ID работы: 9830187

Больница

Другие виды отношений
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пташка

Настройки текста
      Маленькая девочка, с пробелами в памяти, светлая и чистая час назад, сидела, жавшись всем телом к сундуку, сама она запачкалась кровью. Психопат дырявил ее укрытие, она молилась. После нескольких попыток убийства, послышалось негромкое мужское "Видать не тут".       В комнате еле уловимо гудел вентилятор, на секунду его затмил звук ломающегося дерева - коса была выдернута, и тихие, размеренные шаги, уносящие забинтованное тело куда-то во мрак.       Гарднер, перепуганная происходящим, боязливо приоткрыла крышку, огляделась и вылезла. "Надо бежать, пока оно не настигло", - думала она, вбегая в очередной переулок. "Если поймает, наверняка убьет."       Девочка бежала, казалось, кругами. И правда, каким бы большим и высоким не было здание, нельзя забывать, что прогнивший город далеко не бескрайний. Вновь серые дома, заколоченные досками окна, вот и та дорога, где она почти попала под лезвие.       "А пташка та уже.." — поняла она, увидев запятнанную тушу, и, расстроенная, испуганная, сложила руки в молитвенном жесте. "Не она. Эта пташка не такая. Она не такой была, — яркие глазки потухли, они впервые, должно быть, увидели эту сторону реальности - кто-то умирает, — облик совсем другой. Она не была.. столь жалкой", — чувства печали, скорби и сочувствия беспомощному животному стали словами, холодными и жестокими. — Надо вылечить ее в прежнюю птицу, — прошептала она сама себе, пытаясь спрятаться хоть в каком-то занятии, помимо бегства. — Не бойся. Больно уже не будет, — отыскав в своей черной сумочке нитку с иголкой, девчушка принялась за дело, — Я починю тебя в свою птичку.       Нужно, чтобы птичка была счастлива. Чтобы летала, пела и заводила семью. Это двигало маленькой девушкой, мертвое создание можно хотя бы внешне сделать счастливой.       Чем бы в это время не занимался мужчина, может, искал ее или отдыхал, поедая какие-то остатки подобия еды, мини-операция прошла успешно. Девочка поднялась с протертых каленок: "Ну, вот и все", вздохнула с облегчением и побежала далее в темную часть улицы, даже не подозревая, что, заметив эту очаровательную картину, на одной из относительно низких крыш хмыкнул маньяк.       Этаж подошёл к концу, вот и место, куда сводятся все трубы, очередной дверной проем, а рядом надпись. Чуть запыхавшись, девочке почудилось, что вот-вот и лифт на поверхность, что скоро домой, как позади послышался ужасающий прерывистый смех. — Ну наконец-то я тебя разыскал! — протягивая слова, громко и, словно, не по-человечески произнес он, — но на этот раз ни секунды.. ждать не собираюсь!       Оцепенение. Страх. Неизвестность. Бровки домиком и онемевшие ноги. Не слышно сердца, уши концентрируются на низком голосе, она не поворачивается, она знает, что увидит, обернувшись. Забинтованный человек, в коричневой куртке и красных джинсах, с окровавленной косой, черными, как смоль, волосами и белой, бледно-белой, широкой улыбкой, глаза его распахнуты, зрачки сужены настолько, что почти не разглядеть радужки. Он стоит, одной рукой держа орудие, другая на поясе, опирается на одну ногу - чувствует себя совершенно уверенно в этой ситуации. Птичка у клетки, осталось словить.       Прыжок и размашистый взмах, сопровождаемые злобным смехом, и девочка приседает, в то время как оружие протыкает табличку с неизвестной надписью. Погоня продолжается. Чем больше человек убегает, тем больше сласти в его поимке - черные глаза прищурились.       Рэйчел неуклюже передвигается, у нее маленькие шажки, и, тем не менее, монотонный коридор подошёл к концу. Заветная кнопка активировала двери лифта. — Скорее, скорее! — дрожащим голосом наговаривала девочка, — давай же!.. — последний взмах, улыбающийся мужчина и звук. Двери закрылись, металлы столкнулись, а дитя, осев на пол, пыталось перевести дух, собрать мысли воедино, но удавалось с трудом. Времени было не так уж и много - движение прекратилось, перед глазами вновь стояла темнота, стены и камеры, в этот раз то был не город, что не может не радовать, значит это всё-таки здание.       "Больница..." — подумалось ей, как только выйдя из маленького и более уютного лифта, она очутилась на кафельном светлом полу, в окружении простеньких диванчиков и светлых голых стен.       Из темноты послышался топот, Рэй замерла, не зная, куда бежать. Не понимая, где выход, не видя комнат, мозг отключился и доверил жизнь случаю. Она осталась на месте, прижав к себе руки и стараясь разглядеть во мраке что-то живое.       Однако звук прекратился, а, значит, можно сослать все на глюки или то, что это поменялось от усталости - последние часы прошли очень изматывающе эмоционально, и побежать в сторону, противоположную источнику предполагаемых шумов.       Слабый свет голубых частых ламп отражался в овальных очках. Он тоже запыхался - не привык бегать. Кто-то схватил девочку за руку и остановил. Хватка не была железной, наоборот, мягкой и нежной, но она все же вскрикнула, а по спине пробежал холодок. — Рэйчел, это всего лишь я, — улыбаясь, произнес кто-то спокойным голосом. — Я твой психотерапевт - Доктор Данни.       Девочка разглядывала молодого человека. По виду молодой парень, лет 17, с соломенными волосами и хорошей фигурой, какую-то стать ей добавлял белый распахнутый халат, а рубашка с галстуком ничуть не выглядела формальной. — Вы мой.. психотерапевт? Да, это я, забыла меня? — стирая побагровевшие следы со щеки, со смешком, осведомился врач. Девочка лишь замялась. Очень неожиданно встретить столь доброго человека, предыдущее знакомство не задалось. — Понятно. Похоже, с тобой что-то приключилось. Расслабься, я не обманываю. Твой врач - это я. Доктор? — теплая улыбка внушала максимум доверия, но странность всего произошедшего настораживала. Как бы там ни было, сейчас рядом только он. — Угу, — кивнул Даниэль. — Знаете, за мной .. гнался мужчина. Кто он? — работа доктора - слушать проблемы, а, значит, можно, если и не доверять, то просто высказаться, верно? — Скорее всего тебя преследовал убийца,— не дрогнув в голосе, сказал он. — Значит, нам надо скорее убегать!Не переживай. Поверь мне, на этот этаж.. он не поднимется, — Дикенс мягко улыбнулся, наклонившись к девочке. Его бледное лицо так и говорило: "мы справимся, я спасу тебя", а потому, внушало надежду. — Я точно знаю.       Юная мисс кивнула, она не помнила человека стоящего перед ней, но лучше он, чем предыдущий убийца. Хоть и страшно рядом с обоими, просто рядом с человеком с косой страх более явный, там не нужно думать, бояться или нет, а Доктор это доктор, и то неизвестно, вдруг это - ложь? — Рыйчел, давай вместе искать выход.

