ID работы: 9830092

Хогвартс. Четвертый курс.

Джен
PG-13
Завершён
130
Размер:
167 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 66 Отзывы 51 В сборник Скачать

31 часть

Настройки текста
Болгар удивлённо на неё посмотрел, а потом внезапно сочувственно улыбнулся. Та непонимающе на него взглянула. — Я слышал ты рассталась с Седриком Диггори — пояснил он, прислонившись спиной к стенке. — Кто тебе рассказал? — спросила слизеринка. — Х'эрмайони — пытался выговорить чьё-то имя парень, слегка нахмурившись. — Кто? — недоуменно переспросила Эм, как-то странно на него покосившись. — Твоя сестра — решил зайти с другой стороны Крам. — Ааааааа, — неопределенно протянула блондинка, — понятно. — Что ты тут делаешь одна? — спросил дурмстранец. — Я ищу кое-кого, а ты? Почему без своей девушки? — отозвалась Грейнджер, и тут же заткнулась, понимая какой дурацкий вопрос задала последним. — Она делает уроки, я прогуливался по вашей школе — поморщился тот, не заметив выражения лица собеседницы. — Понятно — коротко проговорила девушка, не зная что ещё можно сказать, поэтому решила кивнуть ему и пройти мимо. — По красоте ты равна Х'эрмайони — произнес Виктор ей вслед. Эм на это ничего не ответила и лишь закатила глаза. Слизеринка дошла и заглянула в библиотеку. Не обнаружив там Седрика она разочарованно выдохнула и пошла бродить по Хогвартсу, вдруг тот подвернётся. И действительно, после часа блужданий в одном из коридоров мимо неё кто-то быстро пронесся. Эмбирли хотела было возмутится, но узнала его. Она схватила его за локоть и крепко сжала. Тот недоуменно на неё посмотрел, а затем нахмурился. Девушка вздохнула и посмотрела на него твердым, решительным взглядом. — Нам нужно поговорить — серьезно сказала она, медленно отпустив его. — Ты ведь девушка Малфоя если не ошибаюсь? — неуверенно предположил парень. — Я была твоей девушкой, — тихо произнесла слизеринка, как-то подавленно посмотрев на него, но сразу же взяла себя в руки, — что случилось с тобой? — подошла она ближе. — Я не знаю о чем ты, — нахмурился шатен, делая шаг назад, — я всегда любил и буду любить только Чжоу, — твердо произнес он, глядя ей прямо в глаза, — и если и говорил тебе что-нибудь о любви, то то было враньё. — Почему ты так говоришь? — поджала губы та, неверяще покачала головой, последние слова задели её за живое, но она попыталась этого не показать — Что она с тобой сделала? Почему ты ничего не помнишь о нас? — Кто она? — поначалу не понял пуффендуец, но потом внезапно разозлился — ты смеешь говорить такое про мою Чжоу!? Да кто ты такая вообще? — грубо толкнул он девушку в плечо. — Как ты не можешь понять что она тебя приворожила!?? — закричала блондинка, гневно посмотрев на него. — Что ты такое говоришь!? — возмутился тот — моя Чжоу никогда так не ни с кем не поступит, она слишком добра. — Да уж, — презрительно фыркнула слизеринка, — наверно поэтому половина школы и даже некоторые когтевранцы презирают её? — вскинула она одну бровь, делая услышать "ярое опровержение" от своего собеседника. — Ты лжешь! — громко вскрикнул Диггори — её все любят, ты жалкая обманщица — направил он на неё свою палочку. — Я бы не советовал тебе этого делать, Диггори — презрительно отозвались за спиной блондинки. Эм вздрогнула и резко обернулась. В нескольких шагах от неё стоял Блейз с поднятой волшебной палочкой. Мулат недоброжелательно прищурился и начал сканировать взглядом противника. Тот тоже не растерялся и начал рассматривать его в ответ. Девушке же оставалось переводить взгляд с одного на другого, так как она стояла почти посередине. В её голове возникла мысль попытаться остановить их. Она понимала что Седрик её не послушает, не теперь, а вот Блейз очень даже. Слизеринка тяжело вздохнула и покачала головой. Вечно она нарывается на проблемы. Пока дуэлянты направляли друг на друга свою волшебные палочки, блондинка напряжённо