Часть 1
7 июля 2013 г., 14:38
Новый фанфик. Глава получилась маленькой, и возможно, что неинтересной. Но надо же с чего-то начинать, так? Надеюсь, Вы оцените. Дальше будет интересней. Приятного чтения.
POV Тимур
Солнечным утром я сидел на кухне, и попивал себе кофе.
Яркий солнечный свет пробивался через неплотно задвинутые шторы. Семь утра. Город находится в полудреме. Людей не так много, машины почти не ездят, и воздух еще чист. Я открываю форточку, и в комнату врывается порыв теплого ветра. Он игриво колышет занавески, и ерошит мои волосы.
Сегодня первый день лета. У меня впереди девяносто дней свободы. Без учебников, уроков, домашнего задания и противных одноклассников. Я налил себе очередную кружку кофе, как тут в кухню зашел отец. Еще утро, а он как всегда в костюме.
-Привет па, как спалось? – спросил я, наливая ему в чашку кипятка и подвигая сахарницу.
-Мне надо поговорить с тобой, - строго сказал папа, кладя в кипяток три ложки сахара и размешивая их.
-Я весь во внимании, - пропел я последнее слово и улыбнулся.
-Тимур, это серьезно.
-Да хорошо, хорошо, - я принял серьезный вид, хотя внутри меня танцевали розовые антилопы. Вот договорим, и я обязательно присоединюсь к ним.
Поднеся к губам чашку, я отпил чуть-чуть кофе и уставился на отца.
-Тебе нужна няня.
-Что?! – и тут весь кофе полетел на пол и на мои штаны. – Па, какая нахер няня?! Я взрослый и могу делать всё сам!
-Вот этого я и боюсь… Скоро я уезжаю в командировку, и я не могу оставить тебя одного! Ты не будешь всё лето дома один! Я волнуюсь за тебя! Сегодня-завтра к нам придут всевозможные кандидатуры, и я выберу. Ясно? Будь дома. Я поехал. До вечера, Тима, - он встал и поцеловал меня в макушку. Наспех допил кофе и вышел из кухни, направляясь во двор, где его уже ждал черный Land Rover с личным водителем.
-Я же просил, не называй меня так, - пробурчал я и направился в комнату, не убрав чашку даже в посудомойку. А зачем? У нас есть домохозяйка, вот она все и сделает.
Хм, зачем мне какая-то старая нянька? Будет бухтеть, указывать, кормить меня по часам, а потом дрыхнуть пред телевизором под какую-то мелодраму. Фу, меня аж перекорежило от этой мысли.
Ну что ж, я сделаю всё возможное, чтобы она убралась побыстрее с нашего дома. В голове уже созрел дьявольский план… Тут мои мысли прервал звонок телефона. Черт, я почти поднялся в свою комнату. Ну, как почти, я был где-то на седьмой ступеньке. Быстро спустившись, я взял трубку раритетного телефона и приложил его к уху.
-Здравствуйте. Дом Карташовых. Здесь Вас выслушают и помогут, - культурно ответил я, так как чаще всего сюда звонили папины заказчики, и мне приходилось отвечать так. Один раз я ответил «Алло, бля, че надо?» Так потом за это получил по первое число от отца.
-Как я люблю звонить тебе на домашний, - в трубке послышался смех моего лучшего друга Тохи.
-Дурак, что хотел? – сколько раз он меня так наебывает, а я всё привыкнуть не могу.
-Пошли, покатаемся, посмотри, какая восхитительно-чудесная погода. Как прекрасно сегодня небо, и как звонко поют милые птицы, - он любит так выражаться. Может, вы не поверите, но если бы вы его увидели, то, несомненно, удивились бы. Это высокий парень, с голубыми волосами, пирсингом в брови и губе, и с тату-рукавами сразу на двух руках. Он катается на скейте, рисует и играет в нашей группе на басс-гитаре.
-Не, не хочу.
-Тим, не ломайся ты! Пошли, покатаемся, а потом пойдем ко мне, порепетируем. Я новую песню написал, музыку подберем. Давай. Жду тебя на площадке. – И Тоха отключился. Да уж, от него никуда не деться. Я положил трубку и, перепрыгивая через две ступеньки, побежал наверх, одеваться.
Я надел любимую футболку, с логотипом группы «Rammstein», взял скейт, запихнул в рот сразу три подушечки мятной жвачки и, надев кеды, отправился на место встречи с Тохой.