ID работы: 9829572

принудительно первый

Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая.

Настройки текста

+++

Спрашивать развёлся Мохан с женой или нет, первое время было более чем неловко. Все старались делать вид, что ничего не изменилось, но в спину часто пялились со смесью понимания и жалости. На самом деле Ишвари всегда была завидной невестой и брак с Моханом Гейлом был предрешён и благословлен чуть ли не всем поселением с самого рождения. Они друг друг стояли. Ишвари порабощала умы своей красотой и не по годам набранной женской мудростью. Она всегда знала когда нужно промолчать и сделать вид, что согласилась, а когда нужно кинуть укорительный взгляд и когда можно вставить своё всегда ненавязчивое, но заставляющее прислушаться мнение. Мохан же выглядел как вожак в волчьей стае. Крупный, с написанными на лице амбициями, с перьями в волосах и шкурой медведя на плечах, он всегда выглядел властно и не обернуться ему вслед было сложно. Их союз был просто делом времени. Никто не сомневался, что они будут вместе тем более они и сами проявляли друг к другу интерес. Но никто и представить не мог, что родив сына, Ишвари сама превратится в "шкуру" и полезет под Мина, непонятно какие блага преследуя. Тогда знатно ахуели все. Но правду знал только Мохан. Он сам её туда отправил и молчал об этом. Да, под Мина ложится команды не было, но сейчас уже какая разница. Мохан даже сам себе не пытался это объяснить, чем он думал и почему тогда это казалось нормальной идеей. И Гейл рад был, что с расспросами никто в душу не лез, ведь даже если бы спросили, он один хер, правду бы не сказал. Ну или глянул бы грозно, мол, не ваше это дело, позатыкайтесь. Так же всем непонятно было почему Мохан позволил увезти единственного сына, Аджая, в Америку, и опять, только сам Мохан понимал что делал. Уже тогда он чувствовал, что Пейган Мин, это очень острая кость в горле, что относится серьёзно к нему нужно прям сразу, а не ждать, когда он наберёт сторонников и раздует своё эго до вселенских размеров. Он слишком хорошо знал методы Мина, потому что успел на него поработать и сознательно молчал об этом. Никто не знает, в каких отношениях состоят Мохан и Ишвари, но на четвёртый год, она прилетает в Кират вместе с мелким Аджаем. Событие важное, не только для самого Мохана, но и для его приближённых. Ишвари не выходит за пределы поместья Гейлов, за четыре года она успела отвыкнуть от презрительных взглядов, а по её приезду каждый киратец хотел выразить ей свое мнение. Потому в Банапуре Аджай появляется исключительно с отцом. С Аджаем вообще ситуация кардинально другая. Весь киратский народ увидев малыша рядом с Моханом почти сразу понимают кто это и что он значит для них для всех. Каждый спешит ему улыбнуться и подарить какой-нибудь подарок. Мохан подарки старался не принимать, благодарил, но говорил, что это лишнее, Аджаю хватает их любви и без напоминалок. Многие жители оставляли подарки у входа в их поместье, так что потом не разберёшь кому что отдавать, потому у Аджая были и именные точенные клыки на шею, тканные ковры и шкуры животных, в которые он обожал кутаться. В свои четыре года Аджай был не по годам смышлёным ребенком. Он иногда так строил предложения, что казалось его устами говорят мудрецы. Восхвалять генетику Гейлов любили и почти возвели в культ. Никак не поясняя, Ишвари вместе с Аджаем улетает на неделю раньше запланированного. Пояснения и не нужны, Мохан умный и сам понимал. Ишвари Кират и даром не сдался, но даже ради Аджая она дольше эту ситуацию тянуть не в силах. Радует, что на просьбу приезжать почаще, она ответила, что подумает. В полном одиночестве, Мохан понимает что его дом никогда не был таким уютным, как все эти недели. Он был отцом и это чувство успело разложить его изнутри и собрать заново. Многие вещи обесценились, какие-то обиды притупились, что-то стало ценится дороже. Его пустой дом начинает его убивать, иногда он месяцами не поднимался из Банапура. Пыль и пустота. Там нет его мыслей и нет его самого. Пейган Мин все так же мало популярен и даже сам в себя не верит. Мохан не мог ошибаться, тот точно что-то задумал. Но Мин отстраивает себе замок и сидит там пауком, радушно всех приглашая, но никого не выпуская. Что у него за планы и намерения, опять же, непонятны видимо и ему самому. Но Мохан Гейл привык слушать самого себя и доверять инстинктам. Он медленно, собирая проверенных людей отстраивал своё движение. Он отстраивал посты на важных границах и стратегических точках. Нужно внимательно следить за каждым углом, ведь если не следишь ты, то следят за тобой. Сабал, для своей деревни явление редкое. На фоне поголовной безграмотности, он спокойно окончил школу и вообще был на хорошем счету. Учёба давалась ему легко, даже учитывая, что он не тратил на неё особо много времени. Говорил понятно, лишней спеси в свои шестнадцать не имел, умел слушать и делать выводы. Ближе к восемнадцатилетию Сабал перебирается в Банапур, после того как в одном из поселений участвует в операции по вызволению пленников. Сам Мохан Гейл, о котором гудит весь Кират, хлопает его по плечу и обещает о нем заботится если тот будет рядом. Звучит настолько странно и одновременно невероятно, что ту ночь Сабал почти не спит, видя Гейла так же близко как и накануне, и слыша те же слова только уж совсем на ухо. В свои восемнадцать, он ещё не умеет отличать восхищение от вожделения. Амита, дочь непонятно кого в этом Банапуре, ездит Сабалу по ушам при любом случае и ебёт его нервы день и ночь. Вообще личность крайне странная. Мнение её всегда кардинально отлично от его собственного, ей не нравится ни его почерк, ни то как он говорит, ни то о чём од думает и он слишком какой-то набожный. Сабал обычно проходил мимо шумно вздыхая, не понимая нахрен она вообще создана и зачем им пересекаться. Но при этом распускать сплетни об их "отношениях" на любом углу ей ничего не мешало. Об отношениях Сабала и Амиты. Которых нет. О Кира. Дай ему сил и терпения.

