ID работы: 9830092

Хогвартс. Четвертый курс.

Джен
PG-13
Завершён
130
Размер:
167 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 66 Отзывы 52 В сборник Скачать

54 часть

Настройки текста
В полете Эмбирли пыталась хоть ненадолго забыть о своих проблемах. Когда она подлетела к крыше одной из башен Хогвартса, сзади послышался голос. — Что ты здесь делаешь? — воскликнул кто-то с сильным болгарским акцентом. Девушке не надо было разворачиваться чтобы узнать кто это – она и так поняла. — А что здесь делаешь ты, Крам? — все же обернулась она, чуть снизив скорость и позволяя парню поравняться с ней. — Тренируюсь, — коротко отозвался тот, странно посмотрев на неё. И только сейчас Грейнджер вспомнила что завтра должен будет проходить третий заключительный этап Турнира Трёх Волшебников. Со всей этой повседневной рутиной она совершенно об этом забыла. Единственное что удержало её от жеста "рукалицо" – присутствие рядом Виктора Крама. — Что-то не так? — нахмурился студент Дурмстранга, заметив изменения в лице собеседницы. — Да нет, все в порядке, — нервно улыбнулась девушка, — ладно, до встречи, — собралась уже было она улетать. — Подожди — остановил ее болгарин. — Да? — обернулась на секунду блондинка, пересекаясь с ним взглядом. — Г'ермна в последнее время странно ведёт себя со мной, ты не могла бы поговорить с ней? — спросил Крам. — Вряд-ли получится, мы ведь с ней не очень хорошо общаемся — немного холодно отозвалась слизеринка, но увидев слегка потухший взгляд дурмстрангца, поджал губы и добавила — но я могу попробовать. — Хорошо — кивнул Виктор, позволив себе слабую улыбку. — Виктор! — послышался громкий, властный, грубоватый голос откуда-то снизу. Ребята вздрогнули и поспешили отыскать источник звука, коим оказался директор Дурмстранга, Игорь Каркаров. Прищуренные глаза и нахмуренные брови говорили о крайней степени недовольства и раздражения. Когда его взгляд прошёлся по фигуре Эмбирли, той стало не по себе, что она конечно же не показала. Мужчина подошёл к краю башни, возле вершины которой держались в воздухе Грейнджер и Крам, и требовательно посмотрел на своего ученика. Болгарин переглянулся с девушкой, кивнул ей и спустился к директору. Их разговор блондинка не слышала, но по гневным восклицаниям, которые доносились до её ушей, можно было понять что Краму пришлось не сладко – его отсчитывали. Девушка тихо спустилась вниз и, взяв метлу в руки, зашла в школу. Бессмысленно было идти на завтрак, который уже, конечно же, закончился. Проходя неподалеку от Большого Зала, Эмбирли заметила выходящего оттуда Седрика, который обнимал за плечи какую-то девушку, скорее всего свою одногруппницу, судя по такому же жёлтому галстуку факультета Пуффендуй. Грейнджер разочарованно на него посмотрела. Шатен, словно почувствовав её взгляд, обернулся, но не остановился и руку с одногруппницы не убрал. Слизеринка покачала головой и, вздохнув, через боль улыбнулась, проходя мимо. Она услышала неозвученное "Подожди" Седрика, но решила что это её бессмысленные фантазии. С самого начала блондинка знала что он бабник, но потом столько раз парень убеждал её в обратном, что она растеряла все свои прежние опасения и доверилась ему. И что из этого вышло? Хотя, если быть честной до конца, она тоже предала его – утверждала что между ней и Драко ничего нет, а сама не так давно чуть не поцеловалась с ним. Возможно это и послужило перелому в их и без того непростых отношениях. Маленькая сущность в сознании Эмбирли крепко обхватила свою голову руками, начиная качать ею из стороны в сторону. Ужасно уставшая от эмоциональной перегрузки девушка присела на скамейку во внутреннем дворе школы, опустив локти на колени. Снова