***

      Мужчина в капюшоне бродил средь улиц, коря себя за то, что не догнал девчонку. Мысли сменяли друг друга, но из-за отсутствия образования или хоть каких-нибудь знаний были простыми и смотрели поверхностно.       Этаж не город, хоть и подстроен под него. Здесь мало места, за те годы, что он провел в этих четырех стенах, успел выучить каждую улочку.       Бродил, задумывчивый и непривычно хмурый, но увидел птицу. Аккуратные швы были наложены крохотными пальчиками, она сидела и, быть может, с улыбкой от нагретой надежды на ее выздоровление, зашивала порезы.       До чего же мило. Она греет в себе что-то теплое. Ангел не дотронулся до ее света, хоть ему и удалось на мгновение затмить его. Он пнул птицу и понял: я сломаю ее, как эту слабую, беспомощную пташку. Предвкушающе улыбнувшись, шаги понеслись обратно.

***

Я рад, что ты цела, — Данни повел гостью по слабо освещенному каридору, проходя мимо разных, но как одна, дверей. Парень держал ее за руку, отдавая приятное тепло, с каждой секундой становилось все спокойнее, кажется, у маленькой девушки от страха скоро голова взорвется. — А вы.. решили остаться? — тихо поинтересовалась она, размышляя, как он здесь оказался. — Конечно, ты ведь здесь. Я точно знал, что ты доберешься до меня.Вы меня дожидались? — девочка остановилась и получила добрую улыбку. — Но откуда вы..Тут другое важно! Нам надо разыскать путь наверх, помнишь? — слегка повысил он голос, но так даже лучше, больше подходит его свободной и даже танцевальной манере двигаться, девчушка растерялась, но красота и шарм закрыли ей глаза. "Я слишком много спрашиваю", — подумала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.