ID работы: 9830001

История одной ведьмы

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В детстве Алиса была довольно активной, интересовалась многими вещами, и была сильно эмоциональна. Такой прошло почти всё её детство, пока в подростковом возрасте не произошло кое-что, что изменило её. В школе у неё было много друзей, с которыми она любила тусоваться и весело проводить время. Но ещё она любила рисовать, и любит это делать до сих пор. Рисует она что угодно, что придёт ей в голову, от обычных пейзажей вплоть до лиц людей, которых не существовало в жизни. В возрасте 16 лет у неё умерла мама по неизвестной причине, просто остановка сердца, но девочка осталась жить дома одна с отцом. Смерть мамы была для неё просто чем-то нереальным, и порой ей казалось, что это всё неправда, будто это какой-то сон. С тех пор в школе на неё вечно косились взгляды, её обсуждали, что неудивительно. Она стала меньше гулять со своими друзьями, меньше носить яркую одежду, и в принципе стала походить на типичного депрессивного подростка. На уроках она не слушала, что говорят учителя — потому что сильно погружалась в свои мысли. Как-то раз, дома, поздно вечером, когда пора было ложиться спать, Алиса решила поставить чайник, чтобы заварить себе чаю. Она обожала черный с мятой. Сначала она набрала воды в чайник, потом поставила его на плиту, дальше собиралась достать спички из тумбочки, но как вдруг газ зажёгся сам по себе. Алиса не то чтобы испугалась, но сильно удивилась. Газовая плита не может зажечься сама по себе. Но она не придала этому особого внимания, и села у стола на кухне, как обычно втыкая в телефон. Вскоре она заварила себе чай, выпила его, и легла спать. На следующее утро она уже собиралась в школу, и складвала вещи в свой рюкзак, но единственное, чего в нём не хватало — дневника. Алиса обыскала его на столе, там не было, но вдруг она увидела, что её дневник лежит в другом конце комнаты, и как только она сделала один шаг, чтобы пойти взять его, дневник поднялся в воздух, и плавно передвигаясь по комнате, влетел в рюкзак буквально за пару секунд. Алиса стояла секунд 5 в недоумении, с мыслью, что у неё шизофрения, и только потом повернула голову обратно, чтобы убедиться, что происходящее реально. Так оно и было. К удивлению Алиса не была напугана до чёртиков, как бы мог испугаться любой человек на её месте, но она реально была в замешательстве. Почему это происходит? Что за фигня? Такие вопросы звучали в её голове. Недолго подумав, она взяла свой рюкзак и ушла в школу. Спустя неделю после этого случая с дневником и огнём ничего не случалось, и Алиса практически забыла об этих двух случаях, снова погрузившись в свои мысли. Ещё за это время в школу приехала новенькая из другого города, которую звали Брук. Её характер был уж сильно похож на Алису, когда она была ребёнком. Эта новенькая особо ни с кем не подружилась, но вот с Алисой она хотела подружиться, не смотря на то, что она вся такая мрачная и неразговорчивая. Во время школьного обеда, Брук подсела к Алисе за столик, за которым она обычно ест одна. Они немного поразговаривали, но Алиса отвечала равнодушно и холодно. Вдруг в глазах начало темнеть, в висках колоть, и очень отдалённым голосом, еле слышно, прозвучала фраза «мда, странная какая-то». Затем всё быстро прошло, как будто ничего и не было, но новая подруга Алисы слегка странно на неё покосилась, а потом выкинула фразу «ну ладно, пока, скоро увидимся». И тут то Алису осенило, она поняла, что владеет какими-то сверхспособностями. И тот случай с огнём на плите, дневником, а сейчас и мысль той девочки которую она смогла прочесть — всё это сложилось в одну картину. После уроков она быстро побежала домой. Алиса зашла в свою комнату, скинула рюкзак на пол, взяла первый попавшийся предмет — карандаш, и поставила перед собой на стол. Она попыталась сконцентрироваться, ни о чём не думать, чтобы у неё получилось поднять карандаш в воздух. У неё это вышло моментально, без всяких усилий. Потом она попыталась зажечь листок бумаги — это у неё тоже получилось. Но чтобы потренировать третью способность — телепатию, нужно было найти людей. Она вышла на улицу, и попыталась читать мысли прохожих людей. У неё это тоже получилось, но с сильной болью в голове. Оно и понятно. Из-за этих событий Алиса стала более увереннее, веселее, и открытой в общении, в особенности с Брук. Они стали близкими подругами. Они часто проводили время дома у одной из них, каждый раз по разному, и Алиса показывала все эти приколы с её способностями. В первое время общения, Алиса много чего узнала о Брук, например то, что она любила змей, дождливую погоду, знает досконально латинский язык и увлекается древнегреческой мифологией. Внешне она выглядела красиво, у неё были каштановые волосы почти до талии и зелёные глаза. И в отличии от неё, у Алисы были светлые, слегка кучерявые волосы. Проходили дни, и Алиса всё усовершенствовала свои навыки. На этом этапе, она начала задумываться о происхождении своих сил. Недолго думая девушка решила покопаться в старых фотографиях своей мамы. Там она нашла фотографию одной девочки стоящий рядом с домом, который находился в паре километров от этого дома. Девушка решила разузнать что это за дом, возможно он как-то связан со всем этим, заодно и прогуляться, так как ей давно хотелось побыть в безлюдном месте. Алиса шла по густому лесу, был лёгкий туман. Вскоре она дошла до того самого дома, который был на тех фотографиях. Было совсем тихо. Девушка открыла дверь, которая сильно заскрипела, и в этой глуши скрип показался сильно громким. Это даже слегка настораживало. Зайдя в дом, снаружи послышался крик вороны. Алиса испугалась. Она начала внимательно всё осматривать — на мебели, полу, и остальных вещах были огромные слои пыли, и вообще дом казался таким заброшенным, что было страшно сделать хоть шаг, а то мало ли, ещё и провалиться сквозь пол не хватало. На первом этаже не было ничего, что могло бы привлечь внимание, поэтому она пошла на второй этаж. Там уже комнаты выглядели более по новому, будто бы здесь кто-то живёт. Алиса зашла в первую попавшуюся комнату. Там был только один стеллаж с книгами. Она взяла одну из них, и начала перелистывать. Там были разные тексты на другом языке, которые она почему-то смогла прочесть. Как оказалось, это был ведьминский язык, который ей даже не пришлось учить — она его и так уже знала. Она перебирала страницы каждую за каждой, как вдруг сзади послышался скрип от пола, она быстро повернулась назад, и увидела женщину. От испуга даже выронила книгу из рук. — Эй, поосторожнее с моими книгами, они мне вообще-то дороги. — с угрожающим голосом сказала женщина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.