+++

      В марте холодно. Ветер северный, сильный и сырой. Но на улицах шумно, что странно и Сабал не горит желанием лишний раз туда высовываться.Ближе к вечеру, нужно показаться на общем собрании, послушать новости, которых какой месяц подряд нет вообще. Сабал кутается во все самое тёплое и спешит на выход. Мохан Гейл не долго держит народ в шатре, бегло пробегается глазами всего по одной бумажке и повторяет, то что они и так уже слышали на прошлом собрании: Мин сидит у себя во дворце; "свободный кират" всё так же несёт хуйню; агитационную тачку по слухам подорвал сам Мин, чуть ли не случайно; орлы все так же страшны и ужасны, но не надо орать на всю деревню и выпускать все 180 патронов в небо и тд. Ничего нового. - Может он просто готовит что-то серьёзное? - озвучивает Сабал мысли Гейла, пока они стоят рядом на улице и таращатся на детей бегающих с палками как заканчивается собрание. - Это точно закончиться слезами, - задумчиво говорит Гейл медленно затягиваясь сигаретой и глядя перед собой. Сабал понимает, что речь уже не о Мине, а о хаотично бегающих детях, но все равно таращится на профиль курящего Гейла и думает, о чем ещё заговорить, чтобы постоять тут подольше. - Сегодня Урза ужин готовит, если сейчас пойдёшь ещё успеешь на раздачу, - почти выгоняет Мохан, бросив достаточно тёмный взгляд на Сабала и тот слегка кивнув головой уходит. Он не тупой. Сделав пару шагов по пути к лестнице, на третьем, он чувствует, как в него кто-то врезается. Причём на полном ходу, не сбавляя скорости. Сабал успевает схватить ребёнка за меховой ворот и удержать на ногах. - Под ноги хоть смотри, - утирая нос, вместо извинений говорит пацан. Сабал мгновенно отпускает его воротник и пацан валится на спину и прямо в грязь, он и рта не успевает открыть в ответ, как слышит резкий голос Мохана: - Аджай! - старший Гейл выкидывает сигарету на ходу и в миг стоит рядом и сам теперь тягает мелкого за ворот, как тряпичную куклу, - ты не правильно ведёшь себя Аджай, сколько раз говорить, нужно уважать тех с кем ты живёшь. Пацан дует губы, зло смотрит на Сабала, но не вырывается из хватки отца: - Видно же что я играю, чего лицом крутить в разные стороны! - Старшие не должны заботится о твоих играх! И вообще не "я", а "мы", ты же не один играешь, - Мохан злиться на эгоистичность сына, злиться, что не может на него руку поднять, злится сам на себя за всё это, - Сабал, прости его, прошу, у него неуправляемый характер и мне бесконечно за него стыдно. - Из таких вырастают отличные предводители, - отвечает Сабал, самое нормальное что пришло ему в голову. Он совсем забыл, что существует такое явление как "сын Мохана Гейла". Сын от какой-то проститутки, как он слышал по слухам. Она конечно была тарун матара, но и что с того? Поступок все равно был шкурий. Изменить Мохану Гейлу? Надо быть полной дурой. Сабал громко вздыхает через нос и выпрямляет спину, нужно хотя бы выглядеть уверенно, потому что извалять в грязи сына Мохана Гейла - плохая примета. - Или убийцы собственных отцов, - бубнит Мохан и пихает Аджая в сторону дома, - хватит игр на сегодня, ты отвратительно себя вёл. Сабал, прошу прощения ещё раз, завтра пришлю его с традиционными извинениями, пусть учится. - Приму за честь, - он снова слегка кивает головой, - но все же не стоит, ему сложно, я все понимаю. Гейл смотрит в глаза слишком долго, Сабал успевает покраснеть где-то внутри, но Мохан к счастью прощается и можно уходить. Тем вечером, после ужина, отведя молитвам меньше времени чем обычно, Сабал читал книгу. Но каждая прочитанная страница совершенно не отпечатывалась в голове. Он перечитывал снова и снова, абзац за абзацем, но мысли все равно его отвлекали. Аджай. Что это за ребёнок то такой? Как у такого отца как Мохан Гейл, мог родится такой сын как Аджай? Невоспитанный, неуправляемый, слишком эгоистичный и шумный. От него не шарахались и не пиздили по заднице только потому-что знали чей он сын. Да, вот такое видимо воспитание на западе. Что ещё могла дать ребёнку женщина, изменившая своему мужу с его врагом?

+++

- Кошмар, Аджай, какой же ты сложный, - Мохан запускает пальцы тому в волосы, зачёсывая длинную чёлку назад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.