ID работы: 9829986

Шесть писем старшему лейтенанту

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

16.V.43 Здравия желаю, Евгений Ильич. Никогда не придавала особого значения этим словам раньше. Очень надеюсь, что вы живы и продолжаете бороться с врагом. Только в госпитале узнала, что к нам прибыло подкрепление. У меня осколочные ранения груди, нет безымянного пальца и мизинца на левой ноге и контузия средней тяжести. Поправлюсь, справку о годности к службе добуду во что бы то ни стало. С уважением, Зорина Евдокия.

3.VI.43 Здравствуйте, Евгений Ильич. Не дождалась ответа. Возможно, изменили номер части вашей? Я нахожусь в Смоленске, справку не выдают. Руки дрожат ещё сильнее, хотя я стараюсь преодолевать это. От безделья сейчас или застрелиться, или сойти с ума. Думаю пойти в радисты или заняться ещё чем-то, чтобы на одном месте не остаться. Всё ещё надеюсь найти вас и наших выживших под Овсянниково товарищей. Карцев всё ещё при вас? С уважением, Зорина Евдокия.

11.VIII.43 Евгений Ильич, живы ли вы? Простите за фамильярность — знаю, вы того не терпите. У меня мало времени, я в Дорогобуже в госпитале ассистенткой хирурга теперь. Вы, быть может, удивились. Ко всему человек привыкает, да и не мне вам рассказывать. Чувствую себя полезной, и меня совсем не мутит. Времени не находила написать... У вас, наверно, так же. Пишите, Евгений Ильич! Евдокия Зорина.

26.IX.43 Евгений Ильич, я встретила маму Ивана Басова! Или, скорее, судьба нас столкнула. Я поступила очень нехорошо, сказав ей, что он жив. А по-другому не получилось бы. Как вы и что с вами? Я по-прежнему тружусь в госпитале — отрезаю бойцам руки и ноги, а перед глазами ночью тот, которому полтуловища в атаке оторвало. Тов. Зорина.

8.IV.44 Письма мои к вам не доходят, Евгений Ильич. Это как пить дать, и я не могу этим не воспользоваться. Вот возьму и напишу всякого, чего бы ни за что не сказала вам. У меня второй месяц бессонница и это при том, что работы прибавилось. Наши освобождают Одессу, и я воображаю себе, что вы среди них. В Одессе у меня родная тётя, она тоже молчит, не отвечает. Я в юности каждое лето жила там, ходила оперу слушать, пристрастилась к плаванию с аквалангом, даже окрепла. Скажете, странные увлечения для девушки? Со мной всегда так было. Меня считали дылдой вполне справедливо. Думаю, вы сами подумали точно так же, впервые услышав меня и увидев. Эдаким голосом да политформацию проводить! Нет, вы бы не подумали ничего дурного, вы не из тех, кто товарищей не ценит, унижает. Такими должны быть все командиры, Евгений Ильич. Я тогда смотрела на вас и поражалась: есть же, оказывается, такие люди, которые как солнце, а сами без затей, но всё у них ладится и, если они за дело берутся, всё обязательно хорошо будет. Я вот верю, что вы живы. Если бы верила в бога, молилась бы за вас каждую ночь. Досадно, что я всё ещё не знаю, верить ли... Склоняюсь к тому, что стоит попробовать, хотя бы ради того, чтобы выпросить у него для вас защиты. До чего довели меня! Ну, это вы сами виноваты — у меня не было другого выхода, кроме как предложить вам дружбу. Если бы вы приняли её, я была бы в тысячу раз счастливее. У меня, в общем-то, не было друзей, не было с кем поговорить, кому излить душу. Вот и зацепилась я так за нашу роту... Знать бы только, что с вами всеми! Я бы очень хотела увидеться с вами, Евгений Ильич, вновь. Хоть разочек. Пусть это будет моя мечта. Как хорошо, что вы не прочтёте. Ваша Евдокия Зорина.

17.III.44 Здравия желаю, Евгений Ильич. Предыдущее письмо отправила менее десяти дней назад и всё-таки мне не по себе, поскольку если оно попадёт в ваши руки, вы неверно истолкуете его содержание. Те несколько страниц наполнены спутанными мыслями человека, свалившегося наутро с лихорадкой — не берите в голову. Правда лишь в том, что я действительно не разгибаясь училась в институте и не успела завести друзей, чему причина и мой тяжёлый характер. Остальное, прошу, забудьте. Надеюсь, вы в порядке. С уважением, Зорина Евдокия.

24.III.44 Напугала ты меня, товарищ политрук! Рад, что цела. От семнадцатого числа — первое и единственное письмо, которое от тебя получил. Страниц не читал, но заочно готов поклясться, что за них заслуживаешь ленинскую премию. И молодец, что училась. Я в горном тоже ни одного занятия не прогулял. Вместо того, чтобы мне указывать, что забывать, а что нет, лучше сообщи, где ты находишься и что с тобой творится. Мы стоим на западном берегу реки Нарвы. Даст Бог, выжгем фрица и свидимся. Береги себя, Евдокия Борисовна. Ст. л-т Пригожин.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.