погрузившись в собственные мысли, она не сразу заметила прилетевшую к ней сову. Когда животное ущипнуло её своим маленьким, но цепким клювом слизеринка наконец обратила на неё свое внимание. — Филис, как ты здесь оказался? — потрепала она его по перьям, за что тут же последовал укус за палец, — прости, знаю что ты такое не любишь, — рассмеялась она, замечая письмо, прикрепленное к его лапке. Грейнджер взяла письмо в руки и распечатала его. Оно было от матери, которая заболела какой-то редкой болезнью. Отрывок из письма заставил её нахмурился и закатить глаза: "...Эмбирли, до меня дошли слухи о твоём весьма тесном общении с сыном Амоса Диггори. Я хочу чтобы ты непременно и безотлагательно прекратила с ним всякий контакт. Понимаю, что возможно ты нашла его интересным человеком, но могу тебя заверить что это совершенно не так. Это скользкий, лживый, неприятный тип, желающий лишь поиграться твоими чувствами и выбросить тебя как ненужную вещь. Прошу тебя, Эмбирли, не заставляй меня переживать ещё и за твое благополучие. Надеюсь в учебе у тебя все хорошо...". Девушка отложила письмо в сторону и вздохнула. Нет, не может быть у неё и дня без проблем и беспокойств. С помощью волшебной палочки она призвала чистый пергамент с пером и быстро написала ответ маме. Сова улетела через несколько минут. На самом деле она не была уверена что мама была так уж не права в своей характеристике Диггори. Эм грустно посмотрела вслед давно уже улетевшей сове. В отдалении послышались голоса Поттера и Уизли. Только их сейчас не хватало для полного счастья. Парни проходили мимо внутреннего двора, не замечая её, потому что были слишком увлечены разговором. Гермионы поблизости не наблюдалось что было очень странным, ведь она почти всегда составляла им компанию. "Наверно сидит в библиотеке" — решила про себя Эмбирли, чуть усмехнувшись. Ей вспомнилась просьба Крама и она встала со скамейки, но вспомнив про свою метлу, отлеветировала её в гостиную, вместе с пером конечно. Кто-то в нее врезался. Блондинка уже собиралась было отчитать нерадивого растяпу как столкнулась с внимательным, изучающим взглядом карих глаз. — Эмбирли — поприветствовала её Гермиона, кивком головы. — Гермиона — ответила ей тем же Эмбирли. — Мне нужно с тобой поговорить. — О чем же? — появился интерес в глазах напротив. — Уж не о нашем ли отношении друг к другу? — Зачем вновь поднимать эту тему? — раздражённо сморщила нос блондинка, отступая от нее на шаг. — С ней мы давно разобрались. — Неужели? — вскинула одну бровь гриффиндорка. — А по-моему мы слишком отдалились друг от друга по неизвестной мне причине. Что случилось? — Я повзрослела — пространственно отозвалась слизеринка, стараясь не показать насколько этот вопрос был болезненной темой для неё. — Я чувствую что это не вся правда, — прищурилась каштановолосая, скрестив руки на груди, — Эм, — впервые за долгое время так обратилась к ней она, схватив за предплечье, — скажи мне правду. — Я хотела поговорить о Викторе Краме, Герм, а не о наших отношениях — холодно заявила девушка, взяв себя в руки. — У меня с Виктором все нормально, с чего бы ты вдруг захотела поговорить об этом? — удивлённо взглянула на неё Грейнджер. — Не игнорируй его, он похоже и правда любит тебя — сдержавшись чтобы не поморщиться, проговорила Эмбирли, отворачиваясь от собеседницы и собираясь уходить. — А ты не игнорируй меня, Эм — как-то совсем отчаянно произнесла Гермиона, протягивая к ней руку, но не касаясь её. — Пожалуйста — тихо прошептала она. — В следующий раз мы поговорим — вздохнув, ответила слизеринка и, коротко взглянув на неё, скрылась в тени коридора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.