-то. Вдали виднелся силуэт Гона. Золдик все громче и громче звал друга, буквально рвя все связки, но тот будто бы вообще ничего не слышал. Раздавалось только эхо. Кил ринулся что есть силы за другом, пробежав немного дальше, не было слышно уже практически ничего. Под ногами больше не было той сырой и свежей травы. Ноги будто бы тонули, в чем-то вязком, липком, в чем-то откуда бы не смог самостоятельно выбраться даже самый опытный хантер. Вокруг утопающего Киллуа начали появляться вроде бы знакомые силуэты, но лица было не разглядеть. Каждый что-то нашептывал, с каждым новым предложением будто-то бы усиливая громкость. С одной стороны раздавались какие-то смешки, с другой непонятные упреки, кто-то просто пристально смотрел со зловещей улыбкой. От безысходности Золдик уже хотел начинать снова кричать. -Кил! Киллуа, ты как? — эхом начало доноситься из неоткуда. Резко распахнув глаза, Киллуа понял что был сон. Перед собой он увидел обеспокоенного друга, в его глазах виднелся страх. — Ты как? Ты выглядел ужасно. Тебе снился кошмар? — Все так же беспокойно говорил Гон. — Я не хочу сейчас об этом, извини. — пристально глядя в одну неизвестную точку, отвечал голубоглазый. Практически весь день ничего не происходило. Друзья все также где-то бродили по лесам и полянам, ведь там где жил Гон, было этого предостаточно. Киллуа уже не преследовали те самые «взгляды», вполне это могло означать нечто хорошее. -Слушай — Фрикс смутился — я хочу кое-куда отвести сегодня вечером. Золдик не раздумывая согласился.

***

Прохладный вечер. Хантеры сидели возле костра и что-то обсуждали. Неожиданно Гон встал на ноги, отряхнулся от травы и сказал: -Нам пора, идем покажу кое что. Фрикс взял друга за руку и побежал куда-то вперед. Тот за ним еле поспевая, спотыкаясь Киллуа пытался расспрашивать кареглазого, но в ответ было лишь молчание. Невольно в памяти появлялись воспоминания о том страшном сне, о всех тех образах что преследуют его, о том ощущении будто кто-то следит за ними. -Что ж -Гон тяжело вздохнул- вот мы и на месте. Оглянувшись, Золдику казалось что он вновь очутился во сне. Все было словно в тумане. Видны лишь различные тени и очертания чего-то. Кареглазый взял вторую руку Килла и посмотрел ему в глаза, после чего сказал: — Вот и настал момент прощания. Как бы я не старался задержаться, мне уже пора. Спасибо. Последние слова было еле слышно. Звучало так будто бы у того не было абсолютно никаких сил на то чтобы проговорить это. Сейчас парень не выглядел таким веселым и целеустремленным. В его глазах больше не горел тот яркий огонь, что раньше вдохновлял и освещал путь. Сейчас этот огонь просто потух, оставив за собой лишь пепел и воспоминания о теплом пламени. Киллуа начал задавать кучу вопросов, но собеседник просто молчал и все больше и больше терял то тепло, что исходило ранее. -Прощай… После этих слов Гон просто исчез. Такое ощущение словно тут никого и не было. Золдика с ног до головы настиг холод. Руки тряслись. Несмотря на то что он считается хладнокровным убийцей, сейчас он не мог сдерживаться. Ему было страшно. Туман начал рассеиваться. Солнце пробивалось прямо в глаза сквозь завесу туч. Это выглядело как тот самый свет в конце тоннеля. В ушах зазвенело. Кажется что парня кто-то зовет, будто так и пытается разбудить или вытащить из этого ужаса.

***

Распахнув глаза Киллуа видел перед собой лишь свет. Все было размыто. Странный звук в ушах все еще его преследует. Парень чувствовал что прикован к кровати. -Киллуа! Боже ты. Как ты себя чувствуешь? В мыслях Килла-* этот голос мне знаком… только вот я не помню кто это* Сейчас ему было сложно не то что ответить на слова неизвестного, было трудно даже думать. Сил абсолютно нет. Веки казались неимоверно тяжелыми и сами опускались. Через несколько часов он окончательно пришел в себя. Тем неизвестным голосом оказался Леорио. Как оказалось Золдик находился долгое время в коме, после какого-то происшествия. -Слушай — сказал тише чем обычно Леорио — я должен тебе кое о чем сказать. Гон погиб. Сердце Золдика забилось чаще, из глаз начали пробиваться слезы. Тело и мысли больше не поддавались контролю. Все оцепенело, а весь мир будто пронесся перед глазами. -Леорио, ты можешь пожалуйста выйти. Мне надо все обдумать — дрожащим голосом говорил Киллуа. После того как тот оказался за дверью, голубоглазый молча уставился в одну точку. Из глаз полились слезы. Ему сейчас хотелось просто ломать все подряд и кричать от боли. Он готов был отдать все что угодно и кого угодно ради этого парня. -Почему я. Почему я не сказал это раньше. Почему тогда не осмелился признаться в том, как же он дорог мне. Тогда… когда он был со мной. Гон, я уверен ты рядом и слышишь меня. Ты лучшее что было в моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.