стояла между ними. Как ни странно, друг не сказал ей отойти в сторону. Задумавшись, Грейнджер не сразу поняла что прозвучало заклинание и палочка её "парня" была направлена не на её друга, а на неё саму. Она широко раскрыла глаза и попыталась как-нибудь среагировать, но не успела достать палочку. Слева кто-то стремительно подбежал к ней и оттолкнул. Слизеринка отшатнулась, но устояла. Она напряжённо перевела взгляд с довольного лица Седрика, на морщившегося друга. Девушка поспешно подошла к нему и увидела сквозную рану на виске, из чего следовало что заклинание задело его. — Блейз, — тревожно шепнула ему она, обеспокоенно косясь на его рану, — прости..... — опустила взгляд в пол блондинка. — Эм, тебе не за что просить прощение, — постарался улыбнуться тот, на мгновение погладив ее по плечу, — ты не виновата в том что влюбила в такого придурка. — Не продолжай дуэль, прошу! — взмолилась подруга, прямо глядя ему в глаза. — Ну нет уж, — сжал зубы Забини, — он меня задел, теперь настал его черед, — и отойдя от неё чуть в сторону быстро выпустил из палочки заклинание. Эмбирли с тревогой проследила за ним и посмотрела на уже не такого довольного пуффендуйца. Тот слишком поздно отошёл в сторону и заклинание прошлось ему по предплечью. Парень перевел злобный взгляд сначала на своего противника, а потом и на причину их столкновения. "Причина" неодобрительно поджала губы, молча подошла к своему другу, схватила его за руку и быстро пошла прочь от пуффендуйца. Когда он попытался кинуть в их сторону какое-то заклинания, она хладнокровно крикнула:"Петрификус Тоталус" и спокойно пошла дальше. Когда слизеринцы зашли в гостиную там уже сидели Малфой с Паркинсон и о чем-то разговаривали. Первым их заметил блондин и тут же нахмурился увидев лицо Блейза. Только он хотел задать вопрос, как Эм быстро ушла в свою комнату, сказав другу ждать её. Через минуту она вернулась с медикаментами в руках. Попросив того сесть на диван, блондинка села рядом и начала обрабатывать его рану. Слизеринка прилепила пластырь и сказала что закончила. Друзья в это время странно смотрели то на одну то на другого, явно желая объяснений. Девушка со вздохом обернулась к ним. — Что вы хотите от нас услышать? — устало спросила она. — Во-первых, куда ты делась после уроков? — скрестил руки на груди слизеринец. — Я хотела поговорить с Седриком — нехотя призналась подруга, опуская голову. — А ты как там оказался, Блейз? — поинтересовалась брюнетка, выгнув бровь. — Я услышал их спор, а когда подошёл, увидел что Диггори направил на неё палочку — пожал плечами тот, переглядываясь с подругой. — И не смог остаться в стороне — закончила за него она. — Из-за чего был спор? — спросил блондин, внимательно разглядывая лицо собеседницы. — Он защищал свою Чанг, — презрительно поморщилась блондинка, отводя взгляд, — она ему совсем голову заморочила. — Ты пыталась выяснить причину его поведения, не так ли? — догадался друг. — Да, — кивнула ему Грейнджер, поджав губы, — похоже она подлила ему зелье, — задумчиво уставилась она на огонь в камине. — Думаю, что да, — кивнула Пэнс, подойдя к ней, — и что ты будешь делать? — Искать ответы на свои вопросы — тяжело вздохнула та, слегка склонив голову. — Ладно, давайте спать — вздохнул мулат, несколько поморщившись от боли в виске. Остальные кивнули и все разбрелись по своим комнатам. Эм долго не могла заснуть, её мучило чувство вины за рану друга. Вздохнув, блондинка встала с кровати и села в кресло, что стояло возле стола. В её голове было столько мыслей что она поморщилась и прикрыла глаза. Через несколько секунд она попыталась сосредоточиться на одной единственной - самой основной. Чанг подлила ему зелье - это факт. Судя по всему, это было любовное зелье. Нужно найти противоядие. Блондинка решила завтра пойти в библиотеку и поискать там ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.