ID работы: 9830125

Великое путешетвие малолетних преступников или не забыли, что читали любимые главы часодеев часовщикам

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Старые знакомые.

Настройки текста
Примечания:

— Подождите, вы что, не знаете про поместье Огневых? Вам о нем не рассказывали ваши мама или дед? — удивлённо взглянула на ребят Алиса. — Ну разумеется, мы знаем про это место, — сарказм так и сочился из уст Дара. — Тогда мы просто обязаны туда отправиться! — тут же сказала русоволосая. — Конечно, мы отправимся туда, только найду координаты, — с фальшивой улыбкой произнёс рыжик и сделал вид, что заглядывает в часолист. — Ой, а я что-то не могу их найти. Ах да, точно, их нет! — Посмотри внимательнее, — усмехнулась Люси и указала на одну из строчек. Драгоций пробежался взглядом по указанному месту и вздохнул, принимая поражение. Они смогли приземлиться недалеко от пункта назначения. Горе-путешественники, ведомые Даррелем, прошли из парка по улицам незнакомого города и вскоре добрались до бывшего поместья Огневых. Теперь ворота, как и само поместье, было обычным, незащищенным часодейством (да и кто-то их закрыть забыл), и ребята без труда смогли пробраться внутрь. — Хочу посмотреть на сад и сарай, — произнесла Алиса и пошла туда, где росли прекрасные аккуратно постриженные кусты. — Здесь жила ваша мама с отцом и сводными братьями с сестрой. При первой встрече ваш дед ударил Василису и запер её в сарае, — попутно вела рассказ дочь Сильвер, пытаясь найти то злосчастное место. Остальным же оставалось лишь удивляться и следовать за девчонкой. — Просто не могу поверить, что дедушка мог ударить маму! — воскликнула Селена. — Ты уверена, что это вообще было? — недоверчиво взглянул в сторону Алисы Дар. — Дедушка очень любит маму. Почти также, как нас. — Я в отличие от некоторых книги читала, и там всё было написано, — для пущей убедительности подняв указательный палец, произнесла русоволосая. Путь продолжился уже в тишине. «Ну ничего себе… — подумал Макс, — Да уж, не повезло Королеве с отцом… Но, что не убивает, делает сильнее. Трон Времени тому доказательство. Надо было лишь перетерпеть». Среди растительности различного вида (эка я завернула)) путешественники заметили двух мальчишек. Услышав приближающиеся голоса и шелест листьев, дети перестали играть, повернув головы в сторону звука. Осмотрев с интересом незнакомцев, вышедшая из-за кустов Алиса спросила: — Вы Эрик и Ноэль? Удивленно переглянулись не только мальчики, но и коллеги девушки, вышедшие вслед за ней. — Нет, так зовут наших пап, — ответил один из мальчуганов. — А вам зачем? — поинтересовался второй. — Значит, пап… — задумчиво протянула дочь Сильвер. — А мамы ваши… — В доме, готовят обед, — ответил первый. — А бабушка и дедушка у вас имеются? — поинтересовалась сероглазая. — Конечно, — кивнул второй. — Бабушка Азалия и дедушка… — Прекрасно! — воскликнула Алиса, перебив тем самым мальчика. — Значит, мы в поместье Огневых. Дети вновь переглянулись, но взгляды выражали уже подозрение. — Но это не поместье Огневых, — отрицательно покачал головой второй. — То есть вы ничего не знаете? — с интересом взглянула на мальчиков дочь Сильвер. Те помотали головами. — Хотите узнать правду? — улыбнулась Алиса. Мальчики переглянулись. — Алиса, не — начал было Ким, но был прерван. — Вы точно хотите знать правду? — продолжала допытываться дочь Сильвер. Признаться, мальчикам она напоминала какую-то страшную сумасшедшую ясновидящую. Они отползли чуть назад. — Алиса, ты пугаешь детей, — Даррель цепко ухватил сероглазую за руку и вместе с остальными направился к выходу. Девушка говорила, что им нужно знать правду, но покорно шла за рыжеволосым. — Просим прощения за пошатнувшуюся психику, — быстро протараторил извинение Ким перед уходом. — Никогда так не краснел, — пробормотал младший Лазарев, залезая в часолет. — Румянца вроде не видно, — хмыкнула Люси. — Я краснел в душе, — ответил блондин и сел на свое место. — Теперь куда? — спросила Венера, взглянув на Алису. — Поскольку мы на Остале, я бы взглянула на статую Алого Цветка, что находится в Змиулане, — подумав, произнесла русоволосая. — В замке дяди Рока? — переспросил Даррель. — Ну да, а что? — заинтересованно взглянула на парня дочь Сильвер. — Нас могут сдать, — нахмурившись, ответил старший Драгоций. — Так мы не будем заходить в сам замок, а просто посмотрим на статую. Насколько я помню, она находится во дворе, а там, думаю, никого не будет, — протянула задумчиво Люси. — Хорошо, поехали, — вздохнул Дар и вошел в кабину пилота вслед за сестрой Кима.

****

— Примаро? — удивленно взглянула на прибывшего Сильвер. — Давненько не виделись. Какими судьбами? — Лео с улыбкой встала со стула и, подойдя к гостю, обняла его. — Да, хороший вопрос, — кивнул согласно Фэш, — Какими судьбами? — Я хотел найти господина Хардиуса и подумал, что он может быть здесь. Вы его не видели? — спросил Примаро, пожимая руку Королю. — Только что был здесь, но ушел, — вздохнул Ник. — Что ж, тогда — начал было сереброволосый, но его перебила Захарра. — Слушай, может побудешь немного с Сильвер? Просто мы хотели бы отправиться и поспрашивать кое-что, а она с нами не сможет, она же с Осталы. Примаро задумался. — В принципе, у меня не так уж много важных дел, поэтому я не против, — сказал он, пожав плечами. — Прекрасно! — хлопнула в ладоши Диана. — Тогда расходимся все по местам, как и договаривались. Часовщики кивнули и разошлись. В Янтарной зале воцарилось неловкое молчание. — Ну и как поживаешь? — спросил мужчина, подняв на собеседницу взволнованный взгляд. Сил повернулась к нему и ответила: — Да вроде ничего, всё как у всех: дом, семья, работа. Примаро знал, что разговор её немного успокоит и отвлечет от не совсем радужных мыслей, потому решил продолжить…

***

— Сейчас повернем, и должен быть двор, — пробормотал Даррель, ведя компанию по темным коридорам Змиулана. — Тут немного страшновато, — протянула, поёжившись, Алиса. — Тем более, если учесть те моменты, которые я узнала из книг. В скором времени они вышли в тот самый двор. Как и предполагала Люси, там не было ни души, не считая их самих. Ребята сразу заметили тот самый знаменитый фонтан, к которому тут же устремилась сероглазая, вновь взяв на себя работу рассказчика: — У этого фонтана столько всего произошло! Вы знаете эти истории? — повернулась она к ребятам и выжидающе взглянула на них. — Один раз, когда мы были в гостях у дяди Рока, он рассказал нам историю появления фонтана. И больше ничего, — задумчиво протянула Селена. — Во-первых, это тот самый фонтан, через который осуществляли переход ключники, когда доставали предметы для ритуала, — тут же начала рассказ Алиса. — Тогда ваша мама без вспомогательной нити ключа смогла отправиться на 1000 лет назад и поговорить с самим Эфларусом! Ребята были очень удивлены этому факту, кто-то даже присвистнул. Ни Даррелю, ни Селене не было известно об этом. Конечно, родители рассказывали им о том, как они были ключниками, но, судя по рассказам дочери Сильвер, что-то всё же было от них скрыто. — Во-вторых, — продолжила Алиса, — у этого самого фонтана произошла грандиозная драка, — русоволосая не смогла сдержать смешка. — Какая-такая драка? — удивлённо взглянул на рассказчицу Ким. — А такая, — хмыкнула сероглазая, — ваши отцы, Фэш и Маар, подрались у этого самого фонтана, а ваши матери, Захарра и Василиса, это всё видели, — Алиса поочередно указывала на Люси и Дарреля с Селеной. — Чего?! Как?! — брови Броннер взмыли чуть ли не на середину лба. — Папа и дядя Фэш довольно-таки дружны. Конечно, без подколов не обходится, но всё же! Как они могли подраться? Из-за чего? — Полностью согласна, — произнесла и младшая Драгоций, — Наши папы хорошо дружат. Скорее всего была какая-то веская причина, из-за чего они подрались! — Не из-за чего, а из-за кого, — подняв указательный палец, улыбнулась дочь Лео. — Ваши отцы подрались из-за Василисы. — Как? Из-за мамы? — удивился Даррель. — Но почему? — встряла и Венера. — А потому, что оба были к ней неравнодушны. Ваша мама подписала договор с великим духом Осталы, и Зодчий Круг решил её похитить. Фэш был против, ведь из-за договора у духа была возможность наказать её. Маар поддерживал Зодчий Круг и хотел попросить у Фэша о помощи, но тот отказал. Потом перешли на личности, и оба не выдержали. Началась драка, которую, в конце концов, остановил Рок. — Эй, а вы что тут делаете? — О, а вот и дядя, — улыбнулась Селена, помахав мужчине рукой. — Чёрт! — буркнул Дар, вжав голову в плечи. — Повторю еще раз, — скрестил мужчина руки на груди. — Что вы здесь делаете? — Да мы вот статую посмотреть захотели, — махнула рукой в сторону упомянутого вида искусства Люси. — А родители знают об этом? — с подозрением взглянул на ребят Рок. — Пожалуйста, дядя, не сдавай нас! — тут же кинулся к родственнику Дар. — Нет, я расскажу, — холодно ответил мужчина. — Ваши родители волнуются за вас, потому заранее попросили меня, если вдруг увижу вас, должен буду сразу оповестить их. Всё произошло в одно мгновение. Послышался крик «стоп!», и в следующую секунду Алиса поняла, что бежит с ребятами в сторону часолета. — Какого?! — начала было она, но осеклась. «Я слышала крик «стоп». Так останавливают время! Теперь ясно, почему я не помню, как начала бежать!» — дошло до девушки, и она уже без помощи Дарреля, что тянул её всё то время, продолжила бег. Когда горе-путешественники добегали до часолета, Дар взмахнул часовой стрелой над головой, тем самым возвращая время Року. Загудел мотор, заработали крылья, и ребята отправились в очередное